Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AndreW134
Благодарил (а): 1 раз

№ 6060 Сообщение AndreW134 » 05 май 2012 16:41

6061: chimera:
поступало...лично сам говорил вам

chimera

№ 6061 Сообщение chimera » 05 май 2012 18:31

6062: AndreW134 пишет:
> 6061: chimera:
> поступало...лично сам говорил вам

что за ситуация, подробности, пожалуйста

chimera

№ 6062 Сообщение chimera » 05 май 2012 18:41

один раз в жизни мне сказали. когда я припарковалась у подъезда немного заехав на дорожку пешеходную. выходила с детьми и с кучей сумок. меня молодой человек попросил убрать машину, на что я ему ответилп, что после переставлю, так как с пакетами и с детьми трудновато далеко добираться. после машину переставили, и в ночь появилась надпись по пыли на водительской двери, матное слово. Спасибо, давно хотела сказать.

AndreW134

№ 6063 Сообщение AndreW134 » 05 май 2012 18:43

6063: chimera:
финик трикола? если да, то этой зимой ВЕЖЛИВО попросил подвинуть ваше аффто чуть чуть подальше от тратуара. поставили оч близко и приходилось чуть ли не оптирать его грязные, на тот момент, бока. просьба была выполнена, спустя некоторое время, не сразу, доставляя неудобства проходящим людям. потом вроде нормально ставили. ситуация была на московск.16

AndreW134

№ 6064 Сообщение AndreW134 » 05 май 2012 18:46

6064: chimera:
оу, опередила. надпись не наших рук/пальцев дело. правда. что же портить отношения с соседями, нам это не надо

chimera

№ 6065 Сообщение chimera » 05 май 2012 18:50

6066: AndreW134 пишет:
> 6064: chimera:
> оу, опередила. надпись не наших рук/пальцев дело. правда. что же портить отношения с соседями, нам это не надо

так поэтому и определила, один раз потому что было. и я ж сказала, что переставлю. дети, спаровские пакеты.

если не вы, то прошу извинить. просто значит совпало.

AndreW134

№ 6066 Сообщение AndreW134 » 05 май 2012 18:52

6067: chimera:
нет, не мы. мы матом не ругаемся, и уж тем более, не пишем его...

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 6067 Сообщение AlienK » 06 май 2012 17:08

не знаю куда лучше написать, пусть будет здесь.
Товарищи, пожалуйста, будьте внимательны к велосипедистам на дороге, особенно совершая левый поворот на перекрестке. Также, не стоит забывать, что съезжая с дороги на прилегающую территорию необходимо пропустить велосипедистов, путь которых вы пересекаете. Ну и согласно последним изменениям в ПДД велосипедисты могут появляться не только в крайней правой полосе (п. 24.2), пожалуйста, будьте аккуратны.
Спасибо!

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 6068 Сообщение Ferrea Mors » 06 май 2012 17:24

6045: PolarFox пишет:
> ну вот и спалились люди, которые зажимают других людей на парковках.

Ты знаешь, я у нас во дворе тоже частенько перекрываю 3 автомобиля, около кузнечика, на панель, под лобовое, кладу лист а4 с номером телефона, большими цифрами написано, и спокойно ухожу домой

chimera

№ 6069 Сообщение chimera » 06 май 2012 17:44

6069: AlienK пишет:
> не знаю куда лучше написать, пусть будет здесь.
> Товарищи, пожалуйста, будьте внимательны к велосипедистам на дороге, особенно совершая левый поворот на перекрестке.
> Также, не стоит забывать, что съезжая с дороги на прилегающую территорию необходимо пропустить велосипедистов,
> путь которых вы пересекаете. Ну и согласно последним изменениям в ПДД велосипедисты могут появляться не только
> в крайней правой полосе (п. 24.2), пожалуйста, будьте аккуратны.
> Спасибо!

Спасибо, буду внимательна

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 6070 Сообщение Burg » 06 май 2012 17:53

6069: AlienK:
Могу покопавшись в регистраторе найти несколько видео, когда эти полноправные участники движения совершали следующий маневр:
едут по дороге, потом на красный сигнал светофора поворачивают направо, далее едут по пешеходному переходу и выезжают на тротуар по которому едут дальше. Вот и как это?

ferr

№ 6071 Сообщение ferr » 06 май 2012 18:04

6070: LSD:
аналогично. если мест нет, то закрываю знакомых из подъезда. но даже ни разу не было ситуации, чтобы обращались. всегда уезжаю раньше, чем требуется.

