(Отделено) про ремонт квартир

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
YuraSS

№ 0 Сообщение YuraSS » 30 апр 2009 02:17

ББ - я честно причестно последнимй разочек , я боюся такие вещи в общий форум выкладывать , а тута вроде тихо.
...

Опрефульф - я сначала думал сгоряча написать весь ваш расклад как вы ремонты по договорам делаете и кто у вас там работает :) ,только не подумай я понятия не имю что у вас там за шараж-монтаж контора.
Блеск в глаза пустить лохам конечно можно при помощи дорого отделочного материала и то как через какое-то время вся реальность заказчикам открывается это тоже понятно - я о другом вот подумал...
Слушай бери меня к себе на работу , не пожалеешь , вместе нагреем пол сарова :) , что стройвариант с евростроем ещё не успели окучить - мы доокучиваем :) Я 10 лет на ремонте , знаю что можно знать и нельзя... :)
Вот такой вот у меня вопрос к вашей фирме например - как вы качество работ в договоре указываете требуемое?
Ну например по СНиП 3.04.01-87 если вкратце потолок высококачественно покрашенный принимается заказчиком с расстояния трёх метров и заметь без бинокля и лупы :) и ничего он нигде не сможет доказать - закон такой и всё , если вы по таким снипам работаете я такие потолки даже пенсионерам не делаю бабулькам и дедулькам мне их просто жалко . Или вы в договоре указываете "покрашенный потолок на глаз :) заказчика " бред какой-то , или вы не обговариваете качество в договоре - тогда к вам не придерёшся.
А вы знаете какие официальные допуски по высококачественной плитки - у заказчика волосы дыбом встанут если я так ему плитку за 1000 квадрат положу керам мараци.
А в срок если качество не указано или указано по официальным снипам я те двушку за 4 недели сделаю втроём.
И в 2 раза дешевле - только деньги все вперёд - потому что там такооое официальное сниповское качесвто будет - всё чётко в допусках как положено у заказчика инфаркт миокарда сразу приключится :)
Если вы по такой схеме работаете и у вас эта тема катит и у тебя прокатывают такие ремонты - мы нашли друг друга , осталось мешки для денег готовить :)
6-9 месяцев , ой расмешил , я знаю один тип 2 года делал , так и не сделал.
А в заключении - я после ваших контор заколебался уже всю кривизну переделывать , заказчики плачут , у вас там чё прорабы совсем слепые что-ли , как у вас там работа то у рабочих принимается? Люди просят переделать им ваши супер пупер потолки и ваш плавающий как палуба у корабля ламинат и пробку, а чё мне оно это надо вы их окучали уже мне с них взять нечего , если люди хорошии я просто по челеовечески берусь за переделку , а так жалко людей.
В городе круче всего народ посрадал не от шаромыжников а от контор. Я вам это отвечаю. Это цирк просто.
Если грузин захотел сделать кбо - не надо чтобы евро но чтоб не так ужасно и в срок - он нашёл кого надо.
И то это была далеко не контора совсем. Кому надо кого надо находят. Что же депутаты и прочяя крутизна не нанимает конторы у себя ремонт делать дома - все шишки вниэфоские и белодомовские почему то к нам валют , а они нам нужны , кому надо все уже сделали ремонты себе , а второму эшелону делать нервов не хватит никаких , мы их к таким как вы отсылаем , что-то не больно то они и идут к вам. Попомните мои слова - если у вас щас всё хорошо по заказам - через два года ваш бизнес рухнет , можете уже заранее себе место под магазин стройматериалов подыскивать.
Нет в Сарове просто физически таких объёмов работ чтобы кормить столько контор типа Еврострой , Стройвариант , Декорсртойкомплект,Сом и прочих - еслиб вы были реально крутые вы бы не хаты ремонтировали а простой объём тысячями квадратов на госзаказе делали и на фиг вам бы эти двушки не были бы нужны копеечные - только в белый дом вас не кто не ждёт , там всё забито давно , друзьями ваших пап и мам ,и ваши предки или кто там вас двигает по этой теме никак не пойдут в открытую конкуренцую со своими корешами по делу откатов с госзаказа. Тем более их не поймут если они своим родственникам будут госзаказ подкидывать.
А денюжки то отмывать надо , металик пропили , вот они и двигают такие конторы как ваши .
Вот такие пироги... Ну чё берёте на работу ? :)

