Как приучить 3-х летнего ребёнка спать одному?
-
mnv247
Мой малыш всё ёщё засыпает только со мной. Муж естественно недоволен, да и меня это уже напрягает. А как у вас обстоят дела с этим делом?
-
Мурзилка
поздняк! ребенок так и будет лезть под бок!
меня родители воспитывали "по споку", т.е. в свою кровать не брали! а вот младшего брата - "ну он жеж маленький!" - естественно, брали в кровать, так он и в 16 лет норовил к ним под приползти))
меня родители воспитывали "по споку", т.е. в свою кровать не брали! а вот младшего брата - "ну он жеж маленький!" - естественно, брали в кровать, так он и в 16 лет норовил к ним под приползти))
-
Kalina
У меня подруга тоже сейчас отучает, пока с нулевым результатом(( засыпает с ними - перекладывают - спит- просыпается - опять к ним. И так всю ночь
на нее наглядевшись стараюсь свою в кровать не брать. тьфу тьфу спит только в своей.
-
МАО
У нас тоже до трёх лет спала со мной, и мысли были, что не сможем отучить, а потом переехали и купили ей взрослую кровать, обставили детскую красивенько и она как ушла спать к себе в детскую, так ни одной ночки больше к нам не просилась. Даже когда температурила не могла спать на нашей кровати, приходилось с краешку на её односпальной кроватке утиться. Прям как отрезало. Так же и с кормлением - до двух лет грудь, а потом за один день закончили ГВ. А мне уж чего только люди добрые не обещали, что и на свадьбе буду сиськой кормить, и в постель с зятем придёт...
Так что сильно в голову не берите, всё само наладится.
Самое правильное, как уже написали, сделать ребенку отдельную комнату. Пригласите ребенка, выберите с ним вместе ему кроватку, обстановку. Когда все сам "сделает", сам туда уйдет - самостоятельный типа )
-
mnv247
У ребёнка есть отдельная комната, своя кровать, но ложиться туда и спать без меня не хочет. Я пробовала его там оставить и уйти. Он 15 мин. орал не переставая (больше я не выдержала).
5: mnv247:
ну так нельзя конечно... мы просто перекладывали первое время, после засыпания... еще очень хорошо нам помогали любимые игрушки засыпать...
ну так нельзя конечно... мы просто перекладывали первое время, после засыпания... еще очень хорошо нам помогали любимые игрушки засыпать...
-
jane
Не заморачивайтесь...разве плохо что малыш с вами спит? кому от этого плохо или вы переживаете, что люди скажут? там мамки, бабки...поберегите нервы себе и своему ребенку, а что он с вами спит, ну хочется ему мамкиного тепла и ласки и заботы, не отталкивайте его...Само всё наладится...
7: jane:
мужу плохо
-
jane
8: Burg:
ну я думаю, это не проблема, мужу ведь, что надо? может и подождать, пока ребенок уснет, если сам первей не уснет:)
ну я думаю, это не проблема, мужу ведь, что надо? может и подождать, пока ребенок уснет, если сам первей не уснет:)
-
Мурзилка
9: jane пишет:
> 8: Burg:
> мужу ведь, что надо? может и подождать, пока ребенок уснет
а покричать ©
> 8: Burg:
> мужу ведь, что надо? может и подождать, пока ребенок уснет
а покричать ©
-
jane
10: Мурзилка:
кому покричать? жене? а если квартира однокомнатная??? или с родителями, что еще интереснее
кому покричать? жене? а если квартира однокомнатная??? или с родителями, что еще интереснее
-
Мурзилка
11: jane пишет:
> 10: Мурзилка:
> кому покричать? жене? а если квартира однокомнатная??? или с родителями, что еще интереснее
блин, как ребенка-то сделали!
> 10: Мурзилка:
> кому покричать? жене? а если квартира однокомнатная??? или с родителями, что еще интереснее
блин, как ребенка-то сделали!
Какие-то вы все... да вот иногда и секса не надо, а просто чтобы на плече кто-то сопел... конечно ребенок - это важно, но я понимаю озабоченность топикстартера. И мыслит она правильно...