AlienK
Благодарил (а): 2 раза

№ 6072 Сообщение AlienK » 06 май 2012 18:10

6072: Burg:
ну ты же понимаешь, что я не в ответе за всех велосипедистов. Мое предыдущее сообщение имеет чисто информативный характер.
P.S. конкретно по такому маневру с их стороны лично я могу сказать, что это безобразие, форменное. К сожалению культура вело и авто у нас страдают, потому безопаснее ездить совсем не по правилам.

BIL
Не админ нифига

№ 6073 Сообщение BIL » 06 май 2012 18:49

6070: LSD пишет:
> кладу ... и спокойно ухожу домой

Нельзя ли всех оптом посмотреть?
Я, почему-то, не то, что не запираю, не оставляю машину там, где просто неудобно ехать будет.
Я говорю про уважение ко времени других, так как кто-то считает, что лучше кому-то подождать, чем самому найти место. Подумаешь, все должны учитывать при расчете времени поездки и время на взаимодействие с такими эффекционистами.
Когда-то к кому-то в очередной раз выйдет "внниэфовец без мобилы" и объяснит куда засунуть этот листок с телефоном когда надо срочно уехать...

oksik

№ 6074 Сообщение oksik » 06 май 2012 19:39

6075: BIL пишет:
> 6070: LSD пишет:
>> кладу ... и спокойно ухожу домой
>
> Нельзя ли всех оптом посмотреть?
> Я, почему-то, не то, что не запираю, не оставляю машину там, где просто неудобно ехать будет.
> Я говорю про уважение ко времени других, так как кто-то считает, что лучше кому-то подождать, чем самому найти место.
> Подумаешь, все должны учитывать при расчете времени поездки и время на взаимодействие с такими эффекционистами.
>
> Когда-то к кому-то в очередной раз выйдет "внниэфовец без мобилы" и объяснит куда засунуть этот листок с телефоном
> когда надо срочно уехать...

Вот соглашусь с этим постом.
Это нужно сначала дозвониться до того, чей телефон на записке, потом дождаться, когда подойдет к машине и переставит.
А если времени совсем нет, чтобы ждать?

> не оставляю машину там, где просто неудобно ехать будет.

Делаю также. Вдобавок еще и стукнуть или поцарапать могут.

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 6075 Сообщение Rotator » 06 май 2012 20:06

Водитель серебристого Ховера Н5 е742ро думаю стоит самому перечитать ПДД, при повороте налево с дороги с односторонним движением нужно поворачивать с левой стороны дороги а не справой, как ты повернул, в след. раз придется помимо бибиканья проводить еще и разъяснительные беседы!! :kos:

EuG

№ 6076 Сообщение EuG » 06 май 2012 21:22

> Ну и согласно последним изменениям в ПДД велосипедисты могут появляться не только в крайней правой полосе (п. 24.2)

Что-то не понял, что нового появилось в этом пункте?

Serj

№ 6077 Сообщение Serj » 06 май 2012 21:39

Товарищи велосипедисты!!!! Нефига Вам делать на дороге!!! И двигаясь везде смотрите по сторонам!!!

А дороги переходите по пешеходным переходам только пешком!!!

Сам вбиваю детям эти мысли и когда кручу педали (летом часто сажусь на велосипед) практически никогда не вылезаю на проезжую часть!!!

Если Вам не дорога Ваша жизнь, то не ломайте жизнь другим!

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6078 Сообщение ХЗ » 06 май 2012 21:46

6079: Serj:
Эээ. я не собираюсь ездить на велеке 30-40 км/ч по тротуарам и переходить по пешеходному переходу. Я предпочитаю ездить по правилам по дороге.

Serj

№ 6079 Сообщение Serj » 06 май 2012 21:54

6080: X3:
а я и не езжу так по тротуарам. а перейти меня не ломает. кстати! заметил, что пешего велосепидиста водители воспринимают с болшей "теплотой" :)

можно конечно по дорогам по правилам, но долго ли????

