Выставка кошек "Зимняя сказка"

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Кузьма

№ 240 Сообщение Кузьма » 09 дек 2012 06:18

233: Anna_Tyurina:
ИзображениеИзображениеИзображение

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 241 Сообщение MoNk » 09 дек 2012 14:53

211: Splinter пишет:
> 186: Эстер:
>> А фото с выставки потом будут???
>
> Я шел с фотоаппаратом.
> Но пробравшись внутрь понял, что ничего у меня не получится, ибо придется всех распихивать локтями, чтобы подобраться
> к объектам съемки.
>
> Снял пару кадров, потом понял, что занятие бесперспективное, забил.
>
> Встретил знакомого фотографа - он сказал "При таком скоплении людей я становлюсь мизантропом".
>
> Помещение под такой формат явно не рассчитали.
>
> Мне еще более-менее была предоставлена возможность посмотреть на котов/кошек.
> Но во мне, на минуточку, 192 сантиметра, я и из третьего ряда увижу.
> А вот остальным было тяжело: дети дай бог треть увидели, да и то, когда я их по очереди на руки поднимал.
>
> Некоторым взрослым посетителям, которые даже не думали пропускать детей вперед - мое отдельное "спасибо".
>

приехали.. посмотрели на очередь! Уехали... не лето! Организаторам спасибо! Внутри я так понял тоже лажа - к кошкам не проппихнуться было! :facepalm:

Ира

№ 242 Сообщение Ира » 09 дек 2012 17:53

213: Splinter пишет:
> Чтобы мой отзыв не поняли неправильно.
>
> Я очень рад, что у нас проводятся выставки кошек.
> Сегодня с детьми ходили уже во второй раз.
>
> Организаторам и участникам - мое почтение и искреннее спасибо: дело реализовали отличное. Сумели, захотели, сделали.
>
> Спасибо.
> Но вы же понимаете, что выставка уже переросла этот закуток во дворце пионеров?
>
> Интерес со стороны горожан - громаднейший, моя фотография с очередью у входа это явно подтверждает.
> Люди стоят в очереди, чтобы попасть внутрь.
> Не уходят "а, да тут стоять надо!", а реально стоят и ждут.
>
> Но, поймите правильно, на следующую выставку в таком формате я детей уже не поведу.
> Нет смысла: они там просто ничего не увидят.

Ира

№ 243 Сообщение Ира » 09 дек 2012 17:59

Что-то заело...
Новая выставка будет проходить в новом формате. БОЛЬШОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, он-лайн трансляция на экране в зрительном зале, 2 эксперта, места для зрителей (кресла).
Много-много сувенирной продукции.
+СУВЕНИРЫ ОТ СКЛК "Дивные кошки"!!!

Ира

№ 244 Сообщение Ира » 09 дек 2012 18:13

Трансляция на большом экране, наверное, должна решить некоторые проблемы выставки кошек. Поскольку у какого-то кота собирается толпа из ....нескольких десятков человек. Клетку не расширишь и кота не увеличишь. Можно будет этот экземпляр редкий показать на экране; + зрительный зал расширенный на рингах (рядов 5-7 кресел?).

Пуговка

№ 245 Сообщение Пуговка » 09 дек 2012 18:22

244: Ира:
А когда намечается новая выставка?

Ира

№ 246 Сообщение Ира » 09 дек 2012 18:23

227: matey пишет:
> 224: Кошечк@:
> Вряд ли, когда например я заявлялся то не думал о помещении совсем. А на выставке всем участникам думаю было комфортно,
> организаторы все замечательно устроили, было пространство для своих вещей, место отдохнуть, свободный проход.
>
>
> Тут может стоит логистически продумать, отвлечь народ на конкурсы, что то еще, или запускать только на определенное
> время. Надо как то организовать так чтобы люди не толпились у одной клетки десятками.
>
> Я не ожидал что будет столько народу, такая хорошая идея, я думаю приходили не только любители кошек, а просто люди
> шли отдохнуть в выходной, ведь в Сарове практически нечем заняться в выходные.
Спасибо за хорошие слова.

flavista

№ 248 Сообщение flavista » 09 дек 2012 19:11

Как участник могу сказать, что выставка была организованна великолепно, для кошек и их хозяев были созданы все условия. Возможно зрители и испытывали некоторые неудобства, но терпеливые, воспитанные и интеллигентные посетители смогли вдоволь полюбоваться на прекрасных кошек. Было приятно видеть среди гостей не только родителей с детьми, но и людей почтенного возраста, а таких было немало. Вот с кого надо было брать пример! Они не возмущались, не высказывали своего недовольства, а были, напротив, очень благодарны организаторам и участникам мероприятия.
Мне непонятно, какие могут быть возмущения. Подумайте только, что частные лица за свои деньги при привлечении немногочисленных спонсоров организовали для саровчан замечательный праздник. А возмущения по поводу малой площади помещения надо адресовать депутатам и Департаменту по делам молодежи и спорта. Где вы, любители молодежи, детей и бабушек? Ау! Почему не предложили свою помощь, не поучаствовали в организации такого масштабного мероприятия?

