Atlon XP vs P4
-
vokod1ak
НЕ пойму что лучше и быстрее? Может обьяснит кто, а то захотелось прикупить атлон ХР, а тут цел 1,7 вышел, так что помогите!
-
Stas
Я хоть и владелец P4, но нужно признать, то Cel 1.7, как и 1.8, против Athlon XP не тянет. У этих Cel'ов кэш урезан до 128 kb, что пагубно сказывается на производительности (Pentium 4 особенно охоч до размера кэша, не случайно в ядре Northwood его увеличили до 512KB). И полноценные P4 на некоторых задачах уступают Athlon XP, что уж говорить о Celeron...
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">НЕ пойму что лучше и быстрее? </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
В общем, Athlon XP - однозначно быстрее. Но вот что лучше - это не такой простой вопрос, так как есть куча разных факторов.
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">НЕ пойму что лучше и быстрее? </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
В общем, Athlon XP - однозначно быстрее. Но вот что лучше - это не такой простой вопрос, так как есть куча разных факторов.
-
Kong
у меня целерон, но советую взять атлон(не забудь про хороший кулер). У моего другана атлон и он не жалуется
-
dim
Подлить, что ли, масла в огонь... 
Есть мысль перейти с Intel'овской платформы на AMD'шную.
Внимание, вопрос: а стОит ли? Ваши аргументы?
-
Flep
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Как снабженец купил 70 Интелов и 3 AMD ... 2 AMD умерли ... всё остальное было одинаковое, только разные платформы ...
Меня уже точно не переубедить. Такая же фигня и с Самсунгами vs CTX (сорри за Офтоп) абсолютно в такой же пропорции.
И это за полгода ....
Как снабженец купил 70 Интелов и 3 AMD ... 2 AMD умерли ... всё остальное было одинаковое, только разные платформы ...
Меня уже точно не переубедить. Такая же фигня и с Самсунгами vs CTX (сорри за Офтоп) абсолютно в такой же пропорции.
И это за полгода ....
-
Bambor
- R.I.P.
Так вспомнилось...
Тоже не по теме.
За 5 лет постепенно умерло 3 Самсунга из 6 (развертка летит). Но все же 3 года все исправно проработали. У остальных начались тоже симптомы умирания.
Вот Daewoo ломаются как из пистолета.
ЗЫ: у меня пока Интела не одного не сгорело, как впрочем и АМД
Тоже не по теме.
За 5 лет постепенно умерло 3 Самсунга из 6 (развертка летит). Но все же 3 года все исправно проработали. У остальных начались тоже симптомы умирания.
Вот Daewoo ломаются как из пистолета.
ЗЫ: у меня пока Интела не одного не сгорело, как впрочем и АМД
-
Bambor
- R.I.P.
> Внимание, вопрос: а стОит ли? Ваши аргументы?
Контр-вопрос (даже целых 3): что у тебя есть сейчас, что ты хочешь получить от апгрейда и на какие финансовые затраты расчитываешь?
Контр-вопрос (даже целых 3): что у тебя есть сейчас, что ты хочешь получить от апгрейда и на какие финансовые затраты расчитываешь?
-
dim
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
У меня сейчас целик 566 разогнанный до 850 МГц на материнке Chaintech 6BTM (440BX, слотовая + Microstar'овский переходник)
256 метров мозгов, видюха SUMA GeForce 2МX 400.
От компа мне нужно следующее:
- быстрая компрессия из DV-видео в DivX (много снимаю цифровой видеокамерой)
- комфортный просмотр оного видео на монике и телике
- комфортая игра в КуТри
)
Так уж получается у меня, что очередной апгрейд моего компа совпадает с выходом очередной игры от id. Так было с КуОдин, КуДва, КуТри, сейчас вот Дум на подходе...
Финансы типа всегда поют романсы... приходится апгрейдиться поэтапно.
Сейчас хочу проапгрейдить матерь-проц-мозги. (~$300-350)
Потом уже о видеосистеме буду думать.
Че делать-то, в натуре?
