комп HDMI телек

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 0 Сообщение PolarFox » 05 сен 2012 08:31

Видюха AMD Radeon HD 7800 подключена через провод HDMI к телеку.

Звук на 7ке получается либо на колонки либо на телек, можно ли сделать что бы звук параллельно расходился?

PolarFox

№ 1 Сообщение PolarFox » 05 сен 2012 08:55

фсё, нашёл решение
Virtual Audio Cable. иначе никак.

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение souphead » 05 сен 2012 18:33

А нах ? :)

vaserm

№ 3 Сообщение vaserm » 06 сен 2012 06:18

1: PolarFox:
это чтоб на телеке смотреть фильм, а на компе в этот момент играть?

PolarFox

№ 4 Сообщение PolarFox » 06 сен 2012 06:28

2: souphead:
надо
3: vaserm:
ну примерно. )

единственное, теперь при необходимости прогу эту надо подтыкать и всё работает как мне надо.

Shumsik

№ 5 Сообщение Shumsik » 06 сен 2012 07:18

Если чисто для кино, то я в KMPlayer в настройках звука сделал устройством вывода ATI HDMI и все, в проигрывателе звук на телек, в играх и музыке на колонки.

Unit

№ 6 Сообщение Unit » 06 сен 2012 08:43

5: Shumsik:
У меня тоже так. Звук на телек передаю как цифровой по HDMI, поэтому в настройках видеоплеера (KMPlayer) в аудио->устройство вывода ставлю Digital Output. Для всех остальных проигрывателей по-умолчанию (настройка аудиодрайвера) стоит аналоговый выход (зеленое гнездо на мамке).

Таким образом получаем разделение аудиопотоков. Это достаточно удобно, потому что я могу одновременно смотреть 2 фильма на одном компе. На телеке - своя картинка и свой звук через KMP. На основном мониторе могу запустить, например, Media classic и смотреть также кино с выводом звука на наушники, подключенные в аналоговое гнездо. Необходимо это, когда жена хочет смотреть один фильм, а я другой))).
Если нужно подробнее, спрашивай. А мониторами как управляешь?

Shumsik

№ 7 Сообщение Shumsik » 06 сен 2012 09:34

Не я ими управляю, а они мной :pray:
А если серьезно, то не понял вопроса :) Телек стоит как продолжение рабочего стола, плеер на 3/4 перенесен на телек и на 1/4 на мониторе (чтоб если что удобно было на мониторе субтитры прикрутить и т.п. а не на телеке тыкать).

PolarFox

№ 8 Сообщение PolarFox » 06 сен 2012 12:49

не, мне не для кино, для кино отдельные приблуды стоят. Мне нужно было один и тот же звук вывести и на телек и в колонки с компа.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 9 Сообщение operator_123 » 08 сен 2012 00:02

http://meg.ru/shop/UID_9607.html
Аналог Virtual Audio Cable
:D

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 08 сен 2012 00:19

9: operator_123:
даже не смешно :)

c0mrade

№ 11 Сообщение c0mrade » 08 сен 2012 10:49

6: Unit пишет:
поэтому в настройках видеоплеера (KMPlayer) в аудио->устройство вывода ставлю Digital Output. Для всех остальных проигрывателей по-умолчанию (настройка аудиодрайвера) стоит аналоговый выход (зеленое гнездо на мамке).
Не нашёл чёт такого в настройках kmplayer. А так полезно было бы, конечно.
А пока при игре в танки, если жена смотрит кино через HDMI, то средствами вин7 удается только ТС вывести в уши на компе, задав комп устройством связи по умолчанию, а звук с танков выключать в микшере, чтоб не мешал кино на телеке смотреть...

Unit

№ 12 Сообщение Unit » 09 сен 2012 10:34

Я настраивал так: в окне, где отображается видео в KMP, нажимаю правой кнопкой мыши. Появляется такое меню:

Изображение

Unit

№ 13 Сообщение Unit » 09 сен 2012 10:37

7: Shumsik:
Я имел ввиду через стандартные средства nView (или аналог, если видео от ATI) или через замечательную прогу UltraMon, о которой я узнал благодаря ХЗ

Вернуться в «Компьютерный форум»