Детская поликлиника

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
neczm

№ 840 Сообщение neczm » 19 окт 2012 11:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста будет ли в новом году перераспределение участков по адресам? Мы живем по адресу ул. Герцена д12 и почти каждый год ( за исключением 2012г) у нас происходит смена участка, т.е. один год наш дом относится к 12 участку, на следующий год нас относят к 15 участку. На 12 участке педиатр Скобликова Е.К. нас очень устраевает, т.к знает уже ребенка все его проблемные стороны, можно получить любую консультацию по интересующим вопросам и ребенку она очень нравится. Очень бы не хотелось чтобы в новом году наш дом перевели опять на другой участок. Если будет очередное перераспределение можно ли остаться у этого педиатра и что для этого нужно сделать?

Katte

№ 841 Сообщение Katte » 23 окт 2012 16:38

Объясните, пожалуйста, что такое ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ в детской пол-ке. У меня ребенок - грудничок, нам сказали посещать педиатра (и других врачей) по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00, так называемым "ДНЯМ ЗДОРОВЬЯ". Но такое ощущение складывается, что в эти дни принимаются все подряд - и дети - подростки, и дети по-младше, которые на больничном. В итоге, приходишь со своим малюткой, сидишь в очереди, как минимум час, а в это время вокруг нас кашляют и чихают. Кроме того, эти взрослые детки вмести с родителями, грудничков не пропускают без очереди. Что за бардак такой????????????????? Просьба к заведующим поликлиник (на Мира и Курчатова) наведите порядок. Если уж идет прием грудничков, то пусть только и грудничков принимают, зачем нам всякую заразу собирать?

ольга79

№ 842 Сообщение ольга79 » 24 окт 2012 09:50

841: Katte пишет:
> Объясните, пожалуйста, что такое ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ в детской пол-ке. У меня ребенок - грудничок, нам сказали посещать
> педиатра (и других врачей) по вторникам и четвергам с 16.00 до 18.00, так называемым "ДНЯМ ЗДОРОВЬЯ". Но такое ощущение
> складывается, что в эти дни принимаются все подряд - и дети - подростки, и дети по-младше, которые на больничном.
> В итоге, приходишь со своим малюткой, сидишь в очереди, как минимум час, а в это время вокруг нас кашляют и чихают.
> Кроме того, эти взрослые детки вмести с родителями, грудничков не пропускают без очереди. Что за бардак такой?????????????????
> Просьба к заведующим поликлиник (на Мира и Курчатова) наведите порядок. Если уж идет прием грудничков, то пусть
> только и грудничков принимают, зачем нам всякую заразу собирать?
поддерживаю!

BRina

№ 843 Сообщение BRina » 24 окт 2012 10:13

841: Katte:
842: ольга79:
Не далее как вчера (день здорового ребенка). Пришли на плановый прием и на прививку. Большинство в очереди - подростки. Сидим с грудничком, ждем приема. Выходит из кабинета девушке и "хвастается" подруге: "А мне тяжелую форму ОРЗ поставили". Эти девочки сидели от нас на расстоянии вытянутой руки в течение получаса.

Katte

№ 844 Сообщение Katte » 24 окт 2012 12:50

Бардак одним словом!!!!!! Пусть вводят талоны, чтобы все шли конкретно к своему времени, и никакой живой очереди, и никаких детей на больничном в ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА не должно быть. Я спросила нашу медсестру, почему так происходит, а она ответила: "Я сама ругаю таких пациентов, а они приходят когда им удобно". Вот не принять их разок, чтоб уроком было, потом и не придут.

Pifa
Благодарил (а): 11 раз

№ 845 Сообщение Pifa » 24 окт 2012 13:23

844: Katte: В том то и дело, что никто не взял и не отправил домой ждать врача ни разу, а обращались ко всем заведующим всегда. Причем сразу, вот ребёнок сидит с температурой, вот зав тепевтическим идёт. Только ласковое ворчание, ну вам же самим легче сидеть спокойно дома и ждать... И всё, сидим дальше... Мамаша с видом победительницы...Сыну 11 лет уже, а ничего не изменилось!