)
У меня сейчас целик 566 разогнанный до 850 МГц на материнке Chaintech 6BTM (440BX, слотовая + Microstar'овский переходник)
256 метров мозгов, видюха SUMA GeForce 2МX 400.
От компа мне нужно следующее:
- быстрая компрессия из DV-видео в DivX (много снимаю цифровой видеокамерой)
- комфортный просмотр оного видео на монике и телике
- комфортая игра в КуТри
Так уж получается у меня, что очередной апгрейд моего компа совпадает с выходом очередной игры от id. Так было с КуОдин, КуДва, КуТри, сейчас вот Дум на подходе...
Финансы типа всегда поют романсы... приходится апгрейдиться поэтапно.
Сейчас хочу проапгрейдить матерь-проц-мозги. (~$300-350)
Потом уже о видеосистеме буду думать.
Че делать-то, в натуре?
-
Miki
Бери AMD 1,8 с нормальным карлсоном типа Tf V6+ и проблем не будет вооще! А к тому же трёх годовая горантия на проц.... Я думаю всяк годика через три на новый уйдёшь!
А обвеняют в этом AMD... Ей богу детский лепет! Я вот абгрейдится буду только на АТЛОН ХР!!!!
Aга, я видел этот здоровенный Tt, блин, он разве что не на взлет идет и воет прилично. Мне с моей тягой к бесшумности точно не подойдет.
-
dim
А я вот вычитал про Tt 7+, который ставится с одинаковым успехом и на П4 и на АМД, и имеет переключатель на три скорости: типа если запущен Ворд - врубаем первую, 3000 об/мин, если в Фотошопе фотки корежим - 4800, если в Кваку рубаемся - врубаем третью передачу, 6000 об/мин. Только вот под переключатель отверстие в корпусе делать
Типа, на малых оборотах почти не слышно его за ревом остальных кулеров
, а вот на максимуме посильнее 6-го свистит.
Но ладно вам про кулеры - а как же топик?
)
Но ладно вам про кулеры - а как же топик?
-
Miki
-
Stas
-
dim
Ну, про кулеры все ясно. А как насчет платформы в целом?
Взять дешевый и сердитый Атлон или дорогой и модный Интел? Ы?
Взять дешевый и сердитый Атлон или дорогой и модный Интел? Ы?
-
Miki
А это тебе самому надо решать! Хошь деньги переплачивать тогда Интел, а хошь нормального труженика - Атлон... Моё мнение: нефига бабки переплачивать за имя Интел... Кстати у Интела щас дела не очень, прибыли снижаються, кризис понимаешь... АМД наш выбор!!!
> Кстати у Интела щас дела не очень,
> прибыли снижаються, кризис понимаешь...
Это никак не связано с высокой стабильностью и надежностью их процессоров и чипсетов.
> прибыли снижаються, кризис понимаешь...
Это никак не связано с высокой стабильностью и надежностью их процессоров и чипсетов.
-
naz
Так и у АМД сейчас дела ой как неплохи, и со стабильностью и с надежностью то же норма, а то что кривые руки не умеют на них работать (устанавливать) , то это проблемы кривых рук а не АМД
Так и у АМД сейчас дела ой как неплохи, и со стабильностью и с надежностью то же норма, а то что кривые руки не умеют на них работать (устанавливать) , то это проблемы кривых рук а не АМД
-
naz
А что не правда то ВВ?
ТО что Р4 стал ДОСТОЙНЫМ конкурентом Атлону ТОЛЬКо через ГОД после выхода первых камней? И что его мегагерцы, не есть эталон производительности?
ТО что Р4 стал ДОСТОЙНЫМ конкурентом Атлону ТОЛЬКо через ГОД после выхода первых камней? И что его мегагерцы, не есть эталон производительности?
Неправда, что проблем у АМД больше из-за кривых рук.
-
naz
Тебя ВВ послушать, так ничего кроме Intel Inside NVidea да Samsung просто не бывает, все остально полный "атцтой" и вооще вы ребята с кем спорите та? вот возьму щас все и прикрою!
