Загрантуризм
-
volgar
Хочу смотаться за "бугор", в Чехию. Не подскажете ли кто из наших городских тур-операторов надёжней в этом плане ? С кем лучше иметь дело?
-
Vera
В Сарове нет тур-операторов , есть агенства которые покупают у них (операторов) туры.
Мы обычно, по интернету находим крупного оператора (их кстати не много), выбираем понравившийся тур узнаём у них цену и идем в Саровское агенство (обычно в торговый цент "Европа" там их два (какое-нибудь обязательно работает
) и говорим "Хотим у такого-то оператора взять такой-то тур" агенство продаёт по цене оператора (и получает от них вознаграждение), если цену завышают жулики и жалуйтесь оператору.
Мы ездили в Чехию через TUI.
Мы обычно, по интернету находим крупного оператора (их кстати не много), выбираем понравившийся тур узнаём у них цену и идем в Саровское агенство (обычно в торговый цент "Европа" там их два (какое-нибудь обязательно работает
Мы ездили в Чехию через TUI.
0: volgar:
Студия туризма "Континент" на Куйбышева 11. Мне там нравится.
Студия туризма "Континент" на Куйбышева 11. Мне там нравится.
-
teacher
Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
Почему не в Австрию или Исландию ?
Вроде как бывший соцлагерь ?
Почему не в Австрию или Исландию ?
Вроде как бывший соцлагерь ?
Ели вы знаете что вам нужно и от какого туроператора то разница агентств только в их скидках и умении договариваться.
-
luckyone
нужно выбрать отель и решить какие экскурсии вы хотите сразу прикупить. А потом уже идти в тур агенство.
когда мы выбирали поездку в Чехию, то было предложено несколько вариантов по наполненности программы (разное число экскурсий) и можно было выбрать из множества разных гостиниц. Глаза сразу разбежались, особенно когда понятия не имеешь что за всеми теми названиями стоит.
имхо большой разницы нет через кого ехать, но личный опыт получился такой:
- тур агенство в здание СаровБизнесБанка (бон-вояж кажется) сказали что нужно делать только экспресс визу иначе не успеем (а это по 100 евро с носа или около того) + предложили "горячий" тур типа подешевле, но вся дешевизна заключалась в том, что тур был пустой и отель был за тридевять земель.
- тур агенство в ТЦ Европа (кажется Экспресс-Тур), предложили тоже несколько туров и сказали что успеем сделать обычную визу на те же числа. Выбрали тур, заплатили. А потом у нас попросили немного доплатить еще, сказали что доплата связана с доп сборами по авиабилетам (показали письмо от головного офиса, где шла речь про доплату, и взяли чуть меньше чем запрошено было в этом письме).
когда мы выбирали поездку в Чехию, то было предложено несколько вариантов по наполненности программы (разное число экскурсий) и можно было выбрать из множества разных гостиниц. Глаза сразу разбежались, особенно когда понятия не имеешь что за всеми теми названиями стоит.
имхо большой разницы нет через кого ехать, но личный опыт получился такой:
- тур агенство в здание СаровБизнесБанка (бон-вояж кажется) сказали что нужно делать только экспресс визу иначе не успеем (а это по 100 евро с носа или около того) + предложили "горячий" тур типа подешевле, но вся дешевизна заключалась в том, что тур был пустой и отель был за тридевять земель.
- тур агенство в ТЦ Европа (кажется Экспресс-Тур), предложили тоже несколько туров и сказали что успеем сделать обычную визу на те же числа. Выбрали тур, заплатили. А потом у нас попросили немного доплатить еще, сказали что доплата связана с доп сборами по авиабилетам (показали письмо от головного офиса, где шла речь про доплату, и взяли чуть меньше чем запрошено было в этом письме).
-
ТА еще!
0: volgar:
Vera: дело говорит.
Несколько лет назад, автобусный тур, туроператор - "Старый город", турагентство - "Бон Вояж". В общем и целом неплохо.
Рекомендую почитать отзывы и тематические сайты - очень помогает в выборе тура, отеля, туроператора. Можно найти массу полезных рекомендаций и по части непосредственного пребывания в стране, интересности или безынтересности экскурсий, и прочих мелких, но важных вещах.
http://www.tophotels.ru/ - отели
http://www.otzyv.ru/main.php - отзывы туристов
Vera: дело говорит.
