Видеокарты
Chewits :
> Не знаю на счёт Doom 3, я в подробности не влезал.
Тогда зачем гонишь всякую пургу?
> Не знаю на счёт Doom 3, я в подробности не влезал.
Тогда зачем гонишь всякую пургу?
-
Maximus
Мдя, ребята. Надо вам "немного" почитать www.ixbt.com и www.overclockers.ru
Только лишь частоты GPU и памяти ни о чем не говорят.
А если для вас цена на FX5950 приемлема, то что вы вообще здесь делаете? Идите в магазин и берите самую дорогую карту. Правда не факт, что даже при таком раскладе ВЫ купите лучшую. Так что читайте, читайте, читайте.....
Только лишь частоты GPU и памяти ни о чем не говорят.
А если для вас цена на FX5950 приемлема, то что вы вообще здесь делаете? Идите в магазин и берите самую дорогую карту. Правда не факт, что даже при таком раскладе ВЫ купите лучшую. Так что читайте, читайте, читайте.....
31: Maximus для этого и была создана тема незабвенным чувитсом!
Ну если дорогая не лучшая, то какая?
Ну если дорогая не лучшая, то какая?
-
Maximus
yhoho :
> 31: Maximus для этого и была создана тема незабвенным чувитсом!
> Ну если дорогая не лучшая, то какая?
На данный момент лучшей является Radeon9800XT
> 31: Maximus для этого и была создана тема незабвенным чувитсом!
> Ну если дорогая не лучшая, то какая?
На данный момент лучшей является Radeon9800XT
-
Maximus
Chewits :
> Еще раз спрашиваю: кто-нибудь знает о GF-FX-7xxxx?
Только не FX7xxxx, а FX5700Ultra и не Ultra. Это ни то ни сё за те деньги, за которые ее продают. Лучше купить FX5900TX.
Только не FX7xxxx, а FX5700Ultra и не Ultra. Это ни то ни сё за те деньги, за которые ее продают. Лучше купить FX5900TX.
-
Maximus
Chewits :
> Слишком дорогая эта FX-5900.
Ну тут кто-то говорил, что FX5950 стоит приемлемо.
А я тебе говорю, про FX5900TX, а не FX5900. FX5900TX стоит около 250 бакинских, а FX5700 стоит около 230. Читай тесты и обзоры. Делай выводы.
> Слишком дорогая эта FX-5900.
Ну тут кто-то говорил, что FX5950 стоит приемлемо.
А я тебе говорю, про FX5900TX, а не FX5900. FX5900TX стоит около 250 бакинских, а FX5700 стоит около 230. Читай тесты и обзоры. Делай выводы.
-
Chewits
В самом начале этого форума я ясно сказал: мне нужно что-нибудь в районе ~$100.
-
Maximus
Chewits :
> В самом начале этого форума я ясно сказал: мне нужно что-нибудь в районе ~$100.
>
В самом начале тебе и сказали - GF4Ti 4200. Это самая правильная карта за твои 100 баксов
> В самом начале этого форума я ясно сказал: мне нужно что-нибудь в районе ~$100.
>
В самом начале тебе и сказали - GF4Ti 4200. Это самая правильная карта за твои 100 баксов
-
ZoRo
вот вам инфа на счет g4200Ti у меня такая видюха
default setting!!!
252 MHz - частота ядра
513 MHz - частота памяти
выдает 9500 3марков в 2001se
разогнав ее!!(видюхе не страшно)
279 MHz - частота ядра
567 MHz - частота памяти
выдает 11200 3марков в 2001se
вывод советую такую видюху она не дорогая из-за того что н-видиа перешла на выпуск ФХ-ов.
для квакеров при каких-то манипуляциях(я не в курсе
))) там можно делать дефолтное изображение (т.е без пикмипов без фова и так далее...) и проверять среднее fps. так вот эта видюха выдает в среднем выдает около 300fps на ztn-е мне кажется для квакеров нормально!!
для каэсеров.... я очень много занимался профессионально каэсом и могу с полной уверенностью сказать что g4-4200Ti очень хорошо подходит для CS.(если вы собираетесь брать радион для кс не советую!!!)
а частота ядра и памяти не всегда говорит о том, что та или иная видюха лучше....