Насчет АМД все гораздо проще, круто или нет решать в конечном итоге покупателям, а то что покупка процессора от АМД СОПОСТОВИМОГО по производительности с Интелом обходится % на 60-100 дешевле ЭТО НЕПРАВДА? ТО что проблемы бывают у всего железа неважно кто это сделал Интел или ВИА Это НЕПРАВДА?
то что даже несмотря на PRating (не очень наглядно зато любому дурню понятно)АМД даже скромничает с ним ЭТо то же неправда?
То что круче НВидеа быть ничего не может то что стоит он подстать ИНтела, а в это время выходять чипы сопоставимые (Sis) равные (или даже лучше от АТИ) Это неправда?
Так что неправда то?
Насчет АМД все гораздо проще, круто или нет решать в конечном итоге покупателям, а то что покупка процессора от АМД СОПОСТОВИМОГО по производительности с Интелом обходится % на 60-100 дешевле ЭТО НЕПРАВДА? ТО что проблемы бывают у всего железа неважно кто это сделал Интел или ВИА Это НЕПРАВДА?
то что даже несмотря на PRating (не очень наглядно зато любому дурню понятно)АМД даже скромничает с ним ЭТо то же неправда?
То что круче НВидеа быть ничего не может то что стоит он подстать ИНтела, а в это время выходять чипы сопоставимые (Sis) равные (или даже лучше от АТИ) Это неправда?
Так что неправда то?
> Тебя ВВ послушать, так ничего кроме Intel Inside
> NVidea да Samsung просто не бывает, все остально полный
> "атцтой"
Палку не перегибай, да? Не имел я желания такого говорить, да и не говорил.
> и вооще вы ребята с кем спорите та?
> вот возьму щас все и прикрою!
Ууууу... Круто.
Кстати, я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Переубедить я не имею желания никого (а это главная цель любого спора).
> Насчет АМД все гораздо проще, круто или нет решать
> в конечном итоге покупателям,
Правильно. Сколько покупается процессоров Интел, и сколько АМД?
> а то что покупка процессора от АМД СОПОСТОВИМОГО по
> производительности с Интелом обходится % на 60-100 дешевле
> ЭТО НЕПРАВДА?
На 100% дешевле??? хм...
А может, АМД еще и приплатит мне при покупке проца?
> ТО что проблемы бывают у всего железа неважно
> кто это сделал Интел или ВИА Это НЕПРАВДА?
Это не то что правда, это просто бесспорная истина.
> то что даже несмотря на PRating (не очень наглядно зато
> любому дурню понятно)АМД даже скромничает с ним ЭТо то
> же неправда?
На разных задачах по-разному. На некоторых скромничает. На некоторых – завышает. В целом – вроде верный рейтинг.
> То что круче НВидеа быть ничего не может то что стоит он
> подстать ИНтела, а в это время выходять чипы сопоставимые
> (Sis) равные (или даже лучше от АТИ) Это неправда?
Эй, эй! Ты в какую степь ударился? Ну а если уж про видео, то SIS несопоставим с НВидиа (только если с бюджетными решениями типа MX), АТИ (пока?) не превосходит ее, но сопоставима, да.
> Так что неправда то?
Я уже написал.
Неправда, что проблем с АМД больше только из-за кривых рук.
(Правда, их становится меньше, день ото дня).
Таково мое мнение
И я написал только про это.
> NVidea да Samsung просто не бывает, все остально полный
> "атцтой"
Палку не перегибай, да? Не имел я желания такого говорить, да и не говорил.
> и вооще вы ребята с кем спорите та?
> вот возьму щас все и прикрою!
Ууууу... Круто.
Кстати, я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Переубедить я не имею желания никого (а это главная цель любого спора).
> Насчет АМД все гораздо проще, круто или нет решать
> в конечном итоге покупателям,
Правильно. Сколько покупается процессоров Интел, и сколько АМД?
> а то что покупка процессора от АМД СОПОСТОВИМОГО по
> производительности с Интелом обходится % на 60-100 дешевле
> ЭТО НЕПРАВДА?