P/S инфо для размышления - бригада маляров тётенек-алкашек из 5 человеко-синяков на стройке в среднем
в месяц делает работу на 300 тысяч из них зарплата им платиться примерно тыщ 70 , полтинник на расходы(в месяц) - 150 в карман - вот это доход (а если таких бригад 3-5), и сравните с бюджетной двушкой.
Вы этим евроремонтом уже никого не удивите ни народ ни коллег по работе и нельзя покупать джипы за лимон делая ремонты квартир - тут явно что то нечисто.
Уж не на те ли деньги вы джипы покупаете и на какие один товарищ дом себе на ключевой из дорогого дерева строит(интересно там наверное пожарник будет дежурить круглосуточо :) )

333

№ 1 Сообщение 333 » 30 апр 2009 14:57

А вы кто? Что-то все плохие....

maga

№ 2 Сообщение maga » 30 апр 2009 16:01

ага,дарагой Юрасик,адин хароший на весь Саров.И все и всех знает.Спесиалист широкого профиля.Квадрат плитки за штуку ,это замечательно!Золотые руки у чела,однозначно.А все остальные ремонтеры,мусор.К тебе на прием записаться можно?А то я ремонт собрался делать.

Байкал

№ 3 Сообщение Байкал » 30 апр 2009 17:18

2: maga:
ну он не свои цены указал а в "отрасли".квадрат плитки худо-бедно стоит от 750. и это без понта.

maga

№ 4 Сообщение maga » 30 апр 2009 17:44

Так дорого?Тогда я не прав,извиняйте.

Байкал

№ 5 Сообщение Байкал » 30 апр 2009 19:00

вово. лучше уж сам - ну сам-то рублей на 300 выложу я:)

YuraSS

№ 6 Сообщение YuraSS » 30 апр 2009 20:33

Стоимость плитки широкое понятие .
Лет пять назад цена была нормальной и в неё входило всё.
Потом начали резко падать цены , вернее они заморозились , но если учитывать мин 20 проц.
инфляции в год то в реальности цена на работу в сарове за последнии 5 лет упала мин в 2 раза!
Те кто шарит и с деньгами и понимает что на халяву хороший ремонт себе дороже делать сделали уже давно в начале века себе ремонты , за ними пошла вторая волна - те кто реально не крутые , денег не мешками - но ремонт хотят как у депутатов.
Какой выход у рабочих - чтобы не терять в деньгах надо урезать качество , вот и всё.
Алис , пошла плитка с пустотами , раньше допуски по штукатурке до 2 мм - щас и см не грех, и т.д. и т.п. короче местами просто не соблюдается технология(например сколько положено никто не ничему не даёт высохнуть) , местами сильно упрощается. Потом всё это безобразие отделывается шикарными обоями в-ра :) по штуки за метр(материал) мордовской фабрики и когда заказчик приходит в итоге принимать квартиру то его первое впечатление от "блеска" дорого материала закрывает ему глаза на кривизну и т.п. вещи - человек доволен , деньги получены. А потом.... а что потом потом суп с котом :) , а что делать жить надо как-то , все так делают.
Правда есть один товарищ , который сам не работает , но организовывает ремонты,
единственный реальный авторитет в городе по ремонтам.Но... к нему на дохлой козе не подъедешь , только с поллямом предоплатой. И он потом на эти пятаки реальные собирает весь саровский спецназ и делает очередному депутату по московским расценкам настоящий евроремонт с дизайном , а не саровскоую колхозную пародию которую щас все делают.
Без него тот же спецназ делает туфту по саровским ценам только не депутатам а их замам - у тех просто не хватает грошей.
Один и тот же спец может сегодня откровенно гнать третий сорт не брак - завтра ловить микроны - вопрос денег.
К тому же вся гвардия уже как пару лет ушла из сектора рынка евроремонтов и в основном делают простые ремонты - это те у кого совести туфту гнать не хватает. Щас простой ремонт выгодней чем евро.
А если хотите евро - готовте полляма за работу , полляма на материал , со всего половина сразу предоплата - будет вам и договор и печати и гарантия и зуб дадут :) и сделают вам музей :) ,будете всех знакомых на экскурсии водить.
Только вот кто такие ремонты делает как раз их и не афиширует и никто вам толком не скажет из таких сколько он за ремонт отдал.

