№ 416
410: Мартин пишет:
> Сергей Иванович, вот еще ряд вопросов поступил через сервис вопрос-ответ:
>
> 1. У меня вопрос, кому относится на сегодняшний день участок между улиц Гоголя и Строительная(поворот на право с
> ул.Гоголя д.4), раньше за ним ухаживали, стригли траву и кусты остригали, даже помнится там из 13 школы сбор пионеров
> был. На данный момент там происходит что- то не вообразимое, кусты поломаны, заросло все травой, а в траве куча шприцов,
> иногда вижу детей во всем этом, и знаете страшно становится, что может произойти. Почему так, что этот участок никому
> не нужен? Напротив живет депутат, у него тоже дети, неужели не страшно? Можно как-то разобраться с этим?
> Елена.
Ситуация будет изучена в течении текущей недели и приняты меры по наведению порядка на данном участке.
> 2. Здравствуйте! Я живу в районе ул. Димитрова и каждый день мне, как и всем жителям района, приходится по нескольку
> раз переходить эту улицу. И ,к сожалению, почти каждый раз это делается не по правилам, а все потому что последний
> пешеходный переход через улицу расположен в районе поворота на "КОНСАР". А дальше в сторону плотины стоят
> по 2 остановки в каждую сторону и не везде есть тротуар. Люди вынуждены пересекать дорогу на свой страх и риск. На
> этом участке дороги существует три перекрестка. В этом районе живут много семей с маленькими детьми и расположены
> организации, в которых работают люди, пользующиеся городским транспортом. А сегодня ( 02.07.2012) на глазах у меня и
> двух моих детей сбили мужчину, который переходил дорогу на остановку. Его с черепно-мозговой травмой увезли на
> "скорой". Поэтому моя инициатива по обозначению пешеходных переходов на ул. Димитрова уже встала остро и,
> увы, "пишется кровью"! Ждем незамедлительных действий. С уважением, Зюкина Яна.
Ваши предложения будут обсуждены на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.
> 3. По поручению жителей улиц: Комсомольская - Комсомольский проезд пишет вам Крупин Александр.
>
> Во второй половине июня в районе улиц велась прокладка силового кабеля к КТПН на улице Комсомольский проезд.
> Производитель работ по имени Сергей обещал провести благоустройство после окончания работ.
> Два месяца жители мучались и терпели траншею, надеясь, что будут выполнено обещание.
> Однако сегодня, 1 июля стало ясно, что производитель работ обманул жителей.
> Улица Комсомольский проезд со стороны улицы Комсомольская находится в крайне разбитом состоянии.
> Траншея зарыта механическим способом крайне небрежно.
> Жители улицы постоянно следят и наводят порядок и чистоту на прилегающей территории, понимая ценность дороги
> и порядка.
>
> Просьба: повлияйте на строительную организацию, принудите выполнить благоустройство.
>
>
> С уважением, жители домов 12, 11, 14, 16 по Комсомольскому проезду.
Завтра ситуация на указанном участке будет изучена специалистом ДГХ и по результатам будут приняты меры воздействия к строительной организации.