Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 360 Сообщение Burg » 29 май 2012 09:51

359: valnatic:
Просто я-то знаю как правильно. Теперь жду когда гаишники подтверждающую бумагу пришлют, чтобы остальным доказать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 361 Сообщение BadBlock » 29 май 2012 11:49

359: valnatic:
> Да скажут, что саровские автошколы не могут ПДД преподавать.

Взрослые грамотные люди должны быть в состоянии самостоятельно прочитать
и понять ПДД, им вообще не надо ничего "преподавать". Ты, видимо, не способен?

Назначение теоретических занятий для меня вообще остаётся загадкой.
Совершенно тупое времяпрепровождение.

> Еще раз просмотрел твои топики, такое ощущение, что сознательно провоцируешь на спор.

То есть, для тебя ненормально, что спорный вопрос может вызывать спор?
Это чей-то умысел непременно, да?

BadBlock

№ 362 Сообщение BadBlock » 29 май 2012 11:50

360: Burg:
> Просто я-то знаю как правильно.

Да тут все знают, как правильно. :D

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 363 Сообщение nastalgi » 29 май 2012 14:53

362: BadBlock пишет:
> 360: Burg:
>> Просто я-то знаю как правильно.
>
> Да тут все знают, как правильно. :D
тут у каждого своя правда... но истинная правда кроется у Бурга :)

BadBlock

№ 364 Сообщение BadBlock » 29 май 2012 15:13

363: nastalgi:

Истинная правда кроется в ПДД РФ, уж какие они есть. ;)

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 365 Сообщение Foil » 29 май 2012 15:53

Напоминает как название частей "Секретные материалы"
Истина, где-то там
Истина, где-то рядом
Истина, среди нас

Sergeevich
Благодарил (а): 4 раза

№ 366 Сообщение Sergeevich » 05 июн 2012 16:16

Экскурс в пдд и немного для затравочки.
1. Знак 1.20.2 "Сужение дороги" (Предупреждающий знак) устанавливаются в населенных пунктах на расстоянии 50 - 100 м до начала опасного участка.
2. Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, СООТВЕТСТВУЮЩИХ ОБСТАНОВКЕ.
3. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. (многие тут путают дорогу, проезж часть и полосы движения)

По факту через 100 метров от знака там наоборот расширение (остановка), а на фактическом участке сужения получается этот знак уже не распространяется. (ну это не главное, это просто косяк такой)

На этом участке дороги ограничение скорости 40км, и тут вступает п. правил 9.5. который гласит- "Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево, разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги."
Так что не спорьте, все кто едет по левой полосе - нарушает...
Я просто смотрю тут не учитывали эти нюансы)

Burg
Зок-модератор

№ 367 Сообщение Burg » 05 июн 2012 16:34

366: SERGEEVICH:
Эта норма вообще не применима. Там про тихоходные транспортные средства речь. а не про те, которые ограничены знаком.

Sergeevich

№ 368 Сообщение Sergeevich » 05 июн 2012 19:16

Там не оговорено что про тихоходные.. "скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч" и далее "или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость" вот это про тихоходные
Знак висит - значит скорость движения твоего транспортного средства не должна превышать 40 км/ч....
То что "Эта норма вообще не применима" это только твои домыслы по сути.. Я цитирую ПДД. а не трактую их "как мне удобнее",. а тут многие таким макаром мыслят.

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 369 Сообщение nastalgi » 05 июн 2012 19:35

367: Burg пишет:
> Эта норма вообще не применима. Там про тихоходные транспортные средства речь. а не про те, которые ограничены знаком.
+1
встречаются личности которые трактуют ПДД по своему
к моему счастью на дороге они мне попадались при благоприятном для обоих исходе...

Burg
Зок-модератор

№ 370 Сообщение Burg » 05 июн 2012 20:25

368: SERGEEVICH:
Как вас учили всех... я не понимаю... нам каждый параграф в школе на примерах трактовали и спорные ситуации разбирали. И я трактую ПДД ровно так, как их будет трактовать ГАИ, а потом еще и суд. А ты можешь попробовать прояснить свою точку зрения обратившись в ОблГАИ. Ссылка выше была.

