Паркуюсь как хочу. Фото.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
mel26
Благодарил (а): 2 раза

№ 210 Сообщение mel26 » 02 июн 2012 15:19

210: Паша_с_Уралмаша пишет:
> и да. пешеходы на перекрестках сука несут свои задницы с видом английского лорда.
> стоят ждут его штук шесть машин, а оно такое плывет размеренно.
> красота.

да охренели совсем.
в нижнем люди бегом бегают по пешеходному.даже когда машина в далеке.
у нас же крутые все.

Kalina

№ 211 Сообщение Kalina » 02 июн 2012 15:46

210: Паша_с_Уралмаша пишет:
> и да. пешеходы на перекрестках сука несут свои задницы с видом английского лорда.
> стоят ждут его штук шесть машин, а оно такое плывет размеренно.
> красота.
+много. бесит невозможно. :x

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 212 Сообщение Титания » 02 июн 2012 16:02

212: Kalina пишет:
> 210: Паша_с_Уралмаша пишет:
>> и да. пешеходы на перекрестках сука несут свои задницы с видом английского лорда.
>> стоят ждут его штук шесть машин, а оно такое плывет размеренно.
>> красота.
> +много. бесит невозможно. :x

Ну, у меня знакомая вот с ногой больной. Ходит - не хромает, но быстрый шаг противопоказан. Так что бежать, рискуя получить болевой удар, она не будет. Тем боле что имеет право - по зебре идет.
А так да, сама стараюсь побыстрее пройти. Предпочитаю еще догнать группу идущих, а не превращать переход в шествие каравана.

BlackGoga

№ 213 Сообщение BlackGoga » 02 июн 2012 18:06

Сегодня шел по пешеходному переходу, и встречному велосипедисту (вспоминая всем известный срачный форум домохозяек) перегородил дорогу и заявил, что нельзя по пешеходному переходу на велосипеде ехать :crazy:

Я-Ольга

№ 214 Сообщение Я-Ольга » 02 июн 2012 18:08

214: BlackGoga:
а что в ответ? :)

БМ-250
Благодарил (а): 1 раз

№ 215 Сообщение БМ-250 » 02 июн 2012 19:13

215: Я-Ольга пишет:
> 214: BlackGoga:
> а что в ответ? :)
Когда я сделал аналогичное замечание велосипедисту, он меня попросту послал...

Я-Ольга

№ 216 Сообщение Я-Ольга » 02 июн 2012 19:16

216: БМ-250:
вот и я про это :D
Сегодня наблюдала как 3 безмозглых пацанчика на полной дури летели по зебре. Попробуй таким объясни правила...если поймаешь :D

Странник52
Благодарил (а): 3 раза

№ 217 Сообщение Странник52 » 02 июн 2012 20:27

217: Я-Ольга:
Велосипедист на дороге такой же участник движения, что и автомобиль. Если он летит по пешеходке, то при столкновении с авто виновником будет велосипедист. Пацанчика жалко :facepalm: А пешеходов надо ДАВИТЬ! Дорожный налог они не платят а по сему не имеют права ходить по дорогам :D .Если серьезно, то вместо того, чтобы разводить потоки пешеходов и автомобилей наши доблестные власти создают новые правила. Нет бы построили подземные или надземные переходы.

Kalina

№ 218 Сообщение Kalina » 02 июн 2012 21:08

213: Титания:
одно дело, когда человек идет не спеша, а другое, когда "прогуливается". сегодня вот, товарищ оин, шел, курил. посередь начал на бычок плеваться, типа тушил. и на меня смотрел, мол "подождешь" :x бесит! :x

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 219 Сообщение Титания » 02 июн 2012 21:23

219: Kalina пишет:
> 213: Титания:
> одно дело, когда человек идет не спеша, а другое, когда "прогуливается". сегодня вот, товарищ оин, шел, курил.
> посередь начал на бычок плеваться, типа тушил. и на меня смотрел, мол "подождешь" :x бесит! :x

Ну да, такие могут раздражать. Хотя их пожалеть надо. Если человеку настолько не повезло в жизни, что он самоутверждается вот так... Бедняга! Значит, ни на работе, ни дома, ни в компании друзей ему нечем доказать свою состоятельность как личности. нет ни одной сферы, где он бы мог сказать: "А вот в этом я лучше тебя!". Так что и остается самоутверждаться, используя сомнительную власть над автомобилистами.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 220 Сообщение PolarFox » 02 июн 2012 21:51

одна болтовня, с 5й страницы ни одной фотки.

EuG

№ 221 Сообщение EuG » 02 июн 2012 22:25

221: PolarFox:
им надо высказаться. Пусть здесь лучше...

___123
Благодарил (а): 40 раз

№ 222 Сообщение ___123 » 03 июн 2012 13:44

Изображение
Курчатова 9.
Чувак не ставь так машину, как не приеду за подругой всегда стоит эта хонда, с одной стороны перерыто, а дворами я еле протискиваюсь.

BlackGoga

№ 223 Сообщение BlackGoga » 03 июн 2012 14:13

215: Я-Ольга пишет:
> а что в ответ? :)
Не знаю, я не стал останавливаться и смотреть на реакцию, т.к. уже на проезжую часть вышел и не стал задерживаться. Наверно озадачил человека, я без ругани сказал:)

MIH 909

№ 224 Сообщение MIH 909 » 03 июн 2012 14:50

Хотя во дворе имеються свободные места
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

БМ-250

№ 225 Сообщение БМ-250 » 03 июн 2012 15:30

225: MIH 909 пишет:
> Хотя во дворе имеються свободные места
Как мало недалёкому человеку надо - "симметричный" номер и он считает, что ему всё можно... Город должен знать своих героев.

