Снова про сужение дороги
-
Lockup
Опять про сужение дороги у Маслихи.
Еще один мудила, не знающий правила при перестроении в левый ряд при знаке "сужение дороги" - к834не.
Причем, он походу не понимает, что он не прав, значит не последний раз так делает. Больше оттормаживаться не буду.
Еще один мудила, не знающий правила при перестроении в левый ряд при знаке "сужение дороги" - к834не.
Причем, он походу не понимает, что он не прав, значит не последний раз так делает. Больше оттормаживаться не буду.
6101: Lockup пишет:
> Еще один мудила
> Больше оттормаживаться не буду.
=================================
Таран ?
> Еще один мудила
> Больше оттормаживаться не буду.
=================================
Таран ?
-
Lockup
6102: Радиоспециалист пишет:
> 6101: Lockup пишет:
>
>> Еще один мудила
>> Больше оттормаживаться не буду.
> =================================
> Таран ?
А лучше тормоз в пол, чтобы позади идущий транспорт в багажник въехал? А потом доказывать в суде, что пропустить хотел, хотя по правилам не должен был?
> 6101: Lockup пишет:
>
>> Еще один мудила
>> Больше оттормаживаться не буду.
> =================================
> Таран ?
А лучше тормоз в пол, чтобы позади идущий транспорт в багажник въехал? А потом доказывать в суде, что пропустить хотел, хотя по правилам не должен был?
6105: Lockup:
> А лучше тормоз в пол, чтобы позади идущий транспорт в багажник въехал? А потом доказывать в суде, что пропустить хотел, хотя по правилам не должен был?
Кстати, а как уж там вы определяете, что именно правая полоса заканчивается?
Чот не вспомню разметку-знаки.
> А лучше тормоз в пол, чтобы позади идущий транспорт в багажник въехал? А потом доказывать в суде, что пропустить хотел, хотя по правилам не должен был?
Кстати, а как уж там вы определяете, что именно правая полоса заканчивается?
Чот не вспомню разметку-знаки.
6107: BadBlock:
а как бэ зачем определять... кто перестраивается - тот уступает... я еду прямо, не сворачивая, а какой то упырь лезет мне в бочину, я ему должен уступить? или таки я могу спокойно продолжить движение прямо?
а как бэ зачем определять... кто перестраивается - тот уступает... я еду прямо, не сворачивая, а какой то упырь лезет мне в бочину, я ему должен уступить? или таки я могу спокойно продолжить движение прямо?
6105: Lockup пишет:
> 6102: Радиоспециалист пишет:
>> 6101: Lockup пишет:
>>
>>> Еще один мудила
>>> Больше оттормаживаться не буду.
>> =================================
>> Таран ?
>
> А лучше тормоз в пол, чтобы позади идущий транспорт в багажник въехал? А потом доказывать в суде, что пропустить
> хотел, хотя по правилам не должен был?
====================================================
Не-не , я с Вами согласен. Тормозить в "пол" ещё хуже ...
Так , слегка нажать , чтоб стопы загорелись и задний не впоролся ...
Но место , действительно , стабильно опасное.
Сам частенько там встречаю чудиков - дуриков , выныривающих справа с подрезанием ,
порой ещё и недовольных ...
> 6102: Радиоспециалист пишет:
>> 6101: Lockup пишет:
>>
>>> Еще один мудила
>>> Больше оттормаживаться не буду.
>> =================================
>> Таран ?
>
> А лучше тормоз в пол, чтобы позади идущий транспорт в багажник въехал? А потом доказывать в суде, что пропустить
> хотел, хотя по правилам не должен был?
====================================================
Не-не , я с Вами согласен. Тормозить в "пол" ещё хуже ...
Так , слегка нажать , чтоб стопы загорелись и задний не впоролся ...
Но место , действительно , стабильно опасное.
Сам частенько там встречаю чудиков - дуриков , выныривающих справа с подрезанием ,
порой ещё и недовольных ...
6108: Rootz пишет:
> а как бэ зачем определять... кто перестраивается - тот уступает... я еду прямо, не сворачивая, а какой то упырь лезет
> мне в бочину, я ему должен уступить? или таки я могу спокойно продолжить движение прямо?
