Нужен более-менее универсальный вариант (пейзаж снять, птичку на дереве, ребёнка на прогулке), достаточно резкий, не шибко дорогой. Фотографирую недавно, есть опыт общения с фиксом EF 50 mm 1:1,8 (покупала для портретной съёмки ). Пишите здесь или в личку. Елена.
Посоветуйте объектив.
Уважаемые фотографы (любители и профи)!
Посоветуйте, пожалуйста, объектив для Canon1000D.
Нужен более-менее универсальный вариант (пейзаж снять, птичку на дереве, ребёнка на прогулке), достаточно резкий, не шибко дорогой. Фотографирую недавно, есть опыт общения с фиксом EF 50 mm 1:1,8 (покупала для портретной съёмки ). Пишите здесь или в личку. Елена.
0: fox-cub:
>не шибко дорогой
в пределах какой суммы то?
а вообще хочется отметить - чем больше универсальность тем дороже и хуже, в целом
>не шибко дорогой
в пределах какой суммы то?
а вообще хочется отметить - чем больше универсальность тем дороже и хуже, в целом
В пределах 30т хотелось бы.))) Ну вот для средних расстояний какой лучше подойдёт?
2: fox-cub:
ну во первых непонятно, что значит средних расстояний
я бы порекомендовал что-нибудь вроде 17-50/2.8 или 28-75/2.8 (24-70/2.8)
Тамрон или Токина чуть похуже, но дешевле. Родные Кэнон дороже ощутимо
Тамрон 28-75/2.8 могу на день-два дать попробовать.
я бы порекомендовал что-нибудь вроде 17-50/2.8 или 28-75/2.8 (24-70/2.8)
Тамрон или Токина чуть похуже, но дешевле. Родные Кэнон дороже ощутимо
Тамрон 28-75/2.8 могу на день-два дать попробовать.
-
Wolf
Сам юзаю на Кэноновском кропе Tamron 17-50/2.8, иногда откровенно не хватает дальнего конца, а ближний далеко не всегда использую. Поглядываю в сторону 24-105 - он как раз в ваш бюджет вписывается, может только слегка вылезет (на пару тысяч).
4: Wolf:
> 24-105
ну можно попробовать и его... хотя на кропе немного сомнителен, имхо
> 24-105
ну можно попробовать и его... хотя на кропе немного сомнителен, имхо
на мой взгляд 28-75\2.8 лучший объектив для кропа, но я могу конечно ошибаться, далеко не профи.
-
san
0: fox-cub:
Вы хотите охватить весь диапазон(портрет, пейзаж, фотоохоту)? Качественно это невозможно сделать одним объективом Есть конечно 18-200, но он далек от совершенства. Или уменьшайте свои запросы, или нужно несколько стекол. Проще всего исключить "птичку на дереве", тогда задача уже решаема.
Вы хотите охватить весь диапазон(портрет, пейзаж, фотоохоту)? Качественно это невозможно сделать одним объективом Есть конечно 18-200, но он далек от совершенства. Или уменьшайте свои запросы, или нужно несколько стекол. Проще всего исключить "птичку на дереве", тогда задача уже решаема.
7: san:
> Или уменьшайте свои запросы, или нужно несколько стекол
+1
> Или уменьшайте свои запросы, или нужно несколько стекол
+1
3: Manfred пишет:
>
> я бы порекомендовал что-нибудь вроде 17-50/2.8 или 28-75/2.8 (24-70/2.8)
> Тамрон или Токина чуть похуже, но дешевле. Родные Кэнон дороже ощутимо
>
> Тамрон 28-75/2.8 могу на день-два дать попробовать.
Наверное, это то, что мне нужно.
Написала вам в личку.
>
> я бы порекомендовал что-нибудь вроде 17-50/2.8 или 28-75/2.8 (24-70/2.8)
> Тамрон или Токина чуть похуже, но дешевле. Родные Кэнон дороже ощутимо
>
> Тамрон 28-75/2.8 могу на день-два дать попробовать.
Наверное, это то, что мне нужно.
7: san пишет:
> 0: fox-cub:
> Вы хотите охватить весь диапазон(портрет, пейзаж, фотоохоту)? Качественно это невозможно сделать одним объективом
> Есть конечно 18-200, но он далек от совершенства. Или уменьшайте свои запросы, или нужно несколько стекол. Проще всего
> исключить "птичку на дереве", тогда задача уже решаема.
