Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 330 Сообщение Kirill052 » 31 окт 2012 14:11

275: TheJudge пишет:
> к пролёту со свистом всё готово

http://www.lenta.ru/news/2012/10/30/fourmil/
Корпорация Microsoft продала четыре миллиона копий операционной системы Windows 8 за первые три дня.
Для сравнения, компания Apple за первые четыре дня продаж реализовала три миллиона копий операционной системы Mountain Lion.
(c) оттуда

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 331 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 14:32

330: Kirill052:

Это называется "записать в продажи предустановленные OEM версии" Причём даже не конечным пользователям...

Kirill052

№ 332 Сообщение Kirill052 » 31 окт 2012 14:48

331: TheJudge:

А, если не фантазировать и почитать внимательней?
При учете количества проданных копий во внимание принимались только "обновления" - то есть копии Windows 8, приобретенные пользователями предыдущих версий операционной системы.

TheJudge
SVGA

№ 333 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 15:16

332: Kirill052:

Значит оленей на планете куда больше, чем я ожидал. Поплюются и обратно попросятся, ибо жить с этим на десктопе невозможно и лишено смысла

TheJudge
SVGA

№ 334 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 16:16

Изображение

Kirill052

№ 335 Сообщение Kirill052 » 31 окт 2012 21:01

334: TheJudge:
Это не логично? Ты что, если решишь купить систему, пойдешь в магазин? Или скачаешь с инета и воспользуешься присланным ключем?

Не пойму никак ненависть к системе. Человечество должно двигаться. Сам лично особо не работал на Вынь8, так, видел только на работе. Но есть же там и обычный режим... Ресурсов новая система не хавает, чем огорчены многие производители, так что все для пользователей! А сейчас пойду девайсы типа планшетов с плитками, народ привыкнет за нефигнафиг! Например, яб купил:
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/revi ... _w700.html
Цена более, чем адекват!

norman

№ 336 Сообщение norman » 31 окт 2012 21:03

Я поставил дочке на комп пока сам сижу разбираюсь совсем другое всё, резкий поворот у них получился. Привыкнем отпишемся:)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 337 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 окт 2012 21:31

335: Kirill052:

> Человечество должно двигаться.

У любого движения должен быть смысл, цель...
Если человек куда-то идет, значит у него должна быть цель.
Здесь - в чем она?

В чем для обычного юзера разница между всеми этими версиями?
В пасьянсе салют круче?

Пойманый_маньяк

№ 338 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 окт 2012 21:43

Еще в начале периода поголовного увлечения Толкиеным прикидывал "анимированный" десктоп.
С гипотетически раскрывающимися, по нажатию, листьями папоротника, качающейся травой, рябью на воде, окнами в виде пергаментов...

Сейчас все это даже мне кажется жутко наивным.
Но это было хоть какое-то движение, черт побери :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TheJudge
SVGA

№ 339 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 21:50

335: Kirill052:
> Не пойму никак ненависть к системе. Человечество должно двигаться.

Угу, только вот причём тут Win8 и движение?

Яйца те же, только с другим интерфейсом, заточенным не под те устройства, куда будет в массе своей ставиться ОС.

> Сам лично особо не работал на Вынь8

оно и видно.

> Но есть же там и обычный режим...

Cake is a lie. Обычный режим там тоже теперь необычных. Со всякой НЁХ. Кнопки Пуск в "обычном" режиме нет. Насколько это обычно, подумайте сами...

> Ресурсов новая система не хавает, чем огорчены многие производители, так что все для пользователей!

Осталось осознать, что всё это было заложено ещё в 2006 году, и ядро в "новой" ОС ровно то же, что и в 7. И переходить смысла нет никакого. Если конечно геморроя с интерфейсом не требуется. Но это можно устроить и без обновления ОС себе в любое время.

> А сейчас пойду девайсы типа планшетов с плитками, народ привыкнет за нефигнафиг!

Задам вопрос иначе. Почему народ на планшетах не привык к управлению с курсором? ;) И планштеы с иконками\плитками, пошли уже давно. Только вот мешать всё в кучу не надо. На разных типах устройств удобны разные способы управления и ввода. На ПК планшетный способ ввода неудобен.

> Цена более, чем адекват!

35 т.р. за эту херню адекват?! Да, пожалуй я сильно недооценил количество оленей в мире. Ну ладно, кушайте кактусы, приятного аппетита.

