владельцы догов отзовитесь

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 60 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июн 2012 22:21

57: Shtern193:
58: юсик:
:facepalm: ну какие ужасы-то?
ну прям бесит, чесн слово!
Изображение

2: belytigr пишет:
>Как бывший владелец этой породы могу сказать - замечательная порода (с моей точки зрения - самая лучшая ;)

6: belytigr пишет:
> У меня было две таких собаки, я считаю немецкого дога лучшей породой

12: иначе_нельзя пишет:
> вообще конечно немецкий дог очень интересная порода. всегда было очень интересно смотреть на них и наблюдать за ними.

44: иначе_нельзя пишет:
> с нами в лесу гуляла женщина, у нее была догиня...Хорошая была
> собака, добрая :)

56: Золли пишет:
> А порода отличная! Люблю их! Очень верные,человечные,умнейшие собаки!

остальное в теме - флуд ни о чем, без привязки к породе!

46: Эстер пишет:
> И пара слов для ТС - есть /на сколько я понимаю/ и в нашем городе доги, и заводчики есть.
> Подождите, может быть они и темку Вашу заметят :D ;)
тема свою миссию выполнила - встретились и заводчик и потенциальный владелец, тем более, что скоро и щенки народятся
Изображение

Aussie

№ 61 Сообщение Aussie » 19 июн 2012 22:22

Помниться читала на каком-то из форумов, что в некоторых питомниках Германии когда продают щенков одним из условий являются длительные прогулки - преодоление взрослой собакой расстояния в день не менее 15 км.

Я с собаками, конечно, много гуляю, но че-т честно говоря не уверена, что каждый день прохожу хотя бы 10 км... Честно говоря тогда эта цифра серьезно отпугнула меня от этой породы, а хозяева представлялись великими походниками, живущими в лесу :D

Смирнова Ольга

№ 62 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июн 2012 22:37

61: Aussie:
Лизон, ща тебе местные породники таких навешают указателей, что тебе и 20 км в день мелочью покажется))))
:roll:

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 63 Сообщение brabantik » 19 июн 2012 22:43

Shtern193 Светка, я с тобой согласна полностью :up:. " Не так страшен черт, как его малюют". К нам, в город еще дожонка привезли, только черного. Таааакой хооорошенький тьфу, тьфу, тьфу.

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 64 Сообщение Эстер » 19 июн 2012 22:54

61: Aussie пишет:
> Я с собаками, конечно, много гуляю, но че-т честно говоря не уверена, что каждый день прохожу хотя бы 10 км... Честно
> говоря тогда эта цифра серьезно отпугнула меня от этой породы, а хозяева представлялись великими походниками,
> живущими в лесу :D

63: brabantik пишет:
> Shtern193 :up:. " Не так страшен черт, как его малюют".

Мы как-то специально на авто засекали в километрах: оказалось, я со своими прохожу около 5-7 км, иногда меньше, иногда больше. По времени такая прогулка занимает примерно от 1 до 2-х часов. :shuffle: (посчитать достаточно просто, если учесть, что средняя скорость пешехода около 5 км/ч...).

Золли

№ 65 Сообщение Золли » 20 июн 2012 00:00

> Shtern193 Светка, я с тобой согласна полностью :up:. " Не так страшен черт, как его малюют".
да наверно......но для истинных любителей породы..... моё мнение,что лучше в самом начале сделать бОльший акцент на недостатках(а они есть и можете закидать меня помидорами....),и если покупатель не испугался,то наверное это тот человек которому подоходит эта порода,а если ...то и слава богу.
Не могу забыть как то много лет назад попало мне на глаза объявление о продаже Афганов где было расписано какая замечательная это порода и тем и тем и даже тем,что шерсть не требует ухода.... не по этому ли одно время по городу бродили афганы чем то напоминающие командоров....

belytigr
Благодарил (а): 2 раза

№ 66 Сообщение belytigr » 20 июн 2012 07:13

65: Золли:
полностью с Вами согласна.