ХЗ
Экономный

№ 6080 Сообщение ХЗ » 06 май 2012 21:55

6081: Serj:
не понял. Если не по дорогам и не тротуарам, то где ?

Да, если велосипедист ехал по тротуару, то переходить дорогу надо пешком конечно. А вот если ехал по дороге, то ему и переходить не надо :)

Serj

№ 6081 Сообщение Serj » 06 май 2012 21:57

я по тротуарам, но не летаю - наслаждаюсь жизнью :)
если по делам - есть авто

ХЗ
Экономный

№ 6082 Сообщение ХЗ » 06 май 2012 21:58

6083: Serj:
Ну фиг знает, едешь на протягу купаться, не плестись же через город медленно. А по силкина вниз хорошая скорость получается :)

Serj

№ 6083 Сообщение Serj » 06 май 2012 22:00

на Протяжку только лесом! Может чуть дольше, но удовольствия выше крыши!! По этой дороге только авто :)

ХЗ
Экономный

№ 6084 Сообщение ХЗ » 06 май 2012 22:02

6085: Serj:
ну мне по лубому часть дороги по городу. ни куда не денешься... Если прям от подъезда и по лесу, было бы шикарно. Кстати в последнее время езжу черех ТЭЦ, оно конечно приятнее чем по старой дороге.

Serj

№ 6085 Сообщение Serj » 06 май 2012 22:05

6086: X3:

Последний раз ехал на машине по этой дороге - поворотов много, машинки летят.... раньше то же по ней ездил, но сейчас не рискну....

EuG

№ 6086 Сообщение EuG » 06 май 2012 22:27

Предпочитаю ездить на велосипеде по проезжей части. Колёса большие и тонкие. На таких нечего делать на лесной дороге, да и на бордюрах не поскачешь.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 6087 Сообщение comm » 07 май 2012 00:32

Велосипедистам на тротуаре делать нечего. Соблюдайте ПДД! Штраф за это, кстати, 2т.р.

AleX631

№ 6088 Сообщение AleX631 » 07 май 2012 00:57

кстати, в прошлом году велосипедистам отделили часть тротуара.. даже разметку рисовали

Вроде если есть такая велосипедная дорожка, то велосипедист должен ехать по ней, а не по проезжей части?

Как там дела то обстоят ?

я правда не в курсе, так как не велосипедист и не учил правила для велосипедистов, кроме как проезд по пешеходному переходу

Igor16

№ 6089 Сообщение Igor16 » 07 май 2012 09:21

Велосипедистам на тротуаре делать нечего. Соблюдайте ПДД! Штраф за это, кстати, 2т.р.
Откуда инфа? До недавнего времени штраф велосипедисту был 100 р. за любое нарушение. Высказывались мысли увеличить штраф в зависимости от последствий и тяжести нарушения. Я что-то пропустил? :o
Не путайте штрафы для водителей авто и вело.
Предпочитаю ездить на велосипеде по проезжей части. Колёса большие и тонкие.
+100500 учитывая размеры Сарова и пробки-светофоры, проехать весь город не составляет большого труда .
Товарищи велосипедисты!!!! Нефига Вам делать на дороге!!!
Ой-ли?! Это новые требования ПДД в Вашей редакции? :D
И двигаясь везде смотрите по сторонам!!!

это относится ко всем участникам ДД, особенно водителям, так как они управляют средством повышенной опасности и всех собак вешают на них, при прочих равных условиях. пример: сбили пешехода не на переходе... кто виноват? водитель. статья 1079 непомнюкакого кодекса (гражданского?) лень искать.
А дороги переходите по пешеходным переходам только пешком!!!
Велосипедисту можно не спешиваться на переходе, нужно только крутить башкой по сторонам. Так же быстрей получается, для тех же пропускающих водителей. В чём безопасность пешего велосипедиста?
я не собираюсь ездить на велеке 30-40 км/ч по тротуарам и переходить по пешеходному переходу. Я предпочитаю ездить по правилам по дороге.
+100500
Ещё хорошо бы обязать "самогонщиков" в обязательном порядке надевать велошлемы.

Вернуться в «Автофорум»