Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Svetilnik

№ 1080 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 09:26

1079: нотка:
Кто же вам такого малюточку отдал? Нельзя в таком возрасте от мамки котят отнимать ни в коем случае! :(
Какое там мурлыкать, когда грудного ребенка от мамы забрали?

Дашка

№ 1081 Сообщение Дашка » 22 мар 2012 09:46

1079: нотка:
Глазищи :D :o очень красивые :appl: !!! Вы Донские или Канадские

Дашка

№ 1082 Сообщение Дашка » 22 мар 2012 09:46

1080: Svetilnik:
Дк это у них свой наверное родился?! :o :o :o :o

нотка

№ 1083 Сообщение нотка » 22 мар 2012 09:50

1080: Svetilnik:
да, маляфка маненький...
но кушает корм самостоятельно, по маме не плачет...
ходит в лоточек...
наверное у них тоже свои периоды взросления?..кто-то раньше, кто-то позже...

глазки дааа! лишь бы цвет не поменялся...говорят, такое бывает...

Девочки, про мурлыкание скажите....так и будет молчун, да?
Или есть еще надежда услышать это муррррр?)

нотка

№ 1084 Сообщение нотка » 22 мар 2012 09:54

1081: Дашка:
Канадские)
Подрастет - фоток побольше выложу...Интересно мнение экспертов ;)
Мы абсолютно резиновые)
У меня впервые такое животное) Гладить его очень непривычно) А вот целовать - ммм! прям как в теплую человеческую щёчку)

Svetilnik

№ 1085 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 09:56

1083: нотка:
Какие свои периоды взросления, вы о чем? У них иммунитета в таком возрасте нет совсем...котята должны вакцинацию проходить в том доме где родились, а уж потом в другие дома переезжать. В 1,5 месяца отрывать котенка от кошки - преступление, а уж тем более сфинкса. Они до 3-х месяцев маму сосут, а иногда и дольше.
Вы ведь можете любую инфекцию с улицы принести, а у малыша иммунитета к ней нет. :(

Svetilnik

№ 1086 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 09:56

1082: Дашка:
А ты говоришь родился... :( :( :(

нотка

№ 1087 Сообщение нотка » 22 мар 2012 10:18

1085: Svetilnik:
не пугайте)
все будет хорошо)
на прививку на след.неделе повезу...
и не в полтора нам месяца отдали, а почти в 2) недельку не дождались...
а в 3 месяца котята уже баааашие, чтобы дом менять....ну, мне так кажется...

Svetilnik

№ 1088 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 10:25

1087: нотка:
:facepalm:
В 3 месяца они дети ещё малюсенькие. А без прививок брать в 1,5 месяца - это лотерея...

нотка

№ 1089 Сообщение нотка » 22 мар 2012 10:34

1088: Svetilnik:
Вы уж меня простите, но негатив в свою жизнь я не впускаю)
жаль, что наша радость была воспринята Вами так болезненно. Учту)

повторюсь, все будет хорошо)

Svetilnik

№ 1090 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 10:43

1089: нотка:
Да какой негатив и какая болезненность? Дай Бог чтобы всё у вас было хорошо, но вы должны чётко осознавать, что взяв малыша в таком грудном возрасте, который ещё даже маму не насосался вдоволь, без иммунитета и прививок, вы очень рискуете. И ваше мнение о том что котята в 3 месяца переростки более чем ошибочно.
А заводчиков, которые таких малюток отдают, кроме как разведенцами назавать нельзя. :topor:

mina

№ 1091 Сообщение mina » 22 мар 2012 10:48

1089: нотка:
Света не пыталась привнести негатив, она просто очень серьезный заводчик :) И её отношение к таким вещам лично мне именно и понравилось, когда выбирала своих животных.
Одного кота мы брали почти 5-месячного, привык очень быстро, сфинксы - они же контактные ;)
Второго в 3 месяца, как раз после всех прививок. Знаете как мне было страшно?! Это было пузико на спичечных ножках, по сравнению со старшим котом-кабанчиком, боялись придавить лишний раз.
Да и на корм переводили очень постепенно, у них же еще нежные желудки, не приспособленные.