-
jane
12: Мурзилка:
а то ведь кричамши можно и ребенка разбудить и подорвать детскую психику
а то ведь кричамши можно и ребенка разбудить и подорвать детскую психику
-
МАО
5: mnv247 пишет:
> У ребёнка есть отдельная комната, своя кровать, но ложиться туда и спать без меня не хочет. Я пробовала его там оставить
> и уйти. Он 15 мин. орал не переставая (больше я не выдержала).
У нашей тоже была и детская, и кровать старая. Речь о том, что мы внесли изменения и вызвали у ребёнка позитивный интерес к детской комнатке.
...но мой совет вам точно не подходит
> У ребёнка есть отдельная комната, своя кровать, но ложиться туда и спать без меня не хочет. Я пробовала его там оставить
> и уйти. Он 15 мин. орал не переставая (больше я не выдержала).
У нашей тоже была и детская, и кровать старая. Речь о том, что мы внесли изменения и вызвали у ребёнка позитивный интерес к детской комнатке.
...но мой совет вам точно не подходит
-
Митара
Как я вас понимаю-мы дотерпели до 4 лет. Психолог на мои просьбы о совете сказала - пока это удобно вам так и будет! Купили большую кровать,хороший матрас, везде её любимые винксы - ну ни что не помогло.Ждали пока заснет и потом перекладывали. Но моё терпение кончилось-после операции мне не до сна втроем в одной кровати. Пытались уговорить, объяснить - в ответ вопли. Мы положили на кровать и выключили свет,не обращали внимания,хотя сердце кровью обливалось.Она вставала и приходила - мы опять отправляли в свою кровать. Не разговаривая. Длился этот ужас до 23-30.Я думала соседи милицию вызовут
. Но потом ребенок затих и отрубился. И как говориться "как бабка пошептала". На следующий день строго, без сюсюканий уложили и папа сказал, что с ним должна спать МАМА! С этого дня проблем нет. Жалко,но понимаю что только вредила своей добротой-порядок есть порядок!
Присоединяюсь к вам!!! Только настойчивость, твёрдость помогут вам изменить ситуацию. Пусть папа подключается к укладыванию ребёнка. И никаких попятных, если уж решили! Укладывайте в свою кровать и не поддавайтесь на истерики и крики. Как педагог вам скажу, лучшее лечение истерик - их игнорирование и спокойствие, только спокойствие!
Ребёнок должен знать, что можно, а что нельзя, и не он вами управлять должен, а вы им!
Ребёнок должен знать, что можно, а что нельзя, и не он вами управлять должен, а вы им!
Ой,нам пока год и три месяца. Мы до 3-х месяцев его только в кроватку укладывали,а как нам прививку сделали,-как отрезало,-ни в какую там ни стал засыпать,перекладывали потом уже. Но потом спать хотелось так,что стали оставлять у себя на всю ночь. Боже,до сих пор ночью такой кайф,-обнимешь своё сокровище,прижмёшься посильнее (погреешься бывает об него,когда прохладно
) и засыпаешь. Непередаваемые ощущения.
И думаешь,как же он будет отдельно спать,ведь с ним так хорошо.....Но с другой стороны понимаешь,что пора бы приучать к своей кроватке....
Читала про опыт некоторых мамочек в этом вопросе. Нужно поставить кроватку ребёнка вплотную к взрослой постели и пусть он так спит (если противится,то перекладывать в придвинутую кроватку после того,как заснёт). Вроде и вместе,а вроде и отдельно. Потом,со временем,когда привыкнет,отодвигать потихоньку. У нас не получилось с этим,т.к. бортик у кроватки не снимается.
А ещё,кстати,вот здесь почитайте,может чего путного найдёте:
http://www.baby.ru/search?area=&query=% ... 0%BC%D0%B8
Читала про опыт некоторых мамочек в этом вопросе. Нужно поставить кроватку ребёнка вплотную к взрослой постели и пусть он так спит (если противится,то перекладывать в придвинутую кроватку после того,как заснёт). Вроде и вместе,а вроде и отдельно. Потом,со временем,когда привыкнет,отодвигать потихоньку. У нас не получилось с этим,т.к. бортик у кроватки не снимается.