Ира

№ 249 Сообщение Ира » 09 дек 2012 19:35

245: Пуговка:
Думаю, что наиболее приемлемый вариант - первые выходные декабря. Время на подготовку, аренда помещения, приглашение экспертов (главное - чтобы эксперты не заняты были на других выставках). Заодно можно и продавать котят - как подарок к Новому Году.

Ира

№ 250 Сообщение Ира » 09 дек 2012 20:15

248: flavista:
К депутатам и Департаменту обращались при организации прошлой выставки "Мартовские коты". Мне лично подробно было рассказано (Тихоновым), какие заявления и в каком формате куда отнести. Неделю потратила, пробегала "по инстанциям", результата - 0. Один единственный депутат (к которому и не обращались вовсе) Григорович помог. Вот и все.
А теперь уже думаем, как бы палки в колёса не начали ставить эти же "слуги народа", раз такое дело развернулось:))

Ира

№ 251 Сообщение Ира » 09 дек 2012 20:16

К депутатам и Департаменту обращались при организации прошлой выставки "Мартовские коты". Мне лично подробно было рассказано (Тихоновым), какие заявления и в каком формате куда отнести. Неделю потратила, пробегала "по инстанциям", результата - 0. Один единственный депутат (к которому и не обращались вовсе) Григорович помог. Вот и все.
А теперь уже думаем, как бы палки в колёса не начали ставить эти же "слуги народа", раз такое дело развернулось:))

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 252 Сообщение brabantik » 09 дек 2012 20:19

[color=#00FFFF]248: flavista пишет:
> Как участник могу сказать, что выставка была организованна великолепно, для кошек и их хозяев были созданы все
> условия. Возможно зрители и испытывали некоторые неудобства, но терпеливые, воспитанные и интеллигентные посетители
> смогли вдоволь полюбоваться на прекрасных кошек. Было приятно видеть среди гостей не только родителей с детьми,
> но и людей почтенного возраста, а таких было немало. Вот с кого надо было брать пример! Они не возмущались, не высказывали
> своего недовольства, а были, напротив, очень благодарны организаторам и участникам мероприятия.
> Мне непонятно, какие могут быть возмущения. Подумайте только, что частные лица за свои деньги при привлечении немногочисленных
> спонсоров организовали для саровчан замечательный праздник. А возмущения по поводу малой площади помещения надо
> адресовать депутатам и Департаменту по делам молодежи и спорта. Где вы, любители молодежи, детей и бабушек? Ау!
> Почему не предложили свою помощь, не поучаствовали в организации такого масштабного мероприятия?
[/color]
Так никто не обращался за помощью.Так что претензии должны быть к организаторам, а не к Департаменту. Помещений полно. Когда мы проводили кошачьи шоу и выставки, то они проходили в кинотеатре " Россия" и в " Молодежном центре", как раз нам и помогал Депортамент Молодежи. Если к ним обратиться, то они всега помогут.

Ира

№ 253 Сообщение Ира » 09 дек 2012 20:46

252: brabantik:
За помощью обращались!!! В первый раз, когда проводили выставку на СВОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА.
Я лично куда только не обращалась! Одни ухмылки были. Даже в газете "Новый город" за анонс выставки "Мартовские коты" деньги взяли. Газета "Саров" напечатала то же самое объявление бесплатно.

brabantik

№ 254 Сообщение brabantik » 09 дек 2012 21:00

Во все мероприятия вкладываются свои деньги, но у вас были платные билеты, по этому, я думаю, мероприятие окупилось. Мы за свои не получаем ни пени, спасибо помошникам- волонтерам, которые помогают бескорыстно. У вас были не плохие спонсоры. Рекламма в СМИ всегда платная, время такое. На будущее, попробуйте обратиться в " Дворец Молодежи", но с оффициальной бумажкой, что такая-то организация хочет провести такое-то мероприятие. Но это надо делать заранее, чтобы помещение было свободно.