Ну если за плитку - не удивляйтесь что сначала вам скажут что кладут за 500 , потом окажется что 500 это только плитка , ещё 200 - штукатурка , ещё 50 грунтовка , ещё 50 бетоконтакт , ещё 100 подготовка стены , 50 затирка швов , 1500 кв м мозайки , + 20 проц за кривизну если плитка не 1 сорта , + за сложность если волны есть , + 200 р одна дырка в плитке.
Вот и получается ванна с сантехникой - полтос - вынь и полож - а начиналось все так хорошо и скромно с 500 р. причём как правило всё это вскрывается уже после начала работ и у многих заказчиков просто нет психологической воли послать монтёров и те это дело секут и разводят по полной программе. - в итоге 1000 р м кв. и это далеко не предел... на если за 500 - если у монтёра на данный момент работы нет - легко можно и за 500 , плитку на шлепки с пустотами , милиметры не ловить - если что во всем кривая плитка будет виновата - а она всегда кривая :)
особенно в одном широко известном магазине в сарове , особенно польская.
три дня ванна готова - заказчик и очухаться не успеет как третий сорт у него на стенах уже будет , опять же - швы затираем , потолок пвх ляпаем - блеск в глаза светит - туфты сразу не видно - деньги в карман и первый приём каратиста(изматывание противника бего :) м)
:) :) :)

Вывод простой - Спрос рождает предложение!
Люди не хотят платить деньги за работу , а качество хотят евро - ну как один товарищ говорил это только их хотелки - а работа будет сделана ровно настолько сколько за неё платят.
И спрос определяется не только хотелками заказчика но и ценой которую он готов за такую работу заплатить - всё вместе. Одно без другого не бывает.

Всю жизнь квалифицированный строитель 4-5 разряда получал больше старшего научного сотрудника , врача и преподователя , больше полковника.
На советские рубли это около 400 р. в месяц. Ст. науч. сотрудник получал 200 р.
Сейчас сред науч сотрудник получает прим. 20.000 - строитель по логике должен получать 40.000 р. в месяц .
Но народ почему то стал считать рабочий класс ниже себя по уровню и у людей в голове не укладывается как это так столько плиточнику платить.
И будте уверены спецы щас столько и получают - сколько они при комунистах получали - - ну аж какой ценой , это извините вопрос филосовский :)
И если у вас рабочии наделали туфту кривую это совсем не означает что у них низкая квалификация.
Электрик - полтинник в месяц , плиточник - 40 , сантехник - 40 - а уж какое качество и соблюдение или нет технологий - извиняйте - мы не рабы , рабы не мы :)
Если вы мелкая вниэфоская шишка - это совсем не означет что я буду меньше получать или те кто со смной работают - а за работу платить не можете - это ваши проблемы - как вы жили в третесортном ремонте раньше так и будете жить в таком же только с новыми обоями и плиткой.
Исключение - депутаты , директора крупных прдеприятий , крупные комерсы - таких в городе всего человек 50-100 , все практически уже отремонтировались.
Всё - еворемонта в сарове больше нет и не придвидется в ближайшие лет 5.

А монтёры настолько же плохие наскольку производители сосисок в них вместо мяса туалетную бумагу фаришируют :) или кто хлеб мешает муку высшего со вторым сортом ,
сейчас понижение качества продукта - это общая тенденция у нас в стране , идёт она уже года так 2 это точно - раз цену на продукт не получается поднять , ухудшается качество , в итоге поизводитель ничего не теряет. Замете сколько тухлятины в магазинах.
Так что для кого-то я плохой , для кого то хороший - всё в природе относительно :)

YuraSS

№ 7 Сообщение YuraSS » 30 апр 2009 20:59

Нет , Кирил , уж чего чего я то что ты эту тему в общий форум выложиш я уж никак не ожидал :)
Ты провокатор тот ещё :)