А ещё,кстати,вот здесь почитайте,может чего путного найдёте:
http://www.baby.ru/search?area=&query=% ... 0%BC%D0%B8
-
Елена111
Как я вас понимаю)) тоже была актуальна данная проблема две недели назад.Ребенку 2,5.Отучаем так: ребенок ложится в свою кровать, начинаем читать сказки, потом выключаем свет (укладываем с папой по очереди) и сидим рядом, рассказывая сказки или поем песенки. Ребенок потихоньку засыпает, бывает момент, что иногда качаю на руках немного.До этого тоже были истерики и вопли, поэтому считаю что это хоть какой-то прогресс. Да, еще важный момент - отказались от питья из бутылки с соской ночью, перестала писать и спит до утра))
-
Nasty
Мы своего тоже только после трех отучили в одной кровате спать. А вот сейчас вспоминаю с грустью. Мой малыш уже подрос и уже с ним не посюсюкаешь, на руки не возьмешь, рядом в обнимку не полежит. Потом уже понимаешь как это здорово.
-
ste00070
Мы перестали спать с мамой месяц назад(нам 3,5) у ребёнка появилась своя комната. Но по ночам все же прибегает к нам.Рассказывайте,объясняйте малышу что мама с папой муж и жена, они должны спать вместе , а детки должны спать в своих кроватках,что мама рядом и если ночью ты захочешь к маме надо позвать её. Каждый день разговаривайте с малышом и всё получится!!! без криков и слёз! А Вам с супругом пора уже засыпать вместе
Удачи!!!
-
Nasty
23: Мама пишет:
> Надо с года приучать, а чтоб по ночам не бегать, купить видеоняню.
И отдать ребенку чтоб одному не страшно было
> Надо с года приучать, а чтоб по ночам не бегать, купить видеоняню.
И отдать ребенку чтоб одному не страшно было
-
ste00070
23: Мама пишет:
> Надо с года приучать, а чтоб по ночам не бегать, купить видеоняню
.....и бегать будет видеоняня
> Надо с года приучать, а чтоб по ночам не бегать, купить видеоняню
.....и бегать будет видеоняня
-
saska6969
Все очень просто.
1. Дарите малышу большую плюшевую игрушку.
2. Рассказываете ребёночку интересную сказку о подаренной игрушке. О том что она волшебная, добрая, она может защищать по ночам от кошмаров и т.д.
3. Укладываете ребенка спать днем с новой игрушкой.
4. Примерно недельку по ночам спите втроем: вы, малыш и "новый друг".
5. Затем начинается самое интересное. Говорите малышу, что его игрушка ночью разговаривает с вами, говорит, что хочет спать только с ребенком, очень его любит, сам его будет обнимать за вас, охранять и т.д.
6. И через месяц вашей усердной работы можно будет спокойно оставлять малыша на ночь с игрушкой. Конечно 1 месяц это много, но никто не говорил что будет легко. Вообще привычка вырабатывается за 21 день.
Если уже ребенок привык спать с вами, то нужно будет немного поработать над своим спокойным сном с мужем вдвоем.
1. Дарите малышу большую плюшевую игрушку.
2. Рассказываете ребёночку интересную сказку о подаренной игрушке. О том что она волшебная, добрая, она может защищать по ночам от кошмаров и т.д.
3. Укладываете ребенка спать днем с новой игрушкой.
4. Примерно недельку по ночам спите втроем: вы, малыш и "новый друг".
5. Затем начинается самое интересное. Говорите малышу, что его игрушка ночью разговаривает с вами, говорит, что хочет спать только с ребенком, очень его любит, сам его будет обнимать за вас, охранять и т.д.
6. И через месяц вашей усердной работы можно будет спокойно оставлять малыша на ночь с игрушкой. Конечно 1 месяц это много, но никто не говорил что будет легко. Вообще привычка вырабатывается за 21 день.
Если уже ребенок привык спать с вами, то нужно будет немного поработать над своим спокойным сном с мужем вдвоем.
-
Nasty
Вот-вот. Я своему в 5 лет (спать один бояться начал) такую игрушку подсунула, а он выслушал все и говорит: " мам, убери ее подальше, на шкаф"
3: МАО пишет:
> У нас тоже до трёх лет спала со мной, и мысли были, что не сможем отучить, а потом переехали и купили ей взрослую
> кровать, обставили детскую красивенько и она как ушла спать к себе в детскую, так ни одной ночки больше к нам не
> просилась. Даже когда температурила не могла спать на нашей кровати, приходилось с краешку на её односпальной
> кроватке утиться. Прям как отрезало. Так же и с кормлением - до двух лет грудь, а потом за один день закончили ГВ.
