наверное не стоит даже комментировать
Сфинксомания. Все о голых кошках!
-
Дашка
По причине отсутствия в текущий момент времени домашнего компьютера, лишена возможности регулярного общения и размещения в чате свежих фото, тем не менее постараюсь найти сегодня возможность разместить свежие фото
.
Svetilnik:
За Ленчика очень рады, красавиц ребенок
, родителей новых мы уже знаем
- в надежные руки переезжает
Svetilnik:
За Ленчика очень рады, красавиц ребенок
-
Svetilnik
1111: Дашка:
Я сама за него рада, каждому бы таких ответственных родителей!
Я сама за него рада, каждому бы таких ответственных родителей!
-
Дашка
-
Дашка
-
Дашка
-
Дашка

Для новых посетителей темы поясню - это порода Петербургский сфинкс (Петерболд), главное в породе тип, а не голость. По этой причине вязки осуществляются как с Петерболдами так и с котами Сиа-Ори, что мы и делаем для улучшения типа и недопущения засорения породы.
Котята Петерболд имеют разные типы шести: от абсолютно голых до прямошерстной вариетты, это фактически сиамы или ориенталы.
Мы несколько лет сотрудничаем ( а в этом году вошли) в Питомник Сиамских и Ориентальных кошек "Vat Arun" http://www.vatarun.com/ Заводчик Букатая Ольга, во многом благодаря терпению и трудоемкой ежедневной работе этого Заводчика нам удается достигать хороших результатов.
-
Svetilnik
1114: Дашка:
Микки красотун, просто потрясающий зверь!
Ухи вынос мозга, голова красивая в целом, голый в таком суперском типе, а ГЛАЗА!!!
Если учитывать мою любовь к голубоглазым кошкам, то он меня просто наповал сразил своими синющими глазами!
Он ведь лилак-поинт или блю?
Микки красотун, просто потрясающий зверь!
Он ведь лилак-поинт или блю?
-
Svetilnik
1119: Дашка:
С таким чудом по выставкам надо по миру колесить, в Бестах стоять!
И я считаю что это просто преступление такую красоту держать у себя дома под одеялом и никому не показывать!
С таким чудом по выставкам надо по миру колесить, в Бестах стоять!
И я считаю что это просто преступление такую красоту держать у себя дома под одеялом и никому не показывать!
-
Svetilnik
А мы позавчера родили долгожданных деток!
Мама Чемпион Мира (WCF) Симона Свет Очей, папа Чемпион Мира (WCF) Лимон Каста. Нас четверо, мальчик черный арлекин, мальчик черный биколор, мальчик просто черный и лапочка-девочка, моя мечта, окраса калико (черепаховый с белым), биколорка, возможно даже арлекинка, я пока не уверена в окрасе на 100%, т.к. у меня только второй раз котята с белым. Эта девушка остается на ПМЖ у меня в питомнике, будет нашим новым производителем. Так что у меня теперь ТРИ кошки!
-
Дашка
УРАААААА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Во-первых Моночку с рождением деток! Во вторых Заводчика с получением нового долгожданного окраса!!! Ну и в целом семью с этими замечательными событиями
!
В выставках участвовать будем обязательно, но
в классе кастратов.
Спасибо большое за высокую оценку! Микки блю поинт, от погоды зависит флок или велюрС таким чудом по выставкам надо по миру колесить, в Бестах стоять!
И я считаю что это просто преступление такую красоту держать у себя дома под одеялом и никому не показывать!![]()
В выставках участвовать будем обязательно, но
-
Svetilnik
1123: Дашка:
Спасибо за поздравления! Мы очень-очень рады нашим новым деткам!
Ну нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ такую красоту кастрировать!
Спасибо за поздравления! Мы очень-очень рады нашим новым деткам!
Ну нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ такую красоту кастрировать!
-
Дашка
1124: Svetilnik:
Все понимаю, но невест для Микки нет и не предвидятся они
Девочки наши (кроме Софи -прямошерстная вариетта) все уехали в Нижний Новгород под стерелизацию
, из предидущих пометов тоже никого в разведение......
