Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Tech

№ 150 Сообщение Tech » 17 май 2012 12:59

а я вам ещё до отделения темы на него ссылался. и всё равно 5 страниц мощщных контраргументов.

Rendes-vous

№ 151 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 13:30

сужение дороги без знаков-это значит одна из полос сходит на нет. соответственно, кто ехал прямо по своей полосе-тот едет прямо. кто перестраивается на соседнюю полосу-совершает манёвр. если он совершает маневр-он пропускает тех кто не совершает маневр и едет прямо.
пдд, как и многое в нашей жизни, оч. логичны. стоит прибегнуть к логике и всё становится ясно.

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 152 Сообщение Раста » 17 май 2012 13:31

Сегодня у ГАИшника спросил, он сказал, что пропускать должен, тот, что справа, ибо он меняет направление движения и перестраивается.
Что в нескольких ДТП что там были, всегда виноват тот кто перестраивался и не пропустил.
И не важно, нарисованы там полосы или нет.

Tech

№ 153 Сообщение Tech » 17 май 2012 13:32

151: Rendes-vous:

сейчас тебя завалят предложениями прочитать все 5 страниц топика рака тут и ещё восемнадцать в соседней теме :)

Rendes-vous

№ 154 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 13:33

153: Tech пишет:
> 151: Rendes-vous:
>
> сейчас тебя завалят предложениями прочитать все 5 страниц топика рака тут и ещё восемнадцать в соседней теме :)

я им вежливо откажу)

Rendes-vous

№ 155 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 13:41

а в сарове народ вообще считает что если на их правой полосе создается препятствие в виде припаркованнызх машин-можно смело крутить руль влево и недоумевать почему тебе какаято *дура* гудит

Rendes-vous

№ 156 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 13:46

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.

При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

я вот фик знает.... черным по белому вроде. город научников, а все неграмотные. как так? может не хватает определения слова *маневр*? :lol:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 157 Сообщение Burg » 17 май 2012 13:47

156: Rendes-vous:
Они картинки странные рисуют... там выше есть :D

Rendes-vous

№ 158 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 14:06

157: Burg

да я видела. такие и на асфальте подобное обычно вырисовывают)))

Rendes-vous

№ 159 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 14:07

и выёживаются еще когда им сигналишь) клешнями машут)

valnatic

№ 160 Сообщение valnatic » 17 май 2012 14:37

Проходили, в башню дать обещали. И сколько ни говорят, все равно на остановке напротив маслихи справа под нос лезут. Всех обязать хоть не правила, так форум читать.

Rendes-vous

№ 161 Сообщение Rendes-vous » 17 май 2012 14:57

лучше правила. там меньше букаф и всё по делу)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 162 Сообщение matey » 17 май 2012 16:04

ДТП что там были, всегда виноват тот кто перестраивался и не пропустил.
И не важно, нарисованы там полосы или нет.
Не уж то еще здравые люди есть которые понимают что раз знак сужение дороги справа, то значит справа должны при перестроении пропускать :super: , а то тут на 5 страницах мне аргументы дурацкие приводят про то что дорога на права поворачивает, или этот знак вообще ничего не значит, и прочий бред про то что там разметка нужна или знак как с разгонный полосы

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 163 Сообщение Foil » 17 май 2012 16:15

Не знаю как еще объяснить что предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том чья полоса движения заканчивается. Ну нету этого в правилах и перестроения там нету это просто дорога извилистая так как можно трактовать и так.
А чтобы не было таких толкований, повторю еще раз, надо ставить правильные знаки. Предупреждающий знак сужение дороги справа стоит там не к месту.

Foil

№ 164 Сообщение Foil » 17 май 2012 16:16

149: Viwon пишет:
> В соседней теме пишут:
>> Про маслиху знаю точно. Сам участвовал на том сужении в дтп. Въехали мне в правую дверь. Перец который ехал справа,
>> оказаля виноват.

Хорошего адвоката нанять и пересуд в НН, решение будет вынесено другое.

matey

№ 165 Сообщение matey » 17 май 2012 16:22

163: Foil:
Вот почему так упираетесь?
Не знаю как еще объяснить что предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том чья полоса движения заканчивается.
Название знака «Сужение дороги» 1.20.2 - справа
ни о чем не говорит? Ключевое слово "справа"

А знак 1.20.3 - слева
означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы

То что это не разжевано в ПДД только означает что правила написаны для адекватных людей.
Все остальное демагогия.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 166 Сообщение BadBlock » 17 май 2012 16:54

165: matey:
> >А знак 1.20.3 - слева
>означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы

Ещё один чукча не читатель. :lol:
Этот знак означает сужение проезжей части справа или слева.
Учим матчасть.
Или тебе надо рассказать, что такое проезжая часть и что в неё входит?

Foil

№ 167 Сообщение Foil » 17 май 2012 17:13

165: matey пишет:
> Название знака «Сужение дороги» 1.20.2 - справа
> ни о чем не говорит? Ключевое слово "справа"

Ни о чем не говорит, только о том, что дорога изгибается и имеет сужение.