Софистика. Там вся дорога плавно сворачивает.
С разметкой-то что?
А не то как бы не получилось, как "вверх по мира от зубнушки", где уже все копья сломали, а похоже, надо уступать помехе справа.
> а как бэ зачем определять... кто перестраивается - тот уступает... я еду прямо, не сворачивая, а какой то упырь лезет
> мне в бочину, я ему должен уступить? или таки я могу спокойно продолжить движение прямо?
Софистика. Там вся дорога плавно сворачивает.
С разметкой-то что?
А не то как бы не получилось, как "вверх по мира от зубнушки", где уже все копья сломали, а похоже, надо уступать помехе справа.
6116: BadBlock:
разметки нет, а вот знак стоит. Так что все четко.
разметки нет, а вот знак стоит. Так что все четко.
6117: X3:
не буду врать - не помню точно, но помоему, знак стоит только для тех кто спускается сверху к сужению дороги, а вот для поворачивающих с Семашко знака нет.
не буду врать - не помню точно, но помоему, знак стоит только для тех кто спускается сверху к сужению дороги, а вот для поворачивающих с Семашко знака нет.
6117: X3:
Знак "сужение справа"?
Знак "сужение справа"?
6125: Rootz:
Повторюсь, был топик про подъём от зубнушки по Мира, один-в-один, там справедливо заметили, что это чисто предупреждающий знак, который ничего не говорит о том, какая полоса заканчивается, и никому не даёт преимущества. Если нет разметки и/или знаков движения по полосам, надо бы уступить помехе справа, м?
Есть другие соображения - пишите.
Вообще, конечно, сужение без разметки и знаков при отсутствии в ПДД правила проезда таких мест — свинство.
И вообще, давно пора "ёлочку" узаконить.
Повторюсь, был топик про подъём от зубнушки по Мира, один-в-один, там справедливо заметили, что это чисто предупреждающий знак, который ничего не говорит о том, какая полоса заканчивается, и никому не даёт преимущества. Если нет разметки и/или знаков движения по полосам, надо бы уступить помехе справа, м?
Есть другие соображения - пишите.
Вообще, конечно, сужение без разметки и знаков при отсутствии в ПДД правила проезда таких мест — свинство.
И вообще, давно пора "ёлочку" узаконить.
6126: BadBlock:
> Повторюсь, был топик про подъём от зубнушки по Мира, один-в-один, там справедливо заметили, что это чисто предупреждающий знак, который ничего не говорит о том, какая полоса заканчивается, и никому не даёт преимущества. Если нет разметки и/или знаков движения по полосам, надо бы уступить помехе справа, м?
да нет же! "помеха справа" как раз и должна уступить, т.к. она будет перестраиваться, а водитель слева не меняет траекторию движения...
> Повторюсь, был топик про подъём от зубнушки по Мира, один-в-один, там справедливо заметили, что это чисто предупреждающий знак, который ничего не говорит о том, какая полоса заканчивается, и никому не даёт преимущества. Если нет разметки и/или знаков движения по полосам, надо бы уступить помехе справа, м?
да нет же! "помеха справа" как раз и должна уступить, т.к. она будет перестраиваться, а водитель слева не меняет траекторию движения...
6127: Zheka:
Основания-то какие?
И вообще, что ещё за термин "меняет траекторию"? Субъективно ощущает, что движется более прямо?
Вот "перестроение" знаю, оно выполняется при наличии разметки или знаков "движение по полосам".
Основания-то какие?
И вообще, что ещё за термин "меняет траекторию"? Субъективно ощущает, что движется более прямо?
Вот "перестроение" знаю, оно выполняется при наличии разметки или знаков "движение по полосам".
6128: BadBlock:
ну там же левая "полоса" идёт прямо, а "правая" упирается в столб на тротуаре после перекрёстка с Пушкина.
тут уже начинает действовать правило перестроения...
ну там же левая "полоса" идёт прямо, а "правая" упирается в столб на тротуаре после перекрёстка с Пушкина.
