Основной вопрос, что делать, если такое повториться. Совесть не позволяет оставить возможно больного ребенка в саду, а материальное положение - бросить работу. Повышения температуры не было.
про листок нетрудоспособности.
-
fyz
Или как там больничный называется? Описываю ситуацию. В понедельник позвонили из сада и попросили забрать ребенка, сильно кашляет. Благо декрет еще не закончился, я пулей туда. Врач в саду прослушала хрипы, у меня аж сердце зашлось. Поехали мы в срочном порядке в поликлинику, наш врач принимает вечером, я попросилась к другому, нас направили на другой участок, где был прием. Выждав своей очереди, мы зашли в кабинет. Доктор ничего у него не услышала, более того сынанька мой даже ни разу не закашлял при ней. Да еще и набезобразничал в кабинете. Я сразу предупредила, что больничный мне не требуется. В итоге, врач мне сказала, что с такими показаниями мне в принципе никакого больничного не положено, ребенок здоров, хрипов нет, сопли можно лечить и без больничного. А сидеть с не кому! 4 декабря-последний день моего отпуска по уходу, что дальше-то делать. Или я все таки имею право на получения освобождения от работы? Еще добавлю, в сад мы ходим с 1.10, с этого же времени кашляем, в основном после сна, ни к каким радикальным методам лечения не прибегала, давала сироп доктор мом, очень хорошо помогал старшему, и солодку, тоже хорошо зарекомендовала себя. Еле-еле выпросила направление на ингаляции, теперь ходим, изменения не наблюдаю, но я же не врач. Ребенок активен, не капризничает, хорошо кушает, приветливый, радуется прогулкам, по-моему абсолютно здоров.
Основной вопрос, что делать, если такое повториться. Совесть не позволяет оставить возможно больного ребенка в саду, а материальное положение - бросить работу. Повышения температуры не было.
-
funtik
че то не поняла...больничный проблема взять?или на работу нужно ходить?или ребенка приболевшего в сад водить?
не совсем понятен смысл проблемы....
не совсем понятен смысл проблемы....
-
Victory
Я поняла, что маму вызвали в садик забрать больного ребенка, который на самом деле оказался здоровым. По крайне мере с точки зрения участкового врача. Для здорового ребенка бл не дают, к сожалению. Медики считают, что с остаточными проявлениями (насморк и даже кашель) ребенок не заразен и может посещать дс. Кроме этого, бл выдают на определенный срок (давно не пользуюсь, уточните в соцстрахе), вроде как на неделю, максимум (по решению заведующей и пр.) - 14 дней. И есть какое-то фиксированное количество дней в году, за которые бл оплатят. В остальных случаях - за свой счет. это так называемое социальное страхование
-
fyz
2: Victory:
Выписывают на 15 день или кладут в стационар.
Сегодня были у врача, она сказала, что если ребенок здоров, в сад выдается справка об этом. И все. Все просто, вроде бы
Выписывают на 15 день или кладут в стационар.
Сегодня были у врача, она сказала, что если ребенок здоров, в сад выдается справка об этом. И все. Все просто, вроде бы
А вот, например, в след. раз также вызовут из сада - скажут, забирайте! А я работаю уже. Заберу. А Б/Л не дадут - скажут - нет Т. Прогул? И на след. день недомогающего ребенка в сад?
-
funtik
мне когда хочется ,чтобы ребенок дома посидел,я всегда говорю врачу,что температура была...недавно давала жаропонижающее,в данный момент температуры нет.и сопельки ,и кашель подлечим....и деток других не заразим...никогда без больничного не оставалась
-
fyz
5: funtik:
Вот только так и придется делать, но постоянно на больничном тоже не просидишь. Это не полезно не только для работы, но и для ребенка.
Вот только так и придется делать, но постоянно на больничном тоже не просидишь. Это не полезно не только для работы, но и для ребенка.
-
Nasty
Тоже нагло вру. А что делать? Ребенок дороже.
Больничный оплачивается по уходу 60 дней в году, дальше за свой счет (это до 7ми лет). Дальше - 45 дней
и еще:
Больничный оплачивается по уходу 60 дней в году, дальше за свой счет (это до 7ми лет). Дальше - 45 дней
и еще:
Кстати, по поводу "кашляет после сна" - не надо откашливающие никакие давать. Это скорее всего из-за соплей на задней стенке. Мы обычно просто нос промываем - и все. А от откашливающих так и будет кашлять. Наша педиатр один раз меня тоже насмешила - у ребенка сухой кашель, а она Лазолван назначает. Видимо своих детей нету, или не болели ночью. Потому что откашливающее+сухой кашель - это жесть.Больничный лист по уходу за ребенком оплачивается за первые 10 календарных дней исходя из продолжительности страхового стажа застрахованного лица:
60% -- при страховом стаже работника до 5 лет;
80% -- при страховом стаже работника от 5 до 8 лет;
100% -- при страховом стаже работника 8 и более лет;
За последующие дни больничный лист по уходу за ребенком оплачивается в размере 50%
7: Nasty:
Чем в таких случаях спасаетесь?откашливающее+сухой кашель - это жесть.
-
Nasty
На ночь називин обязательно. Ну и надо что-то чтоб раздражение это снимать, от которого кашлять хочется. Это уже надо с врачом разговаривать. Я знаю что некоторые Синекод назначают дня на 2-3, не больше...
Все это конечно не на хронический случай, а на острый период.
Все это конечно не на хронический случай, а на острый период.