А если среди нас рукодельницы?

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Archi

№ 90 Сообщение Archi » 06 ноя 2012 20:47

Да, машин очень много и на какой остановится, дело очень сложное. Соглашусь, у нас в городе лучше не покупать и дорого и проконсультироваться не с кем. Первую комп. машину я купила Brother NX-200, по честности думаю это самое оно для новичка. Цена по моему 9 тыс.сейчас. Да, как девчонки выше сказали, лучше брать в Нижнем. У нас в городе за средненькую машинку Вы пару тыс будете переплачивать. Ну как то так, решать конечно же Вам. Представляю как Вам сейчас тяжело решиться. Я свою последнюю машинку выбирала где то пол года :) В скором будущем хочу приобрести вышивальную и коверлок. Мне выбор еще предстоит)))

Kalina

№ 91 Сообщение Kalina » 06 ноя 2012 21:17

89: Джамайка:
компьютеризированная - автонатяжение нити, с возможностью регулировки (в основном не требуется, почти под все ткани подходит заводская), автоматическая настройка прижимания лапки, во многих (не во всех) автозаправка нити в иглу (очень удобно), авто обрезка нити по окончанию шитья (очень удобно), жк экран с отображением вида строчки и текущими настройками (оч удобно). при обрыве нити - остановка и сообщение об ошибке, да и вообще, при любых неполадках во время шитья - остановка и сообщение. вышивка элементарная почти во всех есть, это полезная функция.
так что "все сама" - нет конечно. просто облегчает работу, не более. ребенку 8 лет - самое то. в плане меньше крутить-ковыряться в ней, меньше шансов что-то сломать :) берите бразер. не пожалеете точно.
Последний раз редактировалось Kalina 06 ноя 2012 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 92 Сообщение Annet » 06 ноя 2012 21:17

90: Archi:
> по честности думаю это самое оно для новичка

афигеть...
По честности, это совсем не для новичка.
Для новичка вот в самый раз http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704

У меня вот - думаю на всю жизнь
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=242704

Kalina

№ 93 Сообщение Kalina » 06 ноя 2012 21:27

у меня вот такая. точно на всю жизнь :D
а из выше перечисленных - вторую, я б взяла. все равно рано или поздно попросит поменять. :)

http://www.youtube.com/watch?v=Lphlrq05QvE 

Archi

№ 94 Сообщение Archi » 06 ноя 2012 21:41

92: Annet
Ну не знаю , даже если на маркете их сравнить, преимущественно brother NX-200 выигрывает, именно в простоте использования. Я все таки склоняюсь к ней. У меня ребенок шил на моей, у меня почти такая же (brother NX-600), я смотрела он спокойно во время шитья достает до кнопок реверса не отпуская ткань из рук. Конечно не нам решать, но я бы вот на ней остановилась.

Kalina а скажите Вы программное обеспечение к машине для преобразования картинки в вышивку покупали? Или оно в комплекте идет? Если да, то расскажите пожайлуста Вы пробовали фотографии вышивать?

Kalina

№ 95 Сообщение Kalina » 06 ноя 2012 21:50

94: Archi:
в комлпекте не идет, покупали. покупали лицензионное, стоила программка 24 тыр. есть сломаная, дешевая, тыщи две стоит, но она не руссифицирована, многие операции в ней невозможны. да и в нерусифицированной черт ногу сломит :D особенно, если с ней не работали никогда (как я, с нуля, сама осваивала).
фотографии пробовала. ну что Вам сказать.. если делать в автопреобразователе, то слишком много цветов выдает, мельчайшие оттенки. ни к чему это, да и не найдете сроду столько цветов (ниток). поэтому убирала цвета до 7-8, контрастнее выходит, но лучше. а еще лучше чрно-белую делать, с базой 3-4 цвета (с серыми оттенками). ну и фотография должна быть четкой и не особо сложной (без разноцветных шапок, например :D , фона лишнего - сразу лучше убрать), в общем чем проще и четче снимок, тем лучше вышивка по качеству.
там же не только фотки можно, можно любой абсолютно рисунок преобразовать. плюс самой создать. нужная программа, без нее никак.

Archi

№ 96 Сообщение Archi » 06 ноя 2012 21:56

Суперски! А раньше тоже петенте-маркете (по моему так называется) тоже делала фотки в вышивку, тоже мучилась с количеством ниток. Но там крестиком вышивалось и В РУЧНУЮ :o . Это было жестоко) А у вас случаем нет фоток Ваших работ? С превеликим удовольствием посмотрела бы.