Sakkura

№ 226 Сообщение Sakkura » 04 июн 2012 15:04

Странная дискуссия...
Почему-то никто так и не вспомнил сами правила. Вы их вообще дословно помните?
Вот например пункт:
"12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;..."
В старом районе разве можно поставить во дворе машину так, чтобы соблюдать это правило? Узковаты наши дворы для этого. Да и в новом честно говоря никогда не мерил. Поэтому считаю, что здесь не имеет смысла говорить о том, что "всегда ставлю по правилам".
Давайте ставить хотябы чтобы не мешали движению и пешеходам. Будьте взаимовежливы.
Имхо.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 227 Сообщение Burg » 04 июн 2012 15:14

227: Sakkura:
Читаем "ПДД 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины"

Двор - это прилегающая территория, а не дорога, частью которой является проезжая часть. (извините за тавтологию)

Sakkura

№ 228 Сообщение Sakkura » 04 июн 2012 15:21

228: Burg:
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

http://www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/pddrf/#p1

Последние слова вам не о чем не говорят?

Burg
Зок-модератор

№ 229 Сообщение Burg » 04 июн 2012 15:30

229: Sakkura:
А внимательно прочитать? Прилегающая территория - это не дорога, т.е. не проезжая часть. Там стоять можно, главное не препятствовать движению ТС.
Вот это:
"в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;..."
К прилегающей территории никаким боком не относится.

Sakkura

№ 230 Сообщение Sakkura » 04 июн 2012 15:34

Почему это не относится? Чем вдруг прилегающая терриотрия так провинилась? Может еще и справа пропускать во дворах не надо? Это же не перекресток, это двор.

Burg
Зок-модератор

№ 231 Сообщение Burg » 04 июн 2012 15:34

231: Sakkura:
:facepalm:

Sakkura

№ 232 Сообщение Sakkura » 04 июн 2012 15:37

232: Burg:
Аналогичная реакция на вас.

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 233 Сообщение rook » 04 июн 2012 15:43

Гыгыгы, это еще один прикол наших родных, но так по-идиотски написанных правил. Совершенно очевидно, что в данном пп имеется ввиду только проезжая часть дорог а не прилегающих территорий.

Sakkura

№ 234 Сообщение Sakkura » 04 июн 2012 15:49

То есть, вы хотите сказать, что движение транспортных средств во дворах не как в ПДД не регламентирована, кроме как 4 нижеследующими правилами?

"17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории."

А все остальное делай как хочешь? Или все таки неоговоренные моменты должны выполняться согласно правилам на дороге?
Я тоже был бы рад, если бы в ПДД все было четко и конструктивно, но у нас есть то, что есть.

EuG

№ 235 Сообщение EuG » 04 июн 2012 17:01

230: Burg пишет:
> 229: Sakkura:
> А внимательно прочитать? Прилегающая территория - это не дорога, т.е. не проезжая часть. Там стоять можно, главное
> не препятствовать движению ТС.
> Вот это:
> "в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной
> полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;..."
> К прилегающей территории никаким боком не относится.
Ещё как относится! И не надо мешать в одну кашу понятия "проезжая часть" и "дорога". Более того, прочитав пункт ПДД 17.1(первое предложение), становится понятно, что в жилой зоне(читай во дворах) так же присутствует проезжая часть.

И это нормальное требование, оставлять 3 метра для проезда. Везде на проезжей части.

И да, в жилой зоне присутствует как проезжая часть, так и тротуары. А это всё является составными частями дороги. Так в жилой зоне возможно осуществлять дорожное движение, а оно в свою очередь регламентируется Правилами Дорожного Движения.
Примерно таков был ответ в одном из недавних номеров какого-то автожурнала(не "За рулём") одного из высокопоставленных ГАИшников на вопрос читателя, действуют ли ПДД во дворах.

Таким образом можно сделать вывод, что жилая зона, это действительно не дорога. Это нечто большее, включающее в себя дорогу.
Последний раз редактировалось EuG 04 июн 2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 236 Сообщение BadBlock » 04 июн 2012 17:05

А вы им дальним моргните!

EuG

№ 237 Сообщение EuG » 04 июн 2012 17:20

235: Sakkura:
> То есть, вы хотите сказать, что движение транспортных средств во дворах не как в ПДД не регламентирована, кроме как 4 нижеследующими правилами?

Например, скорость движения в жилой зоне регламентирована в другом разделе. Всё нормально.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 238 Сообщение Злец » 04 июн 2012 20:15

234: rook пишет:
> Гыгыгы, это еще один прикол наших родных, но так по-идиотски написанных правил. Совершенно очевидно, что в данном
> пп имеется ввиду только проезжая часть дорог а не прилегающих территорий.

У вас странная очевидность. Мне почему-то очевидно, что на прилегающей территории действуют все обычные положения правил, плюс 4 дополнительных пункта.
Если дорога включает в себя проезжие части, то это не значит, что все остальное не может иметь проезжих частей. 8-)

Zheka

№ 239 Сообщение Zheka » 04 июн 2012 20:21

210: Паша_с_Уралмаша:
>стоят ждут его штук шесть машин, а оно такое плывет размеренно.
>красота.

А ещё сука бежит-бежит-бежит к пешеходке - быстрее бы вперёд машины успеть, а как на пешеходку выйдут - так идут медленно, в развалочку... "короли"...

Вернуться в «Автофорум»