И что бы не говорили, НЕЛЬЗЯ вырастить большого, красивого и мощного дога (каким он и должен быть) без длительных прогулок и больших физических нагрузок. Дог высотой в холке 80 см и с хилой мускулатурой - жалкое зрелище :(

Как-то мне попалась фраза, что если кто-то однажды заведет английского бульдога, то все последующие собаки у него будут только английскими бульдогами. Опровергнуть или подтвердить это не могу, но точно могу сказать, что большинство владельцев догов сходятся в двух мнениях:
1. САМАЯ лучшая порода
2. больше не заведу НИКОГДА

brabantik

№ 67 Сообщение brabantik » 20 июн 2012 09:37

А я считаю, что нюансы в каждой породе есть. Дога вырастить не труднее многих пород 2 группы FCI. Сейчас кинология развита на много лучше, чем лет 10 назад. С кормежкой и разными добавками проблем нет. Ну а физические нагрузки нужны всем, и маленьким, и большим, тем более у нас, в городе с этим проблем нет ( лес кругом).Многое зависит от заводчиков " Мы в ответе за тех кого родили! :D У меня есть знакомые, которые нем.догов держали, держут и будут держать, и не одного. Чем труднее вырастить нем. дога чем англ.мастифа, САО, бульмастифа, бордосского дога , ну и т.д.?

belytigr

№ 68 Сообщение belytigr » 20 июн 2012 09:56

67: brabantik:
Английского мастифа вырастить ещё труднее :) , вырастить ХОРОШУЮ собаку ЛЮБОЙ породы сложно! Речь о том, что немецкий дог - это порода не для всех, и об этом надо знать. А то ещё немного и дойдем до лозунгов "Немецкого дога в каждый дом! Идеальная собака для любой семьи!"

И с прогулками все не так замечательно :( . Например, мне чтобы дойти от дома до места, где можно спустить очень крупную собаку с поводка (ну считаюсь я с теми, кто боится собак, ну воспитана я так :shuffle: ) надо 20 мин. Т.е. чтобы хорошо выгулять собаку надо 2 ч + 40 мин на дорогу к/от места для прогулки. А маленькую собачку хорошо выгулять я могу в 5 минутах от дома, и двухчасовая прогулка ей не нужна. А когда это каждый день и в любую погоду, то разница очевидна :dunno:
Сейчас кинология развита на много лучше, чем лет 10 назад
не спорю, только вот, между нами-девочками, доги которые были в городе 20 лет назад были гораздо крупнее и мощнее нынешних.

Aussie

№ 69 Сообщение Aussie » 20 июн 2012 10:25

> К нам, в город еще дожонка
> привезли, только черного. Таааакой хооорошенький тьфу, тьфу, тьфу.

Женщина, что его привезла, человек в собаководстве не новый. У нее до этого бордоский дог был и ротвейлер (это собаки, которых я знала, а до этого и другие были). Так что к выращиванию такой собаки она готова. Да и как сказала сама хозяйка - воплотила свою давнюю мечту. Говорит полдня уходит на прогулки с собакой ;)

65: Золли пишет:
> моё мнение,что лучше в самом начале сделать бОльший акцент на
> недостатках(а они есть и можете закидать меня помидорами....),и если покупатель не испугался,то наверное это тот
> человек которому подоходит эта порода,а если ...то и слава богу.

Полностью согласна. Сколько людей ведется на рекламные объявления. А потом либо собак переустраивают, не справившись с ними, либо начинают выпускать на свободный выгул; не говоря уже о запущенных больных молодых собаках, которых приводят на усыпление. Доги тоже попадают в такие ситуации.

Aussie

№ 70 Сообщение Aussie » 20 июн 2012 11:07

64: Эстер пишет:
> Мы как-то специально на авто засекали в километрах: оказалось, я со своими прохожу около 5-7 км, иногда меньше, иногда
> больше. По времени такая прогулка занимает примерно от 1 до 2-х часов. :shuffle: (посчитать достаточно просто, если учесть,
> что средняя скорость пешехода около 5 км/ч...).

Надо достать свой шагомер и замерить сколько же я за день с собаками преодолеваю ;) а то так 15 км страшной цифрой кажется)

Смирнова Ольга

№ 71 Сообщение Смирнова Ольга » 20 июн 2012 13:47

просто ссылки...