El Zeyn

№ 255 Сообщение El Zeyn » 09 дек 2012 21:06

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Посетив выставку "Зимняя сказка" в качестве приглашенного эксперта, специально зарегистрировалась на вашем форуме, чтобы выразить свою благодарность.
Большое спасибо устроителям за отличную организацию. Правильно разработан каталог, дипломы, оценочные листы и судейские протоколы, чёткий регламент. Прекрасно оформлен зал, отличный призовой фонд, множество конкурсов! Не верится, что это всего лишь вторая выставка. У вас УЖЕ есть чему поучиться при организации таких мероприятий. МОЛОДЦЫ!!! :appl:
Спасибо всем участникам за их заботу, внимание и любовь к своим кошкам! Все животные в прекрасной форме, их зацелованность видна невооружённым взглядом. Это очень, очень радует! Ваши кошки восхитительны!!! :)
Очень понравился город - прекрасная архитектура, достопримечательности, природа, воздух и сами жители - приветливые, улыбчивые, доброжелательные. До сих пор под впечатлением сегодняшних экскурсий. Спасибо!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОРГАНИЗАТОРОВ С УСПЕШНОЙ ВЫСТАВКОЙ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ФИНАЛИСТОВ С ПОБЕДАМИ!!!
ПРАЗДНИК СОСТОЯЛСЯ!

annet13

№ 256 Сообщение annet13 » 09 дек 2012 21:13

193: nik240:
прошу скинуть фото клетка №41 anutapash@mail.ru

Ира

№ 257 Сообщение Ира » 09 дек 2012 21:14

254: brabantik:
Спасибо за совет.
Обязательно теперь пойдем везде с бумагой, поскольку СКЛК "Дивные кошки" в 2013 г. зарегистрирована как общественная организация.
Думаю, что формат следующей выставки в "Доме Молодёжи" на ул.Зернова порадует саровчан. Билеты, надеюсь, получится продавать заранее (чтобы люди не толпились на улице) и трансляция на большом экране (фото и видео выставляемых животных) порадует посетителей. Количество участников также увеличим - до 100.
Плюс, может, найдутся новые спонсоры, которые захотят порадовать горожан сувенирами и прочими памятными покупками (им будет отведено место).

brabantik

№ 258 Сообщение brabantik » 09 дек 2012 21:29

Ира +10000. Я буду только за вас рада. Потому что в нашем городе очень не хватает мероприятий связанных с животными, да и кошачьего клуба тоже. Ошибки всегда бывают. Не обижайтесь, я вас очень понимаю. Проведение мероприятия-это большая головная боль, но зато потом приятный отходняк от хороших отзывов. :)

Кузьма

№ 259 Сообщение Кузьма » 10 дек 2012 05:08

+1000Изображение

Кузьма

№ 260 Сообщение Кузьма » 10 дек 2012 05:12

0: hohloma:
Изображение

Кузьма

№ 261 Сообщение Кузьма » 10 дек 2012 05:13

256: Ира:
Изображение

НАСТЮШКА

№ 262 Сообщение НАСТЮШКА » 10 дек 2012 09:11

а кто вошел в 10 луччших домашних любимцев?

Dinochka

№ 263 Сообщение Dinochka » 10 дек 2012 09:20

261: НАСТЮШКА:
Мы третьи- Кот Кузя
Второй черный кот-Кеша
Первая -трехцветная кошка-красавица

А вот с другими местами-боюсь перепутать. В десятку вошли два перса, невская маскарадная, черная скоттиш-страй Габриэлла :D

hohloma

№ 264 Сообщение hohloma » 10 дек 2012 09:40

Итак, вот и прошла наша выставка и я хочу сказать спасибо тем людям, без которых она бы не состоялась:

Спасибо всем участникам выставки - вы все молодцы! Все так подготовились - столько великолепных костюмов и украшенных клеток я не видела ни на одной большой выставке кошек.
Отдельная благодарность тем участникам, которые после выставки не ушли, а помогли нам вернуть зал в первоначальный вид и собрать клетки.

