Видео
-
Инкогнет
1498: nastalgi:
Да хоть по четырем, будет полосам ехать одновременно. Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!! Не создавать не каких преград ее маневрированию.
Да хоть по четырем, будет полосам ехать одновременно. Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!! Не создавать не каких преград ее маневрированию.
1500: Инкогнет:
> Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!!
Источник можно?
> Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!!
Источник можно?
-
Инкогнет
1501: BadBlock пишет:
> 1500: Инкогнет:
>> Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!!
>
> Источник можно?
раньше в правилах было сказано что при проблестковом маячке необходимо принять в право и не меняя скорость движения пропустить спец транспорт, сейчас это убрали. Осталось, что водители обязаны уступать; спецтранспорт может воспользоваться приоритетом только убедившись что ему уступают; обгонять спецтранспорт нельзя; при приближении к стоячему спецтранспорту с маяками нужно притормозить или полностью (при необходимости) остановиться...
> 1500: Инкогнет:
>> Ваша обязанность прижаться к обочине и остановится!!!!!!
>
> Источник можно?
раньше в правилах было сказано что при проблестковом маячке необходимо принять в право и не меняя скорость движения пропустить спец транспорт, сейчас это убрали. Осталось, что водители обязаны уступать; спецтранспорт может воспользоваться приоритетом только убедившись что ему уступают; обгонять спецтранспорт нельзя; при приближении к стоячему спецтранспорту с маяками нужно притормозить или полностью (при необходимости) остановиться...
-
EuG
1503: nastalgi:
Т.е. увидев в зеркале мигалку, пусть и ГАИшную(ночью не разберёшь что за машина) уже вовсе не обязательно останавливаться?
Т.е. увидев в зеркале мигалку, пусть и ГАИшную(ночью не разберёшь что за машина) уже вовсе не обязательно останавливаться?
1503: nastalgi:
Про "не меняя скорость" соврал... нет такого в ПДД.
Про "не меняя скорость" соврал... нет такого в ПДД.
Так же про обгон:3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Опережение при этом не запрещено, что вообщем-то логично.Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
1505: Burg пишет:
> 1503: nastalgi:
> Про "не меняя скорость" соврал... нет такого в ПДД.
не имею такой наглости врать...
> 1503: nastalgi:
> Про "не меняя скорость" соврал... нет такого в ПДД.
не имею такой наглости врать...
P.S. печально что приходится цитировать самого себя, ради того, что бы тебя другие не называли лжецом по своей же невнимательности...nastalgi писал(а):1501: BadBlock пишет:
1506: nastalgi:
Раньше была тоже другая формулировка. За дословность не ручаюсь, но там "принять вправо и при необходимости остановится". Если так принципиально, могу поискать старую редакцию правил.
P.S. Не хотел обидеть... применительно к контексту, это просто синоним "неточно помнишь" )
Раньше была тоже другая формулировка. За дословность не ручаюсь, но там "принять вправо и при необходимости остановится". Если так принципиально, могу поискать старую редакцию правил.
P.S. Не хотел обидеть... применительно к контексту, это просто синоним "неточно помнишь" )
1507: Burg пишет:
> 1506: nastalgi:
> Раньше была тоже другая формулировка. За дословность не ручаюсь, но там "принять вправо и при необходимости остановится". Если так принципиально, могу поискать старую редакцию правил.
не приниципиально, я такую формулировку тоже помню, но она была до того как я учился в автошколе, при мне формулировалась (не дословно) так как я писал выше, сейчас, если честно сам был удивлен, ее еще больше упростили
> P.S. Не хотел обидеть... применительно к контексту, это просто синоним "неточно помнишь" )
я не обиделся, просто неприятно (знаю что не со зла)... в случае если я не уверен или не знаю я просто не говорю ничего...
> 1506: nastalgi:
> Раньше была тоже другая формулировка. За дословность не ручаюсь, но там "принять вправо и при необходимости остановится". Если так принципиально, могу поискать старую редакцию правил.
не приниципиально, я такую формулировку тоже помню, но она была до того как я учился в автошколе, при мне формулировалась (не дословно) так как я писал выше, сейчас, если честно сам был удивлен, ее еще больше упростили
> P.S. Не хотел обидеть... применительно к контексту, это просто синоним "неточно помнишь" )
я не обиделся, просто неприятно (знаю что не со зла)... в случае если я не уверен или не знаю я просто не говорю ничего...
1509: psilocybine:
Отличный водятел.
Отличный водятел.
1493: BadBlock пишет:
>
> Потому что, хоть и не запрещено правилами, но мозги должны были подсказать, что не надо опережать мчащуюся пожарку.
>
Вообще-то запрещено правилами:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Взято отсюда: http://www.gazu.ru/pdd/?page=3
>
> Потому что, хоть и не запрещено правилами, но мозги должны были подсказать, что не надо опережать мчащуюся пожарку.
>
Вообще-то запрещено правилами:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
Взято отсюда: http://www.gazu.ru/pdd/?page=3
1511: Rotator:
ну так обгон, а не опережение )))
ну так обгон, а не опережение )))
1513: Rotator:
Вообще конечно нормальные люди так в любом случае делать не станут. Если машина с мигалками едет и с цветовыми схемами - значит что-то случилось и надо людям помочь, не путаясь под ногами. Ну так то, нормальные люди )))
Вообще конечно нормальные люди так в любом случае делать не станут. Если машина с мигалками едет и с цветовыми схемами - значит что-то случилось и надо людям помочь, не путаясь под ногами. Ну так то, нормальные люди )))
-
EuG
1512: Burg:
А как на счёт требования уступить дорогу? Хочется обратить особое внимание, что именно дорогу, а не полосу. Всё же та женщина нарушила требование ПДД грубо, не уступив дорогу, а выполнив опережение.
