помогите выбрать фотик
-
san
Хе... ты затрагиваешь большой филосовский вопрос
Хочешь получить ответ на вопрос всех вопросов "что лучше никон или кенон?"
30: san:
гусары, молчать!
гусары, молчать!
-
Жзяцля
30: san:
Нее
В начальном уровне между ними разница минимальна? Я холивар устраивать не хочу
Нее
В начальном уровне между ними разница минимальна? Я холивар устраивать не хочу
-
san
32: Жзяцля:
Поступи мудрее, попробуй найти что-нибудь из БУ более высокого уровня. Вот к примеру http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=115478 Хотя, по-моему, все они одинаковые. Разница ощутима только на полном кадре в ставнении с кропом.
Поступи мудрее, попробуй найти что-нибудь из БУ более высокого уровня. Вот к примеру http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=115478 Хотя, по-моему, все они одинаковые. Разница ощутима только на полном кадре в ставнении с кропом.
-
n3o
36: san:
А это Жзяцле)
И какие еще провокации? У меня Сони и мне все нравится).
А это Жзяцле)
И какие еще провокации? У меня Сони и мне все нравится).
-
Wolf
Совершенно без фанатизма
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
Потом,(через пару месяцев-лет), сами определитесь, что вам нужно. Самое то для человека, который еще определяется
.
P.S.
Справа в табличке там и Никоны мелькают аналогичных характеристик, и за соответствующую денежку (это ежели другая система больше понравится) а Sony - нету
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
Потом,(через пару месяцев-лет), сами определитесь, что вам нужно. Самое то для человека, который еще определяется
P.S.
Справа в табличке там и Никоны мелькают аналогичных характеристик, и за соответствующую денежку (это ежели другая система больше понравится) а Sony - нету
Я бы ограничился двумя общими рекомендациями:
1. Какой ляжет в руку лучше (подержав все в руках в магазине).
2. Какая система есть у друзей/родственников, чтобы можно было взять/дать/поменяться объективами/вспышками.
По техническим характеристикам все начальные зеркалки одинаковы с небольшим разбросом.
1. Какой ляжет в руку лучше (подержав все в руках в магазине).
2. Какая система есть у друзей/родственников, чтобы можно было взять/дать/поменяться объективами/вспышками.
По техническим характеристикам все начальные зеркалки одинаковы с небольшим разбросом.
33: san:
гы, я ж сразу и сказал 550-ку
39: chem:
ага, хорошие вещи говоришь
гы, я ж сразу и сказал 550-ку
39: chem:
ага, хорошие вещи говоришь
-
доброджелатель
Полностью согласен, с утверждением про 550-ку, рулит она. У меня она год, а я не могу сказать что полностью познал все возможности этой модели, ещё срать и срать как говориться. Единственное только объектив в ближайшее время буду дополнительный покупать. А так никаких нареканий нет, только положительные эмоции. Единственное что мне не нравиться, так это китовый объектив 18-55, который не дает в вечернее время сделать то, что от него ожидаешь, приходиться постоянно накручивать настройки, чтобы вышло то, чего хочешь. А днем это все реально рулит. Лучше сразу брать объектив наподобии 17-85.
17-85 своих денег категорически не стоит
-
доброджелатель
Почему вы так думаете? Как начальный мне думается этот объектив пойдет, но я открыт для других мнений, внимательно слушаю.
44: доброджелатель:
ну вот первый попавшийся тест, к примеру
во всех других виденных тестах и подавляющем большинстве отзывов аналогичные выводы. Своих денег не стоит
ну вот первый попавшийся тест, к примеру
http://www.vlador.com/lens/canon-ef-s-1 ... -6-is-usm/Canon EF-S 17-85/4-5.6 IS USM оставил крайне скомканные впечатления. Он способен радовать владельца и быть отличным объективом "на каждый день", но с некоторыми оговорками. Цвета неплохие, контрастность хорошая, но боке ограничено невысокой светосилой. Проблемы на фокусном 17 мм делают его условно рабочим: тут и серьезное виньетирование, и падение резкости к краям кадра и повышенная дисторсия, и - главное - явные хроматические аберрации. Не совсем положительные ощущения вызывает конструктив.
Ничего ужасного, но на фоне заявленной цены выглядит не совсем убедительно. Я не совсем понимаю, почему Canon EF-S 17-85/4-5.6 IS USM стоит почти на 30% больше полнокадрового аналога EF 28-135/3.5-5.6 IS USM. Будь цена дружелюбнее, альтернатив Canon EF-S 17-85/4-5.6 IS USM на роль объектива "на каждый день" было бы намного меньше и его огрехи воспринимались бы совсем по-другому.
во всех других виденных тестах и подавляющем большинстве отзывов аналогичные выводы. Своих денег не стоит
-
AndreiK
44: доброджелатель:
держал его в руках и немного снимал им, в целом я бы оценил его на троечку.
мало того что темное, так и картинка с него так себе. особой разницы с китовым стеклом не заметил
разве что по длиннее.
держал его в руках и немного снимал им, в целом я бы оценил его на троечку.
мало того что темное, так и картинка с него так себе. особой разницы с китовым стеклом не заметил
-
nikmlad
Подскажите хочу брать зеркалку Canon EOS 1100D, какой объектив лучше взять? недорогой!
-
outta
48: nikmlad:
обрезок убогий, имхо. Подкопить до 550d хотя бы.
И взять с китом имеет смысл. Определиться чего хочется.
обрезок убогий, имхо. Подкопить до 550d хотя бы.
И взять с китом имеет смысл. Определиться чего хочется.
49: outta:
+1 в сторону 550D с китом
+1 в сторону 550D с китом
49: outta:
> Подкопить до 550d хотя бы.
Или до SONY A-57
> Подкопить до 550d хотя бы.
Или до SONY A-57
51: MadBiker:
ну непринципиально по большому счету
ну непринципиально по большому счету
-
outta
51: MadBiker:
Думаю тут и а37 хватит. Хорошая и недорогая. Я бы вообще за сони скорее, но думается табуретками закидают
Думаю тут и а37 хватит. Хорошая и недорогая. Я бы вообще за сони скорее, но думается табуретками закидают
53: outta:
> но думается табуретками закидают
с какой стати?
> но думается табуретками закидают
с какой стати?
-
outta
54: Manfred:
сони не модно, модно кэнон
во всяком случае у тех что 1100 покупает
сони не модно, модно кэнон
55: outta:
глупости какие, извиняюсь
прошу прощения, не прочитал, что это сказано про покупающих 1100
если брать с нуля я б может и сам бы сони взял
глупости какие, извиняюсь
если брать с нуля я б может и сам бы сони взял
-
outta
56: Manfred:
по работе тут один человек есть.. к технике близок. Но четко уверен что сони это уровень мыльницы, ну или вот этих больших гиперзумов,
и так многие думают на самом деле. Мне от этого ни горячо ни холодно, конечно, но факт есть
по работе тут один человек есть.. к технике близок. Но четко уверен что сони это уровень мыльницы, ну или вот этих больших гиперзумов,
и так многие думают на самом деле. Мне от этого ни горячо ни холодно, конечно, но факт есть
57: outta:
> Мне от этого ни горячо ни холодно
правильный подход
> Мне от этого ни горячо ни холодно
правильный подход
-
PyroMan
Я бы на первом этапе какой нить б/у взял с китовым объективом. Этого хватит, чтобы попробовать. Новый ни к чему ИМХО