336: norman:
> Я поставил дочке на комп пока сам сижу разбираюсь совсем другое всё, резкий поворот у них получился. Привыкнем отпишемся:)

Если процесс знакомства с 8 пройдёт нормально, отпишитесь уже с Вин 7 :D

Пойманый_маньяк

№ 340 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 окт 2012 22:16

339: TheJudge:

Что мне непонятно - так это контингент.
Ну ладно серьезные геймеры, разработчики графики и еще несколько групп еще могут отслеживать и интересоваться изменениями в Kernel'е и прочих внутренностях.

А для обычного пользователя, который зачастую о реестре не слышал, и имя которому легион - для него-то какая радость?
Скорость загрузки?
Весь windows 95 весил 50 Мб - за сколько времени его можно было бы загрузить на современном железе?
Он точно медленнее загрузился бы, чем гигабайты все эти? Сомневаюсь...

Пойманый_маньяк

№ 341 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 окт 2012 22:22

Или я что-то упускаю? :)

TheJudge
SVGA

№ 342 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 22:32

340: Пойманый_маньяк:
> Скорость загрузки?

Да сравнивал я. Разница с 7 минимальна. А если запилить в 7 то что запилено в 8, то вообще в пределах погрешности.

По факту, 8 - это первая ОС от МС, которая по своим возможностям уступат предшественнице.

> Или я что-то упускаю?

Количество оленей в мире, которые ведуться на маркетинг, очень велико :)

Пойманый_маньяк

№ 343 Сообщение Пойманый_маньяк » 31 окт 2012 22:54

342: TheJudge:

> По факту, 8 - это первая ОС от МС, которая по своим возможностям уступает предшественнице.

Так в том-то и дело, что как мне чудится - все новые возможности порождали увеличение обьемов.
Порождавшего вполне естественные увеличения загрузок и тормоза.
На борьбу с которыми уходила чуть-ли не львиная часть этих самых новых возможностей.

Ну вот делю я тут 1,5 Гб на 50 Мб, делю - и получается 30 раз.
Потом смотрю на windows 7, и этих тридцати штук windows 95 не вижу
Ни по скоростям толком (потому-что у железа частоты с тех времен тоже подросли), ни даже по дизайну :(

А после "пасхальных яиц" в виде реальных игр во всех этих 97 офисах и 98 виндах - я уже сомневаюсь в том, что там серьезно заботятся о экономии места и увеличении скорости...

Надо будет все-таки попробовать как-нибудь, куда-нибудь 95 накатить, посмотреть :crazy: :)

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 344 Сообщение MadBiker » 31 окт 2012 23:48

342: TheJudge:
> По факту, 8 - это первая ОС от МС, которая по своим возможностям уступат предшественнице.

Я тут от жизни подотстал малость, но вроде вот этого вот этого в семерке не было
В Windows 8 можно записать на флешку и носить с собой (эта возможность доступна для корпоративной редакции). Эту флешку можно вставить в любой компьютер, запуститься и работать в привычном окружении, со всеми личными настройками и документами. Закончив работу, достаточно забрать флешку с собой — на машине не останется никаких следов.

В число особенностей новой операционной системы входит также полная изоляция пользователя. Теперь каждый пользователь, что бы он ни делал под своим аккаунтом, никак не может повредить настройки или данные для другого аккаунта.

Работа с облаком стала одной из центральных особенностей новой ОС. Теперь пользователь всегда может получить доступ к своим настройкам, контактам, документам и пр. Т. е. в свой аккаунт можно заходить с разных устройств — информация и настройки всегда будут актуальными.
http://www.ixbt.com/editorial/ms-win8rus-start.shtml

TheJudge
SVGA

№ 345 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 23:51

343: Пойманый_маньяк:
> Так в том-то и дело, что как мне чудится - все новые возможности порождали увеличение обьемов.
>Порождавшего вполне естественные увеличения загрузок и тормоза.
>На борьбу с которыми уходила чуть-ли не львиная часть этих самых новых возможностей.

Отчасти оно так, но объёмы росли по многим причинам. Как правило, росли ОС при переходе от одного ядра к другому, и росли вполне обосновано :)

> Потом смотрю на windows 7, и этих тридцати штук windows 95 не вижу
Ни по скоростям толком (потому-что у железа частоты с тех времен тоже подросли), ни даже по дизайну

А ты внимательнее смотри, внимательнее. Переход от 4 ядра к 5, т.е. от 98 на 2000\ХР дал качественно новые возможности ОС. Это, в первую очередь стабильность, а не ежедневние синие экраны. Ну и поддержка аппаратных возможностей - многопроцессорность, более 512 Мб ОЗУ, 32-битность честная, виртуализация, более мощная сеть, DX опять же. Ну и немало профита получили при переходе на 6 ядро, это опять же новая драйверная модель, ещё большая стабильность, DX10+, поддержка AHCI, x86-64, SSD, ReadyBoost. И это ещё далеко не полный спект возможностей ядра. По себе заметил, всё таки 7 стабильнее ХР, аптаймы стали выше. + защищённость. UAC - очень правильная и грамотная штука. Ну а дизайн, если уж на то пошло, стал лучше. Те же действия, что и в ХР, я выполняю в 7 быстрее и\или за меньшее число кликов. Так что сравнивать с 95 тут просто некорректно.

