Atlon XP vs P4

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vokod1ak

№ 0 Сообщение vokod1ak » 26 июн 2002 20:56

НЕ пойму что лучше и быстрее? Может обьяснит кто, а то захотелось прикупить атлон ХР, а тут цел 1,7 вышел, так что помогите!

Stas

№ 1 Сообщение Stas » 26 июн 2002 23:17

Я хоть и владелец P4, но нужно признать, то Cel 1.7, как и 1.8, против Athlon XP не тянет. У этих Cel'ов кэш урезан до 128 kb, что пагубно сказывается на производительности (Pentium 4 особенно охоч до размера кэша, не случайно в ядре Northwood его увеличили до 512KB). И полноценные P4 на некоторых задачах уступают Athlon XP, что уж говорить о Celeron...
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">НЕ пойму что лучше и быстрее? </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
В общем, Athlon XP - однозначно быстрее. Но вот что лучше - это не такой простой вопрос, так как есть куча разных факторов.

Kong

№ 2 Сообщение Kong » 26 июн 2002 23:29

у меня целерон, но советую взять атлон(не забудь про хороший кулер). У моего другана атлон и он не жалуется :-)

dim

№ 4 Сообщение dim » 10 июл 2002 17:11

Подлить, что ли, масла в огонь... =)
Есть мысль перейти с Intel'овской платформы на AMD'шную.
Внимание, вопрос: а стОит ли? Ваши аргументы?

Flep

№ 5 Сообщение Flep » 10 июл 2002 17:19

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Подлить, что ли, масла в огонь... =)
Есть мысль перейти с Intel'овской платформы на AMD'шную.
Внимание, вопрос: а стОит ли? Ваши аргументы?
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Как снабженец купил 70 Интелов и 3 AMD ... 2 AMD умерли ... всё остальное было одинаковое, только разные платформы ...

Меня уже точно не переубедить. Такая же фигня и с Самсунгами vs CTX (сорри за Офтоп) абсолютно в такой же пропорции. :evil:

И это за полгода ....

Bambor
R.I.P.

№ 6 Сообщение Bambor » 10 июл 2002 17:22

> И это за полгода ....

Как постараться ;-)

Bambor
R.I.P.

№ 7 Сообщение Bambor » 10 июл 2002 17:26

Так вспомнилось...
Тоже не по теме.

За 5 лет постепенно умерло 3 Самсунга из 6 (развертка летит). Но все же 3 года все исправно проработали. У остальных начались тоже симптомы умирания.
Вот Daewoo ломаются как из пистолета.

ЗЫ: у меня пока Интела не одного не сгорело, как впрочем и АМД ;-)

Bambor
R.I.P.

№ 8 Сообщение Bambor » 10 июл 2002 17:28

> Внимание, вопрос: а стОит ли? Ваши аргументы?

Контр-вопрос (даже целых 3): что у тебя есть сейчас, что ты хочешь получить от апгрейда и на какие финансовые затраты расчитываешь?

dim

№ 9 Сообщение dim » 11 июл 2002 09:47

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Контр-вопрос (даже целых 3): что у тебя есть сейчас, что ты хочешь получить от апгрейда и на какие финансовые затраты расчитываешь?
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->

У меня сейчас целик 566 разогнанный до 850 МГц на материнке Chaintech 6BTM (440BX, слотовая + Microstar'овский переходник)
256 метров мозгов, видюха SUMA GeForce 2МX 400.

От компа мне нужно следующее:
- быстрая компрессия из DV-видео в DivX (много снимаю цифровой видеокамерой)
- комфортный просмотр оного видео на монике и телике =)
- комфортая игра в КуТри =))

Так уж получается у меня, что очередной апгрейд моего компа совпадает с выходом очередной игры от id. Так было с КуОдин, КуДва, КуТри, сейчас вот Дум на подходе... =)

Финансы типа всегда поют романсы... приходится апгрейдиться поэтапно.
Сейчас хочу проапгрейдить матерь-проц-мозги. (~$300-350)
Потом уже о видеосистеме буду думать.

Че делать-то, в натуре? =))

Miki

№ 10 Сообщение Miki » 11 июл 2002 10:10

Бери AMD 1,8 с нормальным карлсоном типа Tf V6+ и проблем не будет вооще! А к тому же трёх годовая горантия на проц.... Я думаю всяк годика через три на новый уйдёшь! :sad: А обвеняют в этом AMD... Ей богу детский лепет! Я вот абгрейдится буду только на АТЛОН ХР!!!! :-)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 11 Сообщение BadBlock » 11 июл 2002 12:15

Aга, я видел этот здоровенный Tt, блин, он разве что не на взлет идет и воет прилично. Мне с моей тягой к бесшумности точно не подойдет.

dim

№ 12 Сообщение dim » 11 июл 2002 12:47

А я вот вычитал про Tt 7+, который ставится с одинаковым успехом и на П4 и на АМД, и имеет переключатель на три скорости: типа если запущен Ворд - врубаем первую, 3000 об/мин, если в Фотошопе фотки корежим - 4800, если в Кваку рубаемся - врубаем третью передачу, 6000 об/мин. Только вот под переключатель отверстие в корпусе делать =) Типа, на малых оборотах почти не слышно его за ревом остальных кулеров =), а вот на максимуме посильнее 6-го свистит.
Но ладно вам про кулеры - а как же топик? =))

Miki

№ 13 Сообщение Miki » 11 июл 2002 15:48

Вот енто правильный карсон! Я тоже про него читал... Буду себе такой брать!

