29: MadBiker пишет:
> 26: phenix:
>> Ржать ты будешь, когда поршневая накроется на 40-60 тысячах пробега
>
> Как человеку с с гарантийным авто мне будет пох на страдания сервисменов. Об этом речь.
>
>> или когда будешь судится по гарантии на блок сцеплений в DSG
>
> Пруф? Коробок DSG уже не один десяток тысяч продано, скольким отказали в гарантии? Почему?
>
>> Турбина на бензиновом двигателе работает в намного более жестком температурном режиме, чем на дизеле, в силу температуры и особенностей сгорания топлива
>
> Кэп? А почему тогда на Suzuki, который ставит турбины на все движки, начиная с 0.8 литра все в порядке? Тут, скорее, дело
> в турецком качестве немецкого автопрома, а не в турбинах. 
Ну как бы тебе объяснить попроще. Пруф про летящие DSG я привел в следующем же сообщении. Там же повод задуматся о том, что лучше исправный автомобиль, чем гарантия. Сходи на
www.carexpert.ru введи в отзывах на машины любую модель, комплектуемую ими и ты увидишь этих пруфов выше крыши. По гарантии машины чинят скажем так - неохотно, особенно если это Skoda , а не VW. Сперва придется брать админ и везти машину в НН в рабочий день, потом ждать результат обследования, а по закону о защите прав потребителей они могут и потянуть недели три. Потом ждать запчасть, конечно не 2-3 недели как раньше, но около недели и ехать забирать машину в НН. Все это время ходить пешком.
А в худшем случае - минимум полгода судится с сервисом. Я это на личном опыте суда по элементарному ДТП проверил. Провозился год: полгода ждал медицинского заключения по пострадавшей и первого заседания суда и полгода валандался с бумагами, пока получил хоть какие-то деньги. Без пострадавших - получится полгода. Месяц на гарантию и экспертизу, месяц от отправки заявления до предварительного заседания, месяц до основного, месяц на обжалование, потом еще 2-3 недели тебе будут тянуть резину с исполнительным листом и т.д.
А если машина сломается где-нибудь под Мелитополем по дороге в Крым с женой и детьми? Глотнешь неправильного бензинчика по дороге и до свидания, турбина. А на старом добром восьмиклапаннике разбавил бы его на следующей заправке, плеснул кастроловской присадки и поехал бы дальше. Ну максимум поменял бы свечки за полчаса, сам.
Поверь мне - лучше купить проверенную, надежную вещь. Лишние литр-полтора на сотню километров и полсекунды до 100 км/ч того не стоят.
Кто то написал, что то же про первые инжекторы писали - так правильно, на то они и первые. Потом это будет уже безопаснее. Лет через 10 глядишь эти коробки и турбины доведут до ума, а рынок масел и топлива в РФ хоть немного освободится от подделок и контрафакта и можно будет ездить на современных машинах.