> Надо будет все-таки попробовать как-нибудь, куда-нибудь 95 накатить, посмотреть

Я тут баловался с 98. Ставил на практически топовое железо, которое эта ОС держит, установка заняла меньше 3 минут :) В итоге - 98 - это страшное, нихрена не умеющее, тормозное, глючащее и нестабильное угрёбище :) Не хочешь испортить себе добрые воспоминания о 95\98, лучше не ставь :D

TheJudge
SVGA

№ 346 Сообщение TheJudge » 31 окт 2012 23:53

344: MadBiker:
> Я тут от жизни подотстал малость, но вроде вот этого вот этого в семерке не было

Это не фича ОС, это просто прикручено с боком. Подобные Live образы я на HDD ещё на XP видел. Да и на 7 тоже немало.

MadBiker

№ 347 Сообщение MadBiker » 01 ноя 2012 00:10

346: TheJudge: Гм, одно дело - Live образ, сделанный сторонней программой, с другой - сделанный штатными средствами системы, не? Опять же, облачные технологии - это очень приятный бонус.

Пойманый_маньяк

№ 348 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 ноя 2012 01:48

345: TheJudge:

> А ты внимательнее смотри, внимательнее. Переход от 4 ядра к 5, т.е. от 98 на 2000\ХР дал качественно новые возможности ОС. Это, в первую очередь стабильность, а не ежедневние синие экраны. Ну и поддержка аппаратных возможностей - многопроцессорность, более 512 Мб ОЗУ, 32-битность честная, виртуализация, более мощная сеть, DX опять же. Ну и немало профита получили при переходе на 6 ядро, это опять же новая драйверная модель, ещё большая стабильность, DX10+, поддержка AHCI, x86-64, SSD, ReadyBoost. И это ещё далеко не полный спект возможностей ядра.

Так я ж не утверждал, что ничего не появляется :)

Но пока мне все-таки кажется, что описанное, при экономном подходе к ресурсам - это раз в 5-7 раз увеличение, до 250..350 Мб...
Ну например, должно быть вроде как + 1 бит к адресу = х 2 адресуемой памяти...
32 битность - условно увеличиваем в 2 раза винду = 100 Мб.
64 битность - в 4 раза = 200 Мб.
DirectX - ну 20 Мб, как-то несерьезно даже...

Стабильность, насколько я помню, появилась благодаря запрету прямого обращения к адресам ввода/вывода. Тогда все Борландовские библиотеки пришлось на работе перелопачивать - перестали с аппаратурой работать. Но запрет доступа толком места занимать вроде не должен бы...
Мультизадачность - один раз реализовали, после чего она, по идее, особо увеличиваться бы и не должна...

Завтра вечером поподробнее почитаю, навскидку боюсь слишком много ерунды наговорить...
:)

Просто мы тут заметили одну забавную особенность.
Программа на языке LD. Все прекрасно. Но появилась возможность использовать функции и памяти стало побольше.
И обьем программы с тем-же функционалом стал больше раз в пять.
Там конечно люди с этими функциями погорячились, но суть та-же...

В общем как в анекдоте.
Алгоритм приготовления яичницы:
1. Взять в шкафу сковородку
2. Поставить на плиту
3. Включить плиту
4. Достать из холодильника яйца
5. Разбить их в сковородку
... и так далее.
Что делать , если сковорода уже стоит на включенной плите?
-2 Положить сковороду в шкаф
-1 Выключить плиту
0 Повторить действия предыдущего алгоритма
:D

Kirill052

№ 349 Сообщение Kirill052 » 01 ноя 2012 12:09

339: TheJudge пишет:
> Яйца те же, только с другим интерфейсом, заточенным не под те устройства, куда будет в массе своей ставиться ОС.

Ты искренне считаешь, что само ядро кого то из конечных пользователей интересует? Кроме того, архитектуры систем и непосредственно вытекающий из этого объем кода ядра сильно меняются, и в последнем случае размер его о-малое от общего кода, да и меняться там собственно мало чему есть... Другой вопрос, что даже в этом случае они адаптировали его под ARM архитектуру, так что в принципе изменения то были, если тебя именно ядро интересует.

