Водятел с номером....
-
bravo92
6722: Паша_с_Уралмаша:
Прошу прощения, я неправильно выразился. В сообщении 6720 я имел в виду, что мне безразлично мнение "торопыг", которые начинают сигналить, если один водитель уступает дорогу другому. Да, согласен, я затормозил в ситуации, когда ещё можно было проехать перекрёсток. Но при этом я чётко видел, что дистанция между моим автомобилем и следующим за мной VW Tiguanом позволяла его владельцу остановиться, не зацепив меня. ПДД в данном случае я не нарушил.
Прошу прощения, я неправильно выразился. В сообщении 6720 я имел в виду, что мне безразлично мнение "торопыг", которые начинают сигналить, если один водитель уступает дорогу другому. Да, согласен, я затормозил в ситуации, когда ещё можно было проехать перекрёсток. Но при этом я чётко видел, что дистанция между моим автомобилем и следующим за мной VW Tiguanом позволяла его владельцу остановиться, не зацепив меня. ПДД в данном случае я не нарушил.
-
Паша_с_Уралмаша
кроме соблюдения пдд нужен еще и здравый смысл и понимание прочих участников движений
на садовой вон ограничение 40. неужели поедешь 40? скопишь толпу желающих тебе скорейшего ада.
на садовой вон ограничение 40. неужели поедешь 40? скопишь толпу желающих тебе скорейшего ада.
6724: Паша_с_Уралмаша:
> скопишь толпу желающих тебе скорейшего ада.
Нет, я вроде не особо бестолковый, и многое могу попробовать понять...
Но КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю!
Дома утюг включен?
Боятся что жизнь будет короче обычного?
Или им уже кто-то пожелал скорейшего ада?
Темы топика одна другой интереснее: Аварии, Жесть, Водятел...
Жутковато у вас тут. Не за себя, а вообще.
> скопишь толпу желающих тебе скорейшего ада.
Нет, я вроде не особо бестолковый, и многое могу попробовать понять...
Но КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю!
Дома утюг включен?
Боятся что жизнь будет короче обычного?
Или им уже кто-то пожелал скорейшего ада?
Темы топика одна другой интереснее: Аварии, Жесть, Водятел...
Жутковато у вас тут. Не за себя, а вообще.
-
Паша_с_Уралмаша
давайте без крайностей
я не призывал щемиться сто-двести.
я призывал к здравому смыслу.
я не призывал щемиться сто-двести.
я призывал к здравому смыслу.
-
EuG
6724: Паша_с_Уралмаша:
> на садовой вон ограничение 40
там это ограничение метров по 20 действует в обоих направлениях
> на садовой вон ограничение 40
там это ограничение метров по 20 действует в обоих направлениях
-
Pedro
6725: Пойманый_маньяк:
> КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю
очевидно, из пункта А в пункт Б. Для его успешного прохождения существуют: ПДД, глаза и моск. Мой моск генерирует несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый, в особенности, когда пробки и ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего сигнала светофора.
Я, например, никуда не тороплюсь только тогда, когда праздно катаюсь по городу с дефками, цыганями и медведем, ну т.е. никогда ))
> КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю
очевидно, из пункта А в пункт Б. Для его успешного прохождения существуют: ПДД, глаза и моск. Мой моск генерирует несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый, в особенности, когда пробки и ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего сигнала светофора.
Я, например, никуда не тороплюсь только тогда, когда праздно катаюсь по городу с дефками, цыганями и медведем, ну т.е. никогда ))
-
Паша_с_Уралмаша
6727: EuG:
> метров по 20
ну ваще отлично. тогда вапще нахера он там стоит и зачем сбрасывать на 20метров скорость до 40?
> метров по 20
ну ваще отлично. тогда вапще нахера он там стоит и зачем сбрасывать на 20метров скорость до 40?
6728: Pedro:
Какой-то неконкретный у тебя ответ получился...
Понятно только что НЕ по городу с девками, цыганами и медведями, а КУДА все-таки не понятно
Какой-то неконкретный у тебя ответ получился...
Понятно только что НЕ по городу с девками, цыганами и медведями, а КУДА все-таки не понятно
> до запрещающего сигнала светофора.
Сколько кстати он горит? Минуту?
Дело должно быть чертовски срочным, чтобы минута что-то решала.
Ну я понимаю на работу на минуту опоздать...