> А знак 1.20.3 - слева
> означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы

НЕ ОЗНАЧАЕТ.

> То что это не разжевано в ПДД только означает что правила написаны для адекватных людей.
> Все остальное демагогия.

От куда ты такое взял "адекватный" ты наш? Учи правила, а конкретно, что такое ДОРОГА и полоса движения.
То что наше ГИБДД не знает правил, трактует их как вздумается и потом пудряд другим мозги, а люди страдают из-за них.

Viwon

№ 168 Сообщение Viwon » 17 май 2012 17:43

Формально Foil прав:
> предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том, чья полоса движения заканчивается
Но, повторюсь, из следующего:
1. Знак "Сужение дороги справа" (из названия знака)=> правый край дороги смещается влево => ТС движущееся справа смещается влево
2. Знак "Сужение дороги справа" в городе (из ГОСТа)=> сужение на одну полосу
Имеем, ТС движущееся справа смещается влево на одну полосу => совершает перестроение => уступает дорогу.

Да, формально, "Сужение дороги", это не "сужение проезжей части попутного направления", но фактически это так, потому что, без разметки сужение дороги всегда приводит к сужению проезжих частей, а с разметкой если нет сужения проезжей части попутного направления то его не вешают, потому что он в этом случае не имеет смысла.

Про затруднение движения. С точки зрения безопасности не может один и тот же знак обозначать безобидное сужение дороги на полметра и сужение, приводящее к большой вероятности столкновения со встречными ТС, для этого есть другие знаки.

164: Foil пишет:
> Хорошего адвоката нанять и пересуд в НН, решение будет вынесено другое.
Вполне возможно, раз здесь многие считают, что уступать должен тот, кто слева, то наверняка найдется и инспектор/судья с таким мнением. Поэтому хочется видеть здесь хорошие аргументы, чтобы, если что защищаться :)

Foil

№ 169 Сообщение Foil » 17 май 2012 18:37

168: Viwon пишет:
> Формально Foil прав:
>> предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том, чья полоса движения заканчивается
> Но, повторюсь, из следующего:
> 1. Знак "Сужение дороги справа" (из названия знака)=> правый край дороги смещается влево => ТС движущееся
> справа смещается влево
> 2. Знак "Сужение дороги справа" в городе (из ГОСТа)=> сужение на одну полосу
> Имеем, ТС движущееся справа смещается влево на одну полосу => совершает перестроение => уступает дорогу.
>
> Да, формально, "Сужение дороги", это не "сужение проезжей части попутного направления", но фактически
> это так, потому что, без разметки сужение дороги всегда приводит к сужению проезжих частей, а с разметкой если нет
> сужения проезжей части попутного направления то его не вешают, потому что он в этом случае не имеет смысла.
>
> Про затруднение движения. С точки зрения безопасности не может один и тот же знак обозначать безобидное сужение
> дороги на полметра и сужение, приводящее к большой вероятности столкновения со встречными ТС, для этого есть другие
> знаки.

Знак сужение дороги не означает, что полоса с права не основная и что именно она заканчивается.
Куча примеров правильно поставленных знаков и разметки например на дороге участок от Богоявления до НН.
Кстати там есть и наш случай, только знак там стоит правильный, по моему в Креушы.

Tech

№ 170 Сообщение Tech » 17 май 2012 18:40

Ещё один чукча не читатель.
а чего вас читать

1. проверено на практике, как трактуется ситуация гаишниками. когда в суде добьётесь обратного - будете использовать как контраргумент.

2. знак, висящий на столбе справа от проезжей части регулирует движение по направлению "вперёд" и попутно тебе.

3. если едешь в левой полосе - едешь вдоль разделительной полосы со встречкой. все кто справа- ваши проблемы, уступайте, вам перестраиваться.
конец.

Foil

№ 171 Сообщение Foil » 17 май 2012 18:45

170: Tech пишет:
>
Ещё один чукча не читатель.
>
> а чего вас читать
>
> 1. проверено на практике, как трактуется ситуация гаишниками. когда в суде добьётесь обратного - будете использовать
> как контраргумент.
>
> 2. знак, висящий на столбе справа от проезжей части регулирует движение по направлению "вперёд" и попутно тебе.
>
>
> 3. если едешь в левой полосе - едешь вдоль разделительной полосы со встречкой. все кто справа- ваши проблемы, уступайте,
> вам перестраиваться.
> конец.

В интернете есть примеры решения суда обратной вашей логике, что знак действует на сторону попутного, а не на всю дорогу. В ПДД четко про это сказано, тут уже выкладывали.

BadBlock

№ 172 Сообщение BadBlock » 17 май 2012 18:45

170: Tech:
> 2. знак, висящий на столбе справа от проезжей части регулирует движение по направлению "вперёд" и попутно тебе.

Это вот что тут написано?

