Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
bravo92

№ 6720 Сообщение bravo92 » 07 июл 2012 18:50

6722: Паша_с_Уралмаша:
Прошу прощения, я неправильно выразился. В сообщении 6720 я имел в виду, что мне безразлично мнение "торопыг", которые начинают сигналить, если один водитель уступает дорогу другому. Да, согласен, я затормозил в ситуации, когда ещё можно было проехать перекрёсток. Но при этом я чётко видел, что дистанция между моим автомобилем и следующим за мной VW Tiguanом позволяла его владельцу остановиться, не зацепив меня. ПДД в данном случае я не нарушил.

Паша_с_Уралмаша

№ 6721 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 08 июл 2012 00:00

кроме соблюдения пдд нужен еще и здравый смысл и понимание прочих участников движений
на садовой вон ограничение 40. неужели поедешь 40? скопишь толпу желающих тебе скорейшего ада.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 6722 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 00:32

6724: Паша_с_Уралмаша:

> скопишь толпу желающих тебе скорейшего ада.

Нет, я вроде не особо бестолковый, и многое могу попробовать понять...
Но КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю! :(
Дома утюг включен?
Боятся что жизнь будет короче обычного?
Или им уже кто-то пожелал скорейшего ада?
Темы топика одна другой интереснее: Аварии, Жесть, Водятел...
Жутковато у вас тут. Не за себя, а вообще.

Паша_с_Уралмаша

№ 6723 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 08 июл 2012 00:36

давайте без крайностей
я не призывал щемиться сто-двести.
я призывал к здравому смыслу.

EuG

№ 6724 Сообщение EuG » 08 июл 2012 00:40

6724: Паша_с_Уралмаша:
> на садовой вон ограничение 40

там это ограничение метров по 20 действует в обоих направлениях :D

Pedro

№ 6725 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 00:41

6725: Пойманый_маньяк:
> КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю

очевидно, из пункта А в пункт Б. Для его успешного прохождения существуют: ПДД, глаза и моск. Мой моск генерирует несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый, в особенности, когда пробки и ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего сигнала светофора.
Я, например, никуда не тороплюсь только тогда, когда праздно катаюсь по городу с дефками, цыганями и медведем, ну т.е. никогда ))

Паша_с_Уралмаша

№ 6726 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 08 июл 2012 00:45

6727: EuG:
> метров по 20
ну ваще отлично. тогда вапще нахера он там стоит и зачем сбрасывать на 20метров скорость до 40?

Пойманый_маньяк

№ 6727 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 00:46

6728: Pedro:

Какой-то неконкретный у тебя ответ получился...
Понятно только что НЕ по городу с девками, цыганами и медведями, а КУДА все-таки не понятно :)

Pedro

№ 6728 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 00:47

6730: Пойманый_маньяк:

в сауну, разумеется )

Пойманый_маньяк

№ 6729 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 00:49

> до запрещающего сигнала светофора.

Сколько кстати он горит? Минуту?
Дело должно быть чертовски срочным, чтобы минута что-то решала.

Ну я понимаю на работу на минуту опоздать...
Хотя нет. Тоже не понимаю :D

Пойманый_маньяк

№ 6730 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 00:50

6731: Pedro:

А серьезно?

Pedro

№ 6731 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 00:51

давно, кстати, заметил, что меня реально больше пугают и напрягают на дороге не водятлы с агрессивным стилем вождения, а водятлы, которые никогда и никуда не торопятся.

Pedro

№ 6732 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 00:58

6732: Пойманый_маньяк:
> Дело должно быть чертовски срочным, чтобы минута что-то решала.

объясняю на примере: выезд с Семашко на Зернова. Практически всегда здесь скапливаются машины. В часы пик вереница тянется до Курчатова. На разрешающий сигнал светофора здесь может проехать автомобилей 15, но, блядь, всегда найдется какой-нибудь, скажем "десятый", который решит, что не надо никуда торопиться и остановится, сучье вымя, как только светофор только подумает начать мигать. БЕСИТ, гнида! А так, нееее, минута конечно ничего не решает :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6733 Сообщение Rootz » 08 июл 2012 01:01

> Мой моск генерирует несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый

один не остановился на мигающий зеленый, другой пролетел на загорающийся желтый - опа - встретились два одиночества.

