А если среди нас рукодельницы?
-
Archi
Да, машин очень много и на какой остановится, дело очень сложное. Соглашусь, у нас в городе лучше не покупать и дорого и проконсультироваться не с кем. Первую комп. машину я купила Brother NX-200, по честности думаю это самое оно для новичка. Цена по моему 9 тыс.сейчас. Да, как девчонки выше сказали, лучше брать в Нижнем. У нас в городе за средненькую машинку Вы пару тыс будете переплачивать. Ну как то так, решать конечно же Вам. Представляю как Вам сейчас тяжело решиться. Я свою последнюю машинку выбирала где то пол года
В скором будущем хочу приобрести вышивальную и коверлок. Мне выбор еще предстоит)))
-
Kalina
89: Джамайка:
компьютеризированная - автонатяжение нити, с возможностью регулировки (в основном не требуется, почти под все ткани подходит заводская), автоматическая настройка прижимания лапки, во многих (не во всех) автозаправка нити в иглу (очень удобно), авто обрезка нити по окончанию шитья (очень удобно), жк экран с отображением вида строчки и текущими настройками (оч удобно). при обрыве нити - остановка и сообщение об ошибке, да и вообще, при любых неполадках во время шитья - остановка и сообщение. вышивка элементарная почти во всех есть, это полезная функция.
так что "все сама" - нет конечно. просто облегчает работу, не более. ребенку 8 лет - самое то. в плане меньше крутить-ковыряться в ней, меньше шансов что-то сломать
берите бразер. не пожалеете точно.
компьютеризированная - автонатяжение нити, с возможностью регулировки (в основном не требуется, почти под все ткани подходит заводская), автоматическая настройка прижимания лапки, во многих (не во всех) автозаправка нити в иглу (очень удобно), авто обрезка нити по окончанию шитья (очень удобно), жк экран с отображением вида строчки и текущими настройками (оч удобно). при обрыве нити - остановка и сообщение об ошибке, да и вообще, при любых неполадках во время шитья - остановка и сообщение. вышивка элементарная почти во всех есть, это полезная функция.
так что "все сама" - нет конечно. просто облегчает работу, не более. ребенку 8 лет - самое то. в плане меньше крутить-ковыряться в ней, меньше шансов что-то сломать
Последний раз редактировалось Kalina 06 ноя 2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.
90: Archi:
> по честности думаю это самое оно для новичка
афигеть...
По честности, это совсем не для новичка.
Для новичка вот в самый раз http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704
У меня вот - думаю на всю жизнь
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704
> по честности думаю это самое оно для новичка
афигеть...
По честности, это совсем не для новичка.
Для новичка вот в самый раз http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704
У меня вот - думаю на всю жизнь
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704
-
Kalina
у меня вот такая. точно на всю жизнь
а из выше перечисленных - вторую, я б взяла. все равно рано или поздно попросит поменять.
http://www.youtube.com/watch?v=Lphlrq05QvE
а из выше перечисленных - вторую, я б взяла. все равно рано или поздно попросит поменять.
http://www.youtube.com/watch?v=Lphlrq05QvE
-
Archi
92: Annet
Ну не знаю , даже если на маркете их сравнить, преимущественно brother NX-200 выигрывает, именно в простоте использования. Я все таки склоняюсь к ней. У меня ребенок шил на моей, у меня почти такая же (brother NX-600), я смотрела он спокойно во время шитья достает до кнопок реверса не отпуская ткань из рук. Конечно не нам решать, но я бы вот на ней остановилась.
Kalina а скажите Вы программное обеспечение к машине для преобразования картинки в вышивку покупали? Или оно в комплекте идет? Если да, то расскажите пожайлуста Вы пробовали фотографии вышивать?
Ну не знаю , даже если на маркете их сравнить, преимущественно brother NX-200 выигрывает, именно в простоте использования. Я все таки склоняюсь к ней. У меня ребенок шил на моей, у меня почти такая же (brother NX-600), я смотрела он спокойно во время шитья достает до кнопок реверса не отпуская ткань из рук. Конечно не нам решать, но я бы вот на ней остановилась.
Kalina а скажите Вы программное обеспечение к машине для преобразования картинки в вышивку покупали? Или оно в комплекте идет? Если да, то расскажите пожайлуста Вы пробовали фотографии вышивать?
-
Kalina
94: Archi:
в комлпекте не идет, покупали. покупали лицензионное, стоила программка 24 тыр. есть сломаная, дешевая, тыщи две стоит, но она не руссифицирована, многие операции в ней невозможны. да и в нерусифицированной черт ногу сломит
особенно, если с ней не работали никогда (как я, с нуля, сама осваивала).
фотографии пробовала. ну что Вам сказать.. если делать в автопреобразователе, то слишком много цветов выдает, мельчайшие оттенки. ни к чему это, да и не найдете сроду столько цветов (ниток). поэтому убирала цвета до 7-8, контрастнее выходит, но лучше. а еще лучше чрно-белую делать, с базой 3-4 цвета (с серыми оттенками). ну и фотография должна быть четкой и не особо сложной (без разноцветных шапок, например
, фона лишнего - сразу лучше убрать), в общем чем проще и четче снимок, тем лучше вышивка по качеству.