Пока это бесперспективно - держать своего кота, даже в хорошем типе
Все понимаю, но невест для Микки нет и не предвидятся они
Девочки наши (кроме Софи -прямошерстная вариетта) все уехали в Нижний Новгород под стерелизацию
Пока это бесперспективно - держать своего кота, даже в хорошем типе
-
Дашка
1124: Svetilnik:
Я тоже очень люблю биколоров и арлекинов, они еще более необычные в таком окрасе (я о кошках конечно), будем с нетерпением ждать фотографии, а то в последний раз я их видела у Ирины Комалютдиновой в Нижнем, давно вообщем
мы тоже ОООчень!!!Спасибо за поздравления! Мы очень-очень рады нашим новым деткам!![]()
-
Svetilnik
1125: Дашка:
Блин, жалко такую красоту кастрить...а продать его в разведение не хочешь?
А о биколорах я давно уже мечтаю...дальнейший план действий - получить красных поинтов, черепаховых поинтов и эти же варианты с белым.
Блин, жалко такую красоту кастрить...а продать его в разведение не хочешь?
А о биколорах я давно уже мечтаю...дальнейший план действий - получить красных поинтов, черепаховых поинтов и эти же варианты с белым.
-
нотка
1127: Svetilnik:
а красный поинт редкий окрас?
погуглила и только что узнала об этом....
у нас как раз такой...
но я склоняюсь к тому, что это больше крем-поинт...но тоже редкий, верно?
а красный поинт редкий окрас?
погуглила и только что узнала об этом....
у нас как раз такой...
но я склоняюсь к тому, что это больше крем-поинт...но тоже редкий, верно?
-
Дашка
1127: Svetilnik:
Вообщем интересные и многообещающие планы у вас
Пыталась, готова была на условиях...... нет не получается. Сейчас Микки уже кастрировали.... весна знаете лиБлин, жалко такую красоту кастрить...а продать его в разведение не хочешь?
Да, это очень здорово!!! Ольга по-моему тоже о черепаховых поинтах мечтает, в Питомнике под эту программу даже кошечка Яшма появилась.дальнейший план действий - получить красных поинтов, черепаховых поинтов и эти же варианты с белым.
Вообщем интересные и многообещающие планы у вас
-
Svetilnik
1129: Дашка:
Да, планов у нас куча! И это хорошо, ведь есть к чему стремиться.
С классикой мы вроде разобрались, поинтов тоже освоили, теперь вот будем биколорную тему развивать. А совсем уж так на далёёёкое будущее в планах донов шоколадного окраса в хорошем типе получить. Надо бы Моне генетические тесты сдать, брат-однопомётник у неё носитель гена шоколадного окраса. Так что всё можнт быть
А Микки жалко, красивый мальчик, Петерболд с большой буквы!
Да, планов у нас куча! И это хорошо, ведь есть к чему стремиться.
С классикой мы вроде разобрались, поинтов тоже освоили, теперь вот будем биколорную тему развивать. А совсем уж так на далёёёкое будущее в планах донов шоколадного окраса в хорошем типе получить. Надо бы Моне генетические тесты сдать, брат-однопомётник у неё носитель гена шоколадного окраса. Так что всё можнт быть
А Микки жалко, красивый мальчик, Петерболд с большой буквы!
-
Svetilnik
1128: нотка:
Для донских сфинксов любой поинтовый окрас редкий, т.к. порода российская и получить поинтов при этом сохранив тип и голость было очень сложно. Для канадцев же вполне распространенный окрас.
А как вы можете отличить крем поинт от красного поинта? Просто мне вот интересно, часто заводчики со стажем голову ломают, крем или рэд, а вы так лихо разобрались в окрасах!
Для донских сфинксов любой поинтовый окрас редкий, т.к. порода российская и получить поинтов при этом сохранив тип и голость было очень сложно. Для канадцев же вполне распространенный окрас.
А как вы можете отличить крем поинт от красного поинта? Просто мне вот интересно, часто заводчики со стажем голову ломают, крем или рэд, а вы так лихо разобрались в окрасах!
-
Дашка
Ну да, с окрасами не все так просто, вот Дашу до сих пор мучают...... лиловая, голубая.... носитель шоколада однозначно.....