тут уже начинает действовать правило перестроения...
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
6129: Zheka:
А я, к примеру, считаю, что правая огибает столб и продолжается — как была правая возле бордюра, так и остаётся, а левая заканчивается и должна перестроиться в правую. Попробуй переубедить — только не на словах и не на пальцах, а по ПДД.
В общем, граждане, которые "в следующий раз тормозить не будут", приглашаются в следующий раз не тормозить и рассказать, чем кончится дело.
Кстати, читал в инете про аналогичный случай: внедорожник тоёта слева, справа какой-то акцент, что ли, не помню, знак "сужение дороги справа", разметки полос нет (кроме разделительной), — короче, притёрлись, виноватым признали тоёту.
А я, к примеру, считаю, что правая огибает столб и продолжается — как была правая возле бордюра, так и остаётся, а левая заканчивается и должна перестроиться в правую. Попробуй переубедить — только не на словах и не на пальцах, а по ПДД.
В общем, граждане, которые "в следующий раз тормозить не будут", приглашаются в следующий раз не тормозить и рассказать, чем кончится дело.
Кстати, читал в инете про аналогичный случай: внедорожник тоёта слева, справа какой-то акцент, что ли, не помню, знак "сужение дороги справа", разметки полос нет (кроме разделительной), — короче, притёрлись, виноватым признали тоёту.
6129: Zheka:
Думаю, что Блок логичнее излагает. Нет разметки - нет ярко выраженных полос. Субъективное разделение на полосы исходя из ширины дороги и габаритов ТС в правилах описано, но оно-то как раз вредно, поскольку провоцирует споры и, иногда, ДТП. Поскольку субъективный взгляд ИДПС или судьи может существенно отличаться от водительского, лучше бы по возможности избегать этих спорных ситуаций с неопределенным исходом.
Думаю, что Блок логичнее излагает. Нет разметки - нет ярко выраженных полос. Субъективное разделение на полосы исходя из ширины дороги и габаритов ТС в правилах описано, но оно-то как раз вредно, поскольку провоцирует споры и, иногда, ДТП. Поскольку субъективный взгляд ИДПС или судьи может существенно отличаться от водительского, лучше бы по возможности избегать этих спорных ситуаций с неопределенным исходом.
-
Tech
на форуме есть пользователь Artem375, ему так в бок с правой полосы возле маслихи въехали, чем у него закончилось и кто оказался виноват "по пдд" - не знаю, но может прочитает, опишет.
а вообще недавно же колсар сочинял предложения по благоустройству дорожного движения в городе, там никто не догадался вопрос задать? а то мне как то двусмысленно в бочину едут там некоторые водители и ещё что то там отчаянно жестикулируют, типа это не они годноны, а я
а вообще недавно же колсар сочинял предложения по благоустройству дорожного движения в городе, там никто не догадался вопрос задать? а то мне как то двусмысленно в бочину едут там некоторые водители и ещё что то там отчаянно жестикулируют, типа это не они годноны, а я
6130: BadBlock:
6131: Злец:
ну ладно, убедили)
6131: Злец:
ну ладно, убедили)
6130: BadBlock пишет:
> 6129: Zheka:
>
> А я, к примеру, считаю, что правая огибает столб и продолжается — как была правая возле бордюра, так и остаётся,
> а левая заканчивается и должна перестроиться в правую. Попробуй переубедить — только не на словах и не на пальцах,
> а по ПДД.
>
Чтобы не казалось и стоит знак сужение дороги с правой полосы, зачем еще в ПДД прописные истины повторять, если из действия знака ясно.
Если все равно не согласен, то в экзаменационных билетах ПДД есть такой вопрос (вроде 17 билет) две машины параллельно едут, знак сужение дороги справа, вопрос кто должен уступить? правильный ответ тот кто справа, это аргумент?
Могу поискать ссылку на этот билет
>
> А я, к примеру, считаю, что правая огибает столб и продолжается — как была правая возле бордюра, так и остаётся,
> а левая заканчивается и должна перестроиться в правую. Попробуй переубедить — только не на словах и не на пальцах,
> а по ПДД.