там же не только фотки можно, можно любой абсолютно рисунок преобразовать. плюс самой создать. нужная программа, без нее никак.
в комлпекте не идет, покупали. покупали лицензионное, стоила программка 24 тыр. есть сломаная, дешевая, тыщи две стоит, но она не руссифицирована, многие операции в ней невозможны. да и в нерусифицированной черт ногу сломит
фотографии пробовала. ну что Вам сказать.. если делать в автопреобразователе, то слишком много цветов выдает, мельчайшие оттенки. ни к чему это, да и не найдете сроду столько цветов (ниток). поэтому убирала цвета до 7-8, контрастнее выходит, но лучше. а еще лучше чрно-белую делать, с базой 3-4 цвета (с серыми оттенками). ну и фотография должна быть четкой и не особо сложной (без разноцветных шапок, например
там же не только фотки можно, можно любой абсолютно рисунок преобразовать. плюс самой создать. нужная программа, без нее никак.
-
Archi
Суперски! А раньше тоже петенте-маркете (по моему так называется) тоже делала фотки в вышивку, тоже мучилась с количеством ниток. Но там крестиком вышивалось и В РУЧНУЮ
. Это было жестоко) А у вас случаем нет фоток Ваших работ? С превеликим удовольствием посмотрела бы.
-
Kalina
96: Archi:
фотографий вышитых нет, делала в подарок. да у меня чет все работы в подарки разлетелось) щас скатерть бабушке вышиваю, застопорилось, нитки кончились - у нас нет совсем.
жду поездку в нн. щас посмотрю что-нибудь)
фотографий вышитых нет, делала в подарок. да у меня чет все работы в подарки разлетелось) щас скатерть бабушке вышиваю, застопорилось, нитки кончились - у нас нет совсем.
-
Kalina
нету фоток, куда все дела непонятно
скатерная есть и то, в процессе. я уж тут выкладывала где-то начало. еще разок вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Archi
Нет слов, одни эмоции. Если бы в ручную, то жесть титанический труд. Браво, завидую белой завистью, никаких денег не жалко за такую красоту. (Скорей бы выплатить ипотеку и наконец приобрести свою мечту)
-
Kalina
99: Archi:
да, машинная вышивка проще ручной, однозначно) но тоже не все так просто
да, машинная вышивка проще ручной, однозначно) но тоже не все так просто
-
Archi
Да, я представляю. Я к своей неделю подойти боялась. Все инструкцию штудировала))))
93: Kalina:
цена прикольная...
цена прикольная...
-
Archi
Это да, сейчас с мужем сидели калькулировали, на полную комплектацию ( машинка, программа, начальная фурнитура), ну чтоб ни в чем себе не отказывать, нужно тыс. 90 и ехать покупать)))
-
Kalina
102: annu6ka:
103: Archi:
цена - да
там дальше еще веселее. стабилизатор для ткани, нитки, нижняя нить... нитки - от 180 р. катушка 200 метров - ниочем, в смысле быстро кончится. стабилизатор в среднем 500 р. упаковка. дорого, че говорить.
мне муж машинку подарил на "забеременела"
когда коробку увидела, чуть не родила
103: Archi:
цена - да
мне муж машинку подарил на "забеременела"
104: Kalina:
балин, всю ночь завидовала на машинку, а теперь неделю на мужа буду завидовать!!!
и своему плешь жрать - жрать - жрать...
балин, всю ночь завидовала на машинку, а теперь неделю на мужа буду завидовать!!!
Советуете, значит, Бразер, тогда вот эту BROTHER ModerN 60E можно? Вроде компьютеризированная. Калина, там для новичка этой компьютеризации хватит?
Оцените ее, пожалуйста по соотношению цена/качество.
Оцените ее, пожалуйста по соотношению цена/качество.
-
Anna_Ost
валяюсь я над вами, девочки!!!
так хочется поделиться, аж прям переполняет))
в школе преподавали труды и первым моим шитьем был фартук! первая испорченная вещь
ну за счет 5 по кулинарии, мои 3 по шитью превратились в итоговые 4 по трудам.
после 9 класса было распределение в МУПК. моя классная, от огромной любви ко мне, решила, что я выдающаяся швея-мотористка и распределила меня на это направление.
возмущению не было предела! сначала я рыдала, тк психика моя не выдержит такой монотонной работы руками (про обрывы нитки, регулировку машинки и тд лучше не вспоминать)
чего уж говорить о том, что я мечтала попасть в группу по вождению авто или стать оператором ЭВМ, вроде так оно раньше называлось.
потом утерла слезы и пошла доказывать, что я не швея, что это у меня ни когда не получалось, что склад моего ума совсем не женский и мне бы работку более мужскую надо (фрезерный станок не предлагать). с мамой мы выбили мне место в группе бухучета.
ну забылось это все и забылось. прошло много лет... две полоски на тесте и инстинкт гнездования. взяла у мамы машинку и села шить пеленки. ну классно, ЧО тут! ковер развивающий нать и тд. ну шью и шью, стала подклянчивать у мужа обычную, без наворотов, машинку, не дороже 10 тыр.