Pifa

№ 846 Сообщение Pifa » 24 окт 2012 13:24

845: Pifa:
ошиблась, педиатрическим, конечно

Asul

№ 847 Сообщение Asul » 24 окт 2012 15:44

Конечно если не все, то очень многое зависит от врача и медсестры. На нашем 2-м участке такой картины не видела ни разу. Были случаи, когда мне было нужно показать ребенка во вторник или четверг, но осмотр проходил не в кабинете, а в боксе

guzel-dt

№ 848 Сообщение guzel-dt » 25 окт 2012 11:19

надо писать объявления крупным шрифтом на вход в поликлинику: ВХОД С БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ ЧЕРЕЗ БОКС! конечно не все, но наверное большинство адекватных мамаш поведут своих детей через инфекционку! А вообще - болеете - вызывайте врача на дом!
У нас та же ситуация была - пришли на приём (нам 9 месяцев) в четверг - а там: с одной стороны мамаша и папаша с сыночком 9-11 лет сидят, ну видно что ребёнок больной и сидит он сам чуть ли не плачет от головной боли, и с другой стороны папаша с девочкой такого же возраста, которая сидит и кашляет очень и очень сильно каждые 10 секунд!А по мимо всех прочих ещё много малышей и 5 грудничков ожидали своей очереди!
Ну ладно дети, но родители-то о чём думают??? нет что бы врача вызвать на дом и спокойно дожидаться его, а не шляться заражать других, и больного ребёнка мотать по улице!

Katte

№ 849 Сообщение Katte » 25 окт 2012 12:04

Так в поликлинике на Мира есть отдельный "Вход для больных детей" (как раз в том месте, где мамочки коляски грудничков оставляют)))))), только я не разу не видела, чтобы им кто-то воспользовался

Asul

№ 850 Сообщение Asul » 25 окт 2012 12:26

848: guzel-dt:
конечно больного ребенка нечего по улице мотать, а вот практически здорового на машине за консультацией для успокоения сердца - можно. Врачу достаточно сложно обойти весь участок, да еще в разгар эпидемии, а им ведь тоже домой хочется, к таким же детям. Поэтому если позволяет состояние ребенка, везу в бокс и оттуда звоню в кабинет с просьбой посмотреть.

samaya_sol

№ 851 Сообщение samaya_sol » 25 окт 2012 14:44

сегодня вызывали врача на дом, она сказала, что четверг временно "не здоровый" день, т.к. очень много болеющих... кроме ее слов, нигде такой информации не слышала, не видела.. :( хоть бы сообщили как-нибудь населению-то :(

Мамчич

№ 852 Сообщение Мамчич » 26 окт 2012 12:01

Уважаемые родители, добрый день!

Профилактический прием здоровых детей в детской поликлинике проводится организованно, по приглашению, как правило, по вторникам и четвергам. Бывают изменения приемов лишь накануне или после праздничных дней, связанные с оформлением листов нетрудоспособности. Информацию об изменениях такого характера впредь будем помещать и на сайте детской поликлиники в разделе «расписание приемов».

С целью исключения контакта здоровых и больных детей просьба к родителям и подросткам, пожелавшим прийти на прием самостоятельно: обращайтесь, пожалуйста, в регистратуру. В этом случае здорового ребенка не допустят в поликлинику в «больной» день, а больного острым заболеванием посмотрят через бокс.

Для 851: samaya_sol
25 октября обе поликлиники работали в обычном режиме, проводился профилактический прием. В ожидании приемов у кабинетов наблюдалось не более 3-4 маленьких пациентов.