> А мне уж чего только люди добрые не обещали, что и на свадьбе буду сиськой кормить, и в постель с зятем придёт...
>
Так что сильно в голову не берите, всё само наладится.
Та же история, только с сыном. Полностью согласна с оратором МАО.
Тоже ГВ до двух лет, и про постель с невесткой добрые люди говорили, и совместную армию прочили.
Правда не в три года, позже, но ушел.
> У нас тоже до трёх лет спала со мной, и мысли были, что не сможем отучить, а потом переехали и купили ей взрослую
> кровать, обставили детскую красивенько и она как ушла спать к себе в детскую, так ни одной ночки больше к нам не
> просилась. Даже когда температурила не могла спать на нашей кровати, приходилось с краешку на её односпальной
> кроватке утиться. Прям как отрезало. Так же и с кормлением - до двух лет грудь, а потом за один день закончили ГВ.
> А мне уж чего только люди добрые не обещали, что и на свадьбе буду сиськой кормить, и в постель с зятем придёт...
>
Та же история, только с сыном. Полностью согласна с оратором МАО.
Тоже ГВ до двух лет, и про постель с невесткой добрые люди говорили, и совместную армию прочили.
Правда не в три года, позже, но ушел.
-
Натали_про
19: Enigma пишет:
> Ой,нам пока год и три месяца. Мы до 3-х месяцев его только в кроватку укладывали,а как нам прививку сделали,-как отрезало,
> -ни в какую там ни стал засыпать,перекладывали потом уже. Но потом спать хотелось так,что стали оставлять у себя
> на всю ночь. Боже,до сих пор ночью такой кайф,-обнимешь своё сокровище,прижмёшься посильнее (погреешься бывает
> об него,когда прохладно
) и засыпаешь. Непередаваемые ощущения.
И думаешь,как же он будет отдельно спать,
> ведь с ним так хорошо.....Но с другой стороны понимаешь,что пора бы приучать к своей кроватке....
> Читала про опыт некоторых мамочек в этом вопросе. Нужно поставить кроватку ребёнка вплотную к взрослой постели
> и пусть он так спит (если противится,то перекладывать в придвинутую кроватку после того,как заснёт). Вроде и вместе,
> а вроде и отдельно. Потом,со временем,когда привыкнет,отодвигать потихоньку. У нас не получилось с этим,т.к. бортик
> у кроватки не снимается.
>
> А ещё,кстати,вот здесь почитайте,может чего путного найдёте:
> http://www.baby.ru/search?area=&query=% ... 0%BC%D0%B8
все брехня)) стоит так детская кроватка уже 3й месяц... в итоге как только проснется, начинает елозить искать мамку ртом и в итоге ор. Перекладываю, естественно. Но у нас, наверно, другой случай. Заснуть еще худо-бедно одна может, но часто просыпается поесть((
> Ой,нам пока год и три месяца. Мы до 3-х месяцев его только в кроватку укладывали,а как нам прививку сделали,-как отрезало,
> -ни в какую там ни стал засыпать,перекладывали потом уже. Но потом спать хотелось так,что стали оставлять у себя
> на всю ночь. Боже,до сих пор ночью такой кайф,-обнимешь своё сокровище,прижмёшься посильнее (погреешься бывает
> об него,когда прохладно
> ведь с ним так хорошо.....Но с другой стороны понимаешь,что пора бы приучать к своей кроватке....
> Читала про опыт некоторых мамочек в этом вопросе. Нужно поставить кроватку ребёнка вплотную к взрослой постели
> и пусть он так спит (если противится,то перекладывать в придвинутую кроватку после того,как заснёт). Вроде и вместе,
> а вроде и отдельно. Потом,со временем,когда привыкнет,отодвигать потихоньку. У нас не получилось с этим,т.к. бортик
> у кроватки не снимается.
>
> А ещё,кстати,вот здесь почитайте,может чего путного найдёте:
> http://www.baby.ru/search?area=&query=% ... 0%BC%D0%B8
все брехня)) стоит так детская кроватка уже 3й месяц... в итоге как только проснется, начинает елозить искать мамку ртом и в итоге ор. Перекладываю, естественно. Но у нас, наверно, другой случай. Заснуть еще худо-бедно одна может, но часто просыпается поесть((