(подушечки одни, нос другой....) ну мы это занятие бросили, считаем что она лилак. Котята у нас разные были, крайний раз голубой вот родился (умер правда при родах)
Табби (это полоски), нам сначала поставили при актировке, а в год сняли, пришлось родословную менять..... мороки было
Так что самое простое сначала заглянуть в метрику, там окрас указан, но он может измениться
(или быть ошибочно определен)
Табби (это полоски), нам сначала поставили при актировке, а в год сняли, пришлось родословную менять..... мороки было
Так что самое простое сначала заглянуть в метрику, там окрас указан, но он может измениться
-
Дашка
-
нотка
1131: Svetilnik:
о! спасибо! а то я такой чайник в этих породах, поинтах.....бррр! столько всегоооо)
а не знай, на глаз я как-то)
красный более яркий, а у нас нежный цвет, такой розовый-розовый, как у ччеловееееечччческого дитеныша
вот и решила, что скорее мы крем, чем ред)
но не белые, нет)
и всё остальное - и лапки, и носик розовенькие)
вот)
надо бы тоже отфотосессить его)
мнения вашего хочется, да)
о! спасибо! а то я такой чайник в этих породах, поинтах.....бррр! столько всегоооо)
а не знай, на глаз я как-то)
красный более яркий, а у нас нежный цвет, такой розовый-розовый, как у ччеловееееечччческого дитеныша
вот и решила, что скорее мы крем, чем ред)
но не белые, нет)
и всё остальное - и лапки, и носик розовенькие)
вот)
надо бы тоже отфотосессить его)
мнения вашего хочется, да)
-
HelSa
1106: Svetilnik пишет:
Какой сурьёзный молодой человек стал! Оооочень его уже хочется потискать и расцеловатьНаш Лёнечка (Хамиль) в ожидании переезда к новым родителям!![]()
-
HelSa
1122: Svetilnik пишет:
Поздравляю Мону с котятками. Здоровья им крепкого, а Моне много-много молочка! Жаль только, что опять одни мальчишки на продажуА мы позавчера родили долгожданных деток!Мама Чемпион Мира (WCF) Симона Свет Очей, папа Чемпион Мира (WCF) Лимон
Каста. Нас четверо, мальчик черный арлекин, мальчик черный биколор, мальчик просто черный и лапочка-девочка, моя
мечта, окраса калико (черепаховый с белым), биколорка, возможно даже арлекинка, я пока не уверена в окрасе на 100%,
т.к. у меня только второй раз котята с белым. Эта девушка остается на ПМЖ у меня в питомнике, будет нашим новым производителем.
Так что у меня теперь ТРИ кошки!
-
Svetilnik
1133: Дашка:
Да уж, фотками я сегодня целый день любуюсь! Жадина ты у нас, редко своих удивительных кошек показываешь!
Дашуля вообще красавица у тебя и умница, таких деток тебе рожает!
Надо бы тебе ещё одну кису себе завести, вот будет тогда простор для действий!
Да уж, фотками я сегодня целый день любуюсь! Жадина ты у нас, редко своих удивительных кошек показываешь!
Дашуля вообще красавица у тебя и умница, таких деток тебе рожает!
-
Svetilnik
1134: нотка:
На голом животном окрас всегда сложно определить, тем более если животное еще и поинтового окраса, по фоткам это сделать вообще нереально. Цветопередача у всех мониторов разная, поэтому вряд ли по фото угадаешь окрас. А вообще надо подушки лап смотреть, обводку носа и родословную чтобы красный от кремового отличить.
На голом животном окрас всегда сложно определить, тем более если животное еще и поинтового окраса, по фоткам это сделать вообще нереально. Цветопередача у всех мониторов разная, поэтому вряд ли по фото угадаешь окрас. А вообще надо подушки лап смотреть, обводку носа и родословную чтобы красный от кремового отличить.
-
Svetilnik
1135: HelSa:
Скоро-скоро, очень скоро у вас будет возможность тискать и целовать это чудо целыми днями!Оооочень его уже хочется потискать и расцеловать
Спасибо за поздравление!Поздравляю Мону с котятками. Здоровья им крепкого, а Моне много-много молочка!
Да уж, тут не угадаешь...когда кошечки у меня были всем коты были нужны, когда котов вот народили кучу все хотят кошек...Жаль только, что опять одни мальчишки на продажу