> Я бы попросила прикрепить эту тему "намертво"
> Уж больно она у догов наболевшая.......
заворот
http://sherik.eu/viewtopic.php?f=4&t=11 ... 5f2fa96aa7

доги и дети
http://sherik.eu/viewtopic.php?f=4&t=79 ... 5f2fa96aa7

обсуждение питания
http://sherik.eu/viewtopic.php?f=4&t=51 ... 5f2fa96aa7
http://www.greatdane.ru/article.php?id=34
http://www.greatdane.ru/article.php?id=34

всякое
http://forumnov.com/archive/index.php/t157807.html

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 72 Сообщение luky6 » 20 июн 2012 14:01

:dumay: у нас на наших двух спиногрызов уходит почти весь день на прогулки...личное время в рабочие дни-сводятся от часа до 2,5(это чисто на свои домашние дела)В выходные-совмещаем свое личное время и время на собак-в итоге-весь день... :bud:

brabantik

№ 73 Сообщение brabantik » 20 июн 2012 14:37

Лена, так это нормально!!! У меня также. С собаками и надо гулять, а зачем тогда они нужны? 5 минут- это не прогулка, а вывести собаку пардон покакать, я этого не понимаю. У нас, в городе и не гулять в лесу.... У меня маленькие собаки, но они с удовольствием лазиют по лесу и им также нужны физические нагрузки. И, кстати гуляем мы в любую погоду. Оль, ссылок и я могу накидать на любую породу, в интернете много и хорошего и плохого. Надо смотреть в породных, проф. форумах. Историю, как я взяла джека знают многие и ни капли не разочаровалась, хотя и сейчас многие крутят у виска. Если хочется нем.дога, надо поговорить с породниками и посидеть на породных форумах и если все устраивает, то брать здорового щенка, а не рахитика и не докормыша, и у нормальных заводчиков, ну и естественно не жалеть деньги( не гнаться за дешевизной). Нем.доги стоят не 15000руб. Сама уже начинаю скучать по крупняку :D

Смирнова Ольга

№ 74 Сообщение Смирнова Ольга » 20 июн 2012 14:46

73: brabantik пишет:
> ссылок и я могу накидать на любую породу, в интернете много и хорошего и плохого. Надо смотреть в породных,
> проф. форумах.
ссылки мной даны без относительно хорошего или плохого
и именно с породных форумов, чтобы люди могли взвешенно принимать решение о приобритении данной породы.

о 15 т.р. здесь речи никто и не ведет
Знакомые питомники в Москве продают прекрасных щенков от 20 до 70 т.р.
Цена варьируется от качества и окраса. Все как у всех.
Сами производителей покупают за границей, цены далеко не социальные, в среднем 3 т. евро.
Тож как у всех.

На сим в данной теме откланиваюсь, т.к. с какого-то перепуга мои посты воспринимаются как нападки на породу немецкий дог, что далеко не так.

Aussie

№ 75 Сообщение Aussie » 20 июн 2012 14:55

74: Смирнова Ольга пишет:
> На сим в данной теме откланиваюсь, т.к. с какого-то перепуга мои посты воспринимаются как нападки на породу немецкий
> дог, что далеко не так.

Да ладно тебе, Оль ;) Вот представь, если б счас кто-то завел тему, что хочет австралийца - я б тоже таких страстей про породу нарассказывала :D , лишь бы никто в городе не захотел собашку приобрести необдуманно)

Эстер

№ 76 Сообщение Эстер » 20 июн 2012 15:36

Девочки, почитаешь все написанное и... вообще откажешься от мысли брать собаку... :shuffle:
Как здОрово, что у меня они УЖЕ есть... :lol:
Неужели у каждой из нас весь день уходит на прогулки и уход :o ???
Скоро приду к мысли, что я отвратительный владелец, т.к. остается время и на домашние дела, и на все остальное :chair: :pivo: .

belytigr

№ 77 Сообщение belytigr » 20 июн 2012 15:49

Девочки, почитаешь все написанное и... вообще откажешься от мысли брать собаку...
Так и было задумано ;) :D . А то заводят собак (любой породы :no-no: ) не подумав, а потом на этих собак (или на хозяев) смотреть жалко :( !