вот еще человек пишет
NVIDIA® GeForce4™ MX440-8X, 64MB DDR SDRAM
275 MHz - частота ядра
512 MHz - частота памяти
64MB DDR SDRAM
S-Video Out
ничем по частоте и памяти не отличается... хотя g4-4200Ti-раз в 5 лучше это я не преувеличиваю!!!
Очень многое зависит и от производителя!!
про fx5200-полное гавно, лучше купить g4-400 дешевле, да и разницы нет......
резюме советую 4200ти или если не для игр накопи и купи какую нить прошку(атишную) или хт
полазий здесь и посмотри на 3-дмарки с права от видюх!!! http://nix.ru/
default setting!!!
252 MHz - частота ядра
513 MHz - частота памяти
выдает 9500 3марков в 2001se
разогнав ее!!(видюхе не страшно)
279 MHz - частота ядра
567 MHz - частота памяти
выдает 11200 3марков в 2001se
вывод советую такую видюху она не дорогая из-за того что н-видиа перешла на выпуск ФХ-ов.
для квакеров при каких-то манипуляциях(я не в курсе
для каэсеров.... я очень много занимался профессионально каэсом и могу с полной уверенностью сказать что g4-4200Ti очень хорошо подходит для CS.(если вы собираетесь брать радион для кс не советую!!!)
а частота ядра и памяти не всегда говорит о том, что та или иная видюха лучше....
вот еще человек пишет
NVIDIA® GeForce4™ MX440-8X, 64MB DDR SDRAM
275 MHz - частота ядра
512 MHz - частота памяти
64MB DDR SDRAM
S-Video Out
ничем по частоте и памяти не отличается... хотя g4-4200Ti-раз в 5 лучше это я не преувеличиваю!!!
Очень многое зависит и от производителя!!
про fx5200-полное гавно, лучше купить g4-400 дешевле, да и разницы нет......
резюме советую 4200ти или если не для игр накопи и купи какую нить прошку(атишную) или хт
полазий здесь и посмотри на 3-дмарки с права от видюх!!! http://nix.ru/
по моему мнению абсолютно все ЖЫфорсы сосут перед радеоном (в 1 ценовой категории)
правильно народ говорил про Директ Х и совр игрухи( колин макрей ралли 3 без ДХ 9 не идут ваше, под гефорсом 4 МХ -400 играть не возможно)
сейчас я сижу на 128 - битном радеоне 9500
НФСУ с разммытостью - 100 фпс, квака 3 - средняя детализация 320 фпс, когда я покупал карта стоила на 20 баксов дороще чем Ти4200, но лучще точно и именно в новых игрухах
-----------------------------------
SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9600> 128bit (OEM)+DVI+TV Out 125 баксов в никсе или видюху от гигабайта
-------------------------------------
брать надо именно эту красоту
насчет видео прочтите это http://www.nix.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=136
правильно народ говорил про Директ Х и совр игрухи( колин макрей ралли 3 без ДХ 9 не идут ваше, под гефорсом 4 МХ -400 играть не возможно)
сейчас я сижу на 128 - битном радеоне 9500
НФСУ с разммытостью - 100 фпс, квака 3 - средняя детализация 320 фпс, когда я покупал карта стоила на 20 баксов дороще чем Ти4200, но лучще точно и именно в новых игрухах
-----------------------------------
SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9600> 128bit (OEM)+DVI+TV Out 125 баксов в никсе или видюху от гигабайта
-------------------------------------
брать надо именно эту красоту
насчет видео прочтите это http://www.nix.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=136
AvantriX :
> на 20 баксов дороще чем Ти4200, но лучще точно и именно
> в новых игрухах
> -----------------------------------
> SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9600> 128bit (OEM)+DVI+TV
> Out 125 баксов в никсе или видюху от гигабайта
> -------------------------------------
> брать надо именно эту красоту
Ну ты загнул...
Вот чего брать не надо так это Radeon 9500/9600
, т.к ну никак они не могут обогнать Ti 4200 ни в старых ни в новых играх (пока) - наоборот проигрывают по 10-20 фпс, почитай хотя бы 3D итоги за 2003 год на IXBT.com что-ли.
Про GYGABYTE енто вообще лажа - данная контора на поприще видеостроения постоянно мухлюет с частотами, разрядностью шины и памятью видюх - в итоге некоторые ее произведения хуже нонейма. А еще был период когда на их видюхи нельзя было поставить детоонатор - только родные драйвера.
