> А самая большая Мечта - это непрерывный сон хотя-бы 6 часов
Вопрос по прикорму
-
Я-Ольга
29: Nasty пишет:
мне хотя бы 4 для начала))) раньше даже такие пытки были, когда спать не давали, а мы добровольно на это идём)) да уже по второму разу)
-
Nasty
30: Я-Ольга:
Ну я надеялась, что со вторым мне больше повезет
Ну я надеялась, что со вторым мне больше повезет
32: Я-Ольга: оставь надежу всяк сюда входящий
-
Nasty
32: Я-Ольга:
неа. Хотя вроде поначалу (месяцев до 3х) надежда еще была)))
неа. Хотя вроде поначалу (месяцев до 3х) надежда еще была)))
Да ладно, девчонки, на пенсии выспимся.
Мне очень стихотворение одно нравится, кто автор, не знаю, откопала в интернете. Может, немножко не в тему, но...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою.
Я... свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мохеровых ниток...
Я... свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли...
Я... свяжу тебе жизнь...
Где... узором по полю молитвы...
Пожелания счастья...
В лучах... настоящей любви...
Я... свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи...
Я... свяжу тебе жизнь...
И потом... от души подарю...
Где... я нитки беру?
Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб... связать... тебе жизнь...
Я... тайком распускаю... свою.
-
Я-Ольга
36: fox-cub:
Не)) там внуки)) буду вязать как сумасшедшая)) сейчас на любимое занятие времени нет(( а жалко)
Не)) там внуки)) буду вязать как сумасшедшая)) сейчас на любимое занятие времени нет(( а жалко)
-
Динчик
а я не могу понять,чего такого уж плохо в раннем прикорме? я доче начала вводить прикорм с 4-х месяцев (давала яблочное пюре и безмолочную кашу с черносливом) в разумных количествах.конечно... у нас были страшные запоры и ничего не помогало,как только ввела прикорм-все наладилось... с сынулей планирую поступить так же (тоже запоры мучают)... я,конечно против яблочного сока в таком раннем возрасте,но нам в детстве его вводили именно в 3 мес. (специально опросила маму,свекровь и т.д.),гастритами вроде не страдаем...
-
fyz
сходили к врачу, у сына вес чуть ниже нормы, сказали, что кушать можно столько сколько съест. Точно, все относительно.
-
Я-Ольга
39: Динчик:
Ребёнку на ГВ до полугода ничего кроме молочка не нужно ИМХО, я старшего с 4 месяцев начала прикармливать, но он был искусственником(..из аллергий кое как вылезли....уж не знаю из за чего, аллерголог грешила то на творог то на соки и тд...сейчас ттт всё едим и всё пьём (но это отдельная история
). так что со вторым я настроена на 6 месяцев только молочка
, а потом скорее всего педагогический прикорм...
Ребёнку на ГВ до полугода ничего кроме молочка не нужно ИМХО, я старшего с 4 месяцев начала прикармливать, но он был искусственником(..из аллергий кое как вылезли....уж не знаю из за чего, аллерголог грешила то на творог то на соки и тд...сейчас ттт всё едим и всё пьём (но это отдельная история
-
Динчик
мы на смешанном и с первой,и со вторым... у старшей никаких аллергий не было,только стул наладился и ,соответственно,самочувствие тоже... но прикорм,конечно,тоже нужно давать с умом,не переборщить тобишь... если бы не было проблем со стулом,ничего бы давать не стала,а так попробую,надо налаживать,сколько можно ...
а меня что-то педагогический прикорм не впечатлил,буду прикармливать по-старинке,что я боюсь в 5,5 давать взрослую пищу... а жизнь себе не обязательно усложнять,я старшей давала то,что кушаем мы но немного в другом виде (борщ слегка разбавленный и измельченный,пюре более мягкое,купусту тушеную и без соли практически,т.е. прежде чем еда шла на обший стол,часть из нее отбиралась и немного изменялась для ребенка)... так же кормила "баночными" пюрешками и кашами из пачек,к году с небольшим ели полностью нормальную еду-никаких проблем не возникло...
а меня что-то педагогический прикорм не впечатлил,буду прикармливать по-старинке,что я боюсь в 5,5 давать взрослую пищу... а жизнь себе не обязательно усложнять,я старшей давала то,что кушаем мы но немного в другом виде (борщ слегка разбавленный и измельченный,пюре более мягкое,купусту тушеную и без соли практически,т.е. прежде чем еда шла на обший стол,часть из нее отбиралась и немного изменялась для ребенка)... так же кормила "баночными" пюрешками и кашами из пачек,к году с небольшим ели полностью нормальную еду-никаких проблем не возникло...
Мы здесь не только о еде уже? Да? Пожалуюсь. Моя ща дернула головой и попала мне по очкам, а они по носу. На переносице синяк и шишка, голова раскалывается от боли.