Несколько лет назад, автобусный тур, туроператор - "Старый город", турагентство - "Бон Вояж". В общем и целом неплохо.
Рекомендую почитать отзывы и тематические сайты - очень помогает в выборе тура, отеля, туроператора. Можно найти массу полезных рекомендаций и по части непосредственного пребывания в стране, интересности или безынтересности экскурсий, и прочих мелких, но важных вещах.
http://www.tophotels.ru/ - отели
http://www.otzyv.ru/main.php - отзывы туристов
дикарем лучше, и, чаще всего, дешевле
-
SAV
- Дятел
7: revik пишет:
> дикарем лучше, и, чаще всего, дешевле
А может тогда кто-нибудб знает, могут в наших агенствах просто сделать визу (например в Испанию), без покупки у них полноценного тура?
> дикарем лучше, и, чаще всего, дешевле
А может тогда кто-нибудб знает, могут в наших агенствах просто сделать визу (например в Испанию), без покупки у них полноценного тура?
-
erix
Ездил несколько раз и в Европу и в Азию через "Бон Вояж". Очень понравилось, накладок не было. По рекомендации Саиды заказывали доп. экскурсии - не пожалели.
8: SAV пишет:
> А может тогда кто-нибудб знает, могут в наших агенствах просто сделать визу (например в Испанию), без покупки у них
> полноценного тура?
Я думаю визу просто так делать не будут. Проще купть через них перелет и купить отель. А по стране ездить самостоятельно. Тем более, в Европе с этим проблем нет.
Ну или делать все самостоятельно.
> А может тогда кто-нибудб знает, могут в наших агенствах просто сделать визу (например в Испанию), без покупки у них
> полноценного тура?
Я думаю визу просто так делать не будут. Проще купть через них перелет и купить отель. А по стране ездить самостоятельно. Тем более, в Европе с этим проблем нет.
Ну или делать все самостоятельно.
-
SAV
- Дятел
10: Ups! пишет:
> Я думаю визу просто так делать не будут. Проще купть через них перелет и купить отель. А по стране ездить самостоятельно.
Ну так и получается виза+перелёт+отель=полноценный тур. Правда обычно в довесок ещё и экскурсии включают.
Хотелось просто визу, самолёт и гостиницу я и сам найду.
> Я думаю визу просто так делать не будут. Проще купть через них перелет и купить отель. А по стране ездить самостоятельно.
Ну так и получается виза+перелёт+отель=полноценный тур. Правда обычно в довесок ещё и экскурсии включают.
Хотелось просто визу, самолёт и гостиницу я и сам найду.
-
Victory
Визы просто так в агентствах делают. Только стоимость в неск. раз выше, чем когда ту же визу вместе с пакетом покупаешь.
Еще вариант - самостоятельно через консульство.
"+" - гораздо дешевле (стоимость можно узнать на сайте консульства) ,
"-" - много беготни и пр. с бумагами для визы
Еще вариант - самостоятельно через консульство.
"+" - гораздо дешевле (стоимость можно узнать на сайте консульства) ,
"-" - много беготни и пр. с бумагами для визы
Если нужна именно европа самостоятельно и без поездок в мск то проще всего Итальянский шенген (имхо) - в НН есть визовый центр. Пакет документов примитивный.
-
SAV
- Дятел
12: Victory пишет:
> Еще вариант - самостоятельно через консульство.
> "+" - гораздо дешевле (стоимость можно узнать на сайте консульства)
Да, плюс неоспоримый, только это НН или Москва
> Еще вариант - самостоятельно через консульство.
> "+" - гораздо дешевле (стоимость можно узнать на сайте консульства)
Да, плюс неоспоримый, только это НН или Москва
Спасибо, возьму на заметку.SergeB писал(а):Если нужна именно европа самостоятельно и без поездок в мск то проще всего Итальянский шенген (имхо) - в НН есть визовый центр. Пакет документов примитивный.
11: SAV:
Далеко не факт, что гостиница, заказанная самостоятельно, будет дешевле.
Далеко не факт, что гостиница, заказанная самостоятельно, будет дешевле.
3: teacher:
> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной стране.
Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
Кто съездил в Карелию с её красивейшими лесами и озёрами?
Чехия, блин, Австрия, Исландия.
Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной стране.
Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
Кто съездил в Карелию с её красивейшими лесами и озёрами?
Чехия, блин, Австрия, Исландия.