Восторг и восхищение нашему замечательному эксперту – Елене Зейналовой и ее помощнице – Ирине Дубинкиной за великолепное судейство! (Кстати, им очень понравилось высокое качество наших кошек)

Теперь хочу сказать о людях, которые сразу же откликнулись на нашу просьбу помочь в организации выставки :

Депутату городской Думы Китиной Татьяне Петровне, которая сама предложила свою помощь в покупке призов для победителей конкурса детского рисунка;

Бегининой Наталье (Магазин «Мир подарков») , Нивикевич Светлане (отдел «Бум-настроение» в универмаге Юбилейный), Чадаевй Людмиле Ивановне (Салон «Анастасия» т.ц. «Калейдоскоп»- бывший мебельный) за предоставленные очень милые призы участникам конкурса детского рисунка;

Также огромная благодарность Мелихову Анатолию Дмитриевичу, Виноградовой Елене и Матвеевой Марине Владимировне за помощь в оформлении выставки рисунков (Поверьте, развесить более 200 работ совсем не просто);

Изюменко Светлане (Отдел «Зооимперия» т.ц. Seven») за предоставленные призы для участников выставки;

И конечно нашему главному спонсору – компании Husse. Мы все живые люди и общаемся с живыми людьми. Так вот в этой компании работает замечательный человек – Лариса Туркина и именно ей я хочу сказать большое спасибо (Надеюсь, что она это прочитает);

Теперь еще о замечательных людях: два месяца у нас не было выходных – мы делали наградные розетки. Для выставки их было изготовлено 110 штук золотыми руками Виноградовой Елены, Рындиной Оксаны, Шустовой Жени, Сергеевой Юли. Девчонки, большое спасибо! А Оксане с Женей еще отдельное спасибо за виртуозно проведенные детские конкурсы, которые проходили в тяжелой боевой обстановке.

Еще скажу всем по секрету, что этой выставки бы не было, если бы не замечательный человек – Юля Сергеева.
Это она два месяца уговаривала меня заняться организацией выставки, а я упиралась, потому что по опыту уже известно, что это выброшенное из жизни время, а так же, как ни банально это звучит – огромные (по крайней мере, для бюджета моей семьи) деньги.

А потом на протяжении месяца она скупала все товары с кошками, про кошек и те, что любят кошки ( если в магазинах вы не найдете ни одного календаря с изображением кошек – то это ее рук дело).

А после 1 декабря у нас не было вечеров – мы писали дипломы участникам конкурса детского рисунка - 200 штук перетрясли по десять раз, сверяя, правильно ли имя написано, и не забыли ли кого. А потом раскладывали в 200 пакетиков и подбирали сувениры, чтобы по возрасту подходило, да и чтобы мальчикам – синенькие кошечки, а девочкам – розовенькие (это образно, там машинки еще были и зайчики, ну и всякого еще…)

Чем ближе к выставке, тем обстановка становилась все более накаленной. Закрыли каталог, начали составлять оценочные листы, протоколы, печатать дипломы. Кстати отдельная благодарность моему старенькому принтеру. Очень боялась, что он не выдержит такого сумасшествия (молодец – не подвел).

В последние дни звонило много людей, которые хотели бы участвовать в выставке. Я всем говорила, что если кто-нибудь откажется, то мы их пригласим. Четверг и пятницу я посвятила звонкам нашим участникам. Как и ожидалось, некоторые отказались от участия, но переделывать списки и протоколы уже не было никаких сил и времени. Поэтому хотелось бы на будущее попросить более взвешенно относиться к регистрации (это, конечно, не всех касается- у некоторых были действительно уважительные причины).

Ну про последний день перед выставкой я уже писала - всего лишь 6 часов работы – и зал готов к выставке, а если бы люди не пришли, то вся ночь была бы наша.

Еще спасибо Татьяне Лебедевой и ее мужу Евгению за помощь (кстати, он был единственным активно сочувствующим мужчиной в нашей команде (ну если не считать моего мужа);

Ну а сама выставка, мне лично очень понравилась – не то что в прошлый раз – целый день с микрофоном. Теперь эксперт говорит красиво, а ты сидишь такая нарядная, отдыхаешь. Потом девчонки с конкурсами – просто супер!