я чота в последнее время стараюсь (если вижу метров за 50 -100) что загорелся мигающий зеленый, притормозить и остановиться перед перекрестком, но вот если я уже подъехал к перекрестку и руль готовлюсь вывернуть для начала маневра (а тут загорелся мигающий зеленый) то маневр свой начну и закончу. - разница в 100 - 50 метрах до стоп линии перекрестка, но мне кажется она существенна.

Pedro

№ 6734 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 01:01

6733: Пойманый_маньяк:
> А серьезно?

а серьезно, при увеличивающемся ежегодно потоке машин, каждый должен быть заинтересован использовать пропускную способность дороги и перекрестков по максимуму, иначе, как ты говоришь, не "жизнь будет короче", а жизнь будет проходить в машине, а не дома с утюгом, например.

Паша_с_Уралмаша

№ 6735 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 08 июл 2012 01:02

:D :D

Pedro

№ 6736 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 01:03

6736: Rootz:

в том предложении, которое ты выделил есть еще "если ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего сигнала светофора"

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6737 Сообщение Rootz » 08 июл 2012 01:13

6739: Pedro:
я все таки считаю, что если человек не уверен, что он сейчас вот быстро метнется через перекресток на мигающий зеленый - считать это достаточным условием для остановки этого человека. Ну вот не хочет человек рисковать и на предупреждающий сигнал останавливается. Внемлет предупреждению так сказать.

Да его некоторые гонщики могут тормозом называть и прочее, но если ему так комфортнее и он при этом не создает аварийных ситуаций - то пусть останавливается. Проехав 7 перекрестков и простояв на каждом из них по 2 минуты, ты потеряешь 15 минут. По какому маршруту можно проехать 7 перекрестков в Сарове, чтобы начать нервничать из-за 15 минут?

Пойманый_маньяк

№ 6738 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 01:29

6737: Pedro:

> жизнь будет проходить в машине, а не дома с утюгом, например.

Я понял! Ты спешишь гладить! Хотя нет! Не верю! Не понял! :D

Да ну не преувеличивай, какая еще жизнь в машине?
Будь мы в Нерезиновой с ее расстояниями и пробками - можно было бы проникнуться...
А здесь, с нашими сотнями метров и временами из конца в конец - даже близко ничего нет.
В крайнем случае посидеть в Кристалле до окончания часа пик.
Или пешком ходить - если действительно ТАК долго :)

Пойманый_маньяк

№ 6739 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 01:36

Кстати, а сколько по времени в случае инцидента займет вызов ГИБДД, разбирательства, дурацкая беготня со страховками, ремонт машины и прочее?

EuG

№ 6740 Сообщение EuG » 08 июл 2012 07:49

Некоторых водителей в принципе расстраивают вынужденные остановки. Когда человек садится за руль, чтобы ехать, а не постоять на светофоре. На том конце маршрута ждут другие дела и ему нетерпится встретиться с ними, а каждый "тормоз" и красный свет светофора оттягивают момент встречи. :)

Pedro

№ 6741 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 09:34

6740: Rootz:
> если человек не уверен, что он сейчас вот быстро метнется через перекресток на мигающий зеленый - считать это достаточным условием для остановки этого человека

согласен

> По какому маршруту можно проехать 7 перекрестков в Сарове, чтобы начать нервничать из-за 15 минут?