Хорошо,"птичку" пока оставим.
Тогда 28-75/2.8 ?
> 0: fox-cub:
> Вы хотите охватить весь диапазон(портрет, пейзаж, фотоохоту)? Качественно это невозможно сделать одним объективом
> Есть конечно 18-200, но он далек от совершенства. Или уменьшайте свои запросы, или нужно несколько стекол. Проще всего
> исключить "птичку на дереве", тогда задача уже решаема.
Хорошо,"птичку" пока оставим.
самое интересное-то... птичек... и убрали
-
vd319
на птичек нужен отдельный бюджет...))...не считая конечно голубей с воробьями..
12: vd319 пишет:
> на птичек нужен отдельный бюджет...))...не считая конечно голубей с воробьями..
Да вот и фиг то... Лучше себя пофоткать и свою сраную кошку (извиняюсь перед автором, местное выражение), а также всяческие пьянки...
Гораздо интереснее птичек
Конечно с другим бюджетом, но на то они и Angry Birds
> на птичек нужен отдельный бюджет...))...не считая конечно голубей с воробьями..
Да вот и фиг то... Лучше себя пофоткать и свою сраную кошку (извиняюсь перед автором, местное выражение), а также всяческие пьянки...
Гораздо интереснее птичек
-
san
13: operator_123:
Считаю одним из универсальных объективов 70-200/4. Не очень дорогой и охватывет достаточно широкий диапазон. Птичек, кстати, начинал снимать именно им.
Считаю одним из универсальных объективов 70-200/4. Не очень дорогой и охватывет достаточно широкий диапазон. Птичек, кстати, начинал снимать именно им.
-
vint_x
14: san:
а у тебя сейчас какой телевичок? я сначала думал взять 100 2,8, но на фф слишком мало.
а у тебя сейчас какой телевичок? я сначала думал взять 100 2,8, но на фф слишком мало.
Да 100 не такой уж и телевичок.
Лучше 300
Лучше 300
-
san
15: vint_x:
У меня два телевика 70-200/4, 400/4 и к ним конвертер х1,4.
У меня два телевика 70-200/4, 400/4 и к ним конвертер х1,4.
13: operator_123 пишет:
> Да вот и фиг то... Лучше себя пофоткать и свою сраную кошку (извиняюсь перед автором, местное выражение), а также
> всяческие пьянки...
Каждый меряет по себе.
> Да вот и фиг то... Лучше себя пофоткать и свою сраную кошку (извиняюсь перед автором, местное выражение), а также
> всяческие пьянки...
Каждый меряет по себе.
Тамрон 28-75/2.8 понравился, спасибо большое Manfred!
-
vint_x
17: san:
а то у тебя на снимке заметил 560мм, вот и удивился, что за зверь такой. сейчас посматриваю в сторону 180 3.5? хотя боюсь. маловато будет
А что за 400ка? не Canon EF 400mm f/4.0 DO IS USM ?
а то у тебя на снимке заметил 560мм, вот и удивился, что за зверь такой. сейчас посматриваю в сторону 180 3.5? хотя боюсь. маловато будет
А что за 400ка? не Canon EF 400mm f/4.0 DO IS USM ?
-
Wolf
14: san пишет:
> 13: operator_123:
> Считаю одним из универсальных объективов 70-200/4. Не очень дорогой и охватывет достаточно широкий диапазон. Птичек,
> кстати, начинал снимать именно им.
Дальний кончик ИМХО маловат для птичек, но само стеклышко О-о-чень достойное
> 13: operator_123:
> Считаю одним из универсальных объективов 70-200/4. Не очень дорогой и охватывет достаточно широкий диапазон. Птичек,
> кстати, начинал снимать именно им.
Дальний кончик ИМХО маловат для птичек, но само стеклышко О-о-чень достойное
-
san
21: Wolf пишет:
> Дальний кончик ИМХО маловат для птичек, но само стеклышко О-о-чень достойное
Только последние три снимка фотоохоты сделаны мной на 400. Все остальное время снимал им птичек вполне успешно.
> Дальний кончик ИМХО маловат для птичек, но само стеклышко О-о-чень достойное
Только последние три снимка фотоохоты сделаны мной на 400. Все остальное время снимал им птичек вполне успешно.