Framuga

№ 853 Сообщение Framuga » 26 окт 2012 18:21

Здравствуйте, скажите пожалуйста ведется ли учет роста заболеваемости лор-органов за последнее время? У меня такое ощущение что последние год-два все поголовно после ОРЗ получают осложнение в виде гайморита, причем и взрослые и дети. В чем причина? Удалось ли установить "виновника" так сказать? Это вирус или бактерия? Устали уже сидеть на антибиотиках, от них сильно страдает иммунитет, а без них гайморит не вылечишь...
Хотелось бы увидеть статистику роста этого заболевания за последние 5 лет и узнать какие соображения на этот счет у наших медиков. Спасибо.

Кисенька

№ 854 Сообщение Кисенька » 26 окт 2012 18:33

Здравствуйте, подскажите как часто должны приходить врач и медсестра к грудному ребенку? Как мы выписались из роддома, на следуюий день пришла врач,через день была медсестра.А на следующей недели не кто не пришел.Гулять уходили во 2 половиня дня.Записок тоже не было,если кто-нибудь приходил.

Katte

№ 855 Сообщение Katte » 27 окт 2012 20:21

для 854: Кисенька :
Врач 2 раза, медсестра 4 раза, но столько они не ходят, хотя в карту пишут

х766

№ 856 Сообщение х766 » 28 окт 2012 10:56

К нам врач и медсестра приходила после роддома на следующий день,а потом только когда болели и вызывали....

aleks02

№ 857 Сообщение aleks02 » 28 окт 2012 16:31

насколько я знаю - врач и медсестра ходят по 2-3 раза за первый месяц, после этого ходит только медсестра 1 раз в месяц, врач ходит только если ребенок заболел. по крайней мере к нам так ходили.

ANNUWKA)))))
Благодарил (а): 1 раз

№ 858 Сообщение ANNUWKA))))) » 31 окт 2012 20:25

насколько я помню,на следующий день после выписки из роддома приходил врач,через день-два медсестра и так до 1мес,потом 1раз в неделю медсестра ходила,а с 1мес и до года 1раз в месяц медсестра

Lilu

№ 859 Сообщение Lilu » 31 окт 2012 22:33

Спасибо большое за хорошего постоянного врача на 15 участке.

Pifa

№ 860 Сообщение Pifa » 01 ноя 2012 16:54

859: Lilu:
+1, сначала не поверила своим глазам.

lis_intel
Благодарил (а): 8 раз

№ 861 Сообщение lis_intel » 02 ноя 2012 15:22

Уважаемая Ирина Александровна!

Сегодня с ребенком ходили на выписку (старая поликлиника). Пришли за 15 мин до начала приёма (приём с 11 до 14). Отсидев в очереди 2!!!!!!! часа, нас приняли, затем спустились на первый этаж оформить лист нетрудоспособности (поставить печать). Время 13.02 - кабинет закрыт на обед с 13.00-13.30. И мы были вынуждены с ребенком ещё целых полчаса сидеть ждать!!!

Вопрос: ну неужели нельзя сделать работу этого кабинета №9 без обеда?????!!!!! Мы понимаем, что "ей же тоже надо покушать" (это так нам объяснили в регистратуре), но ведь нашим детям после 3 часов, проведенных в больнице, тоже хочется и кушать, и спать! Разве трудно обучить кого-нибудь (хотя бы из той же регистратуры), чтоб на 30 мин в день они заменяли работника кабинета №9???? Ну хотя бы в период, когда столько больных детей.

Думаю, что к моей просьбе присоединятся очень много родителей. Пожалуйста, наладьте работу этого кабинета.

Заранее спасибо.

Светланка

№ 862 Сообщение Светланка » 06 ноя 2012 11:48

Хочу поблагодарить нашего участкового врача Плохову Татьяну Владимировну за внимательное, доброе отношение как к детям, так и родителям. Это ПЕДИАТР с большой буквы! Вместе с таким добрым человечком работает и не менее добрая, внимательная, ответственная медсестра Наталья Алексеевна. ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УСПЕХА И СЧАСТЬЯ!!!

