345: TheJudge:
> А ты внимательнее смотри, внимательнее. Переход от 4 ядра к 5, т.е. от 98 на 2000\ХР дал качественно новые возможности ОС. Это, в первую очередь стабильность, а не ежедневние синие экраны. Ну и поддержка аппаратных возможностей - многопроцессорность, более 512 Мб ОЗУ, 32-битность честная, виртуализация, более мощная сеть, DX опять же. Ну и немало профита получили при переходе на 6 ядро, это опять же новая драйверная модель, ещё большая стабильность, DX10+, поддержка AHCI, x86-64, SSD, ReadyBoost. И это ещё далеко не полный спект возможностей ядра.
Так я ж не утверждал, что ничего не появляется
Но пока мне все-таки кажется, что описанное, при экономном подходе к ресурсам - это раз в 5-7 раз увеличение, до 250..350 Мб...
Ну например, должно быть вроде как + 1 бит к адресу = х 2 адресуемой памяти...
32 битность - условно увеличиваем в 2 раза винду = 100 Мб.
64 битность - в 4 раза = 200 Мб.
DirectX - ну 20 Мб, как-то несерьезно даже...
Стабильность, насколько я помню, появилась благодаря запрету прямого обращения к адресам ввода/вывода. Тогда все Борландовские библиотеки пришлось на работе перелопачивать - перестали с аппаратурой работать. Но запрет доступа толком места занимать вроде не должен бы...
Мультизадачность - один раз реализовали, после чего она, по идее, особо увеличиваться бы и не должна...
Завтра вечером поподробнее почитаю, навскидку боюсь слишком много ерунды наговорить...
Просто мы тут заметили одну забавную особенность.
Программа на языке LD. Все прекрасно. Но появилась возможность использовать функции и памяти стало побольше.
И обьем программы
с тем-же функционалом стал больше раз в пять.
Там конечно люди с этими функциями погорячились, но суть та-же...
В общем как в анекдоте.
Алгоритм приготовления яичницы:
1. Взять в шкафу сковородку
2. Поставить на плиту
3. Включить плиту
4. Достать из холодильника яйца
5. Разбить их в сковородку
... и так далее.
Что делать , если сковорода уже стоит на включенной плите?
-2 Положить сковороду в шкаф
-1 Выключить плиту
0 Повторить действия предыдущего алгоритма