На 100% дешевле??? хм...
А может, АМД еще и приплатит мне при покупке проца?
> ТО что проблемы бывают у всего железа неважно
> кто это сделал Интел или ВИА Это НЕПРАВДА?
Это не то что правда, это просто бесспорная истина.
> то что даже несмотря на PRating (не очень наглядно зато
> любому дурню понятно)АМД даже скромничает с ним ЭТо то
> же неправда?
На разных задачах по-разному. На некоторых скромничает. На некоторых – завышает. В целом – вроде верный рейтинг.
> То что круче НВидеа быть ничего не может то что стоит он
> подстать ИНтела, а в это время выходять чипы сопоставимые
> (Sis) равные (или даже лучше от АТИ) Это неправда?
Эй, эй! Ты в какую степь ударился? Ну а если уж про видео, то SIS несопоставим с НВидиа (только если с бюджетными решениями типа MX), АТИ (пока?) не превосходит ее, но сопоставима, да.
> Так что неправда то?
Я уже написал.
Неправда, что проблем с АМД больше только из-за кривых рук.
(Правда, их становится меньше, день ото дня).
Таково мое мнение
И я написал только про это.
-
Stas
Знаете, что меня больше всего смущает в платформе AMD? Что владельцы компьютеров на основе AMD во всех форумах постоянно стремятся доказать, что их компьютер самый-самый. Такое впечатление, что AMD все-таки не так хорош, но показывать это не хочется. Причем при этом постоянно наезжают на Intel (мол, зажралась, деньги дерет, да и дела плохо идет - загнется скоро), на пользователей Intel (ламеры, руки кривые, денег девать некуда). Это везде - что в форуме ixbt.com, что в этом форуме, что в sarov.*, что в фидошных конференциях. Кому как, но на меня больше производят впечатление нормальные аргументы, а не эмоции, замешанные на оскроблениях других.
Владельцам же процессоров Intel не надо никому ничего доказывать, оскорблять AMD и владельцев AMD-систем, он почему-то спокоен и уверен в своем компьютере.
Споры владельцев процессоров Intel и AMD очень живо напоминают такую картину из жизни. На светофоре рядом останавливаются новый Mercedes и вазовская "десятка". Когда зажигается зеленый, "десятка" с визгом покрышек срывается с места. После владелец "десятки" восторженно рассказывает всем, как он сегодня "сделал" целый Mercedes! Но владелец Mercedes-а даже и не знал, что его "сделали". Он вообще не заметил эту "десятку". Он знает, что у него - один из самых лучших автомобилей в мире, и ему не надо никому ничего доказывать. Только владельцам "десяток" нужно постоянно что-то доказывать, прежде всего - доказывать самим себе.
Когда ветки AMD vs Intel во всех форумах умрут, когда владелец процессора AMD на слова "Твой АМД медленнее Интела!" будет говорить что-нибудь типа "Ну и ладно" (или вообще молча махать на это рукой), тогда, пожалуй, я пойду и куплю AMD.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-12 19:16 ]</font>
Владельцам же процессоров Intel не надо никому ничего доказывать, оскорблять AMD и владельцев AMD-систем, он почему-то спокоен и уверен в своем компьютере.
Споры владельцев процессоров Intel и AMD очень живо напоминают такую картину из жизни. На светофоре рядом останавливаются новый Mercedes и вазовская "десятка". Когда зажигается зеленый, "десятка" с визгом покрышек срывается с места. После владелец "десятки" восторженно рассказывает всем, как он сегодня "сделал" целый Mercedes! Но владелец Mercedes-а даже и не знал, что его "сделали". Он вообще не заметил эту "десятку". Он знает, что у него - один из самых лучших автомобилей в мире, и ему не надо никому ничего доказывать. Только владельцам "десяток" нужно постоянно что-то доказывать, прежде всего - доказывать самим себе.
