Скоттиш-фолд и Скоттиш-страйт

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
SvetlyaLana

№ 1290 Сообщение SvetlyaLana » 27 авг 2012 21:11

девочки плиз подскажите кто -нибудь....у меня подруга взяла кошечку(в нижнем заболела владелица питомника и срочно пристраивали кошек(штук13вроде-скоттиши)кошка конечно в плачевном состоянии-худенькая...но щас стала набирать и психика в норму пришла,но с нее так сыпется шерсть-это нечто,какбудто моль ее поела(ничего общего с обычной линькой)...я думаю авитаминоз наверное да?чем кису подкормить,подпоить?просто щас не может она к вету попасть с ней-загородом ,а машина в ремонте...

Nata-lapka

№ 1291 Сообщение Nata-lapka » 27 авг 2012 22:51

1283: SvetlyaLana пишет:
> 1265: Nata-lapka:
> такой суперский :up: и правда кекс-такая мордаха и лапищи такие мощные у коти-красавчик :super:
Спасибо! А когда "нахохлится" - морда ещё больше становится! Мужик! :D
Дома мы называем его Кекс на букву "С" :D

Nata-lapka

№ 1292 Сообщение Nata-lapka » 27 авг 2012 22:55

1290: SvetlyaLana:
худенькая - значит там кошек не кормили???
психика не в норме???
что же за "питомник" такой? :crazy:
шерсть может сыпаться из-за этого... стресс+плохое питание...

Nata-lapka

№ 1293 Сообщение Nata-lapka » 27 авг 2012 23:03

1278: иначе_нельзя:
котёнок просто обалденный!!! стоимость наверное "опупительная" :kos:

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 1294 Сообщение иначе_нельзя » 28 авг 2012 05:39

1293: Nata-lapka:
Стоимость да, не может не радовать 8-). Он даже не для продажи, оставляют в питомнике. :)

SvetlyaLana

№ 1295 Сообщение SvetlyaLana » 28 авг 2012 13:35

1292: Nata-lapka:
раньше там со слов ,женщина занималась разведением,но потом очень сильно заболела и все киски остались на попечении несовершеннолетней девочки,которая с ними просто не справлялась и тогда ее тетя обратилась к волонтерам Дай лапку-они кинули клич и начали пристраивать кошечек,только вот документы предлагали выкупать(но это то понятно..)-моя знакомая одну себе забрала и вот выхаживает щас кисоньку. там и котятки были говорят,но условия и правда были к сожалению очень не айс..некоторых девочка не хотела отдавать и говорила ,что мама вернется и ругаться будет-это ведь ее любимые кошки(это про 3 кисок самых старших)...но тетя отвела в строночку и сказала,что к сожалению мама не вернется(девочка не знает об этом)....так,что я осуждать девченки не берусь,всякое в жизни бывает :( главное,что всех пристроили они вроде бы....

SvetlyaLana

№ 1296 Сообщение SvetlyaLana » 28 авг 2012 13:38

1265: Nata-lapka пишет:
> А вот наш кекс :)
>
DSC00011.JPG
в такую моську ,так и хочется чмокнуть вашего Кекса-Секса :D :up:

Nata-lapka

№ 1297 Сообщение Nata-lapka » 28 авг 2012 14:04

1295: SvetlyaLana:
о, Господи! Всё понятно...

anzella anzella

№ 1298 Сообщение anzella anzella » 29 авг 2012 18:57

такой вопрос-котенку 4 мес. кормим сушкой. сырую говядину не ест.но постоянно просит еду со стола. может ему сушку сменить? ест он старую хорошо,шерть блестит,играет,бегает. ест роял канин 36. но начиталась отзывов. :cry: :cry: :cry: ... вот думаю заменить сушку.что посоветуете.и чтоб по цене уж не особо дорого... :rotate: . и еще-никто травку для котов и кошек не сожал?стоит или нет?