>
Чтобы не казалось и стоит знак сужение дороги с правой полосы, зачем еще в ПДД прописные истины повторять, если из действия знака ясно.
Если все равно не согласен, то в экзаменационных билетах ПДД есть такой вопрос (вроде 17 билет) две машины параллельно едут, знак сужение дороги справа, вопрос кто должен уступить? правильный ответ тот кто справа, это аргумент?
Могу поискать ссылку на этот билет
6134: matey:
> Чтобы не казалось и стоит знак сужение дороги с правой полосы, зачем еще в ПДД прописные истины повторять, если из действия знака ясно.
Этот предупреждающий знак, а не предписывающий, и он никому не даёт преимущества.
Он не говорит о том, чья "полоса" заканчивается.
Из действия знака ничего не "ясно" насчёт приоритета, ясно лишь, что справа дорога делается поуже, и всё.
Перестроение же выполняется согласно разметке и знакам особых предписаний.
Например, вот таким:

Аргументируй ПДД, а не тем, что тебе лично "ясно" и что ты считаешь "прописными истинами".
> Если все равно не согласен, то в экзаменационных билетах ПДД есть такой вопрос (вроде 17 билет) две машины параллельно едут, знак сужение дороги справа, вопрос кто должен уступить? правильный ответ тот кто справа, это аргумент?
Виновность в нарушении определяется согласно ПДД, а не билетам.
> Могу поискать ссылку на этот билет
Давай. Интересно, что там с разметкой и знаками.
> Чтобы не казалось и стоит знак сужение дороги с правой полосы, зачем еще в ПДД прописные истины повторять, если из действия знака ясно.
Этот предупреждающий знак, а не предписывающий, и он никому не даёт преимущества.
Он не говорит о том, чья "полоса" заканчивается.
Из действия знака ничего не "ясно" насчёт приоритета, ясно лишь, что справа дорога делается поуже, и всё.
Перестроение же выполняется согласно разметке и знакам особых предписаний.
Например, вот таким:

Аргументируй ПДД, а не тем, что тебе лично "ясно" и что ты считаешь "прописными истинами".
> Если все равно не согласен, то в экзаменационных билетах ПДД есть такой вопрос (вроде 17 билет) две машины параллельно едут, знак сужение дороги справа, вопрос кто должен уступить? правильный ответ тот кто справа, это аргумент?
Виновность в нарушении определяется согласно ПДД, а не билетам.
> Могу поискать ссылку на этот билет
Давай. Интересно, что там с разметкой и знаками.
6135: BadBlock:
т.е. полоса справа была, а потом ее не стало. Водитель должен перестроится, пропустив тех кто едет по своей полосе и у кого полоса осталась...Знак 1.20.2 устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог,
на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м,
а в населенных пунктах — на одну полосу или более. Вне населенных пунктов знак устанавливают также перед мостовыми сооружениями и тоннелями, если ширина проезжей части в пределах искусственного сооружения равна или меньше, чем на подходах к нему, а в населенных пунктах — меньше,
чем на подходах к нему.
Знак 1.20.2 не устанавливают в местах окончания полосы разгона и дополнительной полосы на подъеме.
6130: BadBlock пишет:
>
> а по ПДД.
кто движется справа вынужден совершить маневр для продолжения движения, для водителя движущегося слева маневр совершать не нужно, т.е. он не меняет направление движения, о чем и говориться в 8.4.
>
> а по ПДД.
кто движется справа вынужден совершить маневр для продолжения движения, для водителя движущегося слева маневр совершать не нужно, т.е. он не меняет направление движения, о чем и говориться в 8.4.
6137: yratam:
На прямой дороге это очевидно.
Проблема в том, что спорный участок идет с поворотом вправо. Поэтому "на глаз" все не столь очевидно.
Вариант "в уме выпрямить дорогу" не особо годится, поскольку у всех разное пространственное воображение.
Идеальным выходом было бы нанесение разметки.
>> Могу поискать ссылку на этот билет
> Давай. Интересно, что там с разметкой и знаками.
Наверняка, вот этот:
На прямой дороге это очевидно.