Согласен что Sappfhire - отличные видюхи (Хотя например с 9800SE тоже накалоли - шина 128 бит вместо 256 за те же бабки)
Вобщем картина на данный момент такая
до 40$ - Gforce 2 MX
40-90$ - рекомендую взять Radeon 9000/9100/9200 без SE но желательно Pro, упертые в Nvidia могут купить какой
нибудь 4 MX. (а вообще всю эту шелупонь делают Gforce 3 ti200/500 и radeon 8500, жаль не осталось совсем)
90-130 $ - тут безоговорочный лидер Ti 4200 ну можно взять опять же 9500/9600 и гордиться кул DX и шейдерами.
130-180$ - Radeon 9500/9600 PRO (лучше 9500) , 9600XT, 9800SE.
FX 5600 и 5700 могут противопоставить им что-то только в Ultra вариантах., причем опять отстают в поддержке шейдеров.
Выше 180$ - я интересовался только вскользь, но знаю точно - надо брать Radeon-ы
> на 20 баксов дороще чем Ти4200, но лучще точно и именно
> в новых игрухах
> -----------------------------------
> SVGA 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON 9600> 128bit (OEM)+DVI+TV
> Out 125 баксов в никсе или видюху от гигабайта
> -------------------------------------
> брать надо именно эту красоту
Ну ты загнул...
Вот чего брать не надо так это Radeon 9500/9600
Про GYGABYTE енто вообще лажа - данная контора на поприще видеостроения постоянно мухлюет с частотами, разрядностью шины и памятью видюх - в итоге некоторые ее произведения хуже нонейма. А еще был период когда на их видюхи нельзя было поставить детоонатор - только родные драйвера.
Согласен что Sappfhire - отличные видюхи (Хотя например с 9800SE тоже накалоли - шина 128 бит вместо 256 за те же бабки)
Вобщем картина на данный момент такая
до 40$ - Gforce 2 MX
40-90$ - рекомендую взять Radeon 9000/9100/9200 без SE но желательно Pro, упертые в Nvidia могут купить какой
нибудь 4 MX. (а вообще всю эту шелупонь делают Gforce 3 ti200/500 и radeon 8500, жаль не осталось совсем)
90-130 $ - тут безоговорочный лидер Ti 4200 ну можно взять опять же 9500/9600 и гордиться кул DX и шейдерами.
130-180$ - Radeon 9500/9600 PRO (лучше 9500) , 9600XT, 9800SE.
FX 5600 и 5700 могут противопоставить им что-то только в Ultra вариантах., причем опять отстают в поддержке шейдеров.
Выше 180$ - я интересовался только вскользь, но знаю точно - надо брать Radeon-ы
-
Maximus
А я добавлю. Radeon 9100 - это тоже самое, что и Radeon 8500LE. Так что до 90 баксов зарулит всех именно он. Но его тоже кажется уже не найти.
А гигабайт сосет, однозначно
Зато Asus рулит(в мат. и видео. плато-строении)
А гигабайт сосет, однозначно
Зато Asus рулит(в мат. и видео. плато-строении)
-
Div
>Вот чего брать не надо так это Radeon 9500/9600 ,
> т.к ну никак они не могут обогнать Ti 4200
Большой вопрос, к тому же можно сделать по крайней мере из 9500 - 9500про, а уж если повезет ....
> т.к ну никак они не могут обогнать Ti 4200
Большой вопрос, к тому же можно сделать по крайней мере из 9500 - 9500про, а уж если повезет ....
-
Maximus
Div :
>>Вот чего брать не надо так это Radeon 9500/9600 ,
>> т.к ну никак они не могут обогнать Ti 4200
> Большой вопрос, к тому же можно сделать по крайней мере из 9500 - 9500про,
> а уж если повезет ....
К сожалению, 9500 сейчас встречаются только 64-меговые. А они сосут, чтобы с ними не сделать. А 128-меговых 256-битных уже просто нет. Да и нормально переделываться они давно перестали. Все восемь конвейеров включаются в очень редких случаях. А жаль.
>>Вот чего брать не надо так это Radeon 9500/9600 ,
>> т.к ну никак они не могут обогнать Ti 4200
> Большой вопрос, к тому же можно сделать по крайней мере из 9500 - 9500про,
> а уж если повезет ....