Sergeevich

№ 371 Сообщение Sergeevich » 05 июн 2012 20:36

В том то и дело что такие моменты трактует суд в зависимости от ситуации, т.к. в пдд нет конкретизации по этому поводу...
"И я трактую ПДД ровно так, как их будет трактовать ГАИ, а потом еще и суд".. - как будет трактовать суд и гаи - зависит от того, в кого ты или кто в тебя въедет (училка, майор или большой чиновник)

Burg
Зок-модератор

№ 372 Сообщение Burg » 05 июн 2012 20:58

371: SERGEEVICH:
Ясно. Больше нет вопросов. Ты марку машины и номер скажи, ну чтобы подальше держаться...

BadBlock

№ 373 Сообщение BadBlock » 06 июн 2012 03:39

368: SERGEEVICH пишет:
> Там не оговорено что про тихоходные.. "скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч" и далее "или
> которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость" вот это про тихоходные

Учимся понимать юридические формулировки и смысл написанного.

Данный пункт выделяет некоторые ТС, которые имеют отличия от всех остальных, в отдельную категорию, в отношении которой и применяется.
Конкретно — выводит в отдельную категорию ТС, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость.

Знак же — действует на все ТС, никаких различий между ними он не делает.

Поэтому пункт не применим.
Иначе бы на трёхполосной дороге при появлении временного знака "40" все обязаны были бы перестроиться в правую полосу, чего нет.

Пример ТС, "скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч" — грузовик, везущий в кузове или на прицепе здоровенный экскаватор.
Да, он технически может разогнаться до 60, но он не может по правилам транспортировки.

Sergeevich

№ 374 Сообщение Sergeevich » 06 июн 2012 06:13

372: Burg: катайся и не волнуйся, будь спокойнее и все будет хорошо)

373: BadBlock:
1. Про знак вообще не спорю, все верно..
2. Я по человечески и по "понятиям" с вами согласен! и понимаю, что ограничение 40 км/ч не делает из любого ТС тихоходное...
Я просто про варианты трактовки, а там черным по белому "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч
Ограничение 40 - и скорость моего ТС не должна превышать 40 км/ч
Где написано что обычные ТС не попадают под это?
вот ну не спора ради, просто найдете официальный источник оговаривающий эту ситуацию
Последний раз редактировалось Sergeevich 06 июн 2012 06:30, всего редактировалось 1 раз.

Burg
Зок-модератор

№ 375 Сообщение Burg » 06 июн 2012 06:24

373: BadBlock:
Во, у меет человек формулировать ))) Мне терпения не хватает. Именно про это я и говорил, когда говорил что норма в данном случае не применима.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 376 Сообщение comm » 06 июн 2012 21:28

374: SERGEEVICH:
Сзади повесь сороковник в кружочке. Тогда будет и к тебе применимо.
Но будь готов, что за превышение этого сороковника тебя будут дрючить везде, где даже 90 можно (на автостраду с ним вообще не сунешься)

BadBlock

№ 377 Сообщение BadBlock » 07 июн 2012 12:21

Давно хотел спросить, откуда вы для описания знаков "сужение дороги" берёте вот это вот:
Знаки 1.18.1 - 1.18.3 " Сужение дороги " предупреждают о сужении проезжей части, где затруднен разъезд с встречным или попутным транспортом. Водителю необходимо снизить скорость и быть готовым к разъезду с небольшими интервалами. При затрудненном разъезде водитель, меняющий полосу движения, обязан уступить дорогу водителю, движущемуся по своей полосе без изменения направления движения. В случаях сужения проезжей части с обеих сторон водители должны разъезжаться по взаимной договоренности.
?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 378 Сообщение Rootz » 07 июн 2012 14:24

вот тоже задал человек вопрос и супер гуру ему ответил...

