к горшку !

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
volna-nn

№ 30 Сообщение volna-nn » 19 июл 2012 09:16

17: Штрудель пишет:
> 16: Динчик: Не смотря на то, что я псыкаю, надеваю памперс, когда укладываю спать, прыгать в прыгунках, ездить
> на коляске и в машине. Как иначе все отмывать?
> И у меня писает только с соской :crazy:

А у нас вообще не сосочник :( Так и не смогла к соске приучить, как не старалась, перепробовали все и Др.Браун с Авенотом и ромашки обычные. Завидую мамам сосочников - соску в рот и спокуха, а моему пока зубы заговоришь....

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 31 Сообщение Annet » 19 июл 2012 09:26

30: volna-nn:
у нас тоже соску не особо. был период с 3х месяцев и до 7ми, сосал, а теперь снова бросил. Наоборот лучше, потом отучать не надо :)

Динчик

№ 32 Сообщение Динчик » 19 июл 2012 10:10

я имелаа ввиду,что на подгузы денег не жалко,а "не" пропустила- в итоге смысл искажен... короче мы в подгузах!!!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 33 Сообщение Дед_Ягун » 19 июл 2012 11:17

32: Динчик: да даже если и жалко! "Я тут мама!" (с) Решать как и что делать маме, а не форуму :-)

Динчик

№ 34 Сообщение Динчик » 19 июл 2012 12:19

33: Штрудель пишет:
> 32: Динчик: да даже если и жалко! "Я тут мама!" (с) Решать как и что делать маме, а не форуму :-)

эт да,просто хотела так написать,а вышло иначе...

Annet

№ 35 Сообщение Annet » 19 июл 2012 14:00

Девочки, вот очень хорошая статья, ваще Комаровский мне во многом близок, искала инфу про памперсы для подруги, нашла про горшок
http://www.komarovskiy.net/knigi/doroga-k-gorshku.html

Динчик

№ 36 Сообщение Динчик » 19 июл 2012 15:51

статья супер!!! я успокоилась совсем :D ,прощай горшок на н-ное количество времени!!!

Дед_Ягун

№ 37 Сообщение Дед_Ягун » 19 июл 2012 17:31

35: Annet: все бы хорошо, но ...
Согласно статье все врут: и родители Артурчика, и соседка, 3-месячный ребенок которой, писает в раковину. Но это ж не так. Достаточно детей, которые идут в 8 месяцев, и детей (у меня третий ребенок такой), которые с рождения писают по "команде пи-пи". Да, если ребенок хочет писать, а я не псыкаю, то без каких--либо угрызений совести ребенок это сделает. Некоторые приметы того, что она хочет писать, я заметила. И не псыкаю по 40 минут. Предложила, если хочет сходит, если нет, не будет. Но пока идем в ванную, я шепчу: "Пойдем писать. Солнышко пописает, да моя хорошая", по реакции зачастую можно понять хочет или нет она.
Так что в статье передергивания. Да еще какие. Хорошие те, кто не приучает, а остальные дуры, экономящие на памперсах.
Девочки, а в жару, самим с прокладками не жарко? Думаете, деткам лучше в пампесах или трусиках?
Все дети к школе умеют ходить, но почему-то родители своим долгом считают помочь им в освоении навыка хождения. Что плохого, если ребенок писает не в памперс, а в тазик или раковину?
Из своего опыта и опыта сестры явно получается, что проблем с этим нет. Да, были периоды в год- полтора-два, когда они резко отказывались писать на горшок и писали в штаны. Но это длилось очень недолго.

Annet

№ 38 Сообщение Annet » 19 июл 2012 17:45

37: Штрудель:
возможно что немного утрирует автор. НО! Опять же если прочитать внимательнее, он всего лишь высмеивает советы окружающих, что приучать надо чем раньше тем лучше.
Ну а так все правильно написано - "чем раньше вы начнете, тем труднее будет в процессе". И к экономии подгузников вполне серьезно автор относится :)

Annet

№ 39 Сообщение Annet » 19 июл 2012 17:49

http://www.komarovskiy.net/navigator/pr ... u-nav.html
вот видео еще.

