Atlon XP vs P4
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">кстати как насчет сокет А и сколько он жил? </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Кстати, довольно дурацкий миф о долговечности SocketA. То есть конечно SocketA живет уже долго, но толку от этого - ноль, так как материнские платы все равно приходится менять: KT133->KT133A->KT266->KT266A->KT333. Конечно, не все люди прошли эту цепочку (например, кто-то перешел с KT133 на KT266A), но факт остается фактом: материнские платы на AMD приходится менять так же часто, как и платы на Intel.
Кстати, довольно дурацкий миф о долговечности SocketA. То есть конечно SocketA живет уже долго, но толку от этого - ноль, так как материнские платы все равно приходится менять: KT133->KT133A->KT266->KT266A->KT333. Конечно, не все люди прошли эту цепочку (например, кто-то перешел с KT133 на KT266A), но факт остается фактом: материнские платы на AMD приходится менять так же часто, как и платы на Intel.
> это ты же высказывал что лучше
> Самсунга может быть только Самсунг, что 700IFT лучше
> просто быть не может или я не правильно тебя понял?
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
А сказал я буквально следующее (цитирую):
"Я за 700NF с августа работаю, и лучшего 17"-монитора пока еще не видел. Не считая совсем профессиональных конечно. Отличный монитор."
Несколько расходится с тем, что ты мне приписал, верно?
> Так что все остаются при своих мнениях, но платить
> за имя ИНТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!
> COOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!
> я уже не хочу.
Не плати. За ради бога.
А вообще, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
> Самсунга может быть только Самсунг, что 700IFT лучше
> просто быть не может или я не правильно тебя понял?
Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
А сказал я буквально следующее (цитирую):
"Я за 700NF с августа работаю, и лучшего 17"-монитора пока еще не видел. Не считая совсем профессиональных конечно. Отличный монитор."
Несколько расходится с тем, что ты мне приписал, верно?
> Так что все остаются при своих мнениях, но платить
> за имя ИНТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!
> COOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL!!!!!!!!!!!!!!!!
> я уже не хочу.
Не плати. За ради бога.
А вообще, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать.
-
naz
Согласен лучше больше зарабатывать, а на фига их на воздух то пускать?
Ну не пускай "на воздух".
-
naz
да верно чипсеты выходили, но в принципе на тот же КТ133 можно поставить Паломино, нужен только новый БИОС, а ты в Сокет 370 новый Целек воткни
-
naz
просто не надо думать что интел форевер! вот и все.
АМД и Интел два достойных противника примерно с равными позициями, но разными ценами. Вот к этому мы сейчас и пришли
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-07-12 23:03 ]</font>
АМД и Интел два достойных противника примерно с равными позициями, но разными ценами. Вот к этому мы сейчас и пришли
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: naz в 2002-07-12 23:03 ]</font>
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">да верно чипсеты выходили, но в принципе на тот же КТ133 можно поставить Паломино,</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Вот-вот, в принципе можно, но зачем? 100 МГц шина для Palomino с его шиной 133 МГц? Да еще минус 20% процентов производительности за счет использования PC133 (по сравнению с DDR). Что-то не похоже на бережливого владельца AMD
А, например, очень многие владельцы плат на KT266 буквально через пару месяцев после покупки меняли их на KT266A - потому что на KT266 случился тормозной контроллер памяти. В общем, не получицца один раз деньги за мать заплатить и жить несколько лет. Вынь да положь очередные 100 баксов (за минусом денег за старую мать) каждый год 
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">просто не надо думать что интел форевер! вот и все. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ага, прям сейчас все бросили и перестали думать, что Интел - форевер. Конечно, же Интел - форевер. Это такая же истина, как то, что безглючного железа не бывает
Вот-вот, в принципе можно, но зачем? 100 МГц шина для Palomino с его шиной 133 МГц? Да еще минус 20% процентов производительности за счет использования PC133 (по сравнению с DDR). Что-то не похоже на бережливого владельца AMD
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">просто не надо думать что интел форевер! вот и все. </BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ага, прям сейчас все бросили и перестали думать, что Интел - форевер. Конечно, же Интел - форевер. Это такая же истина, как то, что безглючного железа не бывает
-
naz
ТОЛЬКО ИНТЕЛ!
