Exist

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
МИХАН

№ 270 Сообщение МИХАН » 14 июн 2012 21:21

Видимо потому что Илюха и остальные варят себе децл за доставку, а цена на сайте exista кажется более привлекательной. Осознание приходит когда
берут 100% оплату за товар, а потом динамят и рассказывают длинные байки про то, что товар уже едет, вот-вот будет, ой машина сломалась и т.д. и т.п.

barbishel

№ 271 Сообщение barbishel » 14 июн 2012 21:29

Просто толком Exist в городе никогда не работал, а так удобно было, нашёл что надо лёжа на диване и заказал...
В Москве, НН и других городах очень много кто пользуется, это удобно...

stroitel

№ 272 Сообщение stroitel » 15 июн 2012 10:29

271: barbishel:
> нашёл что надо лёжа на диване и заказал
:D
А вы разбираетесь в производителях запчастей?
Или возите только оригинал?
Эксист вообще отстой, и цены- крайне высокие.
Я тащил себе всю подвеску, лазил искал, считал цены, штудировал форумы, сидел как дурак три вечера, а мне в Авторитетном пацаны нашли все за 10 минут, дали все рекомендации и все четко и быстро привезли дешевле Эксиста.
Два года уже- НИКАКИХ проблем.
Оригинал ведь тоже кто-то производит, и цена этого же производителя отличается от оригинала раза в три-четыре.

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 273 Сообщение vwb3 » 15 июн 2012 22:54

272: stroitel:
Кому как. Я предпочитаю все выбирать сам. Никому не хочу доверять, даже "авторитетным" пацанам :D А вот, то что у них дешевле Экзиста, я что-то сомневаюсь, надо будет проверить.

МИХАН

№ 274 Сообщение МИХАН » 16 июн 2012 00:33

273: vwb3 пишет:

> Я предпочитаю все выбирать сам. Никому не хочу доверять....

Да-да, старая песня.
Предпочитаю МКПП, ибо
Я предпочитаю все выбирать сам (в том числе передачу). Никому не хочу доверять
;)

barbishel

№ 275 Сообщение barbishel » 16 июн 2012 15:24

272: stroitel пишет:
> 271: barbishel:
>> нашёл что надо лёжа на диване и заказал
> :D
> А вы разбираетесь в производителях запчастей?
> Или возите только оригинал?
Представьте себе разбираюсь, поэтому заказываю оригинал!

barbishel

№ 276 Сообщение barbishel » 16 июн 2012 15:28

273: vwb3 пишет:
> 272: stroitel:
> Кому как. Я предпочитаю все выбирать сам. Никому не хочу доверять, даже "авторитетным" пацанам :D А вот, то что
> у них дешевле Экзиста, я что-то сомневаюсь, надо будет проверить.
Я проверял, дороже! по крайней мере выставили мне. Сравните цены на химию с Сигналом, у них дороже.

stroitel

№ 277 Сообщение stroitel » 18 июн 2012 11:08

276: barbishel:
> Сравните цены на химию с Сигналом, у них дороже.
Я- уважаю себя и свою машину.
От моей машины зависит моя жизнь и жизнь моих близких.
Поэтому по сомнительным помойкам не езжу и где дешевле на 5 копеек не ищу.
Меня интересует в первую очередь: КАЧЕСТВО товара.
во вторую: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ продавца.
и только в третью- цена.

Mr.Bean

№ 278 Сообщение Mr.Bean » 18 июн 2012 15:40

272: stroitel пишет:

> Эксист вообще отстой, и цены- крайне высокие.
> Я тащил себе всю подвеску, лазил искал, считал цены, штудировал форумы, сидел как дурак три вечера, а мне в Авторитетном
> пацаны нашли все за 10 минут, дали все рекомендации и все четко и быстро привезли дешевле Эксиста.

Звонил я сегодня в твой "авторитетный". При цене колодок 1055р. на Exist они попросили 1400. Итого +33% к цене. Так что не надо рекламировать типичных посредников. "Пацаны" всегда блюдут свои интересы. Каждый для себя решает сам где купить и сколько он готов переплатить.

stroitel

№ 279 Сообщение stroitel » 18 июн 2012 17:10

278: Mr.Bean:
Вы тыкайте своей жене или любовнику, мы с Вами вроде незнакомы?
Перечитайте еще раз, если плохо с восприятием:
От моей машины зависит моя жизнь и жизнь моих близких.
Поэтому по сомнительным помойкам не езжу и где дешевле на 5 копеек не ищу.
Меня интересует в первую очередь: КАЧЕСТВО товара.
во вторую: ПРОФЕССИОНАЛИЗМ продавца.
и только в третью- цена.

