Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Мартин
Ded Moroz

№ 810 Сообщение Мартин » 26 авг 2012 19:37

Уведомляю активных участников треда о том, что Ирина Александровна ушла в отпуск.

Так что просьба с вопросами повременить до ее возвращения. :)

Спасибо.

молодая мама

№ 811 Сообщение молодая мама » 27 авг 2012 16:22

807: mur-r пишет:
> вот все удивляюсь - почему работники регистратуры новой поликлиники часто подолгу не берут трубку телефона, а
> бывает, что и бросают ее много раз подряд
мне иногда придти и высказать им!!!!!!!!!!!!1 :no-no: :chechen: :chechen: :chechen:

ljv

№ 812 Сообщение ljv » 04 сен 2012 08:56

Ирина Александровна ! Довожу до Вашего сведения, что сегодня уже 04 сентября (вторник), а расписание приемов ещё не обновили на сайте.Второй день звоню в регистратуру узнать, как принимает наш участковый педиатр, постоянно занято. Безобразие. Придется идти в поликлинику, чтобы узнать необходимую информацию. Когда выйдете из отпуска проведите,пожалуйста беседу. Заранее благодарю.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 813 Сообщение Дед_Ягун » 04 сен 2012 09:41

Я не Ирина Александровна, но конечно в регистратуре должны ждать именно вашего звонка.

pozitiv

№ 814 Сообщение pozitiv » 04 сен 2012 11:31

813: Штрудель:
просто выполнять свои обязанности ....

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 815 Сообщение MadBiker » 04 сен 2012 11:41

814: pozitiv: Доказательства, что не выполняют? Телефон-то постоянно занят, так что претензии, как минимум, не по адресу.

Яся

№ 816 Сообщение Яся » 11 сен 2012 11:25

Добрый день! хотела уточнить по поводу прививок. Нам 3 месяца и мы хотели делать платно инфанрикс. участковый педиатр сказал, что прививки привезли, что нужно забронировать, но сегодня в прививочном кабинете сказали, что прививок этих нет и будут они не скоро. Скажите пожалуйста. Когда точно они будут или они сейчас есть, но м/с прививочного кабинета не курсе?! спасибо за ответ!

В@ЛеНТиН@

№ 817 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 24 сен 2012 07:50

Только что из поликлиники на Мира.... :chechen:
Сегодня с утра пыталась вызвать врача на дом, и 77100 и 77101 плотно занят, хотя в течении 30 мин телефон был поставлен на автодозвон...ну что ж...беру такси, бросаю ребенка с температурой 38,3 дома одного и еду записываться...приезжаю и картина маслом: в регистратуре ни одной медсестры, зато под регистратурой очередь...пробегающая мимо медсестра на ходу бросает, чтоб подождали еще 5 мин (кстати уже 7.30 и люди вообще-то спешат на работу некоторые, а меня ждет такси)...ладно, т.к мне нужно вызвать врача, я захожу в дверь, где у них сидит медсестра на телефонах, справедливости ради нужно сказать, что в этот момент, она действительно принимала вызов, вторая трубка лежит снятой рядом...я дожидаюсь, когда она освободится и она освобождается, но как??? После разговора она кладет трубку не на место, а рядом со второй , поворачивается и между нами диалог:
-Вы кто?
-Мама
-Я понимаю, что вы мама, что вы здесь делаете?
-Мне нужно вызвать врача
и тут, как говорится Остапа понесло...
-Вы обнаглели...я вам, что регистратура...идите в регистратуру и там вызывайте, я вообще вызовы только по телефону принимаю ...
На замечание, что к ним не дозвониться, в регистратуре сейчас никого нет, да и вообще в данный момент она даже при мне не потрудилась хотя бы положить на место ту трубку по которой разговаривала, я услышала, что это вообще не мое дело и она еще такой наглости не встречала, какую я себе позволяю...
Короче я с позором была изгнана из святая святых, а мои вопли, что я пойду к заведующей были сопровождены ехидненькой улыбкой...кстати, трубка так и осталась лежать на столе...
В коридоре, какая-то женщина в верхней одежде, начала меня успокаивать и сказала, что она меня сейчас сама запишет никуда идти не нужно и все будет хорошо. Правда, когда женщина взяла бланк, чтоб меня записать пришла медсестра и вызов был благополучно оформен ...конечно я очень сожалею, что не посетила сегодня заведующую, но дома ждал больной ребенок и у меня просто не было времени продолжать эту неприятную историю...

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 818 Сообщение Nasty » 24 сен 2012 08:54

817: В@ЛеНТиН@:
Извиняюсь, что влезла...
С утра действительно не дозвониться никогда. Я в таких случаях после 9:00 звоню - и с первого раза дозваниваюсь. А вообще, по моему до 14:00 врача можно вызывать.

