Детская поликлиника на Мира

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
mediabar

№ 0 Сообщение mediabar » 04 май 2012 13:54

Привет всем !Я отец...молодой)))! Моему сыну 1,5 месяца. Огромное желание провести опрос среди родителей по качеству (если кто-то считает, что оно есть) обслуживания врачей и медсестер этой поликлиники. Никто ничего не говорит, не дает никакую рекомендацию, совет в конце концов. Как рыбы.... Клещами из них все вытаскиваешь... Потом спрашивают, почему Вы не были у того-то???? Да потому что я не знаю что и к кому и куда и во сколько и сколько раз... Никакой системы..Хаос полный... :-x
Надо поднимать эту тему..... А если уже было, значит еще раз....

Азбука

№ 1 Сообщение Азбука » 09 май 2012 19:51

не буду утверждать, что мой отзыв истина в последней инстанции, но.. Понравились: лор, хирург, невропатолог (Архангельская :))) ). Пришла в ужас от окулиста, со старшим сыном ставила нам коньюктивит в течении полутора лет, оказалась непроходимость слезного канала, ездили промывать в НиНо. Ну и педиатр с шестого участка нравиться :))) В комнате здорового ребенка хорошая тетечка работает - добрая и отзывчивая. К началу приема к педиатрам лучше не ходить - слишком много народу, зато под конец, как правило, никого нет. "Здоровые" дни - вторник, четверг. Регистратура 77100 :))) Еще советую завести дубликат карочки дома (отсканить медицинскую), т.к. в поликлинике ее выдают со скрипом, а малявочку иногда приходится возить куда-нибудь для дополнительный обследований... Удачи с малышом!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2 Сообщение Manfred » 10 май 2012 06:50

Да, окулист там еще тот, впрочем к лору тоже есть претензии неоднократные, причем подтверждающиеся нелестными отзывами от врачей с Маслихи.

Я-Ольга

№ 3 Сообщение Я-Ольга » 10 май 2012 06:53

1: Азбука:
2: Manfred:
Это вы про Калачёву? :o

Manfred
Папараций

№ 4 Сообщение Manfred » 10 май 2012 07:16

3: Я-Ольга:
Я не в курсе, жена ходит

Азбука

№ 5 Сообщение Азбука » 10 май 2012 07:51

да!

Я-Ольга

№ 6 Сообщение Я-Ольга » 10 май 2012 07:54

странно :blink:
мне она в детстве очень помогла. Благодарна ей премного!
Калачёва Юлия Филлиповна - замечательный специалист!

Азбука

№ 7 Сообщение Азбука » 10 май 2012 07:57

ну....может лет 20 назад она и была хорошим специалистом...

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение oksik » 10 май 2012 09:02

Калачёва Юлия Филлиповна - замечательный специалист!
+1000000.
Фигню про нее какую-то тут пишут, даже обидно за врача...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 9 Сообщение Nasty » 10 май 2012 09:03

Имхо, конечно. Если уж выбирать лора - то в Новой лучше (Тумкина). Но это если припрет.
Зато массажист в Старой замечательный)))
А в комнате здорового ребенка моя медсестра бывшая))) В смысле, еще когда я маленькая была - с моего участка. :) Мне нравится.

Novik

№ 10 Сообщение Novik » 10 май 2012 10:08

Я в отчаянии! Здесь мою дочурку на протяжении 1,5 лет лечили от одной болячки ( причем мы лежали раза 3 стационарно в детском отделении на маслихе, обследований никаких не было, а лечение было), настояла на обследовании в нижнем, диагноз совсем другой!! Приехали оттуда и с диагнозом и с планом лечения. Наблюдались у невропатолога, до года якобы было все хорошо, а когда пошла в год и месяц, то стала падать, здесь лечили слабость мышц, оказалось поражение центральной нервной системы. Окулист в старой д.п замечательно справилась с непроходимостью слезных каналов, огромное спасибо! Раньше были на 8 участке, врач Гужовская, очень нравилась, сыну определила пневмонию оба раза при прослушивании. На данный момент новый педиатр доверием не пользуется( на 8 участке). На 5 участке сыну подруги на протяжении 2 недель лечила кашель отхаркивающими( оказалась пневмония). У сестры дочка не встает на ножки, врачи говорят она ленится( ей 5 месяцев), причем не упирается ногами и в положении лежа. Срочно едим в Нижний! Обидно, досадно, решайте сами где лечить своих детей. Но все таки и у нас есть ХОРОШИЕ врачи, главное на прием попасть именно к ним!

