Снова про сужение дороги

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Tech

№ 540 Сообщение Tech » 04 июл 2012 19:50

537: Foil:

Не, мне просто интересно, много у нас таких вообще? В смысле вне зависимости от результата, чтоб потом побезопаснее там проезжать :)

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 541 Сообщение comm » 04 июл 2012 19:52

540: Tech:
Пока вроде только двое :-)
И один сомневающийся.

Tech

№ 542 Сообщение Tech » 04 июл 2012 19:52

Я вот типично левый уклонист, еду слева, но уклоняюсь от, как я думал, водятлов, а тут, оказывается теоретическая база целая подведена.

Дон Макарон

№ 543 Сообщение Дон Макарон » 04 июл 2012 19:52

ВВ, ревик, фоил, и ест.
до встрече в суде :)
у меня кстате обвесик поистрепался. бампер хочу поменять.
давайте встретимся с вами на том месте.
жду лс
я следом оставляю сотик.
созваниваемся. встречаемся на маслихе :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 544 Сообщение Foil » 04 июл 2012 19:53

539: comm пишет:
>> Проведи эксперимент. После остановки зафиксируй руль. Сначала в левой полосе, потом в правой. Сразу все станет на свои места.
>
> 484: Foil:
> 486: BadBlock:
>
> Если повнимательнее почитать, то станет понятно. Руль надо фиксировать, не в нейтральном положении, а после остановки,
> когда начался поворот. Радиус его более-менее постоянный. Если руль не трогать, то в левой полосе останешься на
> ней. а с правой уедешь в бордюр.

Не уедешь сегодня проехал специально по прямой. Вот если ехать по полосе к остановке, то вот с нее да уедешь в бордюр. Сужение дороги если от остановки едешь да.

Foil

№ 545 Сообщение Foil » 04 июл 2012 19:56

543: Дон Макарон пишет:
> ВВ, ревик, фоил, и ест.
> до встрече в суде :)
> у меня кстате обвесик поистрепался. бампер хочу поменять.
> давайте встретимся с вами на том месте.
> жду лс
> я следом оставляю сотик.
> созваниваемся. встречаемся на маслихе :D

Ок я на велике ка раз приедую. Посмотрим кто кому будет, что должен?
Машину мне жалко свою об тебя портить.

Tech

№ 546 Сообщение Tech » 04 июл 2012 19:56

ББ и ревик, мне кажется, просто подзуживают :)

Viwon

№ 547 Сообщение Viwon » 04 июл 2012 19:56

538: Foil пишет:
> 536: Viwon пишет:
>> Двойная линия это что? Если разметка, то смотри свои ссылки. Здесь вообще нет сужения проезжей части.
> Да я не полностью скопировал сначала пост свой. Подправил его. Но ты уже успел посмотреть.
>
> Вот именно что НЕТУ!!!! теперь то ты понял, что такое проезжая часть?

Но ты так и не привел пример, когда сужение слева не равно сужению слева попутных полос.

предположим на твоем рисунке нарисован знак сужение слева, тогда очевидно что он означет сужение полос попутного направления.

comm

№ 548 Сообщение comm » 04 июл 2012 20:00

544: Foil:
Две полосы превращаются там в одну. Либо с левой уезжаешь на встречку (значит угол поворота руля неправильный), либо с правой уезжаешь в бордюр. Другие варианты в случае постоянного радиуса поворота невозможны.
Не, есть конечно крайние случаи, когда оба на встречку или оба в бордюр :lol:

Foil

№ 549 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:01

542: Tech пишет:
> Я вот типично левый уклонист, еду слева, но уклоняюсь от, как я думал, водятлов, а тут, оказывается теоретическая
> база целая подведена.
а ты как думал ))) буквоеды мы :-)))

написали бы у знака сужение дороги попутного направление справа или слева. Тогда было бы по другому.
А так извините написано проезжая часть.

Tech

№ 550 Сообщение Tech » 04 июл 2012 20:03

549: Foil:

ну вот и хотелось бы посчитать идейных, а то вдруг статистика не в нашу пользу.

Foil

№ 551 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:07

548: comm пишет:
> 544: Foil:
> Две полосы превращаются там в одну. Либо с левой уезжаешь на встречку (значит угол поворота руля неправильный),
> либо с правой уезжаешь в бордюр. Другие варианты в случае постоянного радиуса поворота невозможны.
> Не, есть конечно крайние случаи, когда оба на встречку или оба в бордюр :lol:

Не у маслихи не так как ты описываешь.
смотрим внимательно видео сужения нету справа, там есть заезд на остановку как у любой почти в нашем городе.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AN7IPxBJb_U 

Еще раз повторю. Знак сужения дороги стоит не верно и вводит водителей не знающих правила в заблуждение.
Должны стоять другие знаки и нарисованы разделительный полосы. Но ГИБДДшникам и дорожным службам видимо наплевать на безопасность в нашем городе.
Данный вопрос надо отправлять наверное на заседание в администрацию, чтобы на маслихе и в других подобных местах установили соответствующие ПРАВИЛЬНЫЕ знаки, нанесли ПРАВИЛЬНУЮ РАЗМЕТКУ.
Последний раз редактировалось Foil 04 июл 2012 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Tech

№ 552 Сообщение Tech » 04 июл 2012 20:12

думаю, что водитель хендая в момент нажатия на тормоз перед камерамэном впервые в жизни пожалел, что едет не на ржавой волге.