Эстер

№ 78 Сообщение Эстер » 20 июн 2012 16:16

3: юсик пишет:
> хочется завести!!!надоела уже эта мода маленьких собачек!!!у меня всегда жили крупные породы и я против этих сикелявок
> 8-) 8-) 8-) 8-)
Я, прочитав первый пост, подумала, что ТС не новичок... :shuffle: .
А вот нашу "мелкоту" зДря обидели :lamer:

Shtern193

№ 79 Сообщение Shtern193 » 20 июн 2012 16:56

Живу на даче и инет тупит )))) а то бы почаще писала)))) Конечно, после того как небылиц настрочили можно и написать, что " я не такая, я жду трамвая))))))))))))) Отдельное спасибо Свете Романовой за поддержку! Кстати, если че, я тоже в кинологии не только сейчас обьявилась... всю жизнь держала серьезных собак, и в клуб ходила и на площадку еще тогда, когда Светлану Борисовну мама туда за ручку приводила :D оправдываться ни перед кем не собираюсь за свои слова, каждый понимает как хочет-правда? По поводу прогулок могу поспорить)) Главная задача темы была отговорить человека от породы-это понятно, повторяю еще раз, я не разведенец, щенки прошлого помета были проданы на условиях и они выполняются с обеих сторон, каждому потенциальному покупателю рассказывала как и что, мне реклама не нужна и я не очень рассчитываю на наш город, а жаль((( хотелось бы..... Владелицу черного хорошенького дожонка я с детства знаю и мы сейчас тесно общаемся- опытом делюсь , так сказать)))) Собак хороший, ровный, и с заводчиками Самсона тоже пересекаемся. В тему , наверное , больше не приду , не надо мне это.... неинтересно(( НО!!!! раньше читала просто - теперь буду писать в каждой теме правду матку и умничать даже , если и не держала эту породу. Ну вот как-то так.....

юсик

№ 80 Сообщение юсик » 20 июн 2012 20:48

я гляжу тут все умные такие!!!!!прежде чем брать ту или иную породу люди наверно узнают,что то про нее,а не наобум берут!!!!!вы тут не обсуждаете,а отговариваете брать догов!!!!!!пишите про все проблемы,так эти же все проблемы есть в каждой породе!!!!так может писать достоинства!!!!! :)

Эстер

№ 81 Сообщение Эстер » 20 июн 2012 20:54

80: юсик пишет:
> ...прежде чем брать ту или иную породу люди наверно узнают,что то про нее,а не наобум
> берут!!!!!!пишите про все проблемы,так эти же все проблемы есть
> в каждой породе!!!!так может писать достоинства!!!!! :)
Увы,...бывает, что и наобум :evil: , не зная особенностей выбранной породы.
И бегают потом эти "жертвы моды" и рекламных объявлений о собаках "не требующих ухода" или "лучших в мире нянь".

юсик

№ 82 Сообщение юсик » 20 июн 2012 21:31

к сожалению есть люди которые берут собак не для души,а для красоты и престижа или чтобы похвастаться перед друзьями!!!!!!такое я видела среди своих знакомых!!!!!! :( :( :( :( :( :(

belytigr

№ 83 Сообщение belytigr » 21 июн 2012 07:06

80: юсик:
пишите про все проблемы,так эти же все проблемы есть в каждой породе!!!!так может писать достоинства!!!!!
Вы внимательно все прочитали? или через слово? или увидели только то, что хотели, а не то что писали?

Десять раз повторили - "САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОРОДА!"
Какие достоинства вам ещё нужны? ;) :)

юсик

№ 84 Сообщение юсик » 21 июн 2012 12:01

"САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОРОДА"-это не достоинство!!!!!я так могу сказать про многие породы!!!!! 8-)

larissa

№ 85 Сообщение larissa » 21 июн 2012 13:18

84: юсик:
:facepalm:

belytigr

№ 86 Сообщение belytigr » 21 июн 2012 13:37

Точно я могу сказать только одно - дог НЕ ВАША собака. Если во всем, что было написано, Вы увидели ТОЛЬКО недостатки, то не заводите дога НИКОГДА. На свете очень много пород, они все замечательные, и Вы найдете свою.