А если серьезно, то очень порадовали новые участники, новые породы кошек. Все участники выставки -люди замечательные, и кошек своих очень любят. Приятно посмотреть!
В общем - всем, кто оценил наш труд, кто помогал нам (может я кого забыла)– огромное спасибо!

hohloma

№ 265 Сообщение hohloma » 10 дек 2012 09:50

А теперь результаты выставки по протоколам экспертов:

Ринг котят (Kitten final)
1 место - №27- КОРНИШ РЕКС TAMRIEL CROCUS (владелец Воронина О.В.)
2 место - №3 - СКОТТИШ ФОЛД КШ Milky-Way (владелец Трусова И.)
3 место - №28 - КОРНИШ РЕКС TAMRIEL CHEES CAKE (владелец Воронина Н.П.)
4 место -№6 - СКОТТИШ СТРАЙТ КШ Caesar of Vintage (владелец Шустова Е.)
5 место - №1 - МЭЙН-КУН Alisa (владелец Журавлева М.)
6 место - №5 - СКОТТИШ СТРАЙТ КШ Cleopatra of Vintage (владелец Кузовкова Н.)
7 место - №4 - СКОТТИШ СТРАЙТ КШ Churchill of Vintage (владелец Рындина О.)
8 место - №2 – БЕНГАЛЬСКАЯ Freyja (владелец Чараева О.)

Ринг взрослых(Adult Final)
1 место - № 16 - СКОТТИШ ФОЛД КШ Tina El-Mira (владелец Калашникова Д.)
2 место - №23 – СКОТТИШ СТРАЙТ КШ MICHAEL JACKSON (владелец Ушакова А.)
3 место - № 21- СКОТТИШ СТРАЙТ КШ LUIS (владелец Лебедева Т.)
4 место - №9 –МЭЙН-КУН BARONHOUSE HEMINGWAY (владелец Попова М.Ю.)
5 место - №24 – СИАМСКАЯ Mishel Paradise (владелец Тапилина В.Л.)
6 место - №17- СКОТТИШ ФОЛД КШ BONAPART OF VINTAGE (владелец Рамазанова Е.)
7 место - №18 – СКОТТИШ СТРАЙТ КШ Фелиция Надежда и Любовь (владелец Стрелков Л.Е.)
8 место № 14 - МЕКОНГСКИЙ БОБТЕЙЛ Charlise of Cofein-Pride (владелец Воденина Л.А.)
9 место № 19 – СКОТИШ СТРАЙТ КШ NORKA (владелец Хасанова Е.)
10 место № 13 – КОРНИШ РЕКС ZITA (владелец Шиберина Н.Е.)

Ринг кастратов (Premier Final)
1 место №26 – МЭЙН-КУН Serano Halif Black Diamond (владелец Зотеева Н.)
2 место № 31 – СКОТТИШ СТРАЙТ КШ Bagration of Vintage (владелец Ларюшина Н.)

Ринг домашних любимцев (Companion Final)
1 место - № 35 – Марселла (владелец Новикевич К.)
2 место - №33 – Кеша (владелец Панова Л.В.)
3 место -№37 – Кузя (владелец Королев С.)
4 место - №51 - Николь-Гвэн (владелец Цыганова А.В.)
5 место - № 47 – Эльфвульт (владелец Владимирова Н.)
6 место - № 46 – Габриэль (владелец Подзонаев И.Л.)
7 место - № 44 – Настя (владелец Шамова И.В.)
8 место - №40 – Феня (владелец Тришина В.)
9 место - №48 – Масяня (владелец Прокофьева А.)
10 место - № 39 – Магвай (владелец Виноградова Е.)

Вер-Мишель

№ 266 Сообщение Вер-Мишель » 10 дек 2012 11:12

Выставка замечательная! Спасибо организаторам! Дети из кружка юных фелинологов "Рыжик" СЮН очень довольны, пробыли на выставке весь день. Поучаствовали в разных конкурсах и не остались без призов. Эксперт - выше всяких похвал! За ее работой можно было наблюдать бесконечно. Хорошее настроение теперь обеспечено надолго! УРА! :appl: :appl: :appl:
Изображение[/url] [url=http://radikale.ru/]Изображение Изображение

Кузьма

№ 267 Сообщение Кузьма » 10 дек 2012 20:01

255: El Zeyn:
Уважаемая Елена!Большое спасибо,Вам,за приезд и участие в нашей выставке, в качестве эксперта!Нам,владельцам домашних кошек.было очень интересно смотреть за работой эксперта на ринге.Спасибо!Будьте здоровы!

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 268 Сообщение Anna_Tyurina » 10 дек 2012 21:24

Обещанные фотографии участников. Участники, мне будет очень приятно, если вы отпишитесь в моей теме или в личку :)

Изображение

Изображение

и еще парочка фотографий.

Yumy

№ 269 Сообщение Yumy » 10 дек 2012 21:37

Большое спасибо организаторам выставки! А также участникам - у вас замечательные кошки!
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Вернуться в «Домашние животные»