Дон Макарон

№ 553 Сообщение Дон Макарон » 04 июл 2012 20:13

551: Foil:
жесть. почему ты не хочешь ехать на бордюр?

Tech

№ 554 Сообщение Tech » 04 июл 2012 20:15

553: Дон Макарон:
потому что у них всех помеха справа!

Foil

№ 555 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:16

553: Дон Макарон пишет:
> 551: Foil:
> жесть. почему ты не хочешь ехать на бордюр?
зачем мне заезжать на остановку?

Tech

№ 556 Сообщение Tech » 04 июл 2012 20:21

Останавливаться не захотел, вот и попёр в соседний ряд, что тут непонятного? :)

Дон Макарон

№ 557 Сообщение Дон Макарон » 04 июл 2012 20:23

555: Foil:
остановка правее :)
на твоем пути бордюр. :cry:
Последний раз редактировалось Дон Макарон 04 июл 2012 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Foil

№ 558 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:24

обратите внимание также на газельку, которая впереди. Траектория также не меняется и ни куда она ни в какой бордюр не упирается.
Да и визуально стрелочками показал, что это остановка.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Foil

№ 559 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:31

Продолжим
Для кого висит этот знак?
те кто выезжают с маслихи его не видят. Те кто выезжают с Семашко также его не видят.
Следовательно они и знать, то не знают ни о каком там сужении...... А следовательно каким они должны руководствоваться правилом???
ПРАВИЛЬНО, правилом помехи справа!!!!
1.jpg
это я так для тех кто уверен, что этот знак чему то обязывает тех кто едет по правой полосе.

Tech

№ 560 Сообщение Tech » 04 июл 2012 20:37

А следовательно каким они должны руководствоваться правилом???
Действительно, лезешь в левый ряд, каким таким правилом-миравилом? А из правой полосы в левую при наличии припаркованного авто так же рассуждаете? Какое такое сужение? Это бывают такие, кстати говоря. Как от комсомольской площади вверх поднимаешься к дому со шпилем - так каждый второй стартует до дома со шпилем из правой в левую. Разметки не хватает. И знаков.

Viwon

№ 561 Сообщение Viwon » 04 июл 2012 20:40

to Foil:
Вот три возможных ситуации сужения проезжей части слева. В двух из них сужение проезжей части приводит к сужению полос попутного направления, в одной нет. Приведи реальный пример последней ситуации, думаю такого ни где не встретишь, потому что в этом случае знак не имеет смысла.
В остальных случаях сужение проезжей части слева = сужению попутной полосе слева.

Foil

№ 562 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:43

560: Tech пишет:
>
А следовательно каким они должны руководствоваться правилом???
>
> Действительно, лезешь в левый ряд, каким таким правилом-миравилом? А из правой полосы в левую при наличии припаркованного
> авто так же рассуждаете? Какое такое сужение? Это бывают такие, кстати говоря. Как от комсомольской площади вверх
> поднимаешься к дому со шпилем - так каждый второй стартует до дома со шпилем из правой в левую. Разметки не хватает.
> И знаков.

Ты путаешь совсем разные примеры. В данном случае на моей полосе препятствий нету.
Естественно если бы стоял там на моей полосе автомобиль, то у меня бы было бы перестроение. В данном случае у меня перестроения нету. Так как нет разметки говорящая об этом ни знаков соответствующих тоже, что именно правая полоса заканчивается. А так как их нету, то правая полоса главнее.

Дон Макарон

№ 563 Сообщение Дон Макарон » 04 июл 2012 20:44

562: Foil:
у тебя бордюр там смешной ты

comm

№ 564 Сообщение comm » 04 июл 2012 20:44

551: Foil:
Ну на видео же четко видно, что машина с регистратором перестраивается влево...
То что знак там должен висеть другой особо никто и не спорит вроде. Мы обсуждаем ситуацию, которая есть сейчас.

Foil

№ 565 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:45

561: Viwon пишет:
> В остальных случаях сужение проезжей части слева = сужению попутной полосе слева.
Ты сам выдумал. Нету такого равенства в правилах. М не надо домысливать ПДД своей бредятиной, что имеет смысл, а что не имеет.

Foil

№ 566 Сообщение Foil » 04 июл 2012 20:46

564: comm пишет:
> Ну на видео же четко видно, что машина с регистратором перестраивается влево...
Это обман зрения на видео из-за того что идет расширение для заезда на остановку. Внимательнее проведи прямую до начало заезда на остановку.
Где там сужение дороги?

Дон Макарон

№ 567 Сообщение Дон Макарон » 04 июл 2012 20:49

566: Foil:
сам себя не обмани :super:

comm

№ 568 Сообщение comm » 04 июл 2012 20:51

566: Foil:
Какую прямую? Там дорога имеет закругление вправо. У левой полосы радиус не меняется, у правой меняется. Для полной очевидности,надо просто дорогу "выпрямить", одинаково левую полосу и правую. Тогда получится ситуация как на Мира около зубнушки. Или там тоже не очевидно, кто должен уступать?

Tech

№ 569 Сообщение Tech » 04 июл 2012 20:52

> Ты путаешь совсем разные примеры. В данном случае на моей полосе препятствий нету и я еду в бок какому то негодяю.

Вернуться в «Автофорум»