Гость : Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос?
Знаки 1.20.2 ; 1.20.3 - "сужение дорог" дают ли приоритет водителю двигающемуся по прямой полосе?
Как оценивать приоритет если вышеуказанные знаки отсутствуют?
Похожая ситуация на перекрёстке, когда до перекрёстка две полосы, а после одна.

Супер гуру:
Дело не в знаках - сами по себе знаки "Сужение дороги" являются предупреждающими, и только информируют о предстоящей опасности. Устанавливать преимущество одного участника движения перед другим такие знаки не могут, для этого существуют знаки приоритета. Однако есть общее правило, изложенное в пункте 8.4 ПДД, - тот, кто совершает перестроение на соседнюю полосу, сначала должен уступить дорогу тем, кто уже движется по этой полосе. Если Ваша полоса заканчивается, то Вам так и так придется совершить перестроение на ту полосу, которая остается на проезжей части. Вот в этот момент и нужно уступить дорогу соседу.

Когда за перекрестком четко видно, какая из двух полос имеет продолжение - левая или правая, действует то же самое правило. Но если сужение до одной полосы происходит с обеих сторон, а разметки нет, то будет действовать правило помехи справа - при одновременном перестроении попутных транспортных средств нужно уступить дорогу тому, кто оказался справа от Вас. Об этом тоже сказано в пункте 8.4 ПДД.

http://forum.autonet.ru/Topic168363-37-1.aspx#bm168364

Rootz

№ 379 Сообщение Rootz » 07 июн 2012 14:41

377: BadBlock:
Слушай, а ведь ты прав... в новой редакции ПДД эти знаки уже не 1.18.1 - 1.18.3 , а 1.20.1 - 1.20.3... и слова "Знаки 1.18.1 - 1.18.3 " Сужение дороги " предупреждают о сужении проезжей части..." убраны из ПДД. И вообще в ПДД нигде нет ни слова о применении этих знаков, кроме того, что устанавливаются в соответствующих местах.

Viwon

№ 380 Сообщение Viwon » 07 июн 2012 14:58

Обломал кайф императору (с) :D

BadBlock

№ 381 Сообщение BadBlock » 07 июн 2012 15:50

Надо было сразу посмотреть, что нет там ничего такого в ПДД. :crazy:

Rootz

№ 382 Сообщение Rootz » 07 июн 2012 17:57

381: BadBlock:
и не говори ка :o

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 383 Сообщение matey » 09 июн 2012 16:03

Ответ на обращение подробнее
УГИБДД ГИБДД сегодня в 15:32

На обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области сообщаю, что в случае указанном Вами, при движении в попутном направлении транспортных средств, в левой и правой полосах движения, и при наличии дорожного знака 1.20.2 «Сужение дороги справа» не-обходимо руководствоваться п. 8.4. Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ред. от 28.03.2012) "О Правилах дорожного движения" «при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, дви-жущимся попутно без изменения направления движения…».

Начальник отдела регистрационной и
экзаменационной деятельности УГИБДД
ГУ МВД России по Нижегородской области А.А. Назаров

исп. Костерин С.Ф.,
тел. 8312421490

matey

№ 384 Сообщение matey » 09 июн 2012 16:04

Ну как съели? буквоеды блин

revik
Благодарил (а): 2 раза

№ 385 Сообщение revik » 09 июн 2012 17:37

384: matey:
ну, то есть, знак не предоставляет преимущества тем кто слева.
я с самого начала это и говорил!!!
:)

matey

№ 386 Сообщение matey » 09 июн 2012 18:07

385: revik:
Ты читать не умеешь или прикалываешься?
скорее всего просто троллишь, тут ясно написано, что уступают дорогу те кто справа

Viwon

№ 387 Сообщение Viwon » 10 июн 2012 00:52

385: revik:
386: matey:

:lol: Вы издеваетесь? см пост 15 :D
С чего все и началось :)

Дон Макарон

№ 388 Сообщение Дон Макарон » 10 июн 2012 06:11

387: Viwon:
13 страниц издевательского отношения :cry: :D

XaXaL
Благодарил (а): 78 раз