Когда ветки AMD vs Intel во всех форумах умрут, когда владелец процессора AMD на слова "Твой АМД медленнее Интела!" будет говорить что-нибудь типа "Ну и ладно" (или вообще молча махать на это рукой), тогда, пожалуй, я пойду и куплю AMD.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-12 19:16 ]</font>
-
Stas
Ха-ха-ха!
Написал в оффлайне предыдущую мессагу, подключился, отправил, страница перезагрузилась - вижу новое сообщение от Бэдблока. Читаю:
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Кстати, я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Переубедить я не имею желания никого (а это главная цель любого спора). </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
А что я только что напиcал?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Владельцам же процессоров Intel не надо никому ничего доказывать</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Йессс
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Кстати, я не спорю, а просто высказываю свое мнение. Переубедить я не имею желания никого (а это главная цель любого спора). </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
А что я только что напиcал?
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Владельцам же процессоров Intel не надо никому ничего доказывать</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Йессс
-
naz
на 100% дешевле это значит в два раза дешевле за ту же производительность
а насчет "ацтоя" это ты же высказывал что лучше Самсунга может быть только Самсунг, что 700IFT лучше просто быть не может или я не правильно тебя понял? Но это так к слову.
А вообще если конкретно АМД и Интел, то все просто:
Если есть деньги можно и Р4 купить и Рамбус к нему и радоваться жизни, а если финансы... то можно АМД спокойно купить и не выпендриваться, причем получить хорошую производительность за тн же деньги. Вооьщето я сейчас сам на Селероне сижу 1100А @ 1463 и в принципе хватает, но при захвате видео в МП4 жать нельзя память тормозит, а видел как ХР1700+ на 266ДДР летает просто сказка:
цены же весьма интересны , допустим нужно сменить мамку, память и камень (спасибо родному Интел что сокет 370 скончался безвозвратно, а кстати как насчет сокет А и сколько он жил?)
мама
1) Интел Epox на 845Е ~ 110$
2) АМД Gigabyte KT333 ~ 102$
в принципе сопоставимы
память и там и там ~ 70$ за 256
камушек
1) Селерон 1700 ~ 90$
2) Palomino 1700 ~ 90$
ничего не смущает?
правильно камушки то разные тогда уж смотрим на P4 1.6А скока-скока? ~160$? да ерунда, заплати ммы ведь тогда себя будем чувствовать в мерседесе!
Да чуть не забыл вообщето Р41,6А не конкурент ХР1700+
А проблем с мамкой той и камушком у меня не возникло никаких, жаль толкьо что не себе собирал
! Так что все остаются при своих мнениях, но платить за имя ИНТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!! COOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!! я уже не хочу.
а насчет "ацтоя" это ты же высказывал что лучше Самсунга может быть только Самсунг, что 700IFT лучше просто быть не может или я не правильно тебя понял? Но это так к слову.
А вообще если конкретно АМД и Интел, то все просто:
Если есть деньги можно и Р4 купить и Рамбус к нему и радоваться жизни, а если финансы... то можно АМД спокойно купить и не выпендриваться, причем получить хорошую производительность за тн же деньги. Вооьщето я сейчас сам на Селероне сижу 1100А @ 1463 и в принципе хватает, но при захвате видео в МП4 жать нельзя память тормозит, а видел как ХР1700+ на 266ДДР летает просто сказка:
цены же весьма интересны , допустим нужно сменить мамку, память и камень (спасибо родному Интел что сокет 370 скончался безвозвратно, а кстати как насчет сокет А и сколько он жил?)
мама
1) Интел Epox на 845Е ~ 110$
2) АМД Gigabyte KT333 ~ 102$
в принципе сопоставимы
память и там и там ~ 70$ за 256
камушек
1) Селерон 1700 ~ 90$
2) Palomino 1700 ~ 90$
ничего не смущает?
правильно камушки то разные тогда уж смотрим на P4 1.6А скока-скока? ~160$? да ерунда, заплати ммы ведь тогда себя будем чувствовать в мерседесе!
Да чуть не забыл вообщето Р41,6А не конкурент ХР1700+
А проблем с мамкой той и камушком у меня не возникло никаких, жаль толкьо что не себе собирал