Вопрос по прикорму

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Я-Ольга

№ 30 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 14:37

29: Nasty пишет:
> А самая большая Мечта - это непрерывный сон хотя-бы 6 часов :D

:-D мне хотя бы 4 для начала))) раньше даже такие пытки были, когда спать не давали, а мы добровольно на это идём)) да уже по второму разу) :crazy:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 31 Сообщение Nasty » 06 мар 2012 14:47

30: Я-Ольга:
Ну я надеялась, что со вторым мне больше повезет :D

Я-Ольга

№ 32 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 14:49

31: Nasty:
надежды не оправдались?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 33 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2012 14:50

32: Я-Ольга: оставь надежу всяк сюда входящий :D

Я-Ольга

№ 34 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 14:52

33: Штрудель:
И что же нам останется витоге?)))

Nasty

№ 35 Сообщение Nasty » 06 мар 2012 14:57

32: Я-Ольга:
неа. Хотя вроде поначалу (месяцев до 3х) надежда еще была)))

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение fox-cub » 06 мар 2012 15:58

Да ладно, девчонки, на пенсии выспимся. :D :D :D

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 37 Сообщение fox-cub » 06 мар 2012 16:01

Мне очень стихотворение одно нравится, кто автор, не знаю, откопала в интернете. Может, немножко не в тему, но...

Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою.

Я-Ольга

№ 38 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 16:01

36: fox-cub:
Не)) там внуки)) буду вязать как сумасшедшая)) сейчас на любимое занятие времени нет(( а жалко)

Динчик

№ 39 Сообщение Динчик » 06 мар 2012 17:05

а я не могу понять,чего такого уж плохо в раннем прикорме? я доче начала вводить прикорм с 4-х месяцев (давала яблочное пюре и безмолочную кашу с черносливом) в разумных количествах.конечно... у нас были страшные запоры и ничего не помогало,как только ввела прикорм-все наладилось... с сынулей планирую поступить так же (тоже запоры мучают)... я,конечно против яблочного сока в таком раннем возрасте,но нам в детстве его вводили именно в 3 мес. (специально опросила маму,свекровь и т.д.),гастритами вроде не страдаем...

fyz

№ 40 Сообщение fyz » 06 мар 2012 17:06

сходили к врачу, у сына вес чуть ниже нормы, сказали, что кушать можно столько сколько съест. Точно, все относительно. :D :D :D :D

Я-Ольга

№ 41 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 17:40

39: Динчик:
Ребёнку на ГВ до полугода ничего кроме молочка не нужно ИМХО, я старшего с 4 месяцев начала прикармливать, но он был искусственником(..из аллергий кое как вылезли....уж не знаю из за чего, аллерголог грешила то на творог то на соки и тд...сейчас ттт всё едим и всё пьём (но это отдельная история :facepalm: ). так что со вторым я настроена на 6 месяцев только молочка :bud: , а потом скорее всего педагогический прикорм...

Динчик

№ 42 Сообщение Динчик » 06 мар 2012 17:45

мы на смешанном и с первой,и со вторым... у старшей никаких аллергий не было,только стул наладился и ,соответственно,самочувствие тоже... но прикорм,конечно,тоже нужно давать с умом,не переборщить тобишь... если бы не было проблем со стулом,ничего бы давать не стала,а так попробую,надо налаживать,сколько можно ...

а меня что-то педагогический прикорм не впечатлил,буду прикармливать по-старинке,что я боюсь в 5,5 давать взрослую пищу... а жизнь себе не обязательно усложнять,я старшей давала то,что кушаем мы но немного в другом виде (борщ слегка разбавленный и измельченный,пюре более мягкое,купусту тушеную и без соли практически,т.е. прежде чем еда шла на обший стол,часть из нее отбиралась и немного изменялась для ребенка)... так же кормила "баночными" пюрешками и кашами из пачек,к году с небольшим ели полностью нормальную еду-никаких проблем не возникло...

Дед_Ягун

№ 43 Сообщение Дед_Ягун » 06 мар 2012 18:02

Мы здесь не только о еде уже? Да? Пожалуюсь. Моя ща дернула головой и попала мне по очкам, а они по носу. На переносице синяк и шишка, голова раскалывается от боли.