Играть в игру в "выдумывание этого маршрута" сродни философствования о смысле жизни :)
У людей разный ритм жизни и с этим ничего не поделаешь. Поэтому позволь мне тихо нервничать в своей машине, но знай (!): каждый раз, когда ты видишь меня в зеркале заднего вида на перекрестке, остановившись на мигающий зеленый, ты рискуешь стать на следующие 30 секунд "сучьим вымя" :D Без обид, Жень, я шучу.. )

Pedro

№ 6742 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 09:39

6741: Пойманый_маньяк:
> В крайнем случае посидеть в Кристалле до окончания часа пик.
>Или пешком ходить - если действительно ТАК долго

Маньяк, я тебе искренне завидую! Правда. Ты мне сейчас напомнил итальянцев, которые ваще никогда никуда не торопятся и сиеста у них занимает половину рабочего дня. Я тоже бы так хотел жить, честное слово. Но не могу :( Я постоянно куда-то опаздываю, даже если не опаздываю. Это как стоять десятым в очереди в Спаре с бутылкой коньяка в 21:55, а перед тобой девять человек с набитыми корзинами.

2bad4you

№ 6743 Сообщение 2bad4you » 08 июл 2012 10:14

6728: Pedro пишет:
> 6725: Пойманый_маньяк:
>> КУДА спешат все автомобилисты - я не понимаю
>
> очевидно, из пункта А в пункт Б. Для его успешного прохождения существуют: ПДД, глаза и моск. Мой моск генерирует
> несколько матерных выражений, например, когда автомобиль останавливается на перекрестке на мигающий зеленый,
> в особенности, когда пробки и ничего не мешает начать и завершить этот незамысловатый маневр до запрещающего
> сигнала светофора.
> Я, например, никуда не тороплюсь только тогда, когда праздно катаюсь по городу с дефками, цыганями и медведем, ну
> т.е. никогда ))
похоже ты не в курсе, что желтый есть запрещающий сигнал светофора, а зелёный мигает для того, что бы ты остановился!

Pedro

№ 6744 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 10:18

6746: 2bad4you:

"мигающий зеленый" - разрешающий сигнал

2bad4you

№ 6745 Сообщение 2bad4you » 08 июл 2012 10:27

я довольно быстро перемещаюсь по городу, мне нужно наверно около 1 секунды что бы разогнаться до 40, но никогда не езжу на запрещающий, не пересекаю стоп-линию и вообще не нарушаю (уровень шума только)) а сука бесит когда стоит впереди на светофоре валенок и трогается на красный!!! доезжает до середины перекрестка когда только загорается жёлтый!!! ахеренно сэкономил времени!!! а я как положено на зелёный поехал, и через пару секунд уже был впереди!!! возникает вопрос, если все ОНИ так торопятся что подставляются для удара в бок, почему проехав на красный продолжают ползти??? где логика??? :o

2bad4you

№ 6746 Сообщение 2bad4you » 08 июл 2012 10:28

6747: Pedro пишет:
> 6746: 2bad4you:
>
> "мигающий зеленый" - разрешающий сигнал
я в курсе, читай внимательнее))
главное то, что жёлты запрещающий!

Pedro

№ 6747 Сообщение Pedro » 08 июл 2012 10:32

6748: 2bad4you:
> где логика???

они твою машину в зеркале видят на перекрестке и вот так реагируют)

> я в курсе, читай внимательнее))

дык, и я про желтый ничего не говорил :)

2bad4you

№ 6748 Сообщение 2bad4you » 08 июл 2012 10:37

)))

Пойманый_маньяк

№ 6749 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 июл 2012 12:42

6745: Pedro:

> Я тоже бы так хотел жить, честное слово. Но не могу Я постоянно куда-то опаздываю, даже если не опаздываю.
> Это как стоять десятым в очереди в Спаре с бутылкой коньяка в 21:55, а перед тобой девять человек с набитыми корзинами.

Так если бывают такие траблы с коньяком - купи ящик и поставь дома ;)
Меня всегда поражали курильщики, покупающие каждый раз 1-2 пачки. И ежедневно тратящие из-за этого 5-10 минут в магазинах, с вечным риском забыть купить. Возьми 10 блоков и забудь про них на 3 месяца. Размеренная экономия времени без нервотрепки порядка 100 пачек х 5 минут = 500 минут ~ 8 часов жизни.

Вернуться в «Автофорум»