Видео

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 1500 Сообщение Инкогнет » 20 сен 2012 19:10

1498: nastalgi:
Да хоть по четырем, будет полосам ехать одновременно. Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!! Не создавать не каких преград ее маневрированию.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1501 Сообщение BadBlock » 20 сен 2012 19:24

1500: Инкогнет:
> Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!!

Источник можно?

Инкогнет

№ 1502 Сообщение Инкогнет » 20 сен 2012 19:45

1501: BadBlock:
Целее будешь... :D
http://www.youtube.com/watch?v=szJ8oQxLm6c&feature=endscreen&NR=1 

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 1503 Сообщение nastalgi » 20 сен 2012 19:49

1501: BadBlock пишет:
> 1500: Инкогнет:
>> Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!!
>
> Источник можно?
раньше в правилах было сказано что при проблестковом маячке необходимо принять в право и не меняя скорость движения пропустить спец транспорт, сейчас это убрали. Осталось, что водители обязаны уступать; спецтранспорт может воспользоваться приоритетом только убедившись что ему уступают; обгонять спецтранспорт нельзя; при приближении к стоячему спецтранспорту с маяками нужно притормозить или полностью (при необходимости) остановиться...

EuG

№ 1504 Сообщение EuG » 20 сен 2012 20:03

1503: nastalgi:
Т.е. увидев в зеркале мигалку, пусть и ГАИшную(ночью не разберёшь что за машина) уже вовсе не обязательно останавливаться? :)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1505 Сообщение Burg » 20 сен 2012 20:15

1503: nastalgi:
Про "не меняя скорость" соврал... нет такого в ПДД.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Так же про обгон:
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Опережение при этом не запрещено, что вообщем-то логично.

nastalgi

№ 1506 Сообщение nastalgi » 20 сен 2012 21:31

1505: Burg пишет:
> 1503: nastalgi:
> Про "не меняя скорость" соврал... нет такого в ПДД.
не имею такой наглости врать... :(
nastalgi писал(а):1501: BadBlock пишет:
раньше в правилах было сказано что при проблестковом маячке необходимо принять в право и не меняя скорость движения пропустить спец транспорт, сейчас это убрали. Осталось, что водители обязаны уступать; спецтранспорт может воспользоваться приоритетом только убедившись что ему уступают; обгонять спецтранспорт нельзя; при приближении к стоячему спецтранспорту с маяками нужно притормозить или полностью (при необходимости) остановиться...
P.S. печально что приходится цитировать самого себя, ради того, что бы тебя другие не называли лжецом по своей же невнимательности...

Burg
Зок-модератор

№ 1507 Сообщение Burg » 20 сен 2012 21:52

1506: nastalgi:
Раньше была тоже другая формулировка. За дословность не ручаюсь, но там "принять вправо и при необходимости остановится". Если так принципиально, могу поискать старую редакцию правил.

P.S. Не хотел обидеть... применительно к контексту, это просто синоним "неточно помнишь" )

nastalgi

№ 1508 Сообщение nastalgi » 20 сен 2012 22:30

1507: Burg пишет:
> 1506: nastalgi:
> Раньше была тоже другая формулировка. За дословность не ручаюсь, но там "принять вправо и при необходимости остановится". Если так принципиально, могу поискать старую редакцию правил.
не приниципиально, я такую формулировку тоже помню, но она была до того как я учился в автошколе, при мне формулировалась (не дословно) так как я писал выше, сейчас, если честно сам был удивлен, ее еще больше упростили
> P.S. Не хотел обидеть... применительно к контексту, это просто синоним "неточно помнишь" )
я не обиделся, просто неприятно (знаю что не со зла)... в случае если я не уверен или не знаю я просто не говорю ничего... :)

psilocybine
Благодарил (а): 2 раза

№ 1509 Сообщение psilocybine » 21 сен 2012 00:20

BadBlock

№ 1510 Сообщение BadBlock » 21 сен 2012 05:50

1509: psilocybine:

Отличный водятел. :appl:

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 1511 Сообщение Rotator » 21 сен 2012 09:17

1493: BadBlock пишет:

>
> Потому что, хоть и не запрещено правилами, но мозги должны были подсказать, что не надо опережать мчащуюся пожарку.
>
Вообще-то запрещено правилами:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Взято отсюда: http://www.gazu.ru/pdd/?page=3

Burg
Зок-модератор

№ 1512 Сообщение Burg » 21 сен 2012 09:28

1511: Rotator:
ну так обгон, а не опережение )))

Rotator

№ 1513 Сообщение Rotator » 21 сен 2012 09:31

1512: Burg:
А ну да :)

Burg
Зок-модератор

№ 1514 Сообщение Burg » 21 сен 2012 09:35

1513: Rotator:
Вообще конечно нормальные люди так в любом случае делать не станут. Если машина с мигалками едет и с цветовыми схемами - значит что-то случилось и надо людям помочь, не путаясь под ногами. Ну так то, нормальные люди )))

EuG

№ 1515 Сообщение EuG » 21 сен 2012 09:37

1512: Burg:
А как на счёт требования уступить дорогу? Хочется обратить особое внимание, что именно дорогу, а не полосу. Всё же та женщина нарушила требование ПДД грубо, не уступив дорогу, а выполнив опережение.

