Загрантуризм

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
volgar

№ 0 Сообщение volgar » 22 фев 2012 18:31

Хочу смотаться за "бугор", в Чехию. Не подскажете ли кто из наших городских тур-операторов надёжней в этом плане ? С кем лучше иметь дело? :pray:

Vera

№ 1 Сообщение Vera » 22 фев 2012 18:47

В Сарове нет тур-операторов , есть агенства которые покупают у них (операторов) туры.
Мы обычно, по интернету находим крупного оператора (их кстати не много), выбираем понравившийся тур узнаём у них цену и идем в Саровское агенство (обычно в торговый цент "Европа" там их два (какое-нибудь обязательно работает :D ) и говорим "Хотим у такого-то оператора взять такой-то тур" агенство продаёт по цене оператора (и получает от них вознаграждение), если цену завышают жулики и жалуйтесь оператору.
Мы ездили в Чехию через TUI.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 2 Сообщение Ups! » 22 фев 2012 19:01

0: volgar:
Студия туризма "Континент" на Куйбышева 11. Мне там нравится.

teacher

№ 3 Сообщение teacher » 22 фев 2012 19:04

Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
Почему не в Австрию или Исландию ?
Вроде как бывший соцлагерь ?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение SergeB » 22 фев 2012 19:34

Ели вы знаете что вам нужно и от какого туроператора то разница агентств только в их скидках и умении договариваться.

luckyone

№ 5 Сообщение luckyone » 22 фев 2012 20:14

нужно выбрать отель и решить какие экскурсии вы хотите сразу прикупить. А потом уже идти в тур агенство.

когда мы выбирали поездку в Чехию, то было предложено несколько вариантов по наполненности программы (разное число экскурсий) и можно было выбрать из множества разных гостиниц. Глаза сразу разбежались, особенно когда понятия не имеешь что за всеми теми названиями стоит.

имхо большой разницы нет через кого ехать, но личный опыт получился такой:
- тур агенство в здание СаровБизнесБанка (бон-вояж кажется) сказали что нужно делать только экспресс визу иначе не успеем (а это по 100 евро с носа или около того) + предложили "горячий" тур типа подешевле, но вся дешевизна заключалась в том, что тур был пустой и отель был за тридевять земель.
- тур агенство в ТЦ Европа (кажется Экспресс-Тур), предложили тоже несколько туров и сказали что успеем сделать обычную визу на те же числа. Выбрали тур, заплатили. А потом у нас попросили немного доплатить еще, сказали что доплата связана с доп сборами по авиабилетам (показали письмо от головного офиса, где шла речь про доплату, и взяли чуть меньше чем запрошено было в этом письме).

ТА еще!

№ 6 Сообщение ТА еще! » 22 фев 2012 23:15

0: volgar:
Vera: дело говорит.
Несколько лет назад, автобусный тур, туроператор - "Старый город", турагентство - "Бон Вояж". В общем и целом неплохо.
Рекомендую почитать отзывы и тематические сайты - очень помогает в выборе тура, отеля, туроператора. Можно найти массу полезных рекомендаций и по части непосредственного пребывания в стране, интересности или безынтересности экскурсий, и прочих мелких, но важных вещах.
http://www.tophotels.ru/ - отели
http://www.otzyv.ru/main.php - отзывы туристов

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение revik » 22 фев 2012 23:40

дикарем лучше, и, чаще всего, дешевле

SAV
Дятел

№ 8 Сообщение SAV » 23 фев 2012 07:06

7: revik пишет:
> дикарем лучше, и, чаще всего, дешевле

А может тогда кто-нибудб знает, могут в наших агенствах просто сделать визу (например в Испанию), без покупки у них полноценного тура?

erix

№ 9 Сообщение erix » 23 фев 2012 07:38

Ездил несколько раз и в Европу и в Азию через "Бон Вояж". Очень понравилось, накладок не было. По рекомендации Саиды заказывали доп. экскурсии - не пожалели.

Ups!

№ 10 Сообщение Ups! » 23 фев 2012 10:08

8: SAV пишет:
> А может тогда кто-нибудб знает, могут в наших агенствах просто сделать визу (например в Испанию), без покупки у них
> полноценного тура?
Я думаю визу просто так делать не будут. Проще купть через них перелет и купить отель. А по стране ездить самостоятельно. Тем более, в Европе с этим проблем нет.
Ну или делать все самостоятельно.

