Водятел с номером....
7741: Foil:
Это вы как себе представляете? В Арзамасе давайте-ка успейте, где нет моргающего зеленого, а сразу желтый на полсекунды, а потом красный.
Это вы как себе представляете? В Арзамасе давайте-ка успейте, где нет моргающего зеленого, а сразу желтый на полсекунды, а потом красный.
Я давно говорил, что у Сереги свои ПДД давно
P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.
P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.
-
BlackGoga
7746: Burg пишет:
> Я давно говорил, что у Сереги свои ПДД давно
> P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.
А это по вашим ПДД вывод?
Когда будем подтверждать свои слова номерами пунктов ПДД России?
> P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.
А это по вашим ПДД вывод?
Когда будем подтверждать свои слова номерами пунктов ПДД России?
7747: BlackGoga:
Да легко.
Да легко.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
-
BlackGoga
7748: Burg пишет:
>
>
Вот так и надо всегда, а то один - ты "дурак", другой - ты сам "дурак". А оснований не приводят13.4.
7746: Burg пишет:
>
да конечно Алексей у меня свои. я сам их придумываю представляешь и ведь удачно как ))).
Так вот из ПДД:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- зеленый сигнал разрешает движение;
- зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
- желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
- желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
- красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
- Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
6.14 в данном случае к ней не относится. Она не имела право продолжать движени. А пропустить встречку обязана в любом случае хоть оба на красный даже поедут )))
Так что у меня со знаниями ПДД все в порядке и ничего не выдумываю.
>
да конечно Алексей у меня свои. я сам их придумываю представляешь и ведь удачно как ))).
Так вот из ПДД:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- зеленый сигнал разрешает движение;
- зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
- желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
- желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
- красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
- Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
6.14 в данном случае к ней не относится. Она не имела право продолжать движени. А пропустить встречку обязана в любом случае хоть оба на красный даже поедут )))
Так что у меня со знаниями ПДД все в порядке и ничего не выдумываю.
Последний раз редактировалось Foil 21 окт 2012 13:11, всего редактировалось 1 раз.
7750: Foil:
Тебе вот про эту ересь говорят:
"это раньше можно было на желтый закончить маневр. Сейчас когда мигает зеленый нужно все успеть"
Тебе вот про эту ересь говорят:
"это раньше можно было на желтый закончить маневр. Сейчас когда мигает зеленый нужно все успеть"
7750: Foil:
Думаю что пункт 6.14 все-таки применим в данном случае, т.к. по цитате:
В случае ДТП девушка была бы однозначно виновата, если бы не доказала, что встречка выехала на перекресток уже на красный.
Думаю что пункт 6.14 все-таки применим в данном случае, т.к. по цитате:
Желтый только загорелся, машина явно шла не медленно.загорается жёлтый, я начинаю уже поворачивать, а на меня со
встречки машина! придурок! мало того, что он ехал на жёлтый, я еле увернулась, так он ещё и бибикнул, тварь!
В случае ДТП девушка была бы однозначно виновата, если бы не доказала, что встречка выехала на перекресток уже на красный.
То, что девушка не права, уже выяснили.
так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
7754: Foil:
> так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
>А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
Ещё раз, медленно.
На жёлтый можно и нужно закончить начатый манёвр поворота налево. И даже на красный.
Это понятно или нет?
> так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
>А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
Ещё раз, медленно.
На жёлтый можно и нужно закончить начатый манёвр поворота налево. И даже на красный.
Это понятно или нет?
7755: BadBlock пишет:
> 7754: Foil:
>> так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
>>А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
>
> Ещё раз, медленно.
> На жёлтый можно и нужно закончить начатый манёвр поворота налево. И даже на красный.
> Это понятно или нет?
нет. обязан остановить у края перекрестка и ждать свой сигнал. Если действительно выехал на перекресток уже тогда да. Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
Так что у нее два заблуждения, что на желтый можно начинать маневр и то что встречка ее обязана пропустить.
> 7754: Foil:
>> так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
>>А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
>
> Ещё раз, медленно.
> На жёлтый можно и нужно закончить начатый манёвр поворота налево. И даже на красный.
> Это понятно или нет?