Miki

№ 14 Сообщение Miki » 11 июл 2002 15:52

http://www.ixbt.com/cpu/zalman-cnps.shtml
Это специально для любителей тишины!

Stas

№ 15 Сообщение Stas » 11 июл 2002 17:02

Для АМД, говорят, еще Titan D5T тихий.
http://nix.ru/autocatalog/titan/CoolTIT ... 11071.html

dim

№ 16 Сообщение dim » 12 июл 2002 08:22

Ну, про кулеры все ясно. А как насчет платформы в целом?
Взять дешевый и сердитый Атлон или дорогой и модный Интел? Ы?

Miki

№ 17 Сообщение Miki » 12 июл 2002 10:03

А это тебе самому надо решать! Хошь деньги переплачивать тогда Интел, а хошь нормального труженика - Атлон... Моё мнение: нефига бабки переплачивать за имя Интел... Кстати у Интела щас дела не очень, прибыли снижаються, кризис понимаешь... АМД наш выбор!!!

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 12 июл 2002 13:18

> Кстати у Интела щас дела не очень,
> прибыли снижаються, кризис понимаешь...

Это никак не связано с высокой стабильностью и надежностью их процессоров и чипсетов.

naz

№ 19 Сообщение naz » 12 июл 2002 15:13

Так и у АМД сейчас дела ой как неплохи, и со стабильностью и с надежностью то же норма, а то что кривые руки не умеют на них работать (устанавливать) , то это проблемы кривых рук а не АМД :-)

BadBlock

№ 20 Сообщение BadBlock » 12 июл 2002 15:38

Неправда.

Miki

№ 21 Сообщение Miki » 12 июл 2002 15:44

ВВ,а что не правда?

naz

№ 22 Сообщение naz » 12 июл 2002 16:01

А что не правда то ВВ?
ТО что Р4 стал ДОСТОЙНЫМ конкурентом Атлону ТОЛЬКо через ГОД после выхода первых камней? И что его мегагерцы, не есть эталон производительности?

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 12 июл 2002 16:09

Неправда, что проблем у АМД больше из-за кривых рук.

naz

№ 24 Сообщение naz » 12 июл 2002 16:11

Тебя ВВ послушать, так ничего кроме Intel Inside NVidea да Samsung просто не бывает, все остально полный "атцтой" и вооще вы ребята с кем спорите та? вот возьму щас все и прикрою!

Насчет АМД все гораздо проще, круто или нет решать в конечном итоге покупателям, а то что покупка процессора от АМД СОПОСТОВИМОГО по производительности с Интелом обходится % на 60-100 дешевле ЭТО НЕПРАВДА? ТО что проблемы бывают у всего железа неважно кто это сделал Интел или ВИА Это НЕПРАВДА?
то что даже несмотря на PRating (не очень наглядно зато любому дурню понятно)АМД даже скромничает с ним ЭТо то же неправда?

То что круче НВидеа быть ничего не может то что стоит он подстать ИНтела, а в это время выходять чипы сопоставимые (Sis) равные (или даже лучше от АТИ) Это неправда?

Так что неправда то?

Miki

№ 25 Сообщение Miki » 12 июл 2002 17:16

#24 согласен полностью!

BadBlock

№ 26 Сообщение BadBlock » 12 июл 2002 17:55

> Тебя ВВ послушать, так ничего кроме Intel Inside
> NVidea да Samsung просто не бывает, все остально полный
> "атцтой"

Палку не перегибай, да? Не имел я желания такого говорить, да и не говорил.

> и вооще вы ребята с кем спорите та?
> вот возьму щас все и прикрою!

Ууууу... Круто.

Кстати, я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Переубедить я не имею желания никого (а это главная цель любого спора).

> Насчет АМД все гораздо проще, круто или нет решать
> в конечном итоге покупателям,

Правильно. Сколько покупается процессоров Интел, и сколько АМД?

> а то что покупка процессора от АМД СОПОСТОВИМОГО по
> производительности с Интелом обходится % на 60-100 дешевле
> ЭТО НЕПРАВДА?

На 100% дешевле??? хм...
А может, АМД еще и приплатит мне при покупке проца? ;-)

> ТО что проблемы бывают у всего железа неважно
> кто это сделал Интел или ВИА Это НЕПРАВДА?

Это не то что правда, это просто бесспорная истина.

> то что даже несмотря на PRating (не очень наглядно зато
> любому дурню понятно)АМД даже скромничает с ним ЭТо то
> же неправда?