Nata-lapka

№ 1299 Сообщение Nata-lapka » 29 авг 2012 19:37

1298: anzella anzella:
Если брать хорошую сушку - соответственно, это корм супер премиум класса. Корм супер премиум класса просто НЕ может стоить дешевле Рояла. Со стола "корм" однозначно не давать. У нас кот говядину тоже не ест - а стали давать иногда отварную куриную печень - ест, да ещё как. И кошка печень уважает, но с ней легче - она ест говядину. Травку нужно сажать и пробовать давать - не все кошки её кушают... ;)

SvetlyaLana

№ 1300 Сообщение SvetlyaLana » 29 авг 2012 19:39

1298: anzella anzella пишет:
> такой вопрос-котенку 4 мес. кормим сушкой. сырую говядину не ест.но постоянно просит еду со стола. может ему сушку
> сменить? ест он старую хорошо,шерть блестит,играет,бегает. ест роял канин 36. но начиталась отзывов. :cry: :cry: :cry: ..
> . вот думаю заменить сушку.что посоветуете.и чтоб по цене уж не особо дорого... :rotate: . и еще-никто травку для котов
> и кошек не сожал?стоит или нет? сколько не сажала своим,вообще ноль эмоций,а другие цветочки уважают погрызть в мое отсутствие,вообще у кого как.у подруги кот,когда она ему в поле собирает приносит -ест,а сажает когда-тоже не реагирует :dumay: ,мне кажется,вам надо попробовать посадить и вот, тогда- то и поймете будет кушать котик или нет.у всех разные вкусы,как и у людей :D .и моему младшему,тоже 4месяца и тоже ведем борьбу с воровством со стола и с оставленых ,хоть на минуту без присмотра тарелок с едой(и вообще я в шоке-он всеядный),у меня такое первый раз,взрослые коты сидят и недоумевают :o от его наглости :kos:

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1301 Сообщение luky6 » 29 авг 2012 19:50

1300: SvetlyaLana:
:D наш-избалованный привереда...кстати,из кошачьих паштетов предпочитает только "Феликс"-остальные-в игнор... :wacko: разборчивый,паразит рыжый :rotate:

SvetlyaLana

№ 1302 Сообщение SvetlyaLana » 29 авг 2012 20:01

1301: luky6 пишет:
> 1300: SvetlyaLana:
> :D наш-избалованный привереда...кстати,из кошачьих паштетов предпочитает только "Феликс"-остальные-в игнор.
> .. :wacko: разборчивый,паразит рыжый :rotate: рыжий одним словом,вот у меня муж нашего и зовет -наглая рыжая морда :D

anzella anzella

№ 1303 Сообщение anzella anzella » 29 авг 2012 21:40

у нас не ест со стола.оставляй что угодно. а вот когда сама садишься,вот тут он в тарелку лезет... или сядеи и следит за ложкой..а какие при этом глаза... а каким кормом кормите?

anzella anzella

№ 1304 Сообщение anzella anzella » 29 авг 2012 21:42

1299: Nata-lapka пишет:
> 1298: anzella anzella:
> Если брать хорошую сушку - соответственно, это корм супер премиум класса. Корм супер премиум класса просто НЕ может
> стоить дешевле Рояла. Со стола "корм" однозначно не давать. У нас кот говядину тоже не ест - а стали давать иногда
> отварную куриную печень - ест, да ещё как. И кошка печень уважает, но с ней легче - она ест говядину. Травку нужно
> сажать и пробовать давать - не все кошки её кушают... ;)
спасибо за ответ. нам и не над чтоб корм был дешевле рояла. можно чуть подороже даже...просто не на много)))

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 1305 Сообщение luky6 » 29 авг 2012 21:51

1304: anzella anzella:
а что такого плохого в рояле для котят?

anzella anzella

№ 1306 Сообщение anzella anzella » 29 авг 2012 21:56

1305: luky6 пишет:
> 1304: anzella anzella:
> а что такого плохого в рояле для котят?
не знаю,просто почитала,плохо пишут. мы сначала хилс пробовали давать,есть не стал.роял ест за обе щеки :D ,хотелось просто чтоб получше для котика :bud:

SvetlyaLana

№ 1307 Сообщение SvetlyaLana » 29 авг 2012 22:05

1303: anzella anzella пишет:
> у нас не ест со стола.оставляй что угодно. а вот когда сама садишься,вот тут он в тарелку лезет... или сядеи и следит
> за ложкой..а какие при этом глаза... а каким кормом кормите? мы на про плане

anzella anzella

№ 1308 Сообщение anzella anzella » 29 авг 2012 22:10

надо попробовать сушку проплан. влажный не стал..брали на пробу. хилс не стал есть-но если честно он так жутко пах.