Хотя нет. Тоже не понимаю
> до запрещающего сигнала светофора.
Сколько кстати он горит? Минуту?
Дело должно быть чертовски срочным, чтобы минута что-то решала.
Ну я понимаю на работу на минуту опоздать...
Хотя нет. Тоже не понимаю
6731: Pedro:
А серьезно?
А серьезно?
-
Pedro
давно, кстати, заметил, что меня реально больше пугают и напрягают на дороге не водятлы с агрессивным стилем вождения, а водятлы, которые никогда и никуда не торопятся.
-
Pedro
6732: Пойманый_маньяк:
> Дело должно быть чертовски срочным, чтобы минута что-то решала.
объясняю на примере: выезд с Семашко на Зернова. Практически всегда здесь скапливаются машины. В часы пик вереница тянется до Курчатова. На разрешающий сигнал светофора здесь может проехать автомобилей 15, но, блядь, всегда найдется какой-нибудь, скажем "десятый", который решит, что не надо никуда торопиться и остановится, сучье вымя, как только светофор только подумает начать мигать. БЕСИТ, гнида! А так, нееее, минута конечно ничего не решает
> Дело должно быть чертовски срочным, чтобы минута что-то решала.
объясняю на примере: выезд с Семашко на Зернова. Практически всегда здесь скапливаются машины. В часы пик вереница тянется до Курчатова. На разрешающий сигнал светофора здесь может проехать автомобилей 15, но, блядь, всегда найдется какой-нибудь, скажем "десятый", который решит, что не надо никуда торопиться и остановится, сучье вымя, как только светофор только подумает начать мигать. БЕСИТ, гнида! А так, нееее, минута конечно ничего не решает
> Мой моск генерирует несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый
один не остановился на мигающий зеленый, другой пролетел на загорающийся желтый - опа - встретились два одиночества.
я чота в последнее время стараюсь (если вижу метров за 50 -100) что загорелся мигающий зеленый, притормозить и остановиться перед перекрестком, но вот если я уже подъехал к перекрестку и руль готовлюсь вывернуть для начала маневра (а тут загорелся мигающий зеленый) то маневр свой начну и закончу. - разница в 100 - 50 метрах до стоп линии перекрестка, но мне кажется она существенна.
> Мой моск генерирует несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый
один не остановился на мигающий зеленый, другой пролетел на загорающийся желтый - опа - встретились два одиночества.
я чота в последнее время стараюсь (если вижу метров за 50 -100) что загорелся мигающий зеленый, притормозить и остановиться перед перекрестком, но вот если я уже подъехал к перекрестку и руль готовлюсь вывернуть для начала маневра (а тут загорелся мигающий зеленый) то маневр свой начну и закончу. - разница в 100 - 50 метрах до стоп линии перекрестка, но мне кажется она существенна.
-
Pedro
6733: Пойманый_маньяк:
> А серьезно?
а серьезно, при увеличивающемся ежегодно потоке машин, каждый должен быть заинтересован использовать пропускную способность дороги и перекрестков по максимуму, иначе, как ты говоришь, не "жизнь будет короче", а жизнь будет проходить в машине, а не дома с утюгом, например.
> А серьезно?
а серьезно, при увеличивающемся ежегодно потоке машин, каждый должен быть заинтересован использовать пропускную способность дороги и перекрестков по максимуму, иначе, как ты говоришь, не "жизнь будет короче", а жизнь будет проходить в машине, а не дома с утюгом, например.
-
Pedro
6736: Rootz:
в том предложении, которое ты выделил есть еще "если ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего сигнала светофора"
в том предложении, которое ты выделил есть еще "если ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего сигнала светофора"
6739: Pedro:
я все таки считаю, что если человек не уверен, что он сейчас вот быстро метнется через перекресток на мигающий зеленый - считать это достаточным условием для остановки этого человека. Ну вот не хочет человек рисковать и на предупреждающий сигнал останавливается. Внемлет предупреждению так сказать.
Да его некоторые гонщики могут тормозом называть и прочее, но если ему так комфортнее и он при этом не создает аварийных ситуаций - то пусть останавливается. Проехав 7 перекрестков и простояв на каждом из них по 2 минуты, ты потеряешь 15 минут. По какому маршруту можно проехать 7 перекрестков в Сарове, чтобы начать нервничать из-за 15 минут?