Динчик

№ 863 Сообщение Динчик » 06 ноя 2012 14:31

852: Мамчич пишет:
> Уважаемые родители, добрый день!
>
> Профилактический прием здоровых детей в детской поликлинике проводится организованно, по приглашению, как правило,
> по вторникам и четвергам. Бывают изменения приемов лишь накануне или после праздничных дней, связанные с оформлением
> листов нетрудоспособности. Информацию об изменениях такого характера впредь будем помещать и на сайте детской
> поликлиники в разделе «расписание приемов».
>
> С целью исключения контакта здоровых и больных детей просьба к родителям и подросткам, пожелавшим прийти на прием
> самостоятельно: обращайтесь, пожалуйста, в регистратуру. В этом случае здорового ребенка не допустят в поликлинику
> в «больной» день, а больного острым заболеванием посмотрят через бокс.

> Для 851: samaya_sol
> 25 октября обе поликлиники работали в обычном режиме, проводился профилактический прием. В ожидании приемов у кабинетов
> наблюдалось не более 3-4 маленьких пациентов.

Здравствуйте! Ирина Александровна,ходили на прием 30 октября ,участок 25... народу тьма тьмущая,мы груднички-нас пригласили,простояли 1,5 часа,все бы ничего,если б не больной народ... куча подростков (человека 3-4 точно),а так же больные дети (это можно было понять по жуткому кашлю) школьного возраста с родителями... результат-неделю лечим сопли... безобразие! ну как так можно... кроме того,было очень много "месячных" деток,мамы которых возмущались еще больше... как бороться с этим беспределом... врачи говорят,ну не выгоним же мы их, :facepalm: раз пришли... нет слов...

DashaBor

№ 864 Сообщение DashaBor » 09 ноя 2012 06:11

Меня возмутило поведение одного из педиатров.Не буду говорить кто.Жалко человека,что так безграмотен и некультурен!Как-то нас направили к неврологу по своим причинам,невролог толком ничего не сказал мы пошли ко второй.То же самое!Даже не открыв карточку она нам поставила диагноз,что у нас отсталое развитие(русскими словами) :evil: :facepalm: Что за бред? Прописала энцефабол.В 6 месяцев!Который считается сильным препаратом.У меня ребенок с него стал плохо спать,плохо есть,капризничать,была постоянная вялость,слезы.Педиатр сказала:"Мамочка,что-то не устраивает,езжайте в Нижний".(Мамочка при это звучало как оскорбление,сопровождавшееся брызгом желчи в мой адрес.Так как я из Иваново сама,то мы поехали туда.Я по знакомству пошла к заслуженному доктору медицинских наук,который кучу раз ездил на повышение квалификации,из них 4 раза за границу.Заведующая отделением неврологии Ивановской областной больницы.(Я это так расписываю,чтобы потом понятней было мое возмущение).Так вот.Она нам поставила диагноз синдром гиперактивности,и немного слабенький тонус. Сказала чтобы ни в коем случае не пили лекарство прописанные до этого(А кроме энцефабола их была куча!!!).Когда я приехала в Саров обратно,пошла к нашему педиатру.Дала листочек на котором подробно расписан диагноз и почему именно он.А сверху написано кто поставил(то есть про ее достижения написано)педиатр с мед.сестрой смотрят на листок и прямо при мне начинают РЖАТЬ!!! говоря при этом:"ох ты,посмотриии,это же сам доктор медицынских наууук,куда деваться.....а вы в курсе что такого диагноза нет!"
Я прямо хотела упасть на месте.Во-первых,они даже наверное не знают что такое повышение квалификации,во-вторы,такой диагноз есть,что за бред они несли.А в=третьих,что за неуважение и к коллеге и ко мне.Почему я должна выслушивать это!Сами не могут поставить диагноз,пусть другим не мешают.
Простите что так много,вырвалось :roll:

Ольга86

№ 865 Сообщение Ольга86 » 09 ноя 2012 11:07

Добрый день, уважаемая Ирина Александровна!

