Снова про сужение дороги
-
Tech
а я вам ещё до отделения темы на него ссылался. и всё равно 5 страниц мощщных контраргументов.
-
Rendes-vous
сужение дороги без знаков-это значит одна из полос сходит на нет. соответственно, кто ехал прямо по своей полосе-тот едет прямо. кто перестраивается на соседнюю полосу-совершает манёвр. если он совершает маневр-он пропускает тех кто не совершает маневр и едет прямо.
пдд, как и многое в нашей жизни, оч. логичны. стоит прибегнуть к логике и всё становится ясно.
пдд, как и многое в нашей жизни, оч. логичны. стоит прибегнуть к логике и всё становится ясно.
Сегодня у ГАИшника спросил, он сказал, что пропускать должен, тот, что справа, ибо он меняет направление движения и перестраивается.
Что в нескольких ДТП что там были, всегда виноват тот кто перестраивался и не пропустил.
И не важно, нарисованы там полосы или нет.
Что в нескольких ДТП что там были, всегда виноват тот кто перестраивался и не пропустил.
-
Tech
151: Rendes-vous:
сейчас тебя завалят предложениями прочитать все 5 страниц топика рака тут и ещё восемнадцать в соседней теме
сейчас тебя завалят предложениями прочитать все 5 страниц топика рака тут и ещё восемнадцать в соседней теме
-
Rendes-vous
153: Tech пишет:
> 151: Rendes-vous:
>
> сейчас тебя завалят предложениями прочитать все 5 страниц топика рака тут и ещё восемнадцать в соседней теме
я им вежливо откажу)
> 151: Rendes-vous:
>
> сейчас тебя завалят предложениями прочитать все 5 страниц топика рака тут и ещё восемнадцать в соседней теме
я им вежливо откажу)
-
Rendes-vous
а в сарове народ вообще считает что если на их правой полосе создается препятствие в виде припаркованнызх машин-можно смело крутить руль влево и недоумевать почему тебе какаято *дура* гудит
-
Rendes-vous
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой.
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
я вот фик знает.... черным по белому вроде. город научников, а все неграмотные. как так? может не хватает определения слова *маневр*?
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
я вот фик знает.... черным по белому вроде. город научников, а все неграмотные. как так? может не хватает определения слова *маневр*?
156: Rendes-vous:
Они картинки странные рисуют... там выше есть
Они картинки странные рисуют... там выше есть
-
Rendes-vous
157: Burg
да я видела. такие и на асфальте подобное обычно вырисовывают)))
да я видела. такие и на асфальте подобное обычно вырисовывают)))
-
Rendes-vous
и выёживаются еще когда им сигналишь) клешнями машут)
-
valnatic
Проходили, в башню дать обещали. И сколько ни говорят, все равно на остановке напротив маслихи справа под нос лезут. Всех обязать хоть не правила, так форум читать.
Не уж то еще здравые люди есть которые понимают что раз знак сужение дороги справа, то значит справа должны при перестроении пропускатьДТП что там были, всегда виноват тот кто перестраивался и не пропустил.
Не знаю как еще объяснить что предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том чья полоса движения заканчивается. Ну нету этого в правилах и перестроения там нету это просто дорога извилистая так как можно трактовать и так.
А чтобы не было таких толкований, повторю еще раз, надо ставить правильные знаки. Предупреждающий знак сужение дороги справа стоит там не к месту.
А чтобы не было таких толкований, повторю еще раз, надо ставить правильные знаки. Предупреждающий знак сужение дороги справа стоит там не к месту.
149: Viwon пишет:
> В соседней теме пишут:
>> Про маслиху знаю точно. Сам участвовал на том сужении в дтп. Въехали мне в правую дверь. Перец который ехал справа,
>> оказаля виноват.
Хорошего адвоката нанять и пересуд в НН, решение будет вынесено другое.
> В соседней теме пишут:
>> Про маслиху знаю точно. Сам участвовал на том сужении в дтп. Въехали мне в правую дверь. Перец который ехал справа,
>> оказаля виноват.
Хорошего адвоката нанять и пересуд в НН, решение будет вынесено другое.
163: Foil:
Вот почему так упираетесь?
ни о чем не говорит? Ключевое слово "справа"
А знак 1.20.3 - слева
означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы
То что это не разжевано в ПДД только означает что правила написаны для адекватных людей.