SAV
Дятел

№ 11 Сообщение SAV » 23 фев 2012 10:29

10: Ups! пишет:
> Я думаю визу просто так делать не будут. Проще купть через них перелет и купить отель. А по стране ездить самостоятельно.

Ну так и получается виза+перелёт+отель=полноценный тур. Правда обычно в довесок ещё и экскурсии включают.
Хотелось просто визу, самолёт и гостиницу я и сам найду.

Victory

№ 12 Сообщение Victory » 23 фев 2012 10:37

Визы просто так в агентствах делают. Только стоимость в неск. раз выше, чем когда ту же визу вместе с пакетом покупаешь.

Еще вариант - самостоятельно через консульство.
"+" - гораздо дешевле (стоимость можно узнать на сайте консульства) ,
"-" - много беготни и пр. с бумагами для визы :crazy:

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 13 Сообщение SergeB » 23 фев 2012 10:39

Если нужна именно европа самостоятельно и без поездок в мск то проще всего Итальянский шенген (имхо) - в НН есть визовый центр. Пакет документов примитивный.

SAV
Дятел

№ 14 Сообщение SAV » 23 фев 2012 10:42

12: Victory пишет:
> Еще вариант - самостоятельно через консульство.
> "+" - гораздо дешевле (стоимость можно узнать на сайте консульства)

Да, плюс неоспоримый, только это НН или Москва :(
SergeB писал(а):Если нужна именно европа самостоятельно и без поездок в мск то проще всего Итальянский шенген (имхо) - в НН есть визовый центр. Пакет документов примитивный.
Спасибо, возьму на заметку.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 15 Сообщение comm » 23 фев 2012 11:28

11: SAV:
Далеко не факт, что гостиница, заказанная самостоятельно, будет дешевле.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 16 Сообщение Splinter » 23 фев 2012 11:31

3: teacher:
> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?

Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной стране.
Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
Кто съездил в Карелию с её красивейшими лесами и озёрами?

Чехия, блин, Австрия, Исландия.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 17 Сообщение comm » 23 фев 2012 11:32

16: Splinter:
Одно другому не мешает.

AndreiK

№ 18 Сообщение AndreiK » 23 фев 2012 12:01

Много чего можно у нас посмотреть, но в европу иногда получается дешевле. На камчатке имхо надо быть только дикарем! Тогда ты увидишь ее такую, какая она есть на самом деле. Перелет туда и обратно стоит как смотаться в европу на несколько дней. Байкал - тоже ценики огого. Ну и как бы да - одно другому не мешает, но я пока не готов ездить по России - дико и дорого. Максимум в карелию на машине.

SAV
Дятел

№ 19 Сообщение SAV » 23 фев 2012 12:09

15: comm пишет:
> Далеко не факт, что гостиница, заказанная самостоятельно, будет дешевле.

Да, не факт, букинг.ком поможет. Выбор больше, по сравнению с туроператорами.

AndreiK

№ 20 Сообщение AndreiK » 23 фев 2012 12:18

19: SAV:
а самое главное в отличие от туроператора - ты ни к чему не привязан. Самостоятельные поездки не факт что могут быть дешевле - но зато ты свободен.

SAV
Дятел

№ 21 Сообщение SAV » 23 фев 2012 12:22

20: AndreiK пишет:
> а самое главное в отличие от туроператора - ты ни к чему не привязан. Самостоятельные поездки не факт что могут
> быть дешевле - но зато ты свободен.

Вот это и прельщает больше всего.

Рио-Рита

№ 22 Сообщение Рио-Рита » 23 фев 2012 14:17

Визу агенство будет делать, только если вы купите через нх отель. Или отели, если будете жить в нескольких. Авиабилеты или один из отелей не канают. Получится однозначно дороже, но зато не надо ездить в Москву или Нижний.
много беготни и пр. с бумагами для визы
А беготни с бумагами для визы меньше все-равно не будет, потому что, в любом случае, это твоя проблема. Просто ты отдашь пакет документов не в консульство/визовый центр, а в турагенство.

Ups!

