Сфинксомания. Все о голых кошках!

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Дашка

№ 1110 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:08

1109: Svetilnik:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
наверное не стоит даже комментировать :lol: :lol: :lol:

Дашка

№ 1111 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:12

По причине отсутствия в текущий момент времени домашнего компьютера, лишена возможности регулярного общения и размещения в чате свежих фото, тем не менее постараюсь найти сегодня возможность разместить свежие фото :) .
Svetilnik:
За Ленчика очень рады, красавиц ребенок :appl: , родителей новых мы уже знаем :) - в надежные руки переезжает :rotate:

Svetilnik

№ 1112 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 09:21

1111: Дашка:
Я сама за него рада, каждому бы таких ответственных родителей! :)

Svetilnik

№ 1113 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 09:21

1111: Дашка:
А фотки давай показывай, не жадничай! :super:

Дашка

№ 1114 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:41

Вот пыхчу сижу :rollhappy:
это наш сын Микки из последнего помета

Изображение

Мы делали календари к Новому году :shuffle:

Дашка

№ 1115 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:43

Это Микки КОМОНАФТ :D работа Ольги Букатой, спасибо ей большое :)

Изображение

Дашка

№ 1116 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:46

Это мы в быту так сказать :rotate: , фотографировала в выходные на телефон, посему не судите строго

Изображение

Изображение

Дашка

№ 1117 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:49

Это наша малышня из крайнего помета, я их в этой теме по-моему не выкладывала, а объявление о продаже уж удалено

Изображение

Изображение

Изображение

Дашка

№ 1118 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 09:59

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дашка

№ 1119 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 10:25

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Для новых посетителей темы поясню - это порода Петербургский сфинкс (Петерболд), главное в породе тип, а не голость. По этой причине вязки осуществляются как с Петерболдами так и с котами Сиа-Ори, что мы и делаем для улучшения типа и недопущения засорения породы.
Котята Петерболд имеют разные типы шести: от абсолютно голых до прямошерстной вариетты, это фактически сиамы или ориенталы.
Мы несколько лет сотрудничаем ( а в этом году вошли) в Питомник Сиамских и Ориентальных кошек "Vat Arun" http://www.vatarun.com/ Заводчик Букатая Ольга, во многом благодаря терпению и трудоемкой ежедневной работе этого Заводчика нам удается достигать хороших результатов.

Svetilnik

№ 1120 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 12:35

1114: Дашка:
Микки красотун, просто потрясающий зверь! :up: Ухи вынос мозга, голова красивая в целом, голый в таком суперском типе, а ГЛАЗА!!! :appl: Если учитывать мою любовь к голубоглазым кошкам, то он меня просто наповал сразил своими синющими глазами! :chair:
Он ведь лилак-поинт или блю?

Svetilnik

№ 1121 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 12:37

1119: Дашка:
С таким чудом по выставкам надо по миру колесить, в Бестах стоять! :super:
И я считаю что это просто преступление такую красоту держать у себя дома под одеялом и никому не показывать! :ded:

Svetilnik

№ 1122 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 12:45

А мы позавчера родили долгожданных деток! :rotate: Мама Чемпион Мира (WCF) Симона Свет Очей, папа Чемпион Мира (WCF) Лимон Каста. Нас четверо, мальчик черный арлекин, мальчик черный биколор, мальчик просто черный и лапочка-девочка, моя мечта, окраса калико (черепаховый с белым), биколорка, возможно даже арлекинка, я пока не уверена в окрасе на 100%, т.к. у меня только второй раз котята с белым. Эта девушка остается на ПМЖ у меня в питомнике, будет нашим новым производителем. Так что у меня теперь ТРИ кошки! :rollhappy:

Дашка

№ 1123 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 14:26

УРАААААА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Во-первых Моночку с рождением деток! Во вторых Заводчика с получением нового долгожданного окраса!!! Ну и в целом семью с этими замечательными событиями :D !
С таким чудом по выставкам надо по миру колесить, в Бестах стоять! :super:
И я считаю что это просто преступление такую красоту держать у себя дома под одеялом и никому не показывать! :ded:
Спасибо большое за высокую оценку! Микки блю поинт, от погоды зависит флок или велюр :rotate:
В выставках участвовать будем обязательно, но :shuffle: в классе кастратов.