(повторить эту фразу не менее 1000 раз можно и более для самоутверждения)
другие г.. пардон плохие а интел КУЛ!
другие г.. пардон плохие а интел КУЛ!
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">ТОЛЬКО ИНТЕЛ!
другие г.. пардон плохие а интел КУЛ</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ну вот, это как раз то, о чем я говорил в сообщении #27.
другие г.. пардон плохие а интел КУЛ</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ну вот, это как раз то, о чем я говорил в сообщении #27.
-
naz
это не №27 просто фраза:
Конечно, же Интел - форевер. Это такая же истина, как то, что безглючного железа не бывает
как то попахивает снобизмом и не совсем обьктивна, Ты выражаешь свою Субьективную точки зрения, я свою Субьективную Но это значит что прав только я или ты.
Мое личное мнение отражено в №35
Так что звиняй, но больше флеймить не собираюсь.
Конечно, же Интел - форевер. Это такая же истина, как то, что безглючного железа не бывает
как то попахивает снобизмом и не совсем обьктивна, Ты выражаешь свою Субьективную точки зрения, я свою Субьективную Но это значит что прав только я или ты.
Мое личное мнение отражено в №35
Так что звиняй, но больше флеймить не собираюсь.
> на 100% дешевле это значит в два раза дешевле
И все-таки, я вот этой фразы чего-то не понимаю никак.
У кого-то из нас нелады с арифметикой!
И все-таки, я вот этой фразы чего-то не понимаю никак.
У кого-то из нас нелады с арифметикой!
-
Stas
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Так что звиняй, но больше флеймить не собираюсь.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Настолько хочется оставить за собой последнее слово? Так бы сразу и сказал, я тогда бы время не тратил.
Но вообще про флейм ты верно заметил. Нормальных аргументов у тебя не было, один флейм.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Настолько хочется оставить за собой последнее слово? Так бы сразу и сказал, я тогда бы время не тратил.
Но вообще про флейм ты верно заметил. Нормальных аргументов у тебя не было, один флейм.
-
naz
для ВВ:
на 100% дешевле согласен не звучит, правильне сказать на 100% дороже, такой ракурс устраивает? (А то буд-то сам не понял лчем спич)
на 100% дешевле согласен не звучит, правильне сказать на 100% дороже, такой ракурс устраивает? (А то буд-то сам не понял лчем спич)
-
Bambor
- R.I.P.
> Да еще минус 20% процентов производительности
> за счет использования PC133 (по сравнению с DDR).
Да больше, больше...
Ты где такую цифру накопал?
> за счет использования PC133 (по сравнению с DDR).
Да больше, больше...
Ты где такую цифру накопал?
-
Stas
2 Bambor:
>> Да еще минус 20% процентов производительности
>> за счет использования PC133 (по сравнению с DDR).
> Да больше, больше...
> Ты где такую цифру накопал?
По тестам (где-то на ixbt.com) так получается - 20-25%. Но тесты старые, на страых платах и с PC2100. Сейчас с PC2700 и на новых плаиах с быстрыми контроллерами памяти и впрямь будет быстрее.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-13 17:50 ]</font>
>> Да еще минус 20% процентов производительности
>> за счет использования PC133 (по сравнению с DDR).
> Да больше, больше...
> Ты где такую цифру накопал?
По тестам (где-то на ixbt.com) так получается - 20-25%. Но тесты старые, на страых платах и с PC2100. Сейчас с PC2700 и на новых плаиах с быстрыми контроллерами памяти и впрямь будет быстрее.
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-13 17:50 ]</font>
-
Bambor
- R.I.P.