Я не думаю, что прям фанатично выкинуть до 2х лет горшок и накупить памперсов на 2 года вперед. У всех дети разные, опять же, пока ребенок не научится сам показать, что он хочет в туалет, это бесполезно! Подгузники нужны для МАМЫ, а не для РЕБЕНКА!

Дед_Ягун

№ 40 Сообщение Дед_Ягун » 19 июл 2012 19:18

38: Annet: я и говорю, что приучать тем раньше, тем лучше. А крики и слезы от этого могут у ненормальных мамаш быть в любом возрасте.
Не бью же и не ругаю я свою за то, что она описалась.

Динчик

№ 41 Сообщение Динчик » 19 июл 2012 21:44

Штрудель,а сколько по времени вы псыкаете ребетенка? я минуты по 2-3 (не больше!!!) и уговариваю,ну давай пописаем,а он ну никак... мы наверное из тех,кто будет ходить в горшок после года (с дочей именно так и поступила,сама была студентка и мне было все равно у кого куда ходят и было все безболезненно),а сына начала приучать именно после разговоров с теми мамами" у которых уже давно в трусах"...

Дед_Ягун

№ 42 Сообщение Дед_Ягун » 19 июл 2012 22:57

41: Динчик: секунд 10-20, если не начнет писать сразу перестаю, чтобы не возникло отрицательного отношения.
Писать идем после сна (вначале потягушечки), после еды и после прогулки. Остальное вариативно.
Но сегодня у моей было плохое настроение, так мы 5 луж сделали. Тоже всякое бывает. Я не говорю, что с месяца все идеально.

Динчик

№ 43 Сообщение Динчик » 20 июл 2012 10:21

понятно!!! мы тоже "потигушечки" делаем и во время их как раз и струю пускаем и :lol: на горшок тащить уже поздно

jgutik

№ 44 Сообщение jgutik » 20 июл 2012 13:06

24: Annet:
Не надо утрировать мои слова. Не ровно в год надо бросить, этого я не говорила. Я сказала "ИМХО...считаю...!"

Дед_Ягун

№ 45 Сообщение Дед_Ягун » 20 июл 2012 23:36

Пришел мужчина к психиатору и говорит: "Помогите! Я каждый день ночью писаюсь. Мне во сне приходит чертик и говорит: "Давай пописаем!", и я описываюсь"
Психиатр отвечает: "Вы жестко ему откажите!"
Приходит грустный пациент на следующий день и рассказывает:
Пришел чертик и начал: "Давай пописаем, давай пописаем!" Я ему: "Нет! Я не хочу!", а он: "Ну давай покакаем!" :super:

Я себе чертика напоминаю. Ребенка ночью хнычет, я беру на руки и шепчу: "Пошли писать, пошли писать, пошли писать" :lol: :lol:

Динчик

№ 46 Сообщение Динчик » 21 июл 2012 07:09

45: Штрудель пишет:
> Я себе чертика напоминаю. Ребенка ночью хнычет, я беру на руки и шепчу: "Пошли писать, пошли писать, пошли писать"
> :lol: :lol:

и как писает? если моего среди ночи взять-орать будет жестоко... :bud:

Enthony

№ 47 Сообщение Enthony » 21 июл 2012 16:11

Привет высаживающим)) Дочь с недельного возраста в тазик, в раковину, под кустик писает (не всегда, конечно, но процентов 80 получается поймать), а с 4 месяцев перестала ей даже на прогулку подгуз надевать. Сейчас бывает, что в гости надеваю ей впитывающие многоразовые трусики, но рееедко.

Вообще, горшок - это социальный навык. Поэтому ждать, что ребенок будет писать в него раньше, чем поймет, что живет в социуме и все вокруг так делают - неразумно. То есть он может, конечно, ходить на горшок раньше 2 лет, но не обязан.
Все высаживающие друзья просто ставили горшок в комнату, объясняли, для чего он, и рано или поздно ребенок использовал его по назначению сам.