Динчик

№ 819 Сообщение Динчик » 24 сен 2012 18:05

и вечером тоже можно,вызывали как-то в 18.30...

yuliya0386

№ 820 Сообщение yuliya0386 » 25 сен 2012 13:31

Сил моих больше нет. Практически никогда не могу дозвониться в регистратуру в новой детской поликлинике. Редко бывает что дозваниваюсь с пятого раза, но это редкость!!! С утра вообще дохлый номер, но несколько раз звонила в разное время (то в 10.00, то после обеда, сегодня звонила с 13.30 и сейчас уже 14.30, а там всё время занято. Узнала тел. нужного мне врача через справочную службу, т.к. на сайте детской поликлиники телефоны не соответствуют реальности, а он (врач) уже закончил приём. Это ужас! Одно только хочется пожелать работникам регистратуры: "Чтоб вам в такой же ситуации оказаться!"

Ольга86

№ 821 Сообщение Ольга86 » 25 сен 2012 14:38

Добрый день.
У меня к Вам два вопроса:
1. Объясните, пожалуйста, по каким признакам и при каких условиях ребенка снимают с учета.Год назад переболели пневмонией, осложненной абсцессом легкого.
2. Порядок выделения путевок мать и дитя.Показание все тоже перенесенное заболевание.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 822 Сообщение oksik » 26 сен 2012 13:06

820: yuliya0386:
Тема для вопросов, а не для истерик.

П.С. Я всегда дозваниваюсь. Да, не с первого раза, но терпение и настойчивость - и будет результат.

Кисенька

№ 823 Сообщение Кисенька » 28 сен 2012 20:11

Ирина Александровна! Нас интерисует вопрос,когда на 13 участке будет постоянный врач? Спасибо.

Lilu

№ 824 Сообщение Lilu » 01 окт 2012 19:28

И на 15-м тоже когда будет постоянный врач?

Мамчич

№ 825 Сообщение Мамчич » 02 окт 2012 17:58

Добрый вечер, уважаемые родители!

Для 816: Яся
Вакцина «инфанрикс» поступит в прививочные кабинеты детской поликлиники 12 октября.

Для 823: Кисенька, 824: Lilu
Привожу ответ заместителя начальника МСЧ №3 ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России В.Г. Догадиной от 27 сентября 2012 года с сайта Клинической больницы №50 на вопрос Светланы Александровны Горбуновой об отсутствии врача – педиатра на участке №15:
«Уважаемая Светлана Александровна! С сожалением вынуждена признать, что наше лечебное учреждение так же, как и большинство лечебных учреждений РФ, испытывает дефицит кадров по многим врачебным специальностям.
Администрация ФГБУЗ КБ №50 ФМБА России пытается решить эту проблему различными способами, в том числе, приобретая служебное жилье для специалистов, желающих работать в учреждении. Но пока среди тех, кто изъявил желание работать в больнице, нет ни одного участкового педиатра.
Поэтому медицинская помощь детскому населению на некоторых участках будет осуществляться врачами совместителями».

Родителям, пытающимся срочно(!) дозвониться в детскую поликлинику для оформления вызова педиатра на дом.
Действительно, в утренние часы (особенно сейчас, когда идет сезонный подъем заболеваемости ОРВИ) дозвониться в регистратуру непросто, это требует некоторого времени. Но, обращаю ваше внимание, что вызвать врача на дом по телефону можно с 7.00 до 14.00 (в летние месяцы до 13.00) и, как показывает практика, после 9 утра плотность звонков значительно снижается. Если состояние ребенка требует экстренной помощи, обращайтесь, пожалуйста, по телефону «03».

mol4un

№ 826 Сообщение mol4un » 03 окт 2012 09:43

Добрый день! Скажите пожалуйста, а Пентаксим в ближайшее время будет?

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 827 Сообщение Дед_Ягун » 03 окт 2012 16:16

826: mol4un: извините, что вмешиваюсь, но в Арзамасе, в клинике Тонус он есть, и значительно дешевле.
Только что приехали оттуда.

mol4un

№ 828 Сообщение mol4un » 03 окт 2012 17:07

827: Штрудель пишет:
> 826: mol4un: извините, что вмешиваюсь, но в Арзамасе, в клинике Тонус он есть, и значительно дешевле.
> Только что приехали оттуда.

спасибо, я знаю, только машины нет своей, а на такси туда-обратно дороже выйдет.