Все остальное демагогия.
Вот почему так упираетесь?
Название знака «Сужение дороги» 1.20.2 - справаНе знаю как еще объяснить что предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том чья полоса движения заканчивается.
ни о чем не говорит? Ключевое слово "справа"
А знак 1.20.3 - слева
означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы
То что это не разжевано в ПДД только означает что правила написаны для адекватных людей.
Все остальное демагогия.
165: matey:
> >А знак 1.20.3 - слева
>означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы
Ещё один чукча не читатель.
Этот знак означает сужение проезжей части справа или слева.
Учим матчасть.
Или тебе надо рассказать, что такое проезжая часть и что в неё входит?
> >А знак 1.20.3 - слева
>означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы
Ещё один чукча не читатель.
Этот знак означает сужение проезжей части справа или слева.
Учим матчасть.
Или тебе надо рассказать, что такое проезжая часть и что в неё входит?
165: matey пишет:
> Название знака «Сужение дороги» 1.20.2 - справа
> ни о чем не говорит? Ключевое слово "справа"
Ни о чем не говорит, только о том, что дорога изгибается и имеет сужение.
> А знак 1.20.3 - слева
> означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы
НЕ ОЗНАЧАЕТ.
> То что это не разжевано в ПДД только означает что правила написаны для адекватных людей.
> Все остальное демагогия.
От куда ты такое взял "адекватный" ты наш? Учи правила, а конкретно, что такое ДОРОГА и полоса движения.
То что наше ГИБДД не знает правил, трактует их как вздумается и потом пудряд другим мозги, а люди страдают из-за них.
> Название знака «Сужение дороги» 1.20.2 - справа
> ни о чем не говорит? Ключевое слово "справа"
Ни о чем не говорит, только о том, что дорога изгибается и имеет сужение.
> А знак 1.20.3 - слева
> означает сужение попутной полосы слева, а не встречной полосы
НЕ ОЗНАЧАЕТ.
> То что это не разжевано в ПДД только означает что правила написаны для адекватных людей.
> Все остальное демагогия.
От куда ты такое взял "адекватный" ты наш? Учи правила, а конкретно, что такое ДОРОГА и полоса движения.
То что наше ГИБДД не знает правил, трактует их как вздумается и потом пудряд другим мозги, а люди страдают из-за них.
-
Viwon
Формально Foil прав:
> предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том, чья полоса движения заканчивается
Но, повторюсь, из следующего:
1. Знак "Сужение дороги справа" (из названия знака)=> правый край дороги смещается влево => ТС движущееся справа смещается влево
2. Знак "Сужение дороги справа" в городе (из ГОСТа)=> сужение на одну полосу
Имеем, ТС движущееся справа смещается влево на одну полосу => совершает перестроение => уступает дорогу.
Да, формально, "Сужение дороги", это не "сужение проезжей части попутного направления", но фактически это так, потому что, без разметки сужение дороги всегда приводит к сужению проезжих частей, а с разметкой если нет сужения проезжей части попутного направления то его не вешают, потому что он в этом случае не имеет смысла.
Про затруднение движения. С точки зрения безопасности не может один и тот же знак обозначать безобидное сужение дороги на полметра и сужение, приводящее к большой вероятности столкновения со встречными ТС, для этого есть другие знаки.
164: Foil пишет:
> Хорошего адвоката нанять и пересуд в НН, решение будет вынесено другое.
Вполне возможно, раз здесь многие считают, что уступать должен тот, кто слева, то наверняка найдется и инспектор/судья с таким мнением. Поэтому хочется видеть здесь хорошие аргументы, чтобы, если что защищаться
> предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том, чья полоса движения заканчивается
Но, повторюсь, из следующего:
1. Знак "Сужение дороги справа" (из названия знака)=> правый край дороги смещается влево => ТС движущееся справа смещается влево
2. Знак "Сужение дороги справа" в городе (из ГОСТа)=> сужение на одну полосу
Имеем, ТС движущееся справа смещается влево на одну полосу => совершает перестроение => уступает дорогу.
Да, формально, "Сужение дороги", это не "сужение проезжей части попутного направления", но фактически это так, потому что, без разметки сужение дороги всегда приводит к сужению проезжих частей, а с разметкой если нет сужения проезжей части попутного направления то его не вешают, потому что он в этом случае не имеет смысла.
