комп HDMI телек
Видюха AMD Radeon HD 7800 подключена через провод HDMI к телеку.
Звук на 7ке получается либо на колонки либо на телек, можно ли сделать что бы звук параллельно расходился?
Звук на 7ке получается либо на колонки либо на телек, можно ли сделать что бы звук параллельно расходился?
фсё, нашёл решение
Virtual Audio Cable. иначе никак.
Virtual Audio Cable. иначе никак.
-
vaserm
1: PolarFox:
это чтоб на телеке смотреть фильм, а на компе в этот момент играть?
это чтоб на телеке смотреть фильм, а на компе в этот момент играть?
2: souphead:
надо
3: vaserm:
ну примерно. )
единственное, теперь при необходимости прогу эту надо подтыкать и всё работает как мне надо.
надо
3: vaserm:
ну примерно. )
единственное, теперь при необходимости прогу эту надо подтыкать и всё работает как мне надо.
Если чисто для кино, то я в KMPlayer в настройках звука сделал устройством вывода ATI HDMI и все, в проигрывателе звук на телек, в играх и музыке на колонки.
-
Unit
5: Shumsik:
У меня тоже так. Звук на телек передаю как цифровой по HDMI, поэтому в настройках видеоплеера (KMPlayer) в аудио->устройство вывода ставлю Digital Output. Для всех остальных проигрывателей по-умолчанию (настройка аудиодрайвера) стоит аналоговый выход (зеленое гнездо на мамке).
Таким образом получаем разделение аудиопотоков. Это достаточно удобно, потому что я могу одновременно смотреть 2 фильма на одном компе. На телеке - своя картинка и свой звук через KMP. На основном мониторе могу запустить, например, Media classic и смотреть также кино с выводом звука на наушники, подключенные в аналоговое гнездо. Необходимо это, когда жена хочет смотреть один фильм, а я другой))).
Если нужно подробнее, спрашивай. А мониторами как управляешь?
У меня тоже так. Звук на телек передаю как цифровой по HDMI, поэтому в настройках видеоплеера (KMPlayer) в аудио->устройство вывода ставлю Digital Output. Для всех остальных проигрывателей по-умолчанию (настройка аудиодрайвера) стоит аналоговый выход (зеленое гнездо на мамке).
Таким образом получаем разделение аудиопотоков. Это достаточно удобно, потому что я могу одновременно смотреть 2 фильма на одном компе. На телеке - своя картинка и свой звук через KMP. На основном мониторе могу запустить, например, Media classic и смотреть также кино с выводом звука на наушники, подключенные в аналоговое гнездо. Необходимо это, когда жена хочет смотреть один фильм, а я другой))).
Если нужно подробнее, спрашивай. А мониторами как управляешь?
Не я ими управляю, а они мной
А если серьезно, то не понял вопроса
Телек стоит как продолжение рабочего стола, плеер на 3/4 перенесен на телек и на 1/4 на мониторе (чтоб если что удобно было на мониторе субтитры прикрутить и т.п. а не на телеке тыкать).
А если серьезно, то не понял вопроса
не, мне не для кино, для кино отдельные приблуды стоят. Мне нужно было один и тот же звук вывести и на телек и в колонки с компа.
9: operator_123:
даже не смешно
даже не смешно
-
c0mrade
6: Unit пишет:
А пока при игре в танки, если жена смотрит кино через HDMI, то средствами вин7 удается только ТС вывести в уши на компе, задав комп устройством связи по умолчанию, а звук с танков выключать в микшере, чтоб не мешал кино на телеке смотреть...
Не нашёл чёт такого в настройках kmplayer. А так полезно было бы, конечно.поэтому в настройках видеоплеера (KMPlayer) в аудио->устройство вывода ставлю Digital Output. Для всех остальных проигрывателей по-умолчанию (настройка аудиодрайвера) стоит аналоговый выход (зеленое гнездо на мамке).
А пока при игре в танки, если жена смотрит кино через HDMI, то средствами вин7 удается только ТС вывести в уши на компе, задав комп устройством связи по умолчанию, а звук с танков выключать в микшере, чтоб не мешал кино на телеке смотреть...
-
Unit
Я настраивал так: в окне, где отображается видео в KMP, нажимаю правой кнопкой мыши. Появляется такое меню:
-
Unit
7: Shumsik:
Я имел ввиду через стандартные средства nView (или аналог, если видео от ATI) или через замечательную прогу UltraMon, о которой я узнал благодаря ХЗ
Я имел ввиду через стандартные средства nView (или аналог, если видео от ATI) или через замечательную прогу UltraMon, о которой я узнал благодаря ХЗ