16: Splinter:
Одно другому не мешает.
Одно другому не мешает.
-
AndreiK
Много чего можно у нас посмотреть, но в европу иногда получается дешевле. На камчатке имхо надо быть только дикарем! Тогда ты увидишь ее такую, какая она есть на самом деле. Перелет туда и обратно стоит как смотаться в европу на несколько дней. Байкал - тоже ценики огого. Ну и как бы да - одно другому не мешает, но я пока не готов ездить по России - дико и дорого. Максимум в карелию на машине.
Много чего можно у нас посмотреть, но в европу иногда получается дешевле. На камчатке имхо надо быть только дикарем! Тогда ты увидишь ее такую, какая она есть на самом деле. Перелет туда и обратно стоит как смотаться в европу на несколько дней. Байкал - тоже ценики огого. Ну и как бы да - одно другому не мешает, но я пока не готов ездить по России - дико и дорого. Максимум в карелию на машине.
-
SAV
- Дятел
15: comm пишет:
> Далеко не факт, что гостиница, заказанная самостоятельно, будет дешевле.
Да, не факт, букинг.ком поможет. Выбор больше, по сравнению с туроператорами.
> Далеко не факт, что гостиница, заказанная самостоятельно, будет дешевле.
Да, не факт, букинг.ком поможет. Выбор больше, по сравнению с туроператорами.
-
AndreiK
19: SAV:
а самое главное в отличие от туроператора - ты ни к чему не привязан. Самостоятельные поездки не факт что могут быть дешевле - но зато ты свободен.
а самое главное в отличие от туроператора - ты ни к чему не привязан. Самостоятельные поездки не факт что могут быть дешевле - но зато ты свободен.
-
SAV
- Дятел
20: AndreiK пишет:
> а самое главное в отличие от туроператора - ты ни к чему не привязан. Самостоятельные поездки не факт что могут
> быть дешевле - но зато ты свободен.
Вот это и прельщает больше всего.
> а самое главное в отличие от туроператора - ты ни к чему не привязан. Самостоятельные поездки не факт что могут
> быть дешевле - но зато ты свободен.
Вот это и прельщает больше всего.
-
Рио-Рита
Визу агенство будет делать, только если вы купите через нх отель. Или отели, если будете жить в нескольких. Авиабилеты или один из отелей не канают. Получится однозначно дороже, но зато не надо ездить в Москву или Нижний.
А беготни с бумагами для визы меньше все-равно не будет, потому что, в любом случае, это твоя проблема. Просто ты отдашь пакет документов не в консульство/визовый центр, а в турагенство.много беготни и пр. с бумагами для визы
Перелет от туроператора может быть дешевле чем самостоятельно. Ибо там чартер, а самостоятельно - регулярными рейсами. Но тут можно поймать скидки и будет все оч.дешево. Как вам перелет в Нью Йорк и обратно за 250 баксов?! Но минус - поездку надо планировать чуть ли не за год.
А цены на отели что у туроператоров, что в букинг - примерно одинаковы.
Так что если собрались неожиданно ехать куда, то туроператор ИМХО лучше. А если загодя, неторопясь - то самостоятельно.
А вот на самостоятельных экскурсиях можно существенно съэкономить. Я в Испании просто ездил на поездах и рейсовых автобусах.
А цены на отели что у туроператоров, что в букинг - примерно одинаковы.
Так что если собрались неожиданно ехать куда, то туроператор ИМХО лучше. А если загодя, неторопясь - то самостоятельно.
А вот на самостоятельных экскурсиях можно существенно съэкономить. Я в Испании просто ездил на поездах и рейсовых автобусах.
-
ТА еще!
3: teacher пишет:
Ездил?
Ездил?
-
ТА еще!
16: Splinter пишет:
> 3: teacher:
>> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
>
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной
> стране.
> Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
> Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
Во-первых,
17: comm пишет:
> Одно другому не мешает.
Во-вторых,
Слетать и пожить неделю на Камчатке, организовать экскурсии или воспользоваться услугами местных туристических фирм, по стоимости будет подороже, чем на 12 дней слетать на полный пансион в Мексику. Сравнивать уровень сервиса не имеет смысла, конечно же.
В-третьих,
Поездить по родной стране я всегда успею (я надеюсь), а вот что завтра не рухнет какой-нибудь очередной железный занавес... фик знает, с нашей-то непредсказуемой политической жизнью. Так что я пока подальше поезжу, а поближе - успею.