я все таки считаю, что если человек не уверен, что он сейчас вот быстро метнется через перекресток на мигающий зеленый - считать это достаточным условием для остановки этого человека. Ну вот не хочет человек рисковать и на предупреждающий сигнал останавливается. Внемлет предупреждению так сказать.
Да его некоторые гонщики могут тормозом называть и прочее, но если ему так комфортнее и он при этом не создает аварийных ситуаций - то пусть останавливается. Проехав 7 перекрестков и простояв на каждом из них по 2 минуты, ты потеряешь 15 минут. По какому маршруту можно проехать 7 перекрестков в Сарове, чтобы начать нервничать из-за 15 минут?
6737: Pedro:
> жизнь будет проходить в машине, а не дома с утюгом, например.
Я понял! Ты спешишь гладить! Хотя нет! Не верю! Не понял!
Да ну не преувеличивай, какая еще жизнь в машине?
Будь мы в Нерезиновой с ее расстояниями и пробками - можно было бы проникнуться...
А здесь, с нашими сотнями метров и временами из конца в конец - даже близко ничего нет.
В крайнем случае посидеть в Кристалле до окончания часа пик.
Или пешком ходить - если действительно ТАК долго
> жизнь будет проходить в машине, а не дома с утюгом, например.
Я понял! Ты спешишь гладить! Хотя нет! Не верю! Не понял!
Да ну не преувеличивай, какая еще жизнь в машине?
Будь мы в Нерезиновой с ее расстояниями и пробками - можно было бы проникнуться...
А здесь, с нашими сотнями метров и временами из конца в конец - даже близко ничего нет.
В крайнем случае посидеть в Кристалле до окончания часа пик.
Или пешком ходить - если действительно ТАК долго
Кстати, а сколько по времени в случае инцидента займет вызов ГИБДД, разбирательства, дурацкая беготня со страховками, ремонт машины и прочее?
-
EuG
Некоторых водителей в принципе расстраивают вынужденные остановки. Когда человек садится за руль, чтобы ехать, а не постоять на светофоре. На том конце маршрута ждут другие дела и ему нетерпится встретиться с ними, а каждый "тормоз" и красный свет светофора оттягивают момент встречи.
-
Pedro
6740: Rootz:
> если человек не уверен, что он сейчас вот быстро метнется через перекресток на мигающий зеленый - считать это достаточным условием для остановки этого человека
согласен
> По какому маршруту можно проехать 7 перекрестков в Сарове, чтобы начать нервничать из-за 15 минут?
Играть в игру в "выдумывание этого маршрута" сродни философствования о смысле жизни
У людей разный ритм жизни и с этим ничего не поделаешь. Поэтому позволь мне тихо нервничать в своей машине, но знай (!): каждый раз, когда ты видишь меня в зеркале заднего вида на перекрестке, остановившись на мигающий зеленый, ты рискуешь стать на следующие 30 секунд "сучьим вымя"
Без обид, Жень, я шучу.. )
> если человек не уверен, что он сейчас вот быстро метнется через перекресток на мигающий зеленый - считать это достаточным условием для остановки этого человека
согласен
> По какому маршруту можно проехать 7 перекрестков в Сарове, чтобы начать нервничать из-за 15 минут?
Играть в игру в "выдумывание этого маршрута" сродни философствования о смысле жизни
У людей разный ритм жизни и с этим ничего не поделаешь. Поэтому позволь мне тихо нервничать в своей машине, но знай (!): каждый раз, когда ты видишь меня в зеркале заднего вида на перекрестке, остановившись на мигающий зеленый, ты рискуешь стать на следующие 30 секунд "сучьим вымя"
-
Pedro
6741: Пойманый_маньяк:
> В крайнем случае посидеть в Кристалле до окончания часа пик.
>Или пешком ходить - если действительно ТАК долго
Маньяк, я тебе искренне завидую! Правда. Ты мне сейчас напомнил итальянцев, которые ваще никогда никуда не торопятся и сиеста у них занимает половину рабочего дня. Я тоже бы так хотел жить, честное слово. Но не могу
Я постоянно куда-то опаздываю, даже если не опаздываю. Это как стоять десятым в очереди в Спаре с бутылкой коньяка в 21:55, а перед тобой девять человек с набитыми корзинами.
> В крайнем случае посидеть в Кристалле до окончания часа пик.