Nata-lapka

№ 1309 Сообщение Nata-lapka » 30 авг 2012 07:09

Я когда кошку первую покупала, то владелица питомника порекомендовала (по значительному опыту взращивания большого количества кошкоморд) - Ориджен, Акана или Леонардо+ Леонардо консервы. На том и сидим! Правда в городе не покупаю - стараюсь от случая к случаю в НиНо брать или Москве...
Ну и конечно + сырая говядина&телятина! Но опять же всё очень индивидуально. Корм нужно подбирать и смотреть в горшок :)

anzella anzella

№ 1310 Сообщение anzella anzella » 30 авг 2012 14:51

сегодня купили проплан сухой.ел,даже мурлыкал.посмотрим на состояние котика. :shuffle: акана и ориджена для кошек не было... Проплан на запах и вид ничего такой. а роял канином не хочу что то,российское производство еще...

иначе_нельзя

№ 1311 Сообщение иначе_нельзя » 30 авг 2012 18:37

А нам ни Акана, ни Ориджен не пошел. Перешли сейчас на Ямс и всё стало отлично! :)

anzella anzella

№ 1312 Сообщение anzella anzella » 30 авг 2012 18:59

у нас с рояла канин и шерсть блестит и не лезет и стул хороший.но начиталась... еще российское производство.. может не стоило другой покупать корм,ведь вредно менять и менять..

anzella anzella

№ 1313 Сообщение anzella anzella » 30 авг 2012 19:01

1311: иначе_нельзя пишет:
> А нам ни Акана, ни Ориджен не пошел. Перешли сейчас на Ямс и всё стало отлично! :)
а они у Вас есть не стали акану и ориджен? или потом ,со временем вы поняли что ,что то не так?

голкипер

№ 1314 Сообщение голкипер » 01 сен 2012 06:11

1308: anzella anzella:
а где покупала хилс и для какого возраста питомца? у нас ест с удовольствием. и не только хилс, йамс ест и роял канин. котенку 5 месяцев.

голкипер

№ 1315 Сообщение голкипер » 01 сен 2012 06:13

есть ли какая-нибудь таблица соотношений возраста и веса кота? у нас не породистый, но интересно было бы посмотреть на статистику.

голкипер

№ 1316 Сообщение голкипер » 01 сен 2012 06:21

а то котенку 5 месяцев, а он весит 3,5 кг. при этом он не жирный.

иначе_нельзя

№ 1317 Сообщение иначе_нельзя » 01 сен 2012 09:25

1313: anzella anzella:
сначала сидел кот на Ориджене, потом перешли на Акану и появился второй кот. Ели месяцев 7 наверно его, потом стали всё хуже и хуже есть, думала может просто зажрались :D , но у обоих начался понос, у взрослого даже с кровью. лечила, не помогало. поменяла Акану на Ямс, и всё прошло сразу.

Пуговка

№ 1318 Сообщение Пуговка » 02 сен 2012 20:29

Девочки,пожалуйста помогите найти жениха для моей Лизы (кошечка скоттиш-страйт, окрас голубой дым)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

anzella anzella

№ 1319 Сообщение anzella anzella » 02 сен 2012 21:46

1314: голкипер пишет:
> 1308: anzella anzella:
> а где покупала хилс и для какого возраста питомца? у нас ест с удовольствием. и не только хилс, йамс ест и роял канин.
> котенку 5 месяцев.
хилс покупали в городе,в миллион друзей.для котят и беременных кошек.

Вернуться в «Домашние животные»