А другой интерфейс и связанные с ним возможонсти - это то, что конкретно интересует пользователей, и на мой вкус, опираясь на недолгий опыт игры с Windows 7.5 на телефоне, вполне жизненно. Кому то может не понравится, такие есть люди, им всегда все не нравится, а кого то может и накроет, ну не все же иконки на плоском рабочем столе тыкать.

>> А сейчас пойду девайсы типа планшетов с плитками, народ привыкнет за нефигнафиг!

> Задам вопрос иначе. Почему народ на планшетах не привык к управлению с курсором? ;) И планштеы с иконками\плитками,
> пошли уже давно. Только вот мешать всё в кучу не надо. На разных типах устройств удобны разные способы управления
> и ввода. На ПК планшетный способ ввода неудобен.

Ну, вообще говоря, граница уже стирается... Есть же еще ноуты-трансформеры и т.д., где все это пересекается. Им третий интерфейс иметь или что?

> 35 т.р. за эту херню адекват?! Да, пожалуй я сильно недооценил количество оленей в мире. Ну ладно, кушайте кактусы,
> приятного аппетита.

Кстати, про оленей... Вот загадка... Если 4 миллиона человек за три дня решили, что хотят, а кто то с ними не согласен, то кто тут олень?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 350 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2012 12:10

348: Пойманый_маньяк:

http://www.odnako.org/blogs/show_17732/

Пойманый_маньяк

№ 351 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 ноя 2012 12:50

350: BadBlock:

Ну если единственный альтернативный вариант, который пришел автору в голову - писать на асме, то могу предложить ему подумать о оптимизации и утилитах, сканирующих систему на предмет лишних действий :-)
Кстати описан в основном прогресс железа. А я о софте. Который "сьедает" прогресс железа.
Проще говоря что мешало написать кодеки под windows 98 например? Какой смысл вписывать это в достоинства именно windows 7 или любой другой?
Не знаю как остальным, а мне было бы приятно, если бы даже на 500 Гб винте ОС занимала бы метров 300 и работала быстрее. Или это было бы плохо? Никак не пойму.

n3o

№ 352 Сообщение n3o » 01 ноя 2012 13:11

349: Kirill052:
Про "миллионы мух не могут ошибаться" можно поспорить.

MadBiker

№ 353 Сообщение MadBiker » 01 ноя 2012 13:59

351: Пойманый_маньяк:
> у если единственный альтернативный вариант, который пришел автору в голову - писать на асме, то могу предложить ему подумать о оптимизации и утилитах, сканирующих систему на предмет лишних действий

:facepalm:

Пойманый_маньяк

№ 354 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 ноя 2012 14:41

353: MadBiker:

Что тебе, человек с рукой вместо лица? :-)
Я не о jv 16 Power Tools.
А о чем то подобном для исполняемых файлов и библиотек.

Пойманый_маньяк

№ 355 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 ноя 2012 15:05

На примере обычного окна, без Button'ов и прочих CheckBox'ов.
VC снес - цифр не скажу, а в Delphi 6 - порядка 60 Properties, 30 Events.
Сколько из них обычно используется?
2? 3?
Обьем голого ехе с пустой формой (ничего не менял, только скомпилировал) 351 кб.
На что они убили треть мегабайта?
На две координаты и слово заголовка окна?
:-)

MadBiker

№ 356 Сообщение MadBiker » 01 ноя 2012 15:45

354: Пойманый_маньяк:

А смысл?

Пойманый_маньяк

№ 357 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 ноя 2012 16:43

356: MadBiker:

А смысл этого избегать?
Нет! Мы не причешем наших кодов! Ни за что!
Потому что нам и так хорошо.
Хотя к новым, более быстрым железякам мы зачем-то стремимся

Пойманый_маньяк

№ 358 Сообщение Пойманый_маньяк » 01 ноя 2012 16:48

Разница в скоростях между ассемблером и машинными кодами лет 10 назад - была примерно полтора.
Между С / Паскалем и ассемблером - тоже что-то в этом духе.
Как я понимаю еще некоторое количество тормозов добавили ООП и прочие решения.

В результате скорость гипотетически увеличивается в несколько раз.
Объем уменьшается.
Просто так, на пустом месте.

Зачем?
Затрудняюсь с ответом, а зачем вообще люди новые компьютеры покупают и старые апгрейдят?

Kirill052

№ 359 Сообщение Kirill052 » 01 ноя 2012 17:31

352: n3o пишет:
> 349: Kirill052:
> Про "миллионы мух не могут ошибаться" можно поспорить.

Да конечно можно, главное решить, что ты не такая же муха.

Вернуться в «Компьютерный форум»