ПО для raw.
-
доброджелатель
Пацаны, кто посоветует ПО для RAW? Только не фотошоп крякнутый. И пикаса тоже не подойдет. Потому как функциональность его ограничена да и нельзя его назвать полноценным редактором.
-
vint_x
30: доброджелатель:
лайтрум, для кэнона DPP, пикчер уан. в общем программ как грязи, выбирай любую и не бойся спрашивать гугла, он знает всё.
http://www.microstock.ru/articles/80.html
лайтрум, для кэнона DPP, пикчер уан. в общем программ как грязи, выбирай любую и не бойся спрашивать гугла, он знает всё.
http://www.microstock.ru/articles/80.html
-
AndreiK
30: доброджелатель:
Для мака если что есть Aperture - чумовая программа, 80 баксов всего стоит.
Ну а вообще и родные программы весьма не плохие! У кенона бесплатно, у никона есть и платная венсия и бесплатная.
Для мака если что есть Aperture - чумовая программа, 80 баксов всего стоит.
Ну а вообще и родные программы весьма не плохие! У кенона бесплатно, у никона есть и платная венсия и бесплатная.
-
vint_x
32: AndreiK:
ты под маком с фото работаешь? просто слышал, что фотопоп максимально себя раскрывает именно под маком, интересно правда или нет
ты под маком с фото работаешь? просто слышал, что фотопоп максимально себя раскрывает именно под маком, интересно правда или нет
-
AndreiK
33: vint_x:
Угу, на Маке работаю. На счет лучшести шопа не понял
шоп работал быстрее чем на писи на сколько мне известно во времена когда у Маков были свои процы, и портированный на интел платформу он был медленнее.. Сейчас мак на интеловой платформе, на сколько он быстрее работает чем на писюке сказать не могу ибо не сравнивал на одинаковом железе. На core i3 540 3.1 и ОЗУ 12Gb работает хорошо
Угу, на Маке работаю. На счет лучшести шопа не понял
-
Pedro
братцы, ставьте себе уже SSD, систему на него вместе с фотошопом и будет у вас все летать! )
-
n3o
У меня i750 +8Gb ram. Хочется большей шустрости уже чото. Особенно когда поставил четвертый лайтрум)
37: Pedro:
Все к тому и идет.
Бабла бы на все что хочется)
37: Pedro:
Все к тому и идет.
Бабла бы на все что хочется)
-
AndreiK
38: n3o:
Лайтрум требовательный к железу имхо. по сравнению с ним Апертура просто летает а в шопе мне вполне комфортно обрабатывать tiff-ы по 400-500 мегов каждый
Лайтрум требовательный к железу имхо. по сравнению с ним Апертура просто летает а в шопе мне вполне комфортно обрабатывать tiff-ы по 400-500 мегов каждый
-
доброджелатель
Pedro а сколько будет стоить подобный SSD? Ведь в наше время отдавать по систему 100 гигов нормальное дело, то бишь и SSD должен быть не меньше, либо вполне сравним.
40: доброджелатель:
зайти на сайт Никса/Ситилинка и т.п. и там посмотреть цены религия не позволяет?
зайти на сайт Никса/Ситилинка и т.п. и там посмотреть цены религия не позволяет?
-
vint_x
41: Manfred:
судя по вопросам доброджелателя, в гугле и яндексе его забанили
судя по вопросам доброджелателя, в гугле и яндексе его забанили
доброджелатель:
камрад, воздержись от оскорблений, плиз. С тобой пока достаточно культурно общались, аккурат по твоим вопросам. Мы тут не первый день знаешь ли
камрад, воздержись от оскорблений, плиз. С тобой пока достаточно культурно общались, аккурат по твоим вопросам. Мы тут не первый день знаешь ли
-
PyroMan
38: n3o пишет:
> Особенно когда поставил четвертый лайтрум)
А чего в лайтруме 4 прикольного? Какие новые фишки? Просто интересно. Пока его не юзал
> Особенно когда поставил четвертый лайтрум)
А чего в лайтруме 4 прикольного? Какие новые фишки? Просто интересно. Пока его не юзал
Да хотя бы поканальные кривые, а вообще уже довольно много обзоров в том числе и на русском в инете лежит
-
PyroMan
47: Manfred пишет:
> Да хотя бы поканальные кривые, а вообще уже довольно много обзоров в том числе и на русском в инете лежит
[вооружившись тетрадкой и ручкой пошёл гуглиться]
> Да хотя бы поканальные кривые, а вообще уже довольно много обзоров в том числе и на русском в инете лежит
[вооружившись тетрадкой и ручкой пошёл гуглиться]
49: AndreiK:
я сам пока не ставил, по отзывам круто но не всегда понятны алгоритмы работы с цветовыми профилями
я сам пока не ставил, по отзывам круто но не всегда понятны алгоритмы работы с цветовыми профилями
Ну что, 4-й Лайтрум рабочий уже все нашли и скачали?
-
доброджелатель
Я походу опоздал с новостюгой, но скажу что от беты нового фотошопа только положительные эмоции. Как и по скорости работы так и по всему остальному. Просто я пришёл к выводу что крякнутые проги на лицензионной винде всегда будут работать медленнее, чем лицензионные. Это банальный факт.
54: n3o:
я вот даже не стал никак реагировать на подобное заявление
я вот даже не стал никак реагировать на подобное заявление
56: n3o:
да ладно, чо извиняться то
да ладно, чо извиняться то
-
Wolf
Чисто технический интерес - чего не хватало в старом ?
Или уже все его функции разгребли на 100% и поняли что - это все старье ? Что-то сомневаюсь сильно
Или уже все его функции разгребли на 100% и поняли что - это все старье ? Что-то сомневаюсь сильно