Я-Ольга

№ 44 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 18:13

понятие педагогического прикорма я интерпретировала под себя. Это та же еда что и на общем столе минус откровенно вредные для малыша бяки) а так как мы едим довольно таки простую еду в основном(паровое, тушёное, духовочное, минимум соли и приправ), то я думаю период перехода на взрослую пищу пройдёт легко) :rollhappy:

Я-Ольга

№ 45 Сообщение Я-Ольга » 06 мар 2012 18:16

43: Штрудель:
Сочувствую :shuffle:
Завидую в таких случаях тем кому подходят линзы) у самой опыт ношения очков огромен, с 3 лет при них)) или они при мне)) так что всякое бывало)

Динчик

№ 46 Сообщение Динчик » 06 мар 2012 18:30

44: Я-Ольга пишет:
> понятие педагогического прикорма я интерпретировала под себя. Это та же еда что и на общем столе минус откровенно
> вредные для малыша бяки) а так как мы едим довольно таки простую еду в основном(паровое, тушёное, духовочное, минимум
> соли и приправ), то я думаю период перехода на взрослую пищу пройдёт легко) :rollhappy:

ну если так,то да...

Nasty

№ 47 Сообщение Nasty » 07 мар 2012 09:28

Это ледно, шишка пройдет :)
У меня мужу вот так пяткой деть попал и сломал нафик очки за 10 тыс...
С супер-пупер линзами и оправой :(
Ну а у моей вообще любымое развлечение было размахнуться как следует и лбом в нос попасть. Глазами искры высекала :)

Дед_Ягун

№ 48 Сообщение Дед_Ягун » 07 мар 2012 10:25

47: Nasty: [посмотрела на опухший нос] ну все таки 10 тыс мне было бы больше жалко...

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 49 Сообщение oksik » 07 мар 2012 11:00

Главное, чтобы у ребенка голова не пострадала :)

Nasty

№ 50 Сообщение Nasty » 07 мар 2012 11:52

48: Штрудель пишет:
> 47: Nasty: [посмотрела на опухший нос] ну все таки 10 тыс мне было бы больше жалко...
Вот-вот
У меня муж даже расстроился чуть-чуть, когда узнал что я причитаю из-за очков, а не из-за его царапин на носу :D

fyz

№ 51 Сообщение fyz » 05 апр 2012 12:45

С какого возраста деткам можно давать пищу кусочками, то есть не протертое. Пусть все будет разварено, но все же не пюре, а более структурная пища.

uekz19

№ 52 Сообщение uekz19 » 05 апр 2012 15:37

51: fyz пишет:
> С какого возраста деткам можно давать пищу кусочками, то есть не протертое. Пусть все будет разварено, но все же
> не пюре, а более структурная пища.
Я с 7-8 месяцев давала кусочками небольшими,дочка любитель была долго пережёвывать дёсенками,не давилась(у многих знакомых долго детки кушали перетёртое,т.к давились.)Зубы у нас появились только после года :crazy: Так что долго пережёвывали дёсенками :)

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 53 Сообщение Cvetok » 05 апр 2012 16:28

Мы тоже начали жевать рано, в 6,5 уже давала кусочками картошку, жевал, а в 7 вообще орал дуром если пюре давала и мясо тоже кусочками предпочитал

Nasty

№ 54 Сообщение Nasty » 05 апр 2012 20:58

А я уже не помню когда стала давать кусочками. Вроде с банана все началось. Просто смотрела чтобы большие куски не откусывала. А в год легко уминали кусок куриной грудки.

fyz

№ 55 Сообщение fyz » 05 апр 2012 21:35

О, девочки спасибо!!! Хочу своему сыночку кашу начать давать не протертую, а на меня бабуси наседают. Удалось им все таки заронить зерно сомнений! :up: :up: :up: :up:

ANNUWKA)))))

№ 56 Сообщение ANNUWKA))))) » 06 апр 2012 11:06

посоветуйте пожалуйта,кто пробовал специальные сеточки для прикорма(не помню как называются)???

Я-Ольга

№ 57 Сообщение Я-Ольга » 06 апр 2012 11:13

Изображение

Говорят, что ребёнку не нравится...Сама не пробовала.

ANNUWKA)))))

№ 58 Сообщение ANNUWKA))))) » 06 апр 2012 12:10

да,про такие сеточки мне интересно...хотелось бы услышать мнение мам по поводу них.стоит пробовать или нет???

fyz

№ 59 Сообщение fyz » 06 апр 2012 12:37

По моему это как-то не гегеенично, ладно если одноразовые.

Вернуться в «Родительский форум»