Kalina

№ 97 Сообщение Kalina » 06 ноя 2012 22:00

96: Archi:
фотографий вышитых нет, делала в подарок. да у меня чет все работы в подарки разлетелось) щас скатерть бабушке вышиваю, застопорилось, нитки кончились - у нас нет совсем. :( жду поездку в нн. щас посмотрю что-нибудь)

Kalina

№ 98 Сообщение Kalina » 06 ноя 2012 22:09

нету фоток, куда все дела непонятно :( скатерная есть и то, в процессе. я уж тут выкладывала где-то начало. еще разок вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Archi

№ 99 Сообщение Archi » 06 ноя 2012 22:14

Нет слов, одни эмоции. Если бы в ручную, то жесть титанический труд. Браво, завидую белой завистью, никаких денег не жалко за такую красоту. (Скорей бы выплатить ипотеку и наконец приобрести свою мечту) :)

Kalina

№ 100 Сообщение Kalina » 06 ноя 2012 22:16

99: Archi:
да, машинная вышивка проще ручной, однозначно) но тоже не все так просто :)

Archi

№ 101 Сообщение Archi » 06 ноя 2012 22:19

Да, я представляю. Я к своей неделю подойти боялась. Все инструкцию штудировала))))

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 102 Сообщение annu6ka » 06 ноя 2012 23:31

93: Kalina:
цена прикольная... :o

Archi

№ 103 Сообщение Archi » 06 ноя 2012 23:37

Это да, сейчас с мужем сидели калькулировали, на полную комплектацию ( машинка, программа, начальная фурнитура), ну чтоб ни в чем себе не отказывать, нужно тыс. 90 и ехать покупать)))

Kalina

№ 104 Сообщение Kalina » 07 ноя 2012 07:07

102: annu6ka:
103: Archi:
цена - да :facepalm: там дальше еще веселее. стабилизатор для ткани, нитки, нижняя нить... нитки - от 180 р. катушка 200 метров - ниочем, в смысле быстро кончится. стабилизатор в среднем 500 р. упаковка. дорого, че говорить.
мне муж машинку подарил на "забеременела" :D когда коробку увидела, чуть не родила :D

annu6ka

№ 105 Сообщение annu6ka » 07 ноя 2012 09:48

104: Kalina:
балин, всю ночь завидовала на машинку, а теперь неделю на мужа буду завидовать!!! :x и своему плешь жрать - жрать - жрать... :lamer:

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 106 Сообщение Джамайка » 07 ноя 2012 11:09

Советуете, значит, Бразер, тогда вот эту BROTHER ModerN 60E можно? Вроде компьютеризированная. Калина, там для новичка этой компьютеризации хватит?
Оцените ее, пожалуйста по соотношению цена/качество.

Anna_Ost

№ 107 Сообщение Anna_Ost » 07 ноя 2012 11:10

:D :D :D :D
валяюсь я над вами, девочки!!!
так хочется поделиться, аж прям переполняет))

в школе преподавали труды и первым моим шитьем был фартук! первая испорченная вещь :rotate:
ну за счет 5 по кулинарии, мои 3 по шитью превратились в итоговые 4 по трудам.
после 9 класса было распределение в МУПК. моя классная, от огромной любви ко мне, решила, что я выдающаяся швея-мотористка и распределила меня на это направление.
возмущению не было предела! сначала я рыдала, тк психика моя не выдержит такой монотонной работы руками (про обрывы нитки, регулировку машинки и тд лучше не вспоминать)
чего уж говорить о том, что я мечтала попасть в группу по вождению авто или стать оператором ЭВМ, вроде так оно раньше называлось.
потом утерла слезы и пошла доказывать, что я не швея, что это у меня ни когда не получалось, что склад моего ума совсем не женский и мне бы работку более мужскую надо (фрезерный станок не предлагать). с мамой мы выбили мне место в группе бухучета.

ну забылось это все и забылось. прошло много лет... две полоски на тесте и инстинкт гнездования. взяла у мамы машинку и села шить пеленки. ну классно, ЧО тут! ковер развивающий нать и тд. ну шью и шью, стала подклянчивать у мужа обычную, без наворотов, машинку, не дороже 10 тыр.