Есть правда одна фишка... как обезопаситься заказчику от третьего сорта.
Зовёте кого-нибудь знающего в качестве тех.сопровождения и контроля вашего ремонта.
Днём рабочии работают , а вечером когда их нет прихожу я - обсираю всё что они наделали - вы это дело конспектируете на бумажке. На след утро вы приходите и с умным видом предъявляете бедолагам ваши претензии - они догоняют что они попали :) и если
на след день не убегут то считайте что ремонт у вас сделается не плохо и недорого.
И так за ремонт допустим в определённые моменты этаповые приходит по тихому заподлист - проверяет грамотно как и что сделано . Заказчик доволен(дёшево и неплохо) , куратор при бабках в шоколаде(не за бесплатно он же будет к вам ходить) , рабочие сами понимаете где :) :) :) Единственный момент есть вероятность сговора куратора с рабочими - тогда попали вы :) :) :) Так что куратору лучше заплатить хорошо , а где взять деньги - правильно надо кинуть дизайнера - этих козлов надо вообще расстреливать без суда и следствия . Они только жизнь нам усложняют :) :) :)

YuraSS

№ 8 Сообщение YuraSS » 30 апр 2009 21:00

Нет , Кирил , уж чего чего я то что ты эту тему в общий форум выложиш я уж никак не ожидал :)
Ты провокатор тот ещё :)

Есть правда одна фишка... как обезопаситься заказчику от третьего сорта.
Зовёте кого-нибудь знающего в качестве тех.сопровождения и контроля вашего ремонта.
Днём рабочии работают , а вечером когда их нет прихожу я - обсираю всё что они наделали - вы это дело конспектируете на бумажке. На след утро вы приходите и с умным видом предъявляете бедолагам ваши претензии - они догоняют что они попали :) и если
на след день не убегут то считайте что ремонт у вас сделается не плохо и недорого.
И так за ремонт допустим в определённые моменты этаповые приходит по тихому заподлист - проверяет грамотно как и что сделано . Заказчик доволен(дёшево и неплохо) , куратор при бабках в шоколаде(не за бесплатно он же будет к вам ходить) , рабочие сами понимаете где :) :) :) Единственный момент есть вероятность сговора куратора с рабочими - тогда попали вы :) :) :) Так что куратору лучше заплатить хорошо , а где взять деньги - правильно надо кинуть дизайнера - этих козлов надо вообще расстреливать без суда и следствия . Они только жизнь нам усложняют :) :) :)

333

№ 9 Сообщение 333 » 01 май 2009 09:41

Спрошу еще раз....А вы кто? Мож ФанФан опять?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 10 Сообщение tinich » 02 май 2009 23:29

тоже подумал =)

AleXander

№ 11 Сообщение AleXander » 19 апр 2012 17:56

> ну он не свои цены указал а в "отрасли".квадрат плитки худо-бедно стоит от 750. и это без понта.

да не может квадрат стоить 750 как ни крути. просто вопрос ЗА ЧТО ?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 12 Сообщение chirkin » 27 апр 2012 09:11

11: AleXander:
Да не может поездка от площади до Плазы стоить 90 рублей! ЗА ЧТО? Да не может литр бензина, машина, квартира... Можно перечислять до бесконечности. К чему ты эту тему откопал? Как в анекдоте- но, есть один нюанс- рынок диктует цены. Если ЭТО по ЭТИМ ценам не покупается, то и продаваться не будет.
750 рублей за квадрат..... Что это может значить? Может быть это честная цена с подрезкой, затиркой, с отверстиями. Тогда это очень адекватная цена. Дорого? Инструмент в руки.... Себе клал сам. Первый раз в жизни. Получилось не хуже чем у большинства. Просто страшно и неохота.....

rudrigan
Благодарил (а): 1 раз

№ 13 Сообщение rudrigan » 30 апр 2012 11:40

Здравствуйте! Обратите внимание, что тема написана 3 года назад!

izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 14 Сообщение izato » 09 май 2012 20:44

Актуальности имхо не потеряла. А почем сейчас ремонт под ключ за м.кв, может сориентировать кто? Скромный, не быстрый, качественный. Не евро, просто ремонт.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 15 Сообщение chirkin » 10 май 2012 17:53

14: Mimoprohodil:
Вопрос, считаю, не корректным. Можно сэкономить на обоях, а вот шпаклевку и, если необходимо, штукатурку, брать нужно качественную. Пол- выравнивать/ невыравнивать? Линолеум- хороший стоит на 40% дороже плохого, а служит в 3-4 раза дольше. Да и выглядит соответствующе. А ламинат- практически всегда пол ровнять..... Двери- можно взять за две тысячи, но на два года. Через два года- новые двери+ обои+ установка. И так до бесконечности....

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»