> 3: teacher:
>> Объясните невежде, зачем ехать в Чехию? Что там интересного ?
>
> Я вообще не понимаю стремления "повидать мир", когда есть много интересного и неизведанного в собственной
> стране.
> Кто из "загрантуристов" был на Камчатке с её сопками и вулканами?
> Кто летал на Сахалин с его дивным побережьем?
Во-первых,
17: comm пишет:
> Одно другому не мешает.
Во-вторых,
Слетать и пожить неделю на Камчатке, организовать экскурсии или воспользоваться услугами местных туристических фирм, по стоимости будет подороже, чем на 12 дней слетать на полный пансион в Мексику. Сравнивать уровень сервиса не имеет смысла, конечно же.
В-третьих,
Поездить по родной стране я всегда успею (я надеюсь), а вот что завтра не рухнет какой-нибудь очередной железный занавес... фик знает, с нашей-то непредсказуемой политической жизнью. Так что я пока подальше поезжу, а поближе - успею.
-
luckyone
есть индивидуумы, кому хочется цивилизованного туризма. Дикая нетронутая цивилизацией природа это хорошо, но иногда хочется и культурно отдохнуть, расслабиться... да и в зимой по сопкам лазить может оказаться слишком экстремально.
есть индивидуумы, кому хочется цивилизованного туризма. Дикая нетронутая цивилизацией природа это хорошо, но иногда хочется и культурно отдохнуть, расслабиться... да и в зимой по сопкам лазить может оказаться слишком экстремально.
-
luckyone
3: teacher:
были в Праге, что мне там понравилось:
Поехал ли бы еще туда? Да, хотя бы только для того что бы в их ресторанчиках посидеть
были в Праге, что мне там понравилось:
- размеренный образ жизни, никто никуда не спешит, хотя столица и не из маленьких
история и архитектура (хотя я и не ценитель и кое-что уже повидал), отношение местных к своей культуре
классный зоопарк
недорогие для Европы цены, пиво дешевле чем у нас, еда если и дороже то немного
приветливое отношение к туристам
погода была существенно теплее и комфортнее чем у нас (были в декабре)
пивоварня, стекольный заводик, карловы вары (это из экскурсий, которые очень понравились)
свободное общение на русском (для кого-то это очень важно)
Поехал ли бы еще туда? Да, хотя бы только для того что бы в их ресторанчиках посидеть
-
SAV
- Дятел
27: luckyone пишет:
> свободное общение на русском (для кого-то это очень важно)>
> Соцлагерем совсем "не пахнет". Страна 100% европейская.
> Поехал ли бы еще туда? Да, хотя бы только для того что бы в их ресторанчиках посидеть
Ну лучше таки инглиш, хотя бы начально знать, где-то русский вообще никак не понимают.
А про "соцлагерь" рестораны - полностью согласен.
Ну и пивзавод старопрамена с рулькой - вещь!
Один момент, сигареты - ДОРОГИЕ!!!! Или тут брать или в дьюти-фри (уже дороже)
> свободное общение на русском (для кого-то это очень важно)>
> Соцлагерем совсем "не пахнет". Страна 100% европейская.
> Поехал ли бы еще туда? Да, хотя бы только для того что бы в их ресторанчиках посидеть
Ну лучше таки инглиш, хотя бы начально знать, где-то русский вообще никак не понимают.
А про "соцлагерь" рестораны - полностью согласен.
Ну и пивзавод старопрамена с рулькой - вещь!
Один момент, сигареты - ДОРОГИЕ!!!! Или тут брать или в дьюти-фри (уже дороже)
-
ТА еще!
Чески Крумлов , Кутна Гора. Храм Святой девы Варвары, Замок Глубока над Влтавой, Замок Жлебы, Замок Леднице, Замок Пернштейн, Костница, Моравский Крас – архитектурные, культурные, природные, исторические памятники необыкновенной красоты, хранящие историю веков. Старая Прага, Вальдштейнский дворец, католический собор с живой органной музыкой…
Вот мне тоже любопытно, как может не быть интересна культура, архитектура, история другой страны, как можно задаваться вопросом "Что там интересного"?
Вот мне тоже любопытно, как может не быть интересна культура, архитектура, история другой страны, как можно задаваться вопросом "Что там интересного"?