Про затруднение движения. С точки зрения безопасности не может один и тот же знак обозначать безобидное сужение дороги на полметра и сужение, приводящее к большой вероятности столкновения со встречными ТС, для этого есть другие знаки.
164: Foil пишет:
> Хорошего адвоката нанять и пересуд в НН, решение будет вынесено другое.
Вполне возможно, раз здесь многие считают, что уступать должен тот, кто слева, то наверняка найдется и инспектор/судья с таким мнением. Поэтому хочется видеть здесь хорошие аргументы, чтобы, если что защищаться
168: Viwon пишет:
> Формально Foil прав:
>> предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том, чья полоса движения заканчивается
> Но, повторюсь, из следующего:
> 1. Знак "Сужение дороги справа" (из названия знака)=> правый край дороги смещается влево => ТС движущееся
> справа смещается влево
> 2. Знак "Сужение дороги справа" в городе (из ГОСТа)=> сужение на одну полосу
> Имеем, ТС движущееся справа смещается влево на одну полосу => совершает перестроение => уступает дорогу.
>
> Да, формально, "Сужение дороги", это не "сужение проезжей части попутного направления", но фактически
> это так, потому что, без разметки сужение дороги всегда приводит к сужению проезжих частей, а с разметкой если нет
> сужения проезжей части попутного направления то его не вешают, потому что он в этом случае не имеет смысла.
>
> Про затруднение движения. С точки зрения безопасности не может один и тот же знак обозначать безобидное сужение
> дороги на полметра и сужение, приводящее к большой вероятности столкновения со встречными ТС, для этого есть другие
> знаки.
Знак сужение дороги не означает, что полоса с права не основная и что именно она заканчивается.
Куча примеров правильно поставленных знаков и разметки например на дороге участок от Богоявления до НН.
Кстати там есть и наш случай, только знак там стоит правильный, по моему в Креушы.
> Формально Foil прав:
>> предупреждающий знак сужение дороги не говорит о том, чья полоса движения заканчивается
> Но, повторюсь, из следующего:
> 1. Знак "Сужение дороги справа" (из названия знака)=> правый край дороги смещается влево => ТС движущееся
> справа смещается влево
> 2. Знак "Сужение дороги справа" в городе (из ГОСТа)=> сужение на одну полосу
> Имеем, ТС движущееся справа смещается влево на одну полосу => совершает перестроение => уступает дорогу.
>
> Да, формально, "Сужение дороги", это не "сужение проезжей части попутного направления", но фактически
> это так, потому что, без разметки сужение дороги всегда приводит к сужению проезжих частей, а с разметкой если нет
> сужения проезжей части попутного направления то его не вешают, потому что он в этом случае не имеет смысла.
>
> Про затруднение движения. С точки зрения безопасности не может один и тот же знак обозначать безобидное сужение
> дороги на полметра и сужение, приводящее к большой вероятности столкновения со встречными ТС, для этого есть другие
> знаки.
Знак сужение дороги не означает, что полоса с права не основная и что именно она заканчивается.
Куча примеров правильно поставленных знаков и разметки например на дороге участок от Богоявления до НН.
Кстати там есть и наш случай, только знак там стоит правильный, по моему в Креушы.
-
Tech
а чего вас читатьЕщё один чукча не читатель.
1. проверено на практике, как трактуется ситуация гаишниками. когда в суде добьётесь обратного - будете использовать как контраргумент.
2. знак, висящий на столбе справа от проезжей части регулирует движение по направлению "вперёд" и попутно тебе.
3. если едешь в левой полосе - едешь вдоль разделительной полосы со встречкой. все кто справа- ваши проблемы, уступайте, вам перестраиваться.
конец.
170: Tech пишет:
>
> а чего вас читать
>
> 1. проверено на практике, как трактуется ситуация гаишниками. когда в суде добьётесь обратного - будете использовать
> как контраргумент.
>
> 2. знак, висящий на столбе справа от проезжей части регулирует движение по направлению "вперёд" и попутно тебе.
>
>
> 3. если едешь в левой полосе - едешь вдоль разделительной полосы со встречкой. все кто справа- ваши проблемы, уступайте,
> вам перестраиваться.
> конец.