нет. обязан остановить у края перекрестка и ждать свой сигнал. Если действительно выехал на перекресток уже тогда да. Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
Так что у нее два заблуждения, что на желтый можно начинать маневр и то что встречка ее обязана пропустить.
7756: Foil:
> Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
Ты каким местом читаешь-то?
"выезжаю на зелёный на перекрёсток..."
> Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
Ты каким местом читаешь-то?
"выезжаю на зелёный на перекрёсток..."
7756: Foil:
ты как-то девушку неправильно понял, имхо. Выехала она на перекресток на зеленый, долго ждала пока проедут. Загорелся желтый и она решила закончить маневр. При этом не пропустила встречку, считая что на желтый он уже не может ехать. А он вполне может, если для остановки ему нужно прибегнуть к экстренному торможению. Все вроде четко и логично.
ты как-то девушку неправильно понял, имхо. Выехала она на перекресток на зеленый, долго ждала пока проедут. Загорелся желтый и она решила закончить маневр. При этом не пропустила встречку, считая что на желтый он уже не может ехать. А он вполне может, если для остановки ему нужно прибегнуть к экстренному торможению. Все вроде четко и логично.
7758: Burg пишет:
> 7756: Foil:
> ты как-то девушку неправильно понял, имхо. Выехала она на перекресток на зеленый, долго ждала пока проедут. Загорелся
> желтый и она решила закончить маневр. При этом не пропустила встречку, считая что на желтый он уже не может ехать.
> А он вполне может, если для остановки ему нужно прибегнуть к экстренному торможению. Все вроде четко и логично.
может быть не так ее понял.
Тогда конечно, если выехала на перекресток на зеленый, то на желтый может закончить поворот пропустив встречку.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
> ты как-то девушку неправильно понял, имхо. Выехала она на перекресток на зеленый, долго ждала пока проедут. Загорелся
> желтый и она решила закончить маневр. При этом не пропустила встречку, считая что на желтый он уже не может ехать.
> А он вполне может, если для остановки ему нужно прибегнуть к экстренному торможению. Все вроде четко и логично.
может быть не так ее понял.
Тогда конечно, если выехала на перекресток на зеленый, то на желтый может закончить поворот пропустив встречку.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
7757: BadBlock пишет:
>> Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
>
> Ты каким местом читаешь-то?
>
> "выезжаю на зелёный на перекрёсток..."
>> Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
>
> Ты каким местом читаешь-то?
>
> "выезжаю на зелёный на перекрёсток..."
Я так понял что впереди нее было еще несколько машин на перекрестке и следовательно скорее всего она стояла как раз у края перекрестка а не на нем. Как написала неоднозначно такие выводы и сделал, так как многие считают, что выезд на перекресток уже за светофором или за стоп линией начинается. И все рвутся на желтый успеть, а то и на красный. Регистратор будет, выложу такие моменты.собираюсь поворачивать налево. народу много, на свой зелёный уже не успеваю, загорается жёлтый, я начинаю уже поворачивать
Последний раз редактировалось Foil 21 окт 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Паша_с_Уралмаша
7758: Burg:
+1
я тоже так понял
оцтаньте от барыщни
+1
я тоже так понял
оцтаньте от барыщни
7761: Паша_с_Уралмаша пишет:
> 7758: Burg:
> +1
> я тоже так понял
> оцтаньте от барыщни
Да, нет, конечно.
> 7758: Burg:
> +1
> я тоже так понял
> оцтаньте от барыщни
Да, нет, конечно.
Foil
Такую ересь постоянно несет, главное никогда бы не подумал что можно по другому трактовать ПДД, то про сужение дороги знак, то сейчас. Если ты выехал на перекресток для поворота налево, то можешь поворачивать хоть на желтый хоть на красный, главное встречных пропусти.
А по теме да хорошо бы как то наказывать водятлов которые на желтый выезжают, и не дают повернуть налево, ведь у нас нет светофоров со стрелкой, и получается что повернуть реально в час пик только на желтый.
Такую ересь постоянно несет, главное никогда бы не подумал что можно по другому трактовать ПДД, то про сужение дороги знак, то сейчас. Если ты выехал на перекресток для поворота налево, то можешь поворачивать хоть на желтый хоть на красный, главное встречных пропусти.