Проблема в том, что спорный участок идет с поворотом вправо. Поэтому "на глаз" все не столь очевидно.
Вариант "в уме выпрямить дорогу" не особо годится, поскольку у всех разное пространственное воображение.
Идеальным выходом было бы нанесение разметки.
>> Могу поискать ссылку на этот билет
> Давай. Интересно, что там с разметкой и знаками.
Наверняка, вот этот:
-
Lockup
6115: Радиоспециалист
>Так , слегка нажать , чтоб стопы загорелись и задний не впоролся ...
Если бы вопрос стоял "слегка нажать" - я бы не возмущался.
Мне не впадлу пропустить неуспевающего закончить маневр, или газелиста, который по правой полосе набрал скорость и которого я заранее вижу.
to BadBlock:
Раньше точно была разметка, которая упиралась в бордюр, ее сейчас практически не видно.
Тогда получается, если идущий справа не видит разметку, то он считает, что он прав? Вот засада.
>Так , слегка нажать , чтоб стопы загорелись и задний не впоролся ...
Если бы вопрос стоял "слегка нажать" - я бы не возмущался.
Мне не впадлу пропустить неуспевающего закончить маневр, или газелиста, который по правой полосе набрал скорость и которого я заранее вижу.
to BadBlock:
Раньше точно была разметка, которая упиралась в бордюр, ее сейчас практически не видно.
Тогда получается, если идущий справа не видит разметку, то он считает, что он прав? Вот засада.
К следующей комиссии по безопасности дорожного движения следует внести предложение, разместить знаки
и
во всех спорных местах, чтобы раз и навсегда пресечь эти споры.
И плюс соответствующую дорожную разметку
и
во всех спорных местах, чтобы раз и навсегда пресечь эти споры.И плюс соответствующую дорожную разметку
Последний раз редактировалось WhiteCat 08 май 2012 20:43, всего редактировалось 1 раз.
6140: WhiteCat:
+1 и разметку добавить до кучи...
+1 и разметку добавить до кучи...
6120: BadBlock:
А сгонять и посмотреть слабо ?
А сгонять и посмотреть слабо ?
6136: Burg:
> ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м,
> а в населенных пунктах — на одну полосу или более.
> т.е. полоса справа была, а потом ее не стало.
Зачем сочиняешь? "Уменьшение проезжей части" ничего не говорит о том, какая именно полоса справа заканчивается, твоё "то есть" — не работает.
Не надо гадать по знаку "сужение дороги", он ни к ему не обязывает и никому не даёт преимущества, можешь считать, что его поставили просто по доброте душевной.
Обязывает и даёт преимущество — сообщая конкретно об окончании конкретной полосы и обязывая перестроиться — предписывающий, синенький, один из тех, что я разместил. Он так и называется, "знак особого предписания". Или разметка.
6138: Злец:
> Наверняка, вот этот:
> http://s019.radikal.ru/i602/1205/d0/9832bb3e1cee.jpg
Я так и думал.
Разметку-то все видят? Разумеется, грузовик тут перестраивается.
Я про разметку или синенькие знаки в каждом посте пишу.
> ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м,
> а в населенных пунктах — на одну полосу или более.
> т.е. полоса справа была, а потом ее не стало.
Зачем сочиняешь? "Уменьшение проезжей части" ничего не говорит о том, какая именно полоса справа заканчивается, твоё "то есть" — не работает.
Не надо гадать по знаку "сужение дороги", он ни к ему не обязывает и никому не даёт преимущества, можешь считать, что его поставили просто по доброте душевной.
Обязывает и даёт преимущество — сообщая конкретно об окончании конкретной полосы и обязывая перестроиться — предписывающий, синенький, один из тех, что я разместил. Он так и называется, "знак особого предписания". Или разметка.
6138: Злец:
> Наверняка, вот этот:
> http://s019.radikal.ru/i602/1205/d0/9832bb3e1cee.jpg
Я так и думал.
Разметку-то все видят? Разумеется, грузовик тут перестраивается.
Я про разметку или синенькие знаки в каждом посте пишу.