В общем, вы просто аккуратнее ;) А мы за вас рады! Сфинкс - это как новый ребенок в доме :)

нотка

№ 1092 Сообщение нотка » 22 мар 2012 10:50

Спасибо, девочки)
Я буду аккуратной и ответственной хозяйкой)

Дашка

№ 1093 Сообщение Дашка » 22 мар 2012 11:52

Я бы в такой ситуации на дому прививала, нас доктор только дома наблюдает :shuffle: если надо тел, в личку брошу
Маловат ребенок конечно, права Светлана во всем и полностью :) , но краски сгущать не будем уже все случилось как случилось :shar:
Заводчику конечно привет передать не мешает, даже до двух месяцев не додержали ребенка :chechen: , опять же плюс из этого извлечем :D чем у таких "Заводчиков" подрастать, под Вашей неусыпной опекой может и лучше :kos:
Про мурлыкание ничего конкретного сказать не могу - скорее всего не болтлив просто парень ;) , урчать начинают постарше (пока совсем кроха) я по фото сначала подумала что месяц ребеночку -нежный такой, складчатый
Ну а вообще - Welcome :super: вырастайте, радуйте нас своей красотой на выставках и в форуме
+1 ГОЛОПОПИК :lol:

Svetilnik

№ 1094 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 12:06

1091: mina:
Спасибо за теплые слова в мой адрес. Я просто в обморок упала в очередной раз от таких разведенецев. :dunno:

Svetilnik

№ 1095 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 12:08

1093: Дашка:
урчать начинают постарше
У меня Фигаро в неделю примерно мурчать начал, а уж как сейчас МУРРРчит, так это не передать... :rollhappy:

Svetilnik

№ 1096 Сообщение Svetilnik » 22 мар 2012 12:10

1092: нотка:
Вета лучше на дом вызвать и не таскать малыша в ветеринарку. Могу в приват скинуть схему какие прививки делать и когда.
Ну а заводчику (разведенцу точнее) привет огромный! :klizma:

Enigma
Благодарил (а): 1 раз

№ 1097 Сообщение Enigma » 22 мар 2012 14:00

Вот и мы чуть не купили маленького голопопика у нас в городе недавно((((
Ему было 1,5 или 2 месяца. Пришли смотреть. А он малявка совсем,-на мой вопрос,почему так рано продаёте,мне ответили,-"а до скольки я его должна держать у себя? Зачем мне это?" :facepalm:
Решили день подумать. Решили купить. Но попросили хозяйку не отдавать малыша в таком возрасте,хотя бы месяц у себя подержать (мы хотели заплатить за него полностью). На что мне не ответа,ни привета. Вообще ничего не ответили. :facepalm:
Это мадам здесь на КС обитает,кстати. :crazy:

HelSa

№ 1098 Сообщение HelSa » 22 мар 2012 14:37

1097: Enigma:
И я чуть не купила голопопика наверное по тому же самому объявлению. И такой же ответ про возраст.
Хорошо во время увидела Светиного Хамиля и просто влюбилась :) Теперь жду не дождусь когда же он ко мне приедет!

HelSa

№ 1099 Сообщение HelSa » 22 мар 2012 15:17

Так что скоро я к вам со своим малышиком голышиком присоединюсь :super:

HelSa

№ 1100 Сообщение HelSa » 22 мар 2012 15:40

1097: Enigma пишет:
> Вот и мы чуть не купили маленького голопопика у нас в городе недавно((((
> Ему было 1,5 или 2 месяца. Пришли смотреть. А он малявка совсем,-на мой вопрос,почему так рано продаёте,мне ответили,
> -"а до скольки я его должна держать у себя? Зачем мне это?" :facepalm:
И ещё я когда про котенка по телефону интересовалась с удивлением узнала, что когда котятам исполняется 40 дней, они перестают получать из материнского молока полезные вещества и нужно переходить на коровье молоко. Вот так :facepalm:

Дашка

№ 1101 Сообщение Дашка » 22 мар 2012 15:48

1096: Svetilnik:
Наши никогда так рано не урчат, видно от темперамента мамы и папы зависит :rotate:

Дашка

№ 1102 Сообщение Дашка » 22 мар 2012 15:52

к сожалению в городе появляется все больше и больше "энтузиастов" заводчиков которые вяжут для здоровья не важно особо с кем (есть родословная или нет, есть разводная оценка??????)
Потом наигравшись во все это дело, когда надо приучать ребенка к когтеточке, лотку и пописы неизбежны, когда дом встает на уши :D предпочитают быстренько избавится от проблемы :pom:
Это касается не только сфинксов, хотя почему то именно им последнее время достается..... а малышня то голопопая слабее своих волосатых соплеменников (до года)
Рассчитываем на то, что потенциальные родители читают форум и не только и будут бдительны

Дашка

№ 1103 Сообщение Дашка » 22 мар 2012 15:54

1098: HelSa:
Ага теперь понятно с кого будем фото требовать, засветились :D :D :D

Svetilnik

№ 1104 Сообщение Svetilnik » 23 мар 2012 14:35

1097: Enigma:
Жесть просто! Я вот не представляю себе как можно котека отдать в 1,5 месяца...это то же самое, что грудного ребенка забрать у мамы и сразу б/пшками начать кормить. :(
Побольше бы таких сознательных покупателей как Вы, глядишь волей-неволей разведенцы котят будут позже продавать, раз маленьких таких никто не будет покупать.

Svetilnik

№ 1105 Сообщение Svetilnik » 23 мар 2012 14:40

1100: HelSa:
И ещё я когда про котенка по телефону интересовалась с удивлением узнала, что когда котятам исполняется 40 дней, они перестают получать из материнского молока полезные вещества и нужно переходить на коровье молоко. Вот так :facepalm:
Капец!!! :blink: Где они такую информацию почерпнули мне интересно? Наоборот чем дольше котенок кошку-маму сосет - тем лучше.
Хамиль вон мясо уже вовсю ест, 2,5 месяца ему, так он только и ждёт пока Клёпушка спать уляжется и сразу присасывается к ней, фиг оторвешь! :D
И, кстати, коровье молоко вообще-то гораздо менее жирное чем кошачье, поэтому если котят и приходится прикармливать в совсем маленьком возрасте (например, когда у кошки котят много и молока на всех не хватает), то прикармливаем сливками 10% или концентрированным молоком (такое как сгущенка в железных банках), у него около 9% жирность. Так что никакого молока...

Svetilnik

№ 1106 Сообщение Svetilnik » 27 мар 2012 12:55

1099: HelSa:
Наш Лёнечка (Хамиль) в ожидании переезда к новым родителям! ;)

Изображение

Изображение

Изображение

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 1107 Сообщение mur-r » 27 мар 2012 21:58

к сожалению в городе появляется все больше и больше "энтузиастов" заводчиков которые вяжут для здоровья не важно особо с кем (есть родословная или нет, есть разводная оценка??????)
1102: Дашка:
Если не ошибаюсь, енту даму мы имели честь лицезреть на выставке. Говорила, что сфинксов она продает по 3 тыс.

Enigma
Благодарил (а): 1 раз

№ 1108 Сообщение Enigma » 27 мар 2012 23:12

нет,это была не она. :rollhappy:
Это её подруга там была. Она,кстати сказать,занимается "собирательством" и перепродажей животных. :dumay:

Svetilnik

№ 1109 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 07:54

1108: Enigma:
Это её подруга там была. Она,кстати сказать,занимается "собирательством" и перепродажей животных.
Мдаааа...чуется эти подружайки наплодят такого...они наверное про хламидиоз, микоплазмоз, токсоплазмоз, генетические дефекты у кошек и уж тем более прививки и не слышали даже. Как в своё время с персами непойми чего навязали, так скоро по улицам начнут бегать "голые беспородные". :facepalm:

Вернуться в «Домашние животные»