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 11 Сообщение MadBiker » 10 май 2012 10:10

10: Novik: Ничего не понял :kos:

У вас в посте смешались в кучу кони, люди.. :facepalm:

Я-Ольга

№ 12 Сообщение Я-Ольга » 10 май 2012 10:17

11: MadBiker:
эмоции порой мешают выражать ясно мысли :kos:

MadBiker

№ 13 Сообщение MadBiker » 10 май 2012 10:24

12: Я-Ольга: Да это-то понятно. :kos:

Я-Ольга

№ 14 Сообщение Я-Ольга » 10 май 2012 10:26

13: MadBiker:
Ну раз понятно, что же Вы сразу не вошли в положение?) Деликатный Вы наш :)

MadBiker

№ 15 Сообщение MadBiker » 10 май 2012 10:28

14: Я-Ольга:
> Ну раз понятно, что же Вы сразу не вошли в положение?)

Так это, разобраться в ситуации хочется.

Feia

№ 16 Сообщение Feia » 10 май 2012 10:50

mediabar пишет:
> Привет всем !Я отец...молодой)))! Моему сыну 1,5 месяца. Огромное желание провести опрос среди родителей по качеству
> (если кто-то считает, что оно есть) обслуживания врачей и медсестер этой поликлиники. Никто ничего не говорит, не
> дает никакую рекомендацию, совет в конце концов. Как рыбы.... Клещами из них все вытаскиваешь... Потом спрашивают,
> почему Вы не были у того-то???? Да потому что я не знаю что и к кому и куда и во сколько и сколько раз... Никакой системы.
> .Хаос полный... :-x
> Надо поднимать эту тему..... А если уже было, значит еще раз.... Скажу коротко и ясно кроме как у массажистов этой поликлинники и Архангельской, еще у педиатра Зиминой там делать нечего!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 10 май 2012 11:38

10: Novik: а почему педиатр 8 участка не вызывает доверия?

Novik

№ 18 Сообщение Novik » 10 май 2012 11:43

Простите, действительно куча. И эмоции!!! Хотелось бы пожелать всем деткам здоровья, родителям терпенья.

Asul

№ 19 Сообщение Asul » 10 май 2012 12:45

на старом участке столкнулась с тем, что о необязательных мероприятиях, таких как ОАР, бассейн приходится узнавать самой, причем даже это не было гарантией того, что врач даст согласие, учитывая рекомендации узких специалистов. причем аргументы были железные: а вам зачем? давайте другом месяце?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 20 Сообщение Титания » 10 май 2012 17:58

8: oksik пишет:
>
> Калачёва Юлия Филлиповна - замечательный специалист!
>
> +1000000.
> Фигню про нее какую-то тут пишут, даже обидно за врача...

Суперская женщина, и профессионал отменный! Мое почтение Юлии Филипповне.

Manfred
Папараций

№ 21 Сообщение Manfred » 10 май 2012 18:42

> окулист там еще тот
прошу прощения за ложную инфу и наговор на человека. К окулисту нет претензий.
Претензии к лору Брагину.

fyz

№ 22 Сообщение fyz » 10 май 2012 19:16

была и в старой пол-ке и в новой. Старая лучше в разы!!! Первый раз на прием к терапевту зимой пришла за час и сидели с детем одни еще сорок минут. В новой я обычно была уже 10-15. А по поводу узких специалистов, нас принимают в обеих поликлиниках, ни разу не отказали. Кстати, окулист в старой уже и работает-то всего 3 дня в неделю. Да и порой для определения диагноза у наших врачей просто нет аппаратуры :( :( :( . У нас именно тот случай.

