Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 7740 Сообщение gnarkill87 » 21 окт 2012 08:52

7741: Foil:
Это вы как себе представляете? В Арзамасе давайте-ка успейте, где нет моргающего зеленого, а сразу желтый на полсекунды, а потом красный.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7741 Сообщение Burg » 21 окт 2012 11:42

Я давно говорил, что у Сереги свои ПДД давно :D

P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.

BlackGoga

№ 7742 Сообщение BlackGoga » 21 окт 2012 11:50

7746: Burg пишет:
> Я давно говорил, что у Сереги свои ПДД давно :D
> P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.

А это по вашим ПДД вывод? :D
Когда будем подтверждать свои слова номерами пунктов ПДД России? :D

Burg
Зок-модератор

№ 7743 Сообщение Burg » 21 окт 2012 12:02

7747: BlackGoga:
Да легко.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

BlackGoga

№ 7744 Сообщение BlackGoga » 21 окт 2012 12:52

7748: Burg пишет:
>
13.4.
Вот так и надо всегда, а то один - ты "дурак", другой - ты сам "дурак". А оснований не приводят :D

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 7745 Сообщение Foil » 21 окт 2012 13:06

7746: Burg пишет:
> Я давно говорил, что у Сереги свои ПДД давно :D
>
> P.S. Девушка однозначно неправа. Должна была дождаться пока все проедут и закончить маневр.

да конечно Алексей у меня свои. я сам их придумываю представляешь и ведь удачно как ))).
Так вот из ПДД:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

- зеленый сигнал разрешает движение;
- зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
- желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
- желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
- красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение.
- Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

6.14 в данном случае к ней не относится. Она не имела право продолжать движени. А пропустить встречку обязана в любом случае хоть оба на красный даже поедут )))

Так что у меня со знаниями ПДД все в порядке и ничего не выдумываю.
Последний раз редактировалось Foil 21 окт 2012 13:11, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7746 Сообщение BadBlock » 21 окт 2012 13:09

7750: Foil:

Тебе вот про эту ересь говорят:
"это раньше можно было на желтый закончить маневр. Сейчас когда мигает зеленый нужно все успеть"

Burg
Зок-модератор

№ 7747 Сообщение Burg » 21 окт 2012 13:10

7750: Foil:
Думаю что пункт 6.14 все-таки применим в данном случае, т.к. по цитате:
загорается жёлтый, я начинаю уже поворачивать, а на меня со
встречки машина! придурок! мало того, что он ехал на жёлтый, я еле увернулась, так он ещё и бибикнул, тварь!
Желтый только загорелся, машина явно шла не медленно.
В случае ДТП девушка была бы однозначно виновата, если бы не доказала, что встречка выехала на перекресток уже на красный.

BadBlock

№ 7748 Сообщение BadBlock » 21 окт 2012 13:10

То, что девушка не права, уже выяснили. :)

Foil

№ 7749 Сообщение Foil » 21 окт 2012 13:14

так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.

BadBlock

№ 7750 Сообщение BadBlock » 21 окт 2012 13:16

7754: Foil:
> так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
>А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.

Ещё раз, медленно.
На жёлтый можно и нужно закончить начатый манёвр поворота налево. И даже на красный.
Это понятно или нет? :D

Foil

№ 7751 Сообщение Foil » 21 окт 2012 13:22

7755: BadBlock пишет:
> 7754: Foil:
>> так не фиг тогда говорить,, что у меня свои правила.
>>А в Советское время, желтый не считался запрещающим и на него можно было закончить маневр.
>
> Ещё раз, медленно.
> На жёлтый можно и нужно закончить начатый манёвр поворота налево. И даже на красный.
> Это понятно или нет? :D

нет. обязан остановить у края перекрестка и ждать свой сигнал. Если действительно выехал на перекресток уже тогда да. Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
Так что у нее два заблуждения, что на желтый можно начинать маневр и то что встречка ее обязана пропустить.

BadBlock

№ 7752 Сообщение BadBlock » 21 окт 2012 13:27

7756: Foil:
> Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.

Ты каким местом читаешь-то? :facepalm:

"выезжаю на зелёный на перекрёсток..."

Burg
Зок-модератор

№ 7753 Сообщение Burg » 21 окт 2012 13:28

7756: Foil:
ты как-то девушку неправильно понял, имхо. Выехала она на перекресток на зеленый, долго ждала пока проедут. Загорелся желтый и она решила закончить маневр. При этом не пропустила встречку, считая что на желтый он уже не может ехать. А он вполне может, если для остановки ему нужно прибегнуть к экстренному торможению. Все вроде четко и логично.

Foil

№ 7754 Сообщение Foil » 21 окт 2012 13:37

7758: Burg пишет:
> 7756: Foil:
> ты как-то девушку неправильно понял, имхо. Выехала она на перекресток на зеленый, долго ждала пока проедут. Загорелся
> желтый и она решила закончить маневр. При этом не пропустила встречку, считая что на желтый он уже не может ехать.
> А он вполне может, если для остановки ему нужно прибегнуть к экстренному торможению. Все вроде четко и логично.