В интернете есть примеры решения суда обратной вашей логике, что знак действует на сторону попутного, а не на всю дорогу. В ПДД четко про это сказано, тут уже выкладывали.
>
>Ещё один чукча не читатель.
> а чего вас читать
>
> 1. проверено на практике, как трактуется ситуация гаишниками. когда в суде добьётесь обратного - будете использовать
> как контраргумент.
>
> 2. знак, висящий на столбе справа от проезжей части регулирует движение по направлению "вперёд" и попутно тебе.
>
>
> 3. если едешь в левой полосе - едешь вдоль разделительной полосы со встречкой. все кто справа- ваши проблемы, уступайте,
> вам перестраиваться.
> конец.
В интернете есть примеры решения суда обратной вашей логике, что знак действует на сторону попутного, а не на всю дорогу. В ПДД четко про это сказано, тут уже выкладывали.
170: Tech:
Это вот что тут написано?
Это вот что тут написано?
-
Tech
> 2. {skipped}
> Это вот что тут написано?
см. пункт 1. его достаточно.
171: Foil:
> Это вот что тут написано?
см. пункт 1. его достаточно.
171: Foil:
да вот это и страшно, именно разногласия, начитается какой нибудь человек рассуждений на сто страниц, выберет "светлую сторону силы" в интернетах, а потом будет меня в бок таранить. мне то пофигу, что меня признают терпилой и я по закону прав - мне потом так же как этому джедаю пешком ходить, пока машина в ремонте. вот еслиб он об столб стукался каждый раз когда не прав - я бы промолчал и даже поддержал бы, а то в меня же едет!В интернете есть примеры решения суда обратной вашей логике
-
Tech
у вас пешеходы уже начитались о карах, которые ждут водителя в случае не пропуска, теперь сигают прямо под колёса и уже не обязательным условием стало вообще наличие пешпера.
но вы разжигайте, разжигайте.
но вы разжигайте, разжигайте.
Смешно, уже на седьмую страницу пошли горстка фанатиков, буквоедов прицепившихся что описание знака не совсем четко описано.
И никто не хочет задуматься по делу, например если этот знак обозначает сужение все дороги, то зачем он вообще нужен? какую смысловую нагрузку несет, что он регулирует?
Или тут упрямо доказывают что если сужение слева то это все дороги а не полосы попутного движения, не приведя не одного реального примера, а я фотографию приводил.
А вот то что эти знаки обозначают сужение попутных полос примеров сколько угодно, я по трассе часто встречаю такой знак, и все пропускают, у кого сужение, никто не выпендривается
И никто не хочет задуматься по делу, например если этот знак обозначает сужение все дороги, то зачем он вообще нужен? какую смысловую нагрузку несет, что он регулирует?
Или тут упрямо доказывают что если сужение слева то это все дороги а не полосы попутного движения, не приведя не одного реального примера, а я фотографию приводил.
И про судей которые обратно трактуют это бред, приведите примеры.То что наше ГИБДД не знает правил, трактует их как вздумается и потом пудряд другим мозги, а люди страдают из-за них.
А вот то что эти знаки обозначают сужение попутных полос примеров сколько угодно, я по трассе часто встречаю такой знак, и все пропускают, у кого сужение, никто не выпендривается
175: matey:
> Или тут упрямо доказывают что если сужение слева то это все дороги а не полосы попутного движения,
Ты продолжаешь упрямо фантазировать и игнорировать написанное в ПДД и ГОСТе.
Тебе же разъясняют, основываясь на том, что написано в нормативном документе, а не у кого-то в башке.
> не приведя не одного реального примера, а я фотографию приводил.
Просто ты не понимаешь, что такое проезжая часть, а это тем временем самые элементарные основы ПДД, самые главные определения.
В какой спор о знаках можно соваться, если не понимаешь основ?
Ты приводил фотографию — с разделительной полосой.
Вопрос: что разделяет разделительная полоса?
Ответ: она разделяет проезжие части.
Поэтому дорога на твоей фотографии состоит из 2 (двух) проезжих частей.
Одна проезжая часть целиком едет "туда", а вторая полностью "обратно".
До этого места понятно или нет?
Знак "сужение дороги" предупреждает о сужении проезжей части, по которой ты едешь, а никаких не "полос".