и вот случилась беда: собака нажралась бяки и запачкала матрац. решила я сшить наматрасник. чего его шить то? этж не платье, строчи и строчи))
купила тканюшек: верх, начинку, водонепроницаемую ткань (доча скоро будет ползать и писать на него).
села шить. как путная Маня, нарисовала что мне надо, раскроила, сшиваю.
это надо было так сшить: где изнанка с лицом, где шов наружу. распарывала, перешивала, прям бермудский треугольник...
2 недели муж надо мной просто ССАЛ КИПЯТКОМ! чуть ли не слезно умолял пойти и купить этот долбаный чехол.
ну я же сильная, смелая, я все смогу и закончу его.
закончилось все тем, что я поддалась на уговоры мужа и поехала дошивать к свекрови. она не швея, но у нее руки тем концом стоят.
короче 2 дня мы не разгибая спины ползали по полу, наметывали, вымеряли, прострачивала она потом.

итого: наматрасник готов, по ширине на 10 см меньше матраца (я бязь не ножницами резала, а рвала, вот и получились на срезах дуги), заипла всех, экономии 2 тыр, машинки швейной мне не видать, як собственных ушей!

может надо было на мотористку идти?.... :facepalm:

Annet

№ 108 Сообщение Annet » 07 ноя 2012 12:10

106: Джамайка:
а вот такая? Brother Comfort 40E или Brother Comfort 60E
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=242704
она попроще, подешевле, лапок в комплекте больше?

107: Anna_Ost:
я в школе шить вообще не могла! Ни одно "изделие" не довела до конца. :lol:
А как первой забеременела, проснулось тоже.

С каждым разом набираюсь опыта, так что могу точно сказать, что умение шить придет, это "наживное". Сначала мне тоже казалось - да чего там, иголку вставь и кнопку нажми - вот делов-то. А как пару раз распорола все и заново сшила (костюм дочке на НГ перед утренником всю ночь шила) - так и поняла, что надо в определенной последовательности и аккуратно и МЕДЛЕННО.
Теперь вот "семь раз отмерю - один отрежу".

Anna_Ost

№ 109 Сообщение Anna_Ost » 07 ноя 2012 14:48

108: Annet:
мне почемуто кажется, что с новой машинкой лучше пойдет :shuffle:

Annet

№ 110 Сообщение Annet » 07 ноя 2012 15:05

109: Anna_Ost:
да-да!
Я на подружкиной шила, потом почти такую же купила, тока другим цветом - так мне понравилось. Теперь вот куклам шью с упоением и на праздники тоже. Дочке 2 платья на утренники сшила, правда не совсем еще получается молнии вшивать, но я это тоже одолею!

Kalina

№ 111 Сообщение Kalina » 14 ноя 2012 22:39

так-с, нужен совет) шью платье. изначально планировалось с рукавами три четверти. а сейчас вот думаю, может короткие? или вообще без рукавов? носится будет с поясом (на талии) и каблуками :) в общем, терзают меня сомнения) посоветуйте мне че-нить :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Элизи

№ 112 Сообщение Элизи » 15 ноя 2012 07:24

111: Kalina:
Платье красивое. Я бы оставила без рукавов, ну или каротенькие такие рукавчики :)

Я-Ольга

№ 113 Сообщение Я-Ольга » 15 ноя 2012 08:12

111: Kalina:
Ну щаз я те всё скажу! Всёооооо! :D
Если без рукавов, с поясом, бусами и каблуками, то в стиле Одри наряд....
Если рукава пришить(3/4), то так и просится белый кружевной воротничок и белые тонкие носочки под твои каблуки....сама понимаешь что за стиль)

Kalina

№ 114 Сообщение Kalina » 15 ноя 2012 11:07

материал такой, достаточно плотный. осеннне-весенне платье. ну, или зимнее) без рукавов совсем точно не очень, обдумала уже. приметаю рукава пока как есть, три четверти, посмотрю. если че, обрежу. делов-то :D

Mouse

№ 115 Сообщение Mouse » 16 ноя 2012 09:41

Если без рукавов, то очень бы хорошо смотрелся вырез "лодочка". А так три четверти рукав просится.

Anna_Ost

№ 116 Сообщение Anna_Ost » 16 ноя 2012 22:15

она еще платья шьет!
у меня вообще марлевый подгузник - верх навыков.
пилять, ну вообще себя безрукой чувствую...

Я-Ольга

№ 117 Сообщение Я-Ольга » 16 ноя 2012 22:16

116: Anna_Ost:
безрукадельница :D

Anna_Ost

№ 118 Сообщение Anna_Ost » 16 ноя 2012 22:20

да ни чего не говори, прям криворучка-косолапка какая-то

Я-Ольга

№ 119 Сообщение Я-Ольга » 16 ноя 2012 22:21

118: Anna_Ost:
делай чонить ногами)

Вернуться в «Дамский клуб»