Встречка?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 30 Сообщение Foil » 11 дек 2012 22:17

8439: Robin пишет:
> 8437: Foil пишет:
>> 8433: Robin пишет:
>>> Ну так утри мне нос цитатой из ПДД что мой глазомер без разметки ничто, а то от тебя только высокий слог и некаких
>>> цитат. Кстати в ППВС разметка 1.3 просто в другое место перенесли, никуда она не пропала.
>>
>> я тебе ничего утирать не намерен, суд это сделает при случае. Еще раз добавлю. Дай бог, чтобы со своим знанием ПДД,
>> а также не уважением к другим участникам ДД ты никого не отправил на тот свет и не покалечил.
>
> Йоптать так скажи чего я не знаю такого чего знаешь ты? Я тебе даже облегчу вопрос. На дороге влезает либо два камаза
> либо четыре Оки в щирину. Сколькиполоска у нас при отсутствии разметки? Камазу можно обгонять, а Окам лишение?..
> .
вот почему вы сами не можете взять и почитать и вас надо носом ткнуть. во первых вы должны исходить из своих габаритов а не брать трактор с бороной шириной в 10 метров :-) об этом кстати в ПДД написано или опять за вас поискать и пункт сказать? ну и как водятлу в догонку

Код: Выделить всё

Согласно СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги» ширина полос определяется категорией дороги и может быть 3,75 м, 3,5 м, и 3 метра. В СНиП 2.07.01-89 (Застройка городов) допускается полоса 2,75 для проездов. Об этом же сказано в п 6.1.3 ГОСТе Р 52289-2004 "Правила применения дорожной разметки": «ширина размечаемой полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения».

Foil

№ 31 Сообщение Foil » 11 дек 2012 22:22

8441: Robin пишет:
> Опять одни эмоции и надувание щек , типа знаю великую тайну но не скажу ибо все дураки один я дартаньян в белом.
ок вы себя как водятел уже тут зарекомендовать успели

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 32 Сообщение Burg » 11 дек 2012 22:23

Давайте разбираться. Есть понятие боковой интервал.
Именно о нем в пункте 9.10
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
.

В комментариях к ПДД есть даже формулы по которым можно посчитать безопасный боковой интервал при встречном и попутном движении.

Для встречного:

X = 1.0+0.005(V1+V2)

Для попутного:

X = 0.7+0.005(V1+V2)

То бишь для 60км/ч этот интервал будет 1.6м и 1.3 м соответственно.

Ширина авто в среднем не превышает 2м, пусть будет 2м.

Итого, если ширина 2*4+1.3*2+1.6 = 12.2м или больше - это всегда 4 полосы!

:bis:

Foil

№ 33 Сообщение Foil » 11 дек 2012 22:26

8444: Burg пишет:
> Итого, если ширина 2*4+1.3*2+1.6 = 12.2м или больше - это всегда 4 полосы!
>
> :bis:
Молодца!!! :appl: :appl: :appl: :super:

Burg
Зок-модератор

№ 34 Сообщение Burg » 11 дек 2012 22:26

8442: Foil:
По твоим выкладкам получатся не менее 12 м для 4 полос, что сходится вообщем-то с расчетами безопасного интервала у меня )

Foil

№ 35 Сообщение Foil » 11 дек 2012 22:29

8446: Burg пишет:
> 8442: Foil:
> По твоим выкладкам получатся не менее 12 м для 4 полос, что сходится вообщем-то с расчетами безопасного интервала
> у меня )

угу я для себя всегда тупо считаю, не менее 3 метра полоса.

Burg
Зок-модератор

№ 36 Сообщение Burg » 11 дек 2012 22:31

8447: Foil:
На магистрали будет больше. В городе да, 3 м

Foil

№ 37 Сообщение Foil » 11 дек 2012 22:36

8448: Burg пишет:
> 8447: Foil:
> На магистрали будет больше.

чтобы на магистрали уйти на обгон это еще надо постараться :-) и это как правило кончается ДТП,
И опять же, если больше 12 метров для себя лучше все равно отметить, что обгонять не стоит так как чревато ДТП по встречке. А две полосы попутного направления вполне хватает для опережения потока.

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 38 Сообщение MoNk » 11 дек 2012 22:40

засрали форум... хуями меряться не надоело?

Burg
Зок-модератор

№ 39 Сообщение Burg » 11 дек 2012 22:43

8450: MoNk:
товарищ Монк в своей неподражаемой манере намекнул на оффтопик ))))

Просьба к модераторам отделить тему про безопасный боковой интервал и разделение на полосы при отсутствии разметки )

MoNk

№ 40 Сообщение MoNk » 11 дек 2012 22:50

8451: Burg пишет:
> 8450: MoNk:
> товарищ Монк в своей неподражаемой манере намекнул на оффтопик ))))
>
> Просьба к модераторам отделить тему про безопасный боковой интервал и разделение на полосы при отсутствии разметки
> )

я про теорию.. которая как правило с практикой не вяжется! хоть пересритесь тут все! с рулетками что ли все ездите и на ходу интервалы измеряете? нет разметки - дели визуально пополам и езжай, дружа с головой! и прибудет с вами Сила! :D

Burg
Зок-модератор

№ 41 Сообщение Burg » 11 дек 2012 23:17

8452: MoNk:
С рулетками будет наряд ДПС мерить, она у них завсегда с собой