Дед_Ягун

№ 48 Сообщение Дед_Ягун » 21 июл 2012 16:54

46: Динчик:орет. Она у меня вообще девушка гневная. Но больше орет пока памперс надеваю после пописа.

Я-Ольга

№ 49 Сообщение Я-Ольга » 21 июл 2012 17:49

Мы сейчас на юге...жара...памперс конечно не носим...трусиков килограмма 3 :D
Описается - переодену...Не псикаю его
Начиталась тут вас и решила поэкспериментировать....Каждые полчаса предлагаю ему писать и говорю как положено пис-пис-пис.....а у него такая мордюлька при этом хитрульная. Улыбается...НО! писает) Волшебство какое то :D
Спасибо вам, замороченые мамочки) :bis:

Динчик

№ 50 Сообщение Динчик » 21 июл 2012 18:33

а мы сегодня в горшок первый раз пописали,победа!!!

jgutik

№ 51 Сообщение jgutik » 21 июл 2012 19:28

50: Динчик:
:appl: Поздравляю! :D
Хвалите, хвалите и хвалите.

Enthony

№ 52 Сообщение Enthony » 21 июл 2012 19:34

51: jgutik:
> Хвалите, хвалите и хвалите.

А вы не думаете, что похвала за отправление естественных потребностей (да и вообще за то, что так и должно быть) - прямой путь к анально-фекальной фиксации? :D Ну или как минимум к зависимости от похвалы и неумению делать то, что нужно, без платы за это?

jgutik

№ 53 Сообщение jgutik » 21 июл 2012 19:44

52: Enthony:
Нет, не думаю.
Я же не предлагаю танцы плясать возле ребёнка. Сел на горшок САМ, пописал-"Молодец, не сделал мне лужу на полу, на горшочек сел. Умница!" В следущий раз достаточно улыбнуться. Не заигрался, а вспомнил про горшок во время любимой игры-молодец, ходи на горшочек. (без салютов и хлопушек)
За промахи не ругаю, но даю понять что это меня расстраивает.
А для получения анально-фикальной фиксации надо ещё постараться.

Enthony

№ 54 Сообщение Enthony » 21 июл 2012 19:49

53: jgutik:
> Нет, не думаю.

Хорошо вам! А я каждый раз ругаю себя, когда в бессознанке говорю "молодец".
Считаю, что лучше: "Мне нравится, что ты пописал сам на горшок!"
Типа как: не "Какая ты сегодня красивая" (а вчера была некрасивая?), а "Мне нравится, как ты сегодня накрасила глаза, они стали еще выразительнее".

jgutik

№ 55 Сообщение jgutik » 21 июл 2012 20:16

54: Enthony:
Я поняла о чём вы)
Вашей дочке всего-то 6 месяцев. Самый тот возраст для пустой похвалы и улюлюканий)

Динчик

№ 56 Сообщение Динчик » 21 июл 2012 20:20

я тоже за похвалу,кто же их еще похвалит (пусть даже и просто так)как не любящие родители?

Дед_Ягун

№ 57 Сообщение Дед_Ягун » 21 июл 2012 21:57

а я хвалю :-)
И за то, что в горшок пописали, и за то что на маму, и за то что встала у кроватки, и за то, что сидит в стульчике перемазанная кабачком, и за карусельки, да за все короче...

Kalina

№ 58 Сообщение Kalina » 21 июл 2012 22:00

57: Штрудель:
аналогично) у меня сейчас так делать смешно начала, я ее хвалю, а она себя по голове гладит) мол, Соня хорошая :D блин, ходили сегодня голубей кормить на фонтан, ни одного голубя не нашли :( куда-то все делись :(

Дед_Ягун

№ 59 Сообщение Дед_Ягун » 21 июл 2012 22:08

58: Kalina: мы их во дворе кормим, вместе с воробушками и воронами :-)

Вернуться в «Родительский форум»