Спасибо...
а если уточнить - сколько макс ОЗУ для 32 винды? , так что и 4 гига нет смысла ставить -
может наверное нет смысла лишним перегружать мать?
и ещё... что лучше тогда 2 планки по 1 гигу или одна на 2 гига или
4 по 500 мб?
... и - а вообще х86 винда - это что -то экзотическое, дрова то есть к железу для неё?
игры идут на ней - не выёдет как с вин7 - куда не глянешь все орут на торрентах идёт
ли на 7 или нет?
... жил я себе приспокоёненько рубился в древний комп - а тут решил что-то поновее прикупить ,
и тут на тебе - столько перемутили.
Вообщем в сухом остатке у меня сложилось такое мнение -
1 только х32 Windows XP(я прав?)
2 в принцыпе не покупать ничего из новых линеек железа - или первые в линеки значительно
тормознее последних в предыдущей серии или цена явно велика.
Наверное остановиться на конфигурации(я прав?) образца так 4-5 лет давности и дешевле и блины жарить на блоке питания не надо будет
3 и главное покупка компа оказывается целая наука , продавцы в магазинах походу пусть и частьиз них не спорю - шарят - но всем похоже быстрее на кнопки понажимать , распечатать тебе прайс и чтоб ты быстрее свалил за бабками , выдаю бесплатную идею ... дать обявление в новом городе о помоще в покупке компа за символическую сумму (+естественно установка всего контрафакта винды игр , кряки касперского - по жёсткому работать короче

), времени немного занимает и если народ попрёт
то можно будет неплохие деньги зашибать , да ещё и сговориться с какой-нить конторй по продаже нард о
взаимовыручке + пару студентов по вызову на дом для чайников и озабоченных тётенек - так
это можно такую корпорацию развернуть - а слоган рекламный такой
"Заплатите нам 1000р. и мы сэкономим вам 15000"