На разных задачах по-разному. На некоторых скромничает. На некоторых – завышает. В целом – вроде верный рейтинг.

> То что круче НВидеа быть ничего не может то что стоит он
> подстать ИНтела, а в это время выходять чипы сопоставимые
> (Sis) равные (или даже лучше от АТИ) Это неправда?

Эй, эй! Ты в какую степь ударился? Ну а если уж про видео, то SIS несопоставим с НВидиа (только если с бюджетными решениями типа MX), АТИ (пока?) не превосходит ее, но сопоставима, да.

> Так что неправда то?

Я уже написал.
Неправда, что проблем с АМД больше только из-за кривых рук.
(Правда, их становится меньше, день ото дня).
Таково мое мнение
И я написал только про это.

Stas

№ 27 Сообщение Stas » 12 июл 2002 18:13

Знаете, что меня больше всего смущает в платформе AMD? Что владельцы компьютеров на основе AMD во всех форумах постоянно стремятся доказать, что их компьютер самый-самый. Такое впечатление, что AMD все-таки не так хорош, но показывать это не хочется. Причем при этом постоянно наезжают на Intel (мол, зажралась, деньги дерет, да и дела плохо идет - загнется скоро), на пользователей Intel (ламеры, руки кривые, денег девать некуда). Это везде - что в форуме ixbt.com, что в этом форуме, что в sarov.*, что в фидошных конференциях. Кому как, но на меня больше производят впечатление нормальные аргументы, а не эмоции, замешанные на оскроблениях других.

Владельцам же процессоров Intel не надо никому ничего доказывать, оскорблять AMD и владельцев AMD-систем, он почему-то спокоен и уверен в своем компьютере.

Споры владельцев процессоров Intel и AMD очень живо напоминают такую картину из жизни. На светофоре рядом останавливаются новый Mercedes и вазовская "десятка". Когда зажигается зеленый, "десятка" с визгом покрышек срывается с места. После владелец "десятки" восторженно рассказывает всем, как он сегодня "сделал" целый Mercedes! Но владелец Mercedes-а даже и не знал, что его "сделали". Он вообще не заметил эту "десятку". Он знает, что у него - один из самых лучших автомобилей в мире, и ему не надо никому ничего доказывать. Только владельцам "десяток" нужно постоянно что-то доказывать, прежде всего - доказывать самим себе.

Когда ветки AMD vs Intel во всех форумах умрут, когда владелец процессора AMD на слова "Твой АМД медленнее Интела!" будет говорить что-нибудь типа "Ну и ладно" (или вообще молча махать на это рукой), тогда, пожалуй, я пойду и куплю AMD.

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-12 19:16 ]</font>

Stas

№ 28 Сообщение Stas » 12 июл 2002 18:17

Ха-ха-ха! :grin: Написал в оффлайне предыдущую мессагу, подключился, отправил, страница перезагрузилась - вижу новое сообщение от Бэдблока. Читаю:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Кстати, я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Переубедить я не имею желания никого (а это главная цель любого спора). </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
А что я только что напиcал?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Владельцам же процессоров Intel не надо никому ничего доказывать</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Йессс :-)

naz

№ 29 Сообщение naz » 12 июл 2002 21:35

на 100% дешевле это значит в два раза дешевле за ту же производительность
а насчет "ацтоя" это ты же высказывал что лучше Самсунга может быть только Самсунг, что 700IFT лучше просто быть не может или я не правильно тебя понял? Но это так к слову.
А вообще если конкретно АМД и Интел, то все просто:
Если есть деньги можно и Р4 купить и Рамбус к нему и радоваться жизни, а если финансы... то можно АМД спокойно купить и не выпендриваться, причем получить хорошую производительность за тн же деньги. Вооьщето я сейчас сам на Селероне сижу 1100А @ 1463 и в принципе хватает, но при захвате видео в МП4 жать нельзя память тормозит, а видел как ХР1700+ на 266ДДР летает просто сказка:
цены же весьма интересны , допустим нужно сменить мамку, память и камень (спасибо родному Интел что сокет 370 скончался безвозвратно, а кстати как насчет сокет А и сколько он жил?)
мама
1) Интел Epox на 845Е ~ 110$
2) АМД Gigabyte KT333 ~ 102$
в принципе сопоставимы
память и там и там ~ 70$ за 256
камушек
1) Селерон 1700 ~ 90$
2) Palomino 1700 ~ 90$
ничего не смущает?
правильно камушки то разные тогда уж смотрим на P4 1.6А скока-скока? ~160$? да ерунда, заплати ммы ведь тогда себя будем чувствовать в мерседесе!
Да чуть не забыл вообщето Р41,6А не конкурент ХР1700+
А проблем с мамкой той и камушком у меня не возникло никаких, жаль толкьо что не себе собирал :sad:! Так что все остаются при своих мнениях, но платить за имя ИНТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!! COOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!! я уже не хочу.

Вернуться в «Компьютерный форум»