Tech

№ 173 Сообщение Tech » 17 май 2012 21:21

> 2. {skipped}

> Это вот что тут написано?

см. пункт 1. его достаточно.

171: Foil:
В интернете есть примеры решения суда обратной вашей логике
да вот это и страшно, именно разногласия, начитается какой нибудь человек рассуждений на сто страниц, выберет "светлую сторону силы" в интернетах, а потом будет меня в бок таранить. мне то пофигу, что меня признают терпилой и я по закону прав - мне потом так же как этому джедаю пешком ходить, пока машина в ремонте. вот еслиб он об столб стукался каждый раз когда не прав - я бы промолчал и даже поддержал бы, а то в меня же едет!

Tech

№ 174 Сообщение Tech » 17 май 2012 21:23

у вас пешеходы уже начитались о карах, которые ждут водителя в случае не пропуска, теперь сигают прямо под колёса и уже не обязательным условием стало вообще наличие пешпера.

но вы разжигайте, разжигайте.

matey

№ 175 Сообщение matey » 17 май 2012 23:57

Смешно, уже на седьмую страницу пошли горстка фанатиков, буквоедов прицепившихся что описание знака не совсем четко описано.

И никто не хочет задуматься по делу, например если этот знак обозначает сужение все дороги, то зачем он вообще нужен? какую смысловую нагрузку несет, что он регулирует?
Или тут упрямо доказывают что если сужение слева то это все дороги а не полосы попутного движения, не приведя не одного реального примера, а я фотографию приводил.
То что наше ГИБДД не знает правил, трактует их как вздумается и потом пудряд другим мозги, а люди страдают из-за них.
И про судей которые обратно трактуют это бред, приведите примеры.

А вот то что эти знаки обозначают сужение попутных полос примеров сколько угодно, я по трассе часто встречаю такой знак, и все пропускают, у кого сужение, никто не выпендривается

BadBlock

№ 176 Сообщение BadBlock » 18 май 2012 04:57

175: matey:
> Или тут упрямо доказывают что если сужение слева то это все дороги а не полосы попутного движения,

Ты продолжаешь упрямо фантазировать и игнорировать написанное в ПДД и ГОСТе.
Тебе же разъясняют, основываясь на том, что написано в нормативном документе, а не у кого-то в башке.

> не приведя не одного реального примера, а я фотографию приводил.

Просто ты не понимаешь, что такое проезжая часть, а это тем временем самые элементарные основы ПДД, самые главные определения.
В какой спор о знаках можно соваться, если не понимаешь основ?

Ты приводил фотографию — с разделительной полосой.
Вопрос: что разделяет разделительная полоса?
Ответ: она разделяет проезжие части.
Поэтому дорога на твоей фотографии состоит из 2 (двух) проезжих частей.
Одна проезжая часть целиком едет "туда", а вторая полностью "обратно".
До этого места понятно или нет?

Знак "сужение дороги" предупреждает о сужении проезжей части, по которой ты едешь, а никаких не "полос".

ПДД:
Знаки 1.18.1 - 1.18.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.
ГОСТ:
5.2.22 Знаки 1.20.1-1.20.3 «Сужение дороги» устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - на одну полосу или более.
На твоей, и только на твоей картинке есть разделительная полоса, поэтому все полосы на этой проезжей части — в попутном направлении.
Поэтому на твоей (и только на твоей) картинке знак "сужение дороги слева" — предупреждает о сужении со стороны попутного движения.
Только потому, что есть разделительная полоса.
Если разделительной полосы нет, знак будет предупреждать о сужении со стороны встречного движения.
Всё ли понятно?
Или всё ещё непонятно, что такое проезжая часть?

BadBlock

№ 177 Сообщение BadBlock » 18 май 2012 05:03

173: Tech:
> мне то пофигу, что меня признают терпилой и я по закону прав

Поправка: правильно писать "я лично считаю, что по закону прав".

BadBlock

№ 178 Сообщение BadBlock » 18 май 2012 05:16

175: matey:
> И никто не хочет задуматься по делу, например если этот знак обозначает сужение все дороги, то зачем он вообще нужен? какую смысловую нагрузку несет, что он регулирует?

Это предупреждающий знак, поэтому, как и все предупреждающие знаки, он ничего не регулирует.
Смысл этих знаков - предупреждение об опасности и характере этой опасности, больше ничего.
Они не вводят никаких ограничений на порядок движения и ничего не предписывают.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 179 Сообщение Burg » 18 май 2012 05:24

178: BadBlock:
ББ, у тебя вон неплохо с формулировками. Ты же там общаешься в ГИБДД с начальством. Можно какое-то письмо официальное отправить с просьбой разъяснить правила разъезда:
- у Маслихи
- на Мира
- у Лукойла

Только не давать никаких вводных обсуждений. Просто спросить как ехать и какими пунктами правил в данном случае регламентируется проезд? Ну может еще добавить про знаки - не нужно ли поставить дополнительные или поменять существующие?

Вернуться в «Автофорум»