А по теме да хорошо бы как то наказывать водятлов которые на желтый выезжают, и не дают повернуть налево, ведь у нас нет светофоров со стрелкой, и получается что повернуть реально в час пик только на желтый.
7763: matey:
Про сужение дороги ересь несёшь ты.
В конкретном случае человек не так понял, уже разобрались.
Про сужение дороги ересь несёшь ты.
В конкретном случае человек не так понял, уже разобрались.
-
Рысь
успел бы он оттормозиться, если бы следил за светофором, они там задолго начинают моргать. правая полоса остановилась, а он не успевал, конечно.. просто все кому не лень считают, что могут проскочить.. доскакается он, надеюсь, однажды.
-
Рысь
7740: Foil:
чушь. за перекрёстком в нужном мне направлении (налево) затора не было. я выехала на перекрёсток на зелёный и ждала, когда проедут встречные машины. я пропустила ВСЕХ. замигал зелёный, потом загорелся жёлтый (я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд, а жёлтый - запрещающий движение сигнал светофора), машины остановились, а этот умник выехал. и если бы он ехал быстро и не видел сигналов, фиг бы я от него увернулась..
чушь. за перекрёстком в нужном мне направлении (налево) затора не было. я выехала на перекрёсток на зелёный и ждала, когда проедут встречные машины. я пропустила ВСЕХ. замигал зелёный, потом загорелся жёлтый (я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд, а жёлтый - запрещающий движение сигнал светофора), машины остановились, а этот умник выехал. и если бы он ехал быстро и не видел сигналов, фиг бы я от него увернулась..
7767: Рысь:
> я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд
В корне неверное утверждение. Скорее ты должна ожидать обратного.
Ну и про желтый почитай внимательно ПДД. Никто не спорит, что он мудак, когда так проезжает перекрестки. Но в случае ДТП виновной на 90% признали бы тебя.
> я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд
В корне неверное утверждение. Скорее ты должна ожидать обратного.
Ну и про желтый почитай внимательно ПДД. Никто не спорит, что он мудак, когда так проезжает перекрестки. Но в случае ДТП виновной на 90% признали бы тебя.
А я разве утверждал, что если выехал, то нельзя закончить маневр? Я про это написал несколько раз аж - повнимательнее. А по поводу сужения и ереси не надо в этой теме и ты не прав.matey писал(а):Foil
Иди в тему про сужение дороги и приведи мне пункты правил твоего видения, что этот знак относится не ко всей дороге, а только к ее части и к конкретной полосе. Не найдешь лучше не начинай даже спорить, будет полный игнор.
7769: Foil:
Серега, давай этот топик не будет тоже превращать в поле битвы, плиз
Серега, давай этот топик не будет тоже превращать в поле битвы, плиз
7768: Burg пишет:
> 7767: Рысь:
>> я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд
> В корне неверное утверждение. Скорее ты должна ожидать обратного.
>
> Ну и про желтый почитай внимательно ПДД. Никто не спорит, что он мудак, когда так проезжает перекрестки. Но в случае
> ДТП виновной на 90% признали бы тебя.
Burg, +1 к сожалению это так.
Рысь, просьба быть внимательнее.
> 7767: Рысь:
>> я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд
> В корне неверное утверждение. Скорее ты должна ожидать обратного.
>
> Ну и про желтый почитай внимательно ПДД. Никто не спорит, что он мудак, когда так проезжает перекрестки. Но в случае
> ДТП виновной на 90% признали бы тебя.
Burg, +1 к сожалению это так.
Рысь, просьба быть внимательнее.
7770: Burg пишет:
> 7769: Foil:
> Серега, давай этот топик не будет тоже превращать в поле битвы, плиз
Так а я то, не первый )))
даже попросил, чтобы не сюда писал, а в нужную тему )
> 7769: Foil:
> Серега, давай этот топик не будет тоже превращать в поле битвы, плиз
Так а я то, не первый )))
даже попросил, чтобы не сюда писал, а в нужную тему )
7773: ex3mer:
У него индульгенция висит на заднем стекле
У него индульгенция висит на заднем стекле