Зарабатывают ребята и правильно делают, ответственность за подбор и качество деталей- на НИХ.
Был один раз вопрос, забрали, извинились и привезли нужное БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Mr.Bean

№ 280 Сообщение Mr.Bean » 18 июн 2012 17:35

И больше никого, похоже... Мне глубоко насрать где Вы покупаете запчасти. Но Exist на сомнительную помойку никак не тянет.

stroitel

№ 281 Сообщение stroitel » 19 июн 2012 13:19

280: Mr.Bean:
> Но Exist на сомнительную помойку никак не тянет

Когда Бош сервис перестал работать с Эксистом, я поинтересовался у Александра Аверина- почему?
Вот его рассказ:
заказали радиатор (оригинал) стоимостью около 1500 баксов.
из офиса Эксиста в Саров в Бош- он пришел помятый.
Бош сделал с него фотки и отослал назад.
В результате- возврат НЕ ПРИНЯЛИ, и вернули его в Бош с двумя дырками пробитыми отверткой (для надежности) с формулировкой- вы САМИ его помяли и испортили.
И по словам Александра, процент брака и пересортицы- был огромный и все ЭТО ложилось на них.
Да что тут говорить: украли у людей деньги и закрылись, о ЧЕМ МЫ ТУТ СПОРИМ???

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 282 Сообщение vwb3 » 19 июн 2012 14:26

281: stroitel:
Какие то небылицы рассказываете :o Я в экзисте закупаюсь уже лет 7 (начинал еще с нижегородского офиса, потом арзамасского). Проблем никаких не было. Было пару казусов, но оба в мою пользу. :D Бывают у них ошибки в каталогах (особенно по совместимости аналогов), но нужно просто аккуратно подходить к выбору деталей. Именно поэтому лучше выбирать самому. Манагеры обычно не думают и не перепроверяют. Ему программа выдает заменитель он его и заказывает, а потом на твои возражения тычит в программу.
П.С.:Со всеми минусами экзиста аналогов в городе по сервису/цене нет. В Арзамасе, Нижнем есть магазины с ценами на уровне экзиста. У нас нет.
П.П.С.:Про отношения экзиста с Бош-сервисом у меня противоположная информация :)

stroitel

№ 283 Сообщение stroitel » 19 июн 2012 16:12

282: vwb3: "Да что тут говорить: украли у людей деньги и закрылись"- это не так? :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 284 Сообщение Burg » 19 июн 2012 16:19

283: stroitel:
Насколько я понимаю тут не Экзист виноват, а конкретный конечный ресселер. Тут это кстати обсуждалось. Именно многочисленные жалобы на обслуживание и послужило причиной расторжения отношений Экзиста с местной конторой.

stroitel

№ 285 Сообщение stroitel » 19 июн 2012 17:37

284: Burg:
если бы Эксист был не убогой помойкой, думаю у ребят из Сарова, кто с ним работал, в личных кабинетах появились бы предупреждения о закрытии и необходимости обнулить счета. Не говоря уже о звонках на телефон.
Этого требовало простое уважение своих клиентов.
А Вы сами где приобретаете запчасти, если не секрет?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 286 Сообщение Burg » 19 июн 2012 17:40

285: stroitel:
у ОД :D

E-Maxx

№ 287 Сообщение E-Maxx » 19 июн 2012 22:33

Последнее время с заказом запов в городе стал просто ппц, БОШ это какая то помойка, где все теряется, везде бардак, манагеров вечно нету, вечно приходит чтото не то,обычная гаечка-втулочка идет по 2 недели, причем с немалой наценкой.
Экзист вроде бы порадовал ценами, бывают возят с хорошей скидкой, но сроки не малые, частые отказы)
Про форсаж (отдел иномарок) вобще лучше не писать, имхо жесть полная, тетенька лет 40 там сидит или две, незнает, что такое датчик и лампочка, на все один ответ - такое у нас не возят)
В остальных не был, но очень хочется сменить этот быдло лажовый сервис, на грамотный образованный персонал, может посоветуете что тут)

EuG

№ 288 Сообщение EuG » 19 июн 2012 23:14

287: E-Maxx:
в тот же Фаворит пробовал обращаться?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 289 Сообщение AlexRadoN » 19 июн 2012 23:30

+1 к "Фавориту"

E-Maxx

№ 290 Сообщение E-Maxx » 20 июн 2012 10:41

288: EuG:

Это старый экзист чтоли или новое чтото? если старый, то имел дело, тоже вроде не айс