А мне казалось поменьше 10-15%
А вобще читал обзор по поводу того, что лучше заапргрейдить для игр (проц, мать+память, видео)
Оказалось, что наибольший прирост дает видео
А вобще читал обзор по поводу того, что лучше заапргрейдить для игр (проц, мать+память, видео)
Оказалось, что наибольший прирост дает видео
-
Miki
Тут говорят что АМД нестабильно работает и т.д. и т. п.... У меня проц уже пол года молотит и я и забыл какой там камень АМД или Интел. До АМД у меня был Селик 333А, я от него не в восторге... Попался плохогонимый экземпляр
. Максимум я из него выжал 415 МГц, но при запуске большого обьёма графики, всё падало
. По этому работал я на 75 МГц -овой шине, и что-то не очень было приятно! А теперь АМД и память DDR - круто и запас чуствуется... Так что щас я доволен больше, чем тогда когда у меня был Селик... И при следующем абгрейде выбиру АМД! Так как от Селика у меня оскомина на всю жизнь...
АААААААА!!! А вот у меня был АМД К5-100, эх и гэ, все медленно, а теперь Pentium 3 933 МГц и все летает! Не, даже не так, до этого у меня была 486 на АМД!!! Так что от АМД у меня оскомина, а Интел рулит. 
(Держите меня, не могу!!!)
(Держите меня, не могу!!!)
-
Stas
Да, сообщение Miki - это шедевр... Попался плохогонимый экземпляр - и все, Интел - это отстой! А-а-а-а-а-а! Вот из-за таких сообщений и создается впечатление, что AMD это для тех плохих людей, которые на "л" называются. 
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-15 21:42 ]</font>
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-07-15 21:42 ]</font>
-
Bambor
- R.I.P.
> Попался плохогонимый экземпляр - и все,
> Интел - это отстой
Зачастую сторонники Интел используют такие же "аргументы"
(у меня были глюки, система не работала, крокодил не ловится и кокос тоже не растет)
> Интел - это отстой
(у меня были глюки, система не работала, крокодил не ловится и кокос тоже не растет)
-
Stas
Ну уж, извини, не такой маразм!
Ну уж, извини, не такой маразм!
-
exxe
ну прям и не знаю что крикнуть в защиту AMD ...
О!!! мать у меня на AMD761+1400 думаю через годик менять на XP2400 - а интел меняет сокеты каждые 600Mhz...
О!!! мать у меня на AMD761+1400 думаю через годик менять на XP2400 - а интел меняет сокеты каждые 600Mhz...
-
Stas
> а интел меняет сокеты каждые 600Mhz...
Не "меняет", а "менял". Socket 478 живет уже 1400 MHz.
Кстати, не факт, что у тебя XP 2400 заработает на этой старой плате без глюков. Да и по скорости чипсет AMD761 находится между KT266 и KT266A, т.е. скоростные возможности XP будут реализованы не полностью. Так что, по-нормальному, материнскую плату все равно надо менять. В общем, то же самое, что я уже говорил в сообщении #30.
Не "меняет", а "менял". Socket 478 живет уже 1400 MHz.
Кстати, не факт, что у тебя XP 2400 заработает на этой старой плате без глюков. Да и по скорости чипсет AMD761 находится между KT266 и KT266A, т.е. скоростные возможности XP будут реализованы не полностью. Так что, по-нормальному, материнскую плату все равно надо менять. В общем, то же самое, что я уже говорил в сообщении #30.
-
exxe
to Stas
"Так что, по-нормальному, материнскую плату все равно надо менять."
Смысл в том что AMD не ставит меня в тупик. дескать не поменяешь не поедишь, в отличаи от интела.
"Да и по скорости чипсет AMD761 находится между KT266 и KT266A, т.е. скоростные возможности XP будут реализованы не полностью."
Пускай потеряю пару процэнтов но останусь в штанах...
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: exxe в 2002-08-11 00:55 ]</font>
"Так что, по-нормальному, материнскую плату все равно надо менять."
Смысл в том что AMD не ставит меня в тупик. дескать не поменяешь не поедишь, в отличаи от интела.
"Да и по скорости чипсет AMD761 находится между KT266 и KT266A, т.е. скоростные возможности XP будут реализованы не полностью."
Пускай потеряю пару процэнтов но останусь в штанах...
<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: exxe в 2002-08-11 00:55 ]</font>
-
Stas
> Пускай потеряю пару процэнтов
> но останусь в штанах...
Ну, когда выбор стоит между процессором и штанами - тогда да.
> но останусь в штанах...
Ну, когда выбор стоит между процессором и штанами - тогда да.