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность нашему участковому врачу - Скобликовой Е.К. и медсестре -Алле.Очень ими довольны.
Еще Емельяновой М.Ю.- СПАСИБО.
Побольше бы таких врачей и медсестер.Спасибо
Я не говорю, что они не делают ошибок.Они их хотя бы признают и исправляют, в отличии от нашего предыдущего периатора- Казаковой О.Ю.

Мамчич

№ 866 Сообщение Мамчич » 09 ноя 2012 16:01

Добрый вечер, уважаемые родители!
Для 853: Framuga
Острый бактериальный синусит (ОБС) - наиболее частое осложнение вирусной инфекции верхних дыхательных путей у детей. В период повышенной заболеваемости детей ОРВИ отмечается, как правило, и рост заболеваемости синуситами. Вирусная инфекция повреждает клетки оболочки синусов, что приводит к воспалению. Слизистая оболочка начинает утолщаться, приводя к обструкции дыхательных путей. В результате обструкции (явление, которое чаще называют заложенностью носа) нарушается процесс, в ходе которого удаляются бактерии из носовых ходов. Бактерии начинают размножаться и проникают на оболочку синусов. Это и приводит к появлению симптомов синусита. Бактерии, вызывающие развитие синусита, являются представителями нормальной микрофлоры полости носа и носоглотки. Чаще всего острый синусит вызывают следующие бактерии: Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, and Moraxella catarrhalis. Современные руководства для врачей рекомендуют ставить диагноз и выбирать тактику лечения на основании клинических данных, не прибегая к дополнительным методам для подтверждения ОБС, к которым относится и лабораторная диагностика. Клинические рекомендации по лечению ОБС включают антибактериальную терапию.

Для 854: Кисенька
Врач посещает новорожденного на дому в первые 3 дня после выписки из родильного дома, затем еще 2 раза, медицинская сестра – до 4 раз. Сообщите, пожалуйста , свой адрес для выяснения причины нарушения кратности наблюдения Вашего малыша.
Для 861: lis_intel
Кабинет №9 по оформлению листов нетрудоспособности в поликлинике по ул.Мира работает без обеда. В течение 3 дней (с 31 октября по 3 ноября) по причине болезни одного из сотрудников кабинета работал в одну смену с перерывом на обед с 13.00-13.30. Сотрудники этого кабинета являются материально ответственными за хранение, учет листов нетрудоспособности, таким образом, замена кем – либо на время обеда не предусматривалась.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 867 Сообщение redrat » 09 ноя 2012 16:02

864: DashaBor:

Полагаю, Вам надо бы лично на прием со всеми документами идти к Ирине Александровне, если Вы все же хотите добиться хоть какой-то реакции - Вам все-таки с этим педиатром еще общаться, она хоть будет знать, что с Вами разговаривать надо корректней....
По поводу поведения медперсонала - в детских поликлиниках есть (наверное, она в регистратуре находится) что-то типа "Книги жалоб и предложений". Пару лет назад еще Козлов нам здесь об этом писал.
А вообще, личное обращение к заведующей подчас творит просто чудеса......
Удачи Вам!
Р.S. Да и не скрывайте Вы фамилию педиатра - потенциальные пациенты должны знать своих "героев" "в лицо" и быть готовыми к консультации с еще одним врачом, если что))))

Мамчич

№ 868 Сообщение Мамчич » 09 ноя 2012 16:10

Спасибо всем за благодарности, поступившие в адрес наших докторов и медицинских сестер!

Мамчич

№ 869 Сообщение Мамчич » 09 ноя 2012 16:16

Для 864: DashaBor
Приглашаю Вас на личную беседу в удобное для Вас время. Позвоните, пожалуйста мне по телефону 90570 для согласования даты и времени встречи.

Вернуться в «Родительский форум»