ПДД:
Поэтому на твоей (и только на твоей) картинке знак "сужение дороги слева" — предупреждает о сужении со стороны попутного движения.
Только потому, что есть разделительная полоса.
Если разделительной полосы нет, знак будет предупреждать о сужении со стороны встречного движения.
Всё ли понятно?
Или всё ещё непонятно, что такое проезжая часть?
> Или тут упрямо доказывают что если сужение слева то это все дороги а не полосы попутного движения,
Ты продолжаешь упрямо фантазировать и игнорировать написанное в ПДД и ГОСТе.
Тебе же разъясняют, основываясь на том, что написано в нормативном документе, а не у кого-то в башке.
> не приведя не одного реального примера, а я фотографию приводил.
Просто ты не понимаешь, что такое проезжая часть, а это тем временем самые элементарные основы ПДД, самые главные определения.
В какой спор о знаках можно соваться, если не понимаешь основ?
Ты приводил фотографию — с разделительной полосой.
Вопрос: что разделяет разделительная полоса?
Ответ: она разделяет проезжие части.
Поэтому дорога на твоей фотографии состоит из 2 (двух) проезжих частей.
Одна проезжая часть целиком едет "туда", а вторая полностью "обратно".
До этого места понятно или нет?
Знак "сужение дороги" предупреждает о сужении проезжей части, по которой ты едешь, а никаких не "полос".
ПДД:
ГОСТ:Знаки 1.18.1 - 1.18.3 "Сужение дороги" предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.
На твоей, и только на твоей картинке есть разделительная полоса, поэтому все полосы на этой проезжей части — в попутном направлении.5.2.22 Знаки 1.20.1-1.20.3 «Сужение дороги» устанавливают вне населенных пунктов перед участками дорог, на которых ширина проезжей части уменьшается более чем на 0,5 м, а в населенных пунктах - на одну полосу или более.
Поэтому на твоей (и только на твоей) картинке знак "сужение дороги слева" — предупреждает о сужении со стороны попутного движения.
Только потому, что есть разделительная полоса.
Если разделительной полосы нет, знак будет предупреждать о сужении со стороны встречного движения.
Всё ли понятно?
Или всё ещё непонятно, что такое проезжая часть?
173: Tech:
> мне то пофигу, что меня признают терпилой и я по закону прав
Поправка: правильно писать "я лично считаю, что по закону прав".
> мне то пофигу, что меня признают терпилой и я по закону прав
Поправка: правильно писать "я лично считаю, что по закону прав".
175: matey:
> И никто не хочет задуматься по делу, например если этот знак обозначает сужение все дороги, то зачем он вообще нужен? какую смысловую нагрузку несет, что он регулирует?
Это предупреждающий знак, поэтому, как и все предупреждающие знаки, он ничего не регулирует.
Смысл этих знаков - предупреждение об опасности и характере этой опасности, больше ничего.
Они не вводят никаких ограничений на порядок движения и ничего не предписывают.
> И никто не хочет задуматься по делу, например если этот знак обозначает сужение все дороги, то зачем он вообще нужен? какую смысловую нагрузку несет, что он регулирует?
Это предупреждающий знак, поэтому, как и все предупреждающие знаки, он ничего не регулирует.
Смысл этих знаков - предупреждение об опасности и характере этой опасности, больше ничего.
Они не вводят никаких ограничений на порядок движения и ничего не предписывают.
178: BadBlock:
ББ, у тебя вон неплохо с формулировками. Ты же там общаешься в ГИБДД с начальством. Можно какое-то письмо официальное отправить с просьбой разъяснить правила разъезда:
- у Маслихи
- на Мира
- у Лукойла
Только не давать никаких вводных обсуждений. Просто спросить как ехать и какими пунктами правил в данном случае регламентируется проезд? Ну может еще добавить про знаки - не нужно ли поставить дополнительные или поменять существующие?
ББ, у тебя вон неплохо с формулировками. Ты же там общаешься в ГИБДД с начальством. Можно какое-то письмо официальное отправить с просьбой разъяснить правила разъезда:
- у Маслихи
- на Мира
- у Лукойла
Только не давать никаких вводных обсуждений. Просто спросить как ехать и какими пунктами правил в данном случае регламентируется проезд? Ну может еще добавить про знаки - не нужно ли поставить дополнительные или поменять существующие?