и вот случилась беда: собака нажралась бяки и запачкала матрац. решила я сшить наматрасник. чего его шить то? этж не платье, строчи и строчи))
купила тканюшек: верх, начинку, водонепроницаемую ткань (доча скоро будет ползать и писать на него).
села шить. как путная Маня, нарисовала что мне надо, раскроила, сшиваю.
это надо было так сшить: где изнанка с лицом, где шов наружу. распарывала, перешивала, прям бермудский треугольник...
2 недели муж надо мной просто ССАЛ КИПЯТКОМ! чуть ли не слезно умолял пойти и купить этот долбаный чехол.
ну я же сильная, смелая, я все смогу и закончу его.
закончилось все тем, что я поддалась на уговоры мужа и поехала дошивать к свекрови. она не швея, но у нее руки тем концом стоят.
короче 2 дня мы не разгибая спины ползали по полу, наметывали, вымеряли, прострачивала она потом.
итого: наматрасник готов, по ширине на 10 см меньше матраца (я бязь не ножницами резала, а рвала, вот и получились на срезах дуги), заипла всех, экономии 2 тыр, машинки швейной мне не видать, як собственных ушей!
может надо было на мотористку идти?....
106: Джамайка:
а вот такая? Brother Comfort 40E или Brother Comfort 60E
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=242704
она попроще, подешевле, лапок в комплекте больше?
107: Anna_Ost:
я в школе шить вообще не могла! Ни одно "изделие" не довела до конца.
А как первой забеременела, проснулось тоже.
С каждым разом набираюсь опыта, так что могу точно сказать, что умение шить придет, это "наживное". Сначала мне тоже казалось - да чего там, иголку вставь и кнопку нажми - вот делов-то. А как пару раз распорола все и заново сшила (костюм дочке на НГ перед утренником всю ночь шила) - так и поняла, что надо в определенной последовательности и аккуратно и МЕДЛЕННО.
Теперь вот "семь раз отмерю - один отрежу".
а вот такая? Brother Comfort 40E или Brother Comfort 60E
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=242704
она попроще, подешевле, лапок в комплекте больше?
107: Anna_Ost:
я в школе шить вообще не могла! Ни одно "изделие" не довела до конца.
А как первой забеременела, проснулось тоже.
С каждым разом набираюсь опыта, так что могу точно сказать, что умение шить придет, это "наживное". Сначала мне тоже казалось - да чего там, иголку вставь и кнопку нажми - вот делов-то. А как пару раз распорола все и заново сшила (костюм дочке на НГ перед утренником всю ночь шила) - так и поняла, что надо в определенной последовательности и аккуратно и МЕДЛЕННО.
Теперь вот "семь раз отмерю - один отрежу".
109: Anna_Ost:
да-да!
Я на подружкиной шила, потом почти такую же купила, тока другим цветом - так мне понравилось. Теперь вот куклам шью с упоением и на праздники тоже. Дочке 2 платья на утренники сшила, правда не совсем еще получается молнии вшивать, но я это тоже одолею!
да-да!
Я на подружкиной шила, потом почти такую же купила, тока другим цветом - так мне понравилось. Теперь вот куклам шью с упоением и на праздники тоже. Дочке 2 платья на утренники сшила, правда не совсем еще получается молнии вшивать, но я это тоже одолею!
-
Kalina
так-с, нужен совет) шью платье. изначально планировалось с рукавами три четверти. а сейчас вот думаю, может короткие? или вообще без рукавов? носится будет с поясом (на талии) и каблуками
в общем, терзают меня сомнения) посоветуйте мне че-нить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Элизи
111: Kalina:
Платье красивое. Я бы оставила без рукавов, ну или каротенькие такие рукавчики
Платье красивое. Я бы оставила без рукавов, ну или каротенькие такие рукавчики
-
Я-Ольга
111: Kalina:
Ну щаз я те всё скажу! Всёооооо!
Если без рукавов, с поясом, бусами и каблуками, то в стиле Одри наряд....
Если рукава пришить(3/4), то так и просится белый кружевной воротничок и белые тонкие носочки под твои каблуки....сама понимаешь что за стиль)
Ну щаз я те всё скажу! Всёооооо!
Если без рукавов, с поясом, бусами и каблуками, то в стиле Одри наряд....
Если рукава пришить(3/4), то так и просится белый кружевной воротничок и белые тонкие носочки под твои каблуки....сама понимаешь что за стиль)
-
Kalina
материал такой, достаточно плотный. осеннне-весенне платье. ну, или зимнее) без рукавов совсем точно не очень, обдумала уже. приметаю рукава пока как есть, три четверти, посмотрю. если че, обрежу. делов-то
Если без рукавов, то очень бы хорошо смотрелся вырез "лодочка". А так три четверти рукав просится.
-
Anna_Ost
она еще платья шьет!
у меня вообще марлевый подгузник - верх навыков.
пилять, ну вообще себя безрукой чувствую...
у меня вообще марлевый подгузник - верх навыков.
пилять, ну вообще себя безрукой чувствую...