WERT

№ 23 Сообщение WERT » 12 май 2012 22:14

Окулист лучше в старой - Калачева Юлия Филиповна, в новой толко жалобы на жизнь врача
Лор лучше в новой -Тумкина,
Невропатолог Архангельская лучше Бодуновой
хируг по мне тоже лучше в новой на своей шкуре еще испробовать успела

Терапевты зависит от участка одни быстро народ раскидывают к другим 2 часа будешь в очереди сидеть и в параллели тебя примут кое как осмотрев те и в новой и в старой такое есть

Главное правило я до 1года 7 месяцев не знала - до первой болезни
если у ребнка заболевание начинается намеки на температуру, сопли в 3 ручья, кашель.
То нужно ВРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО при вызове врача что у вас не 36.8, а 37. 3 или 37.5 иначе врача не вызовут, а скажут идите в поликлинику.
А в поликлинике с больным ребенком просидите пару часиков... вам же врачи скажут что вы дураки и вообще плохие родители как могли додуматься идти с заболевающим ребенком в поликлинику... и в коридоре на вас будут бочку катит чего вы тут на всех кашляете

uchastok

№ 24 Сообщение uchastok » 13 май 2012 10:32

17: Штрудель:
Поделюсь своим наблюдением. Все родители знают, что на первом месяце жизни ребенка врач осуществляет еженедельный патронаж. На четвертой недели жизни мы два дня безвылазно торчали с ребенком дома, ждали прихода врача. Не дождались... Ни визита, ни звонка. Каково же было мое удивление, когда позже я увидела в детской карте целую исписанную страницу о состоянии моего ребенка, его достижениях на четвертой недели жизни. :) Сие вольнодумное сочинение было датировано одним из тех чисел, когда мы безрезультатно ждали врача. Видимо, у девушки сказывается студенческая привычка прогуливать лекции, а потом переписывать у однокурсников :lol:
И еще один момент, который мне не понятен: сначала назначила дорогостоящее лекарство для животика и только потом дала направление на анализ :-?
Хотя при первой встречи произвела положительное впечатление (по общению). Делайте выводы сами :)

Victory

№ 25 Сообщение Victory » 14 май 2012 08:50

>>>То нужно ВРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО при вызове врача что у вас не 36.8, а 37. 3 или 37.5 иначе врача не вызовут, а скажут идите в поликлинику.

До 1 года врать не нужно. Звоните и говорите все как есть. Врача пришлют без температуры.
Проверено неоднократно.

oksik

№ 26 Сообщение oksik » 14 май 2012 09:20

24: uchastok пишет:
> 17: Штрудель:
> Каково же было мое удивление, когда позже я увидела в детской карте целую исписанную страницу
> о состоянии моего ребенка, его достижениях на четвертой недели жизни. :) Сие вольнодумное сочинение было датировано
> одним из тех чисел, когда мы безрезультатно ждали врача.

Это не только на вашем участке.
У нас такая же история, хотя врач давно не девушка.
Вот медсестра хорошая, ответственная, переживает за деток.

oksik

№ 27 Сообщение oksik » 14 май 2012 09:21

25: Victory пишет:
>>>>То нужно ВРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО при вызове врача что у вас не 36.8, а 37. 3 или 37.5 иначе врача не вызовут, а скажут идите в поликлинику.
>
> До 1 года врать не нужно. Звоните и говорите все как есть. Врача пришлют без температуры.
> Проверено неоднократно.

+1.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 28 Сообщение Nasty » 14 май 2012 12:01

23: WERT пишет:
> Окулист лучше в старой - Калачева Юлия Филиповна, в новой только жалобы на жизнь врача
> Лор лучше в новой -Тумкина,
> Невропатолог Архангельская лучше Бодуновой
> хирург по мне тоже лучше в новой на своей шкуре еще испробовать успела
+100
такого же мнения обо всех)

uchastok

№ 29 Сообщение uchastok » 17 май 2012 10:21

0: mediabar: "Да потому что я не знаю что и к кому и куда и во сколько и сколько раз..."
+1
Может хоть для кого-то информация окажется своевременной:
1. До месяца врач может осуществлять патронаж 3, а не 4 раза, если у дитя всё О'К. Спрашивайте сами, чтобы напрасно не ждать и не перекраивать свои планы.
2. Со слов невропатолога, если дитю меньше года, не надо заниматься самозаписью. Можете взять талончик на "день здорового ребенка" у своего участкового.

Вернуться в «Родительский форум»