А как на счёт требования уступить дорогу? Хочется обратить особое внимание, что именно дорогу, а не полосу. Всё же та женщина нарушила требование ПДД грубо, не уступив дорогу, а выполнив опережение.
-
EuG
Единственный момент, если у неё были закрыты окна и играла громко музыка, она могла не слышать сирену, пока не поравнялась с пожаркой. Но это не оправдание всё же.
1514: Burg:
Был случай у меня, ехал я из Арзамаса, и после Суворово догоняю пожарный ЗиЛ, едущий 60-70 км/ч, со включенными маяком и сиреной, дорога абсолютно свободна Вот как быть?
P.S. Я каюсь обогнал, через 2 минуты догнал еще один, его тоже обогнал
Был случай у меня, ехал я из Арзамаса, и после Суворово догоняю пожарный ЗиЛ, едущий 60-70 км/ч, со включенными маяком и сиреной, дорога абсолютно свободна Вот как быть?
P.S. Я каюсь обогнал, через 2 минуты догнал еще один, его тоже обогнал
1517: Rotator:
нарушил правила )
1515: EuG:
тут ей можно инкриминировать, когда опередив она не уступила... просто я к тому, что обгона не было просто...
нарушил правила )
тут ей можно инкриминировать, когда опередив она не уступила... просто я к тому, что обгона не было просто...
> А как на счёт требования уступить дорогу? Хочется обратить особое внимание, что именно дорогу, а не полосу. Всё же та женщина нарушила требование ПДД грубо, не уступив дорогу, а выполнив опережение.
А теперь читаем определение "уступить дорогу":
Каким образом она "не уступила"?
Говорю же, тут чисто здравый смысл нарушен, по ПДД вроде нормально всё.
> А как на счёт требования уступить дорогу? Хочется обратить особое внимание, что именно дорогу, а не полосу. Всё же та женщина нарушила требование ПДД грубо, не уступив дорогу, а выполнив опережение.
А теперь читаем определение "уступить дорогу":
К равномерному прямолинейному движению по соседней полосе это как относится-то?«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Каким образом она "не уступила"?
Говорю же, тут чисто здравый смысл нарушен, по ПДД вроде нормально всё.
-
EuG
1519: BadBlock:
> Каким образом она "не уступила"?
На видео же всё есть! Если бы она уступила, пожарка бы не врезалась в неё.
На видео явно видно, что женщина продолжила движение, выполнила манёвр опережения следствием которого стало то, что участник движения имевший по отношению к ней преимущество был вынужден изменить скорость.
Она заткнула собой последнюю лазейку. Стала пробкой для дырки.
Пусть она и не думала, что так выйдет, но... надо было думать.
То же самое касается другой машины на переходе(мог заранее увидеть в зеркало мигалку и прижаться к обочине), а так же пешехода - должен был спешно покинуть проезжую часть, логичнее побежав назад, а то и не начинать переход. Всё же сирена слышна на очень большом расстоянии.
> Каким образом она "не уступила"?
На видео же всё есть! Если бы она уступила, пожарка бы не врезалась в неё.
На видео явно видно, что женщина продолжила движение, выполнила манёвр опережения следствием которого стало то, что участник движения имевший по отношению к ней преимущество был вынужден изменить скорость.
Она заткнула собой последнюю лазейку. Стала пробкой для дырки.
То же самое касается другой машины на переходе(мог заранее увидеть в зеркало мигалку и прижаться к обочине), а так же пешехода - должен был спешно покинуть проезжую часть, логичнее побежав назад, а то и не начинать переход. Всё же сирена слышна на очень большом расстоянии.
-
Инкогнет
Просто до безобразия! Увидел, не зависимо в какой полосе, пропусти. Мигалка и сирена на спецмашине, обозначает приоритет по умолчанию (над всеми другими авто).
П.с: Синие ведра не в счет....
1510: BadBlock пишет:
> 1509: psilocybine:
>
> Отличный водятел.
Сферический в вакууме, я бы сказал
> 1509: psilocybine:
>
> Отличный водятел.
Сферический в вакууме, я бы сказал
-
Инкогнет
А вот про чинуш скандальное видео...
http://www.youtube.com/watch?v=yjyS1IK5H60
П.с: что про это ДТП пишет пресса http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/27215
http://www.youtube.com/watch?v=yjyS1IK5H60
П.с: что про это ДТП пишет пресса http://www.kamchatka.aif.ru/society/article/27215
1523: Инкогнет:
А в Цыгановке, я что то слышал, кортеж правительственный давненько ушатал мужичка на жигуле вроде? Или это сарафанчик?
А в Цыгановке, я что то слышал, кортеж правительственный давненько ушатал мужичка на жигуле вроде? Или это сарафанчик?
1522: gnarkill87:
> Сферический в вакууме, я бы сказал
Да почему же, настоящий
http://www.youtube.com/watch?v=2PYDEg7M5Qg
> Сферический в вакууме, я бы сказал
Да почему же, настоящий
http://www.youtube.com/watch?v=2PYDEg7M5Qg
1525: BadBlock:
Читал коменты на тытрубе? У него реальные проблемы с головой...
Читал коменты на тытрубе? У него реальные проблемы с головой...
-
Инкогнет
http://www.youtube.com/watch?v=E4oVJJbWaWE
1527: Инкогнет:
No comments...
No comments...
Последний раз редактировалось Mironchich 21 сен 2012 20:25, всего редактировалось 1 раз.