может быть не так ее понял.
Тогда конечно, если выехала на перекресток на зеленый, то на желтый может закончить поворот пропустив встречку.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Foil

№ 7755 Сообщение Foil » 21 окт 2012 13:48

7757: BadBlock пишет:
> 7756: Foil:
>> Но она не выехала, а как написала - начала маневр на желтый.
>
> Ты каким местом читаешь-то? :facepalm:
>
> "выезжаю на зелёный на перекрёсток..."
собираюсь поворачивать налево. народу много, на свой зелёный уже не успеваю, загорается жёлтый, я начинаю уже поворачивать
Я так понял что впереди нее было еще несколько машин на перекрестке и следовательно скорее всего она стояла как раз у края перекрестка а не на нем. Как написала неоднозначно такие выводы и сделал, так как многие считают, что выезд на перекресток уже за светофором или за стоп линией начинается. И все рвутся на желтый успеть, а то и на красный. Регистратор будет, выложу такие моменты.
Последний раз редактировалось Foil 21 окт 2012 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Паша_с_Уралмаша

№ 7756 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 21 окт 2012 13:49

7758: Burg:
+1
я тоже так понял
оцтаньте от барыщни

Foil

№ 7757 Сообщение Foil » 21 окт 2012 14:06

7761: Паша_с_Уралмаша пишет:
> 7758: Burg:
> +1
> я тоже так понял
> оцтаньте от барыщни

Да, нет, конечно. :-)

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 7758 Сообщение matey » 21 окт 2012 14:54

Foil
Такую ересь постоянно несет, главное никогда бы не подумал что можно по другому трактовать ПДД, то про сужение дороги знак, то сейчас. Если ты выехал на перекресток для поворота налево, то можешь поворачивать хоть на желтый хоть на красный, главное встречных пропусти.
А по теме да хорошо бы как то наказывать водятлов которые на желтый выезжают, и не дают повернуть налево, ведь у нас нет светофоров со стрелкой, и получается что повернуть реально в час пик только на желтый.

BadBlock

№ 7759 Сообщение BadBlock » 21 окт 2012 15:47

7763: matey:

Про сужение дороги ересь несёшь ты.
В конкретном случае человек не так понял, уже разобрались.

Burg
Зок-модератор

№ 7760 Сообщение Burg » 21 окт 2012 15:48

7764: BadBlock:
:super:

Рысь

№ 7761 Сообщение Рысь » 21 окт 2012 21:24

успел бы он оттормозиться, если бы следил за светофором, они там задолго начинают моргать. правая полоса остановилась, а он не успевал, конечно.. просто все кому не лень считают, что могут проскочить.. доскакается он, надеюсь, однажды.

Рысь

№ 7762 Сообщение Рысь » 21 окт 2012 21:37

7740: Foil:
чушь. за перекрёстком в нужном мне направлении (налево) затора не было. я выехала на перекрёсток на зелёный и ждала, когда проедут встречные машины. я пропустила ВСЕХ. замигал зелёный, потом загорелся жёлтый (я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд, а жёлтый - запрещающий движение сигнал светофора), машины остановились, а этот умник выехал. и если бы он ехал быстро и не видел сигналов, фиг бы я от него увернулась..

Burg
Зок-модератор

№ 7763 Сообщение Burg » 21 окт 2012 21:42

7767: Рысь:
> я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд
В корне неверное утверждение. Скорее ты должна ожидать обратного.

Ну и про желтый почитай внимательно ПДД. Никто не спорит, что он мудак, когда так проезжает перекрестки. Но в случае ДТП виновной на 90% признали бы тебя.

Foil

№ 7764 Сообщение Foil » 21 окт 2012 21:43

matey писал(а):Foil
Такую ересь постоянно несет, главное никогда бы не подумал что можно по другому трактовать ПДД, то про сужение дороги знак, то сейчас. Если ты выехал на перекресток для поворота налево, то можешь поворачивать хоть на желтый хоть на красный, главное встречных пропусти.
А по теме да хорошо бы как то наказывать водятлов которые на желтый выезжают, и не дают повернуть налево, ведь у нас нет светофоров со стрелкой, и получается что повернуть реально в час пик только на желтый.
А я разве утверждал, что если выехал, то нельзя закончить маневр? Я про это написал несколько раз аж - повнимательнее. А по поводу сужения и ереси не надо в этой теме и ты не прав.
Иди в тему про сужение дороги и приведи мне пункты правил твоего видения, что этот знак относится не ко всей дороге, а только к ее части и к конкретной полосе. Не найдешь лучше не начинай даже спорить, будет полный игнор.

Burg
Зок-модератор

№ 7765 Сообщение Burg » 21 окт 2012 21:44

7769: Foil:
Серега, давай этот топик не будет тоже превращать в поле битвы, плиз :D

Foil

№ 7766 Сообщение Foil » 21 окт 2012 21:46

7768: Burg пишет:
> 7767: Рысь:
>> я вроде как должна ждать от остальных водителей, что они соблюдают пдд
> В корне неверное утверждение. Скорее ты должна ожидать обратного.
>
> Ну и про желтый почитай внимательно ПДД. Никто не спорит, что он мудак, когда так проезжает перекрестки. Но в случае
> ДТП виновной на 90% признали бы тебя.
Burg, +1 к сожалению это так.
Рысь, просьба быть внимательнее.

Foil

№ 7767 Сообщение Foil » 21 окт 2012 21:46

7770: Burg пишет:
> 7769: Foil:
> Серега, давай этот топик не будет тоже превращать в поле битвы, плиз :D
Так а я то, не первый )))
даже попросил, чтобы не сюда писал, а в нужную тему )

ex3mer
Благодарил (а): 32 раза

№ 7768 Сообщение ex3mer » 22 окт 2012 09:09

Burg
Зок-модератор

№ 7769 Сообщение Burg » 22 окт 2012 09:10

7773: ex3mer:
У него индульгенция висит на заднем стекле :D

Вернуться в «Автофорум»