-
Я-Ольга
понятие педагогического прикорма я интерпретировала под себя. Это та же еда что и на общем столе минус откровенно вредные для малыша бяки) а так как мы едим довольно таки простую еду в основном(паровое, тушёное, духовочное, минимум соли и приправ), то я думаю период перехода на взрослую пищу пройдёт легко)
-
Я-Ольга
43: Штрудель:
Сочувствую
Завидую в таких случаях тем кому подходят линзы) у самой опыт ношения очков огромен, с 3 лет при них)) или они при мне)) так что всякое бывало)
Сочувствую
Завидую в таких случаях тем кому подходят линзы) у самой опыт ношения очков огромен, с 3 лет при них)) или они при мне)) так что всякое бывало)
-
Динчик
44: Я-Ольга пишет:
> понятие педагогического прикорма я интерпретировала под себя. Это та же еда что и на общем столе минус откровенно
> вредные для малыша бяки) а так как мы едим довольно таки простую еду в основном(паровое, тушёное, духовочное, минимум
> соли и приправ), то я думаю период перехода на взрослую пищу пройдёт легко)
ну если так,то да...
> понятие педагогического прикорма я интерпретировала под себя. Это та же еда что и на общем столе минус откровенно
> вредные для малыша бяки) а так как мы едим довольно таки простую еду в основном(паровое, тушёное, духовочное, минимум
> соли и приправ), то я думаю период перехода на взрослую пищу пройдёт легко)
ну если так,то да...
-
Nasty
Это ледно, шишка пройдет
У меня мужу вот так пяткой деть попал и сломал нафик очки за 10 тыс...
С супер-пупер линзами и оправой
Ну а у моей вообще любымое развлечение было размахнуться как следует и лбом в нос попасть. Глазами искры высекала
Это ледно, шишка пройдет
У меня мужу вот так пяткой деть попал и сломал нафик очки за 10 тыс...
С супер-пупер линзами и оправой
Ну а у моей вообще любымое развлечение было размахнуться как следует и лбом в нос попасть. Глазами искры высекала
47: Nasty: [посмотрела на опухший нос] ну все таки 10 тыс мне было бы больше жалко...
Главное, чтобы у ребенка голова не пострадала
Главное, чтобы у ребенка голова не пострадала
-
Nasty
48: Штрудель пишет:
> 47: Nasty: [посмотрела на опухший нос] ну все таки 10 тыс мне было бы больше жалко...
Вот-вот
У меня муж даже расстроился чуть-чуть, когда узнал что я причитаю из-за очков, а не из-за его царапин на носу
> 47: Nasty: [посмотрела на опухший нос] ну все таки 10 тыс мне было бы больше жалко...
Вот-вот
У меня муж даже расстроился чуть-чуть, когда узнал что я причитаю из-за очков, а не из-за его царапин на носу
-
fyz
С какого возраста деткам можно давать пищу кусочками, то есть не протертое. Пусть все будет разварено, но все же не пюре, а более структурная пища.
-
uekz19
51: fyz пишет:
> С какого возраста деткам можно давать пищу кусочками, то есть не протертое. Пусть все будет разварено, но все же
> не пюре, а более структурная пища.
Я с 7-8 месяцев давала кусочками небольшими,дочка любитель была долго пережёвывать дёсенками,не давилась(у многих знакомых долго детки кушали перетёртое,т.к давились.)Зубы у нас появились только после года
Так что долго пережёвывали дёсенками
> С какого возраста деткам можно давать пищу кусочками, то есть не протертое. Пусть все будет разварено, но все же
> не пюре, а более структурная пища.
Я с 7-8 месяцев давала кусочками небольшими,дочка любитель была долго пережёвывать дёсенками,не давилась(у многих знакомых долго детки кушали перетёртое,т.к давились.)Зубы у нас появились только после года
Мы тоже начали жевать рано, в 6,5 уже давала кусочками картошку, жевал, а в 7 вообще орал дуром если пюре давала и мясо тоже кусочками предпочитал
-
Nasty
А я уже не помню когда стала давать кусочками. Вроде с банана все началось. Просто смотрела чтобы большие куски не откусывала. А в год легко уминали кусок куриной грудки.
-
fyz
О, девочки спасибо!!! Хочу своему сыночку кашу начать давать не протертую, а на меня бабуси наседают. Удалось им все таки заронить зерно сомнений!
-
ANNUWKA)))))
посоветуйте пожалуйта,кто пробовал специальные сеточки для прикорма(не помню как называются)???
-
ANNUWKA)))))
да,про такие сеточки мне интересно...хотелось бы услышать мнение мам по поводу них.стоит пробовать или нет???
-
fyz
По моему это как-то не гегеенично, ладно если одноразовые.