Svetilnik

№ 1124 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 14:41

1123: Дашка:
Спасибо за поздравления! Мы очень-очень рады нашим новым деткам! ;)
Ну нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ такую красоту кастрировать! :bud:

Дашка

№ 1125 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 15:14

1124: Svetilnik:
Все понимаю, но невест для Микки нет и не предвидятся они :(
Девочки наши (кроме Софи -прямошерстная вариетта) все уехали в Нижний Новгород под стерелизацию :obida: , из предидущих пометов тоже никого в разведение......
Пока это бесперспективно - держать своего кота, даже в хорошем типе :cry: :cry: :cry:

Дашка

№ 1126 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 15:17

1124: Svetilnik:
Спасибо за поздравления! Мы очень-очень рады нашим новым деткам! ;)
мы тоже ОООчень!!! :appl: Я тоже очень люблю биколоров и арлекинов, они еще более необычные в таком окрасе (я о кошках конечно), будем с нетерпением ждать фотографии, а то в последний раз я их видела у Ирины Комалютдиновой в Нижнем, давно вообщем

Svetilnik

№ 1127 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 15:22

1125: Дашка:
Блин, жалко такую красоту кастрить...а продать его в разведение не хочешь?
А о биколорах я давно уже мечтаю...дальнейший план действий - получить красных поинтов, черепаховых поинтов и эти же варианты с белым.

нотка

№ 1128 Сообщение нотка » 28 мар 2012 15:55

1127: Svetilnik:
а красный поинт редкий окрас?
погуглила и только что узнала об этом....
у нас как раз такой...
но я склоняюсь к тому, что это больше крем-поинт...но тоже редкий, верно?

Дашка

№ 1129 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 15:58

1127: Svetilnik:
Блин, жалко такую красоту кастрить...а продать его в разведение не хочешь?
Пыталась, готова была на условиях...... нет не получается. Сейчас Микки уже кастрировали.... весна знаете ли :shuffle:
дальнейший план действий - получить красных поинтов, черепаховых поинтов и эти же варианты с белым.
Да, это очень здорово!!! Ольга по-моему тоже о черепаховых поинтах мечтает, в Питомнике под эту программу даже кошечка Яшма появилась.
Вообщем интересные и многообещающие планы у вас :super:

Svetilnik

№ 1130 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 16:04

1129: Дашка:
Да, планов у нас куча! И это хорошо, ведь есть к чему стремиться. :bud:
С классикой мы вроде разобрались, поинтов тоже освоили, теперь вот будем биколорную тему развивать. А совсем уж так на далёёёкое будущее в планах донов шоколадного окраса в хорошем типе получить. Надо бы Моне генетические тесты сдать, брат-однопомётник у неё носитель гена шоколадного окраса. Так что всё можнт быть ;)
А Микки жалко, красивый мальчик, Петерболд с большой буквы! :)

Svetilnik

№ 1131 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 16:07

1128: нотка:
Для донских сфинксов любой поинтовый окрас редкий, т.к. порода российская и получить поинтов при этом сохранив тип и голость было очень сложно. Для канадцев же вполне распространенный окрас.
А как вы можете отличить крем поинт от красного поинта? Просто мне вот интересно, часто заводчики со стажем голову ломают, крем или рэд, а вы так лихо разобрались в окрасах! :)

