2080: matey пишет:
> 2079: EuG пишет:
>> Да и вообще у тебя нет какого-либо права решать, кто может ездить по дорогам, а кто нет.
> Согласен
>
>>> В городе по ПДД 60 можно
>>
>> Заметь, "можно". Создаётся впечатление, что некоторые считают, будто это ограничения минимальной скорости.
>>
>
> Заметь если где-то в Сарове есть знак 40, то у некоторых складывается впечатление что везде надо 40 ездить.
Может и так, а может потому, что в некоторых автошколах при учебной езде не разрешают быстрее ехать. И люди думают, что в городе быстрее просто нельзя(подаются такие время от времени). А может они не уверены в своих возможностях среагировать на опасную ситуацию на скорости более 40 км/ч.
>
>> 2075: matey:
>>> тут никакой вины его нет
>>
>> а то что он херачил по мокрой дороге явно переоценив свои возможности по укрощению автомобиля это тоже не его
>> вина? 
>
> Нет, если бы он при обгоне кого задел на скользкой дороге тогда да согласен он виноват, а тут в красной хорошо его
> видел, и явно шел на таран.
Ну если водитель красного авто хорошо видел, то он просто дибил.
Я же склоняюсь к версии, что видел плохо, сквозь стекло, покрытое каплями воды, да ещё и в пасмурную погоду. Не смог адекватно оценить скорость и дистанцию. А потом, когда осознал своё положение просто испугался, втопил газ, но мотор авео с низов не может выстрелить... ДТП.
К тому же там вроде как женщина была. Что усугубляет.
>
> Я лишь считаю что ехать быстро не значит плохо, на Ларина в Нижнем весь поток 90 едет в городе, и ничего. Посмотрел
> бы на Саровских которые там 40 бы поехали, их бы с трассы согнали.
Быстро.. Это ведь относительно всё. Не важно какая скорость в абсолюте, важно, успеешь ли ты среагировать на нежданную ситуацию. А в данном конкретном случае ещё и успеть просчитать водителя красной машины.
>
> Я сам на объездной на объездной водозабора, Арзамасской 80 ежу, а где надо на Московской 40, при это не считаю что
> я не правильно езжу, я не трогаюсь с светофора с визгом, в ТИЗ не летаю за сотню.
Ну и я так могу ездить. Могу по грузинке те же 80 идти. А могу и 40. Ситуации всякие бывают. Скорость надо порой выбирать не по знакам, а по своим личным водительским способностям. Ну и способностям автомобиля, конечно.