EuG

№ 291 Сообщение EuG » 20 июн 2012 17:19

290: E-Maxx:
Это независимая контора. Отзывы преимущественно положительные.

barbishel

№ 292 Сообщение barbishel » 20 июн 2012 18:51

278: Mr.Bean пишет:
> 272: stroitel пишет:
>
>> Эксист вообще отстой, и цены- крайне высокие.
>> Я тащил себе всю подвеску, лазил искал, считал цены, штудировал форумы, сидел как дурак три вечера, а мне в Авторитетном
>> пацаны нашли все за 10 минут, дали все рекомендации и все четко и быстро привезли дешевле Эксиста.
>
> Звонил я сегодня в твой "авторитетный". При цене колодок 1055р. на Exist они попросили 1400. Итого +33% к цене. Так что
> не надо рекламировать типичных посредников. "Пацаны" всегда блюдут свои интересы. Каждый для себя решает
> сам где купить и сколько он готов переплатить.
Я также искал подвеску, они зашли в Exist и прибавили свои 30%, при том что у них уже есть свои оптовые скидки...

barbishel

№ 293 Сообщение barbishel » 20 июн 2012 20:25

Повторюсь про Exist, он отлично работает в Москве, НН и даже Арзамасе, но почему то из нашего отдела сделали помойку...

stroitel

№ 294 Сообщение stroitel » 21 июн 2012 12:25

292: barbishel:
> Я также искал подвеску, они зашли в Exist и прибавили свои 30%, при том что у них уже есть свои оптовые скидки...
А Вы не мазохист случаем? Вас там все время норовят обмануть, а Вы все ходите, ходите... :D
Цены Эксиста..
ПОЛОВИНА того, что там есть- в реалии оказывается мыльным пузырем, по большей части в России отсутствующей, поставка или Эмираты или Европа.
Поэтому и отказы и длительное выполнение заказа.
Вам же все ЗАДЕШЕВО надо? :D
Так почем в конечном итоге взяли? По самой дешевой цене Эксиста? а у кого? я тоже ТУДА пойду.

Энергоэксперт

№ 295 Сообщение Энергоэксперт » 23 июн 2012 16:26

> Так почем в конечном итоге взяли? По самой дешевой цене Эксиста? а у кого? я тоже ТУДА пойду.
Я думаю (ни кого не хочу обидеть или прорекламировать),что в городе у нас проблема с нормальным магазином запчастей,в том числе даже с теми,кто привозит запчасти. По своему принципу - это те же посредки - в интернете заказывают,свое накручивают и продают. Нового здесь ничего нет, так по всему миру работают. Единственное - различное отношение к своим клиентам и все.
У нас и нормального мастера по иномаркам не найти. Я лично не могу найти второй месяц. Придется в Нижний ехать.

barbishel

№ 296 Сообщение barbishel » 23 июн 2012 21:37

Мне кажется, что во всей России проблема с качеством запчастей... А мастера есть, но мало, на всех не хватает.
Я стараюсь в НН чинится, там и зап части покупаю и только оригинал, или бренды которые идут под оригиналом.
В том году после замены ГРМ в городе у одного из гаражных умельцев, стал загораться чек при резком нажатии на газ, переделали не помогло. Поехал в Ауди центр Афонино под Нижним, переделали - всё стало ok! Каково было мое удивление, что замена ГРМ у официала стоит почти в 1,5 раза дешевле чем я отдал гаражнику, поспрашивал про остальные работы, также всё примерно в 1,5 раза дешевле при не сравнимом качестве обслуживания.

AleX631

№ 297 Сообщение AleX631 » 23 июн 2012 21:42

296: barbishel пишет:

> Каково было мое удивление,
> что замена ГРМ у официала стоит почти в 1,5 раза дешевле чем я отдал гаражнику, поспрашивал про остальные работы,

если не секрет, сколько отдал за замену ГРМ у гаражников?

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 298 Сообщение AlexRadoN » 23 июн 2012 22:00

ушлый гаражник попался :D
У меня замена цепи ГРМ(оригинал со всеми натяжителями/успокоителями)+ТО4(60000км) вышла порядка 15 тыр вместе с запчастями и техническими жидкостями. У официалов этих денег только на работу хватило бы. Да и запчасти у них дороговаты.

barbishel

№ 299 Сообщение barbishel » 23 июн 2012 22:08

Запчасти в Афонино в 2,5 раза дороже, похоже этим и берут. Но не возражают от своих зап.частей, даже не оригинала...

Вернуться в «Автофорум»