японец

№ 829 Сообщение японец » 03 окт 2012 18:36

пасибо, я знаю, только машины нет своей, а на такси туда-обратно дороже выйдет.
дык, мир не без добрых людей...!!!

ZAN

№ 830 Сообщение ZAN » 06 окт 2012 09:55

Ирина Александровна!
Когда в 31 саду появится штатный терапевт(фтизиатр)?
До июня детей 2 раза в неделю осматривали. Сейчас никого нет, а специализация данного сада подразумевает регулярный контроль здоровья детей.
PS Возможно данный вопрос не совсем по адресу, обращаюсь как у медруководителю, который может повлиять на ситуацию.

Мамчич

№ 831 Сообщение Мамчич » 12 окт 2012 15:47

Добрый вечер!
Ответ для 826: mol4un
Вакцина «Пентаксим» поступила в прививочные кабинеты детской поликлиники. Порядок вакцинации на платной основе уточняйте, пожалуйста, по телефону 9-05-51.
Ответ для 830: ZAN
Медицинское наблюдение за детьми, посещающими Д/С №31, проводится фтизиатром в детской поликлинике в часы приема. В штатном расписании Д/С №31 должность фтизиатра не предусмотрена.

ZAN

№ 832 Сообщение ZAN » 14 окт 2012 07:42

831: Мамчич пишет:
> Медицинское наблюдение за детьми, посещающими Д/С №31, проводится фтизиатром в детской поликлинике в часы приема.
> В штатном расписании Д/С №31 должность фтизиатра не предусмотрена.
Доброе утро
Давайте разберемся.
Столько лет там смотрели детей, а тут бац и вдруг не предусмотрена с середины года?!
Что-то поменялось в штатном расписании именно этого сада (почему?), т.к в других садах , например 44, осмотр врача ЕСТЬ.
Т.е предлагается, всему замечательному саду №31 1-2 раза в неделю вместе с родителями ездить в поликлинику и там осматриватся?

Мамчич

№ 833 Сообщение Мамчич » 15 окт 2012 08:05

для 832: ZAN
Доброе утро! Медицинская помощь детям, посещающим детские дошкольные образовательные учреждения, в том числе детский сад №31, обеспечивается врачами – педиатрами педиатрического отделения №3 детской поликлиники.

Ольга86

№ 834 Сообщение Ольга86 » 15 окт 2012 15:54

Добрый день.
У меня к Вам два вопроса:
1. Объясните, пожалуйста, по каким признакам и при каких условиях ребенка снимают с учета.Год назад переболели пневмонией, осложненной абсцессом легкого.
2. Порядок выделения путевок мать и дитя.Показание все тоже перенесенное заболевание.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 835 Сообщение DANILA7 » 15 окт 2012 21:51

Здравствуйте.Реально ли вообще дозвониться до регистратуры в новом районе.Сегодня звонили с7 утра ,телефон был в режиме автодозвона.В15.00 уже надоело,результата ноль.Примите пожалуйста меры.

Xelga

№ 836 Сообщение Xelga » 16 окт 2012 15:11

835: DANILA7
а по какому номеру Вы звонили? Насколько мне известно, их там 3 или 4. Вдруг тот, по которому Вы звонили, был неисправен? :)

Xelga

№ 837 Сообщение Xelga » 16 окт 2012 15:20

Вот меня больше беспокоит вопрос, что очень много народа у участковых педиатров, а если идут два приема в соседних кабинетах одновременно, сидеть (и даже просто стоять) негде, дышать нечем, а врачи к концу приема (да наверное, уже и в середине :D ) ничего не видят и не слышат...очень печально.

DANILA7
Благодарил (а): 9 раз

№ 838 Сообщение DANILA7 » 17 окт 2012 22:21

9-05-47

Мамчич

№ 839 Сообщение Мамчич » 18 окт 2012 20:40

Добрый вечер!
Для 835: DANILA7
Сбоев в работе телефонов в регистратуре поликлиники по ул. Курчатова не наблюдалось. Проверьте, пожалуйста, функцию автодозвона Вашего аппарата.

Для 834: Ольга86
В соответствии с методическими рекомендациями по проведению диспансеризации детского населения реконвалесценты пневмонии снимаются с диспансерного учета через 10 – 12 месяцев при отсутствии жалоб и отсутствии изменений в анализе крови. Порядок санаторно-курортного лечения детей подробно освещен на сайте детской поликлиники в разделе «Все о профилактике», в моем ответе от 3 мая 2012 года на форуме.

В настоящее время в детской поликлинике имеется свободная («горящая») бесплатная путевка «мать и дитя» в санаторий «Архипо – Осиповка» с 25 октября, справки по телефону 9-05-70.

Вернуться в «Родительский форум»