№ 37
35: Annet: все бы хорошо, но ...
Согласно статье все врут: и родители Артурчика, и соседка, 3-месячный ребенок которой, писает в раковину. Но это ж не так. Достаточно детей, которые идут в 8 месяцев, и детей (у меня третий ребенок такой), которые с рождения писают по "команде пи-пи". Да, если ребенок хочет писать, а я не псыкаю, то без каких--либо угрызений совести ребенок это сделает. Некоторые приметы того, что она хочет писать, я заметила. И не псыкаю по 40 минут. Предложила, если хочет сходит, если нет, не будет. Но пока идем в ванную, я шепчу: "Пойдем писать. Солнышко пописает, да моя хорошая", по реакции зачастую можно понять хочет или нет она.
Так что в статье передергивания. Да еще какие. Хорошие те, кто не приучает, а остальные дуры, экономящие на памперсах.
Девочки, а в жару, самим с прокладками не жарко? Думаете, деткам лучше в пампесах или трусиках?
Все дети к школе умеют ходить, но почему-то родители своим долгом считают помочь им в освоении навыка хождения. Что плохого, если ребенок писает не в памперс, а в тазик или раковину?
Из своего опыта и опыта сестры явно получается, что проблем с этим нет. Да, были периоды в год- полтора-два, когда они резко отказывались писать на горшок и писали в штаны. Но это длилось очень недолго.