EuG

№ 1516 Сообщение EuG » 21 сен 2012 09:39

Единственный момент, если у неё были закрыты окна и играла громко музыка, она могла не слышать сирену, пока не поравнялась с пожаркой. Но это не оправдание всё же.

Rotator

№ 1517 Сообщение Rotator » 21 сен 2012 09:46

1514: Burg:
Был случай у меня, ехал я из Арзамаса, и после Суворово догоняю пожарный ЗиЛ, едущий 60-70 км/ч, со включенными маяком и сиреной, дорога абсолютно свободна Вот как быть?
P.S. Я каюсь обогнал, через 2 минуты догнал еще один, его тоже обогнал :)

Burg
Зок-модератор

№ 1518 Сообщение Burg » 21 сен 2012 10:28

1517: Rotator:
нарушил правила )

1515: EuG:
тут ей можно инкриминировать, когда опередив она не уступила... просто я к тому, что обгона не было просто...

BadBlock

№ 1519 Сообщение BadBlock » 21 сен 2012 10:58

1515: EuG:
> А как на счёт требования уступить дорогу? Хочется обратить особое внимание, что именно дорогу, а не полосу. Всё же та женщина нарушила требование ПДД грубо, не уступив дорогу, а выполнив опережение.

А теперь читаем определение "уступить дорогу":
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
К равномерному прямолинейному движению по соседней полосе это как относится-то?
Каким образом она "не уступила"?
Говорю же, тут чисто здравый смысл нарушен, по ПДД вроде нормально всё.

EuG

№ 1520 Сообщение EuG » 21 сен 2012 18:14

1519: BadBlock:
> Каким образом она "не уступила"?

На видео же всё есть! Если бы она уступила, пожарка бы не врезалась в неё. :)
На видео явно видно, что женщина продолжила движение, выполнила манёвр опережения следствием которого стало то, что участник движения имевший по отношению к ней преимущество был вынужден изменить скорость.
Она заткнула собой последнюю лазейку. Стала пробкой для дырки. :D Пусть она и не думала, что так выйдет, но... надо было думать. :D
То же самое касается другой машины на переходе(мог заранее увидеть в зеркало мигалку и прижаться к обочине), а так же пешехода - должен был спешно покинуть проезжую часть, логичнее побежав назад, а то и не начинать переход. Всё же сирена слышна на очень большом расстоянии.

Инкогнет

№ 1521 Сообщение Инкогнет » 21 сен 2012 18:25

:facepalm: вы тут еще на Енцать страниц разведете демагогию. Гляжу не как не утихнет сужения дороге. А вы уже на люстры покушаетесь :D
Просто до безобразия! Увидел, не зависимо в какой полосе, пропусти. Мигалка и сирена на спецмашине, обозначает приоритет по умолчанию (над всеми другими авто).
П.с: Синие ведра не в счет.... 8-) Государственные дела подождут :D

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 1522 Сообщение gnarkill87 » 21 сен 2012 18:34

1510: BadBlock пишет:
> 1509: psilocybine:
>
> Отличный водятел. :appl:

Сферический в вакууме, я бы сказал :D

Инкогнет

№ 1523 Сообщение Инкогнет » 21 сен 2012 18:36

А вот про чинуш скандальное видео...
http://www.youtube.com/watch?v=yjyS1IK5H60 
П.с: что про это ДТП пишет пресса http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/27215

gnarkill87

№ 1524 Сообщение gnarkill87 » 21 сен 2012 18:42

1523: Инкогнет:
А в Цыгановке, я что то слышал, кортеж правительственный давненько ушатал мужичка на жигуле вроде? Или это сарафанчик?

BadBlock

№ 1525 Сообщение BadBlock » 21 сен 2012 19:14

1522: gnarkill87:
> Сферический в вакууме, я бы сказал :D

Да почему же, настоящий :)

http://www.youtube.com/watch?v=2PYDEg7M5Qg 

gnarkill87

№ 1526 Сообщение gnarkill87 » 21 сен 2012 19:33

1525: BadBlock:

Читал коменты на тытрубе? У него реальные проблемы с головой...

Инкогнет

№ 1527 Сообщение Инкогнет » 21 сен 2012 19:40

:D вот будете у дядей в пиджаках сидеть на хвосте и вас попросят убавить пыл... Не зя.... и точка ....Забавно даже :D
http://www.youtube.com/watch?v=E4oVJJbWaWE 

gnarkill87

№ 1528 Сообщение gnarkill87 » 21 сен 2012 19:50

1527: Инкогнет:
No comments...

Mironchich
Благодарил (а): 1 раз

№ 1529 Сообщение Mironchich » 21 сен 2012 20:23

Помоему не было, если что - извиняйте :)
http://www.youtube.com/watch?v=yKm8XOvwTiM 
Последний раз редактировалось Mironchich 21 сен 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Автофорум»