№ 23 Сообщение Ups! » 23 фев 2012 17:46

Перелет от туроператора может быть дешевле чем самостоятельно. Ибо там чартер, а самостоятельно - регулярными рейсами. Но тут можно поймать скидки и будет все оч.дешево. Как вам перелет в Нью Йорк и обратно за 250 баксов?! Но минус - поездку надо планировать чуть ли не за год.
А цены на отели что у туроператоров, что в букинг - примерно одинаковы.
Так что если собрались неожиданно ехать куда, то туроператор ИМХО лучше. А если загодя, неторопясь - то самостоятельно.
А вот на самостоятельных экскурсиях можно существенно съэкономить. Я в Испании просто ездил на поездах и рейсовых автобусах.

ТА еще!

№ 24 Сообщение ТА еще! » 23 фев 2012 17:47

3: teacher пишет:
> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?

Ездил?

ТА еще!

№ 25 Сообщение ТА еще! » 23 фев 2012 17:53

16: Splinter пишет:
> 3: teacher:
>> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
>
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной
> стране.
> Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
> Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?

Во-первых,
17: comm пишет:
> Одно другому не мешает.

Во-вторых,
Слетать и пожить неделю на Камчатке, организовать экскурсии или воспользоваться услугами местных туристических фирм, по стоимости будет подороже, чем на 12 дней слетать на полный пансион в Мексику. Сравнивать уровень сервиса не имеет смысла, конечно же.

В-третьих,
Поездить по родной стране я всегда успею (я надеюсь), а вот что завтра не рухнет какой-нибудь очередной железный занавес... фик знает, с нашей-то непредсказуемой политической жизнью. Так что я пока подальше поезжу, а поближе - успею.

luckyone

№ 26 Сообщение luckyone » 23 фев 2012 20:04

есть индивидуумы, кому хочется цивилизованного туризма. Дикая нетронутая цивилизацией природа это хорошо, но иногда хочется и культурно отдохнуть, расслабиться... да и в зимой по сопкам лазить может оказаться слишком экстремально.

luckyone

№ 27 Сообщение luckyone » 23 фев 2012 20:16

3: teacher:
были в Праге, что мне там понравилось:
  • размеренный образ жизни, никто никуда не спешит, хотя столица и не из маленьких
    история и архитектура (хотя я и не ценитель и кое-что уже повидал), отношение местных к своей культуре
    классный зоопарк
    недорогие для Европы цены, пиво дешевле чем у нас, еда если и дороже то немного
    приветливое отношение к туристам
    погода была существенно теплее и комфортнее чем у нас (были в декабре)
    пивоварня, стекольный заводик, карловы вары (это из экскурсий, которые очень понравились)
    свободное общение на русском (для кого-то это очень важно)
Соцлагерем совсем "не пахнет". Страна 100% европейская.

Поехал ли бы еще туда? Да, хотя бы только для того что бы в их ресторанчиках посидеть :shuffle:

SAV
Дятел

№ 28 Сообщение SAV » 23 фев 2012 20:33

27: luckyone пишет:
> свободное общение на русском (для кого-то это очень важно)>
> Соцлагерем совсем "не пахнет". Страна 100% европейская.
> Поехал ли бы еще туда? Да, хотя бы только для того что бы в их ресторанчиках посидеть :shuffle:

Ну лучше таки инглиш, хотя бы начально знать, где-то русский вообще никак не понимают.
А про "соцлагерь" рестораны - полностью согласен.
Ну и пивзавод старопрамена с рулькой - вещь!

Один момент, сигареты - ДОРОГИЕ!!!! Или тут брать или в дьюти-фри (уже дороже)

ТА еще!

№ 29 Сообщение ТА еще! » 23 фев 2012 22:00

Чески Крумлов , Кутна Гора. Храм Святой девы Варвары, Замок Глубока над Влтавой, Замок Жлебы, Замок Леднице, Замок Пернштейн, Костница, Моравский Крас – архитектурные, культурные, природные, исторические памятники необыкновенной красоты, хранящие историю веков. Старая Прага, Вальдштейнский дворец, католический собор с живой органной музыкой…
Вот мне тоже любопытно, как может не быть интересна культура, архитектура, история другой страны, как можно задаваться вопросом "Что там интересного"?

Вернуться в «Отдых и путешествия»