Дашка

№ 1132 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 16:16

Ну да, с окрасами не все так просто, вот Дашу до сих пор мучают...... лиловая, голубая.... носитель шоколада однозначно.....:D (подушечки одни, нос другой....) ну мы это занятие бросили, считаем что она лилак. Котята у нас разные были, крайний раз голубой вот родился (умер правда при родах) :(
Табби (это полоски), нам сначала поставили при актировке, а в год сняли, пришлось родословную менять..... мороки было 8-)
Так что самое простое сначала заглянуть в метрику, там окрас указан, но он может измениться :D (или быть ошибочно определен)

Дашка

№ 1133 Сообщение Дашка » 28 мар 2012 16:18

Вот, под конец дня свежее фото мамы Даши :D :bud:

Изображение

План по фото сегодня выполнила на несколько месяцев вперед :rotate:

нотка

№ 1134 Сообщение нотка » 28 мар 2012 16:18

1131: Svetilnik:
о! спасибо! а то я такой чайник в этих породах, поинтах.....бррр! столько всегоооо)
а не знай, на глаз я как-то)
красный более яркий, а у нас нежный цвет, такой розовый-розовый, как у ччеловееееечччческого дитеныша :D
вот и решила, что скорее мы крем, чем ред)
но не белые, нет)
и всё остальное - и лапки, и носик розовенькие)
вот)
надо бы тоже отфотосессить его)
мнения вашего хочется, да)

HelSa

№ 1135 Сообщение HelSa » 28 мар 2012 16:41

1106: Svetilnik пишет:
Наш Лёнечка (Хамиль) в ожидании переезда к новым родителям! ;)
Какой сурьёзный молодой человек стал! Оооочень его уже хочется потискать и расцеловать :roll:

HelSa

№ 1136 Сообщение HelSa » 28 мар 2012 16:48

1122: Svetilnik пишет:
А мы позавчера родили долгожданных деток! :rotate: Мама Чемпион Мира (WCF) Симона Свет Очей, папа Чемпион Мира (WCF) Лимон
Каста. Нас четверо, мальчик черный арлекин, мальчик черный биколор, мальчик просто черный и лапочка-девочка, моя
мечта, окраса калико (черепаховый с белым), биколорка, возможно даже арлекинка, я пока не уверена в окрасе на 100%,
т.к. у меня только второй раз котята с белым. Эта девушка остается на ПМЖ у меня в питомнике, будет нашим новым производителем.
Так что у меня теперь ТРИ кошки! :rollhappy:
Поздравляю Мону с котятками. Здоровья им крепкого, а Моне много-много молочка! Жаль только, что опять одни мальчишки на продажу ;)

Svetilnik

№ 1137 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 17:08

1133: Дашка:
Да уж, фотками я сегодня целый день любуюсь! Жадина ты у нас, редко своих удивительных кошек показываешь! :rotate:
Дашуля вообще красавица у тебя и умница, таких деток тебе рожает! :beauty: Надо бы тебе ещё одну кису себе завести, вот будет тогда простор для действий! :super:

Svetilnik

№ 1138 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 17:11

1134: нотка:
На голом животном окрас всегда сложно определить, тем более если животное еще и поинтового окраса, по фоткам это сделать вообще нереально. Цветопередача у всех мониторов разная, поэтому вряд ли по фото угадаешь окрас. А вообще надо подушки лап смотреть, обводку носа и родословную чтобы красный от кремового отличить.

Svetilnik

№ 1139 Сообщение Svetilnik » 28 мар 2012 17:14

1135: HelSa:
Оооочень его уже хочется потискать и расцеловать
Скоро-скоро, очень скоро у вас будет возможность тискать и целовать это чудо целыми днями! :kiss:
Поздравляю Мону с котятками. Здоровья им крепкого, а Моне много-много молочка!
Спасибо за поздравление! :)
Жаль только, что опять одни мальчишки на продажу ;)
Да уж, тут не угадаешь...когда кошечки у меня были всем коты были нужны, когда котов вот народили кучу все хотят кошек... :D

Вернуться в «Домашние животные»