>Или пешком ходить - если действительно ТАК долго
Маньяк, я тебе искренне завидую! Правда. Ты мне сейчас напомнил итальянцев, которые ваще никогда никуда не торопятся и сиеста у них занимает половину рабочего дня. Я тоже бы так хотел жить, честное слово. Но не могу
-
2bad4you
6728: Pedro пишет:
> 6725: Пойманый_маньяк:
>> КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю
>
> очевидно, из пункта А в пункт Б. Для его успешного прохождения существуют: ПДД, глаза и моск. Мой моск генерирует
> несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый,
> в особенности, когда пробки и ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего
> сигнала светофора.
> Я, например, никуда не тороплюсь только тогда, когда праздно катаюсь по городу с дефками, цыганями и медведем, ну
> т.е. никогда ))
похоже ты не в курсе, что желтый есть запрещающий сигнал светофора, а зелёный мигает для того, что бы ты остановился!
> 6725: Пойманый_маньяк:
>> КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю
>
> очевидно, из пункта А в пункт Б. Для его успешного прохождения существуют: ПДД, глаза и моск. Мой моск генерирует
> несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый,
> в особенности, когда пробки и ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего
> сигнала светофора.
> Я, например, никуда не тороплюсь только тогда, когда праздно катаюсь по городу с дефками, цыганями и медведем, ну
> т.е. никогда ))
похоже ты не в курсе, что желтый есть запрещающий сигнал светофора, а зелёный мигает для того, что бы ты остановился!
-
Pedro
6746: 2bad4you:
"мигающий зеленый" - разрешающий сигнал
"мигающий зеленый" - разрешающий сигнал
-
2bad4you
я довольно быстро перемещаюсь по городу, мне нужно наверно около 1 секунды что бы разогнаться до 40, но никогда не езжу на запрещающий, не пересекаю стоп-линию и вообще не нарушаю (уровень шума только)) а сука бесит когда стоит впереди на светофоре валенок и трогается на красный!!! доезжает до середины перекрестка когда только загорается жёлтый!!! ахеренно сэкономил времени!!! а я как положено на зелёный поехал, и через пару секунд уже был впереди!!! возникает вопрос, если все ОНИ так торопятся что подставляются для удара в бок, почему проехав на красный продолжают ползти??? где логика???
-
2bad4you
6747: Pedro пишет:
> 6746: 2bad4you:
>
> "мигающий зеленый" - разрешающий сигнал
я в курсе, читай внимательнее))
главное то, что жёлты запрещающий!
> 6746: 2bad4you:
>
> "мигающий зеленый" - разрешающий сигнал
я в курсе, читай внимательнее))
главное то, что жёлты запрещающий!
-
Pedro
6748: 2bad4you:
> где логика???
они твою машину в зеркале видят на перекрестке и вот так реагируют)
> я в курсе, читай внимательнее))
дык, и я про желтый ничего не говорил
> где логика???
они твою машину в зеркале видят на перекрестке и вот так реагируют)
> я в курсе, читай внимательнее))
дык, и я про желтый ничего не говорил
6745: Pedro:
> Я тоже бы так хотел жить, честное слово. Но не могу Я постоянно куда-то опаздываю, даже если не опаздываю.
> Это как стоять десятым в очереди в Спаре с бутылкой коньяка в 21:55, а перед тобой девять человек с набитыми корзинами.
Так если бывают такие траблы с коньяком - купи ящик и поставь дома
Меня всегда поражали курильщики, покупающие каждый раз 1-2 пачки. И ежедневно тратящие из-за этого 5-10 минут в магазинах, с вечным риском забыть купить. Возьми 10 блоков и забудь про них на 3 месяца. Размеренная экономия времени без нервотрепки порядка 100 пачек х 5 минут = 500 минут ~ 8 часов жизни.
> Я тоже бы так хотел жить, честное слово. Но не могу Я постоянно куда-то опаздываю, даже если не опаздываю.
> Это как стоять десятым в очереди в Спаре с бутылкой коньяка в 21:55, а перед тобой девять человек с набитыми корзинами.
Так если бывают такие траблы с коньяком - купи ящик и поставь дома
Меня всегда поражали курильщики, покупающие каждый раз 1-2 пачки. И ежедневно тратящие из-за этого 5-10 минут в магазинах, с вечным риском забыть купить. Возьми 10 блоков и забудь про них на 3 месяца. Размеренная экономия времени без нервотрепки порядка 100 пачек х 5 минут = 500 минут ~ 8 часов жизни.