К сожалению, 9500 сейчас встречаются только 64-меговые. А они сосут, чтобы с ними не сделать. А 128-меговых 256-битных уже просто нет. Да и нормально переделываться они давно перестали. Все восемь конвейеров включаются в очень редких случаях. А жаль.
-
Div
46: Maximus
Буквально полгода назад, две привезенные мне 9500 оказались с 256-ой шиной. Одна (нонейм) - конвейеры при включении глючили, а другая (сапфир) - все окейно
Буквально полгода назад, две привезенные мне 9500 оказались с 256-ой шиной. Одна (нонейм) - конвейеры при включении глючили, а другая (сапфир) - все окейно
-
Maximus
Div :
> 46: Maximus
> Буквально полгода назад, две привезенные мне 9500 оказались с 256-ой шиной.
> Одна (нонейм) - конвейеры при включении глючили, а другая (сапфир) - все окейно
Год назад я их тоже нормально включал. Но сам понимаешь, на этом рынке все меняется очень быстро
> 46: Maximus
> Буквально полгода назад, две привезенные мне 9500 оказались с 256-ой шиной.
> Одна (нонейм) - конвейеры при включении глючили, а другая (сапфир) - все окейно
Год назад я их тоже нормально включал. Но сам понимаешь, на этом рынке все меняется очень быстро
-
Chewits
Если почитать характеристики gefors'ов и radeon' то radeon'ы резко отстают от них, а вот цены различаются не так сильно(лишь только самые последние разработки radeon обгоняют gefors), поэтому покупать эти карточки имхо нецелесообразно.
[открывает банку с попкорном, садится на первый ряд]
-
demien
49: Chewits
теперь аргументированно
что значит Nvidia от ATi отстает(или как там было)
в чем отстает, и почему.
я вася ем апилки раскажите про видеокарты мне
теперь аргументированно
что значит Nvidia от ATi отстает(или как там было)
в чем отстает, и почему.
я вася ем апилки раскажите про видеокарты мне
-
Chewits
У последних гефорсов тех.норма - 0.13 мкм., а у аналогичных радеонов - 0.15,
частота ядра, в среднем, тоже ниже.
p.s.данные у меня возможно немного устаревшие, так что насчёт самых последних моделей радеонов я ничего не знаю, может они и лучше.
частота ядра, в среднем, тоже ниже.
p.s.данные у меня возможно немного устаревшие, так что насчёт самых последних моделей радеонов я ничего не знаю, может они и лучше.
-
АксолотльPink
http://img.homepc.ru/pubimages/82442.jpg
в общем и у тех и у других тех.процесс и тот и другой.
внимательнее читайте молодой человек впредь
в общем и у тех и у других тех.процесс и тот и другой.
внимательнее читайте молодой человек впредь
-
АксолотльPink
кстати, есть такое слово конвейеры. очень влияют на производительность.
-
Maximus
Chewits :
> У последних гефорсов тех.норма - 0.13 мкм., а у аналогичных радеонов - 0.15,
>
> частота ядра, в среднем, тоже ниже.
> p.s.данные у меня возможно немного устаревшие, так что насчёт самых последних
> моделей радеонов я ничего не знаю, может они и лучше.
Чтобы впредь не смешить людей советую ознакомиться с содержимым этой страницы:
http://www.ixbt.com/video.shtml
И еще на www.overclockers.ru ознакомиться с обзорами видеокарт тоже не помешает
А пока лучше жевать...
> У последних гефорсов тех.норма - 0.13 мкм., а у аналогичных радеонов - 0.15,
>
> частота ядра, в среднем, тоже ниже.
> p.s.данные у меня возможно немного устаревшие, так что насчёт самых последних
> моделей радеонов я ничего не знаю, может они и лучше.
Чтобы впредь не смешить людей советую ознакомиться с содержимым этой страницы:
http://www.ixbt.com/video.shtml
И еще на www.overclockers.ru ознакомиться с обзорами видеокарт тоже не помешает
А пока лучше жевать...
Chewits :
У меня GeForce FX5700
Хорошая карта за свои деньги. Брал для игр. Пока не привелось. Жду HL2, Doom3...
У меня GeForce FX5700
Хорошая карта за свои деньги. Брал для игр. Пока не привелось. Жду HL2, Doom3...
Люди, не берите Атишные 9000 - 9500, ой забодаетесь. Лучше Нвидевскую возьмите.