Эстер

№ 87 Сообщение Эстер » 21 июн 2012 13:42

:o ...перечитайте внимательно пост 60: Смирнова Ольга

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 88 Сообщение Armani Black » 25 июн 2012 22:01

Да......, а всё начиналось с простого вопроса. Хочется даже извиниться перед гостями рубрики за наших "знатоков" кинологов. Конечно на каждый роток не накинешь платок, но когда мнение навязывают - это уже перебор. Если бы Вам знать,как счастливы заводчики,что догов приобретают не все кто попало,а ЛЮДИ, которые их по настоящему любят,не смотря на трудности выращивания и содержания,которые встречаются в каждой породе.Даже пусть в 11-ти метровке, но дог-любимый член семьи,а бывает наоборот: в своём доме, казалось бы всё должно быть замечательно, а глаза у собаки говорят о другом. Вы когда-нибудь видели эти глаза(как у ребёнка из детдома,за которым пришли родители,забрать из кошмара в счастливое будущее), НЕт??? Поверьте- не по себе становится!!! Кривые и горбатые, тугодумы и собачьи вздохи присутствуют в любой породе, вспомните поговорку: не бывает плохих собак, бывают такие хозяева. Так что всё зависит от вас, как от заводчиков, так и от владельцев нынешних и будущих. Я отношусь к маленьким,средним и к крупным породам собак с уважением и знаю разницу не по чужим суждениям,на которых своё мнение не построишь. Вот небольшое сравнение между бордоским догом и немецким. Для догов прогулки нужны комбинированные,как на поводке, так и обязательно без него,для выработки широкого шага и пружинистого толчка при беге,причём как бордосу так и нем.догу и в лес надо брать с собой, согласитесь, собака, не лошадь, стоять весь день не будет! Спят везде и те и другие,но как для всех массивных пород, для них предпочтительнее мягкие подстилки во избежании бурситов и ранних мозолей на локтевых суставах. Дрессируются обалденно и та и другая порода (зависит от опыта и подхода к дрессировке хозяев, помните:какие хозяева, такая и собака- в каждой шутке есть доля...) Взрослеют долго все крупные собаки, и чем раньше начнёте обучать,тем выше шансы на успех(это можно отнести ко всем породам). Игровые моменты надо включать и тем,и другим (...и третьим...), и то как собака переходит из спокойного состояния в возбуждённое и наоборот зависит от психики конкретной собаки(это вопрос заводчиков-следить за разведением собак с устойчивой психикой). Про линьку: в наших квартирах собаки линяют почти круглый год, когда больше,когда меньше(из-за центр.отопления),но лично у меня любовь к собакам сильнее, чем к коврам (-это пылесборники и без собак). Про питание есть много информации, а хондопротекторы нужны крупным породам не только в период роста,но и на протяжении всей жизни периодически, т.к. расходуются организмом в процессе жизнедеятельности. В общем разница бордосов и нем. догов не велика в содержании. Они разные по конституции, но их одинаково трудно вырастить,как и др. крупные породы, так же встречается и племенной брак, у бордосов часто проблемы с челюстями; с пищеварением,как и у нем.догов, с ногами... А вы (юсик) готовы любить собаку просто так, а не за дипломы и деньги за вязку или щенков? Я знала нем.догов,которые больше 9 лет прожили, и бордоских догов,, которым и семи лет не исполнилось,а они ушли от страшной болезни - рак называется.Если решили завести,то всё в ваших руках,просто надо смотреть что берёте и у кого берёте!

юсик

№ 89 Сообщение юсик » 26 июн 2012 21:01

спасибо вам за поддержку!!!!! :) :) :) :) :)мне собака нужна для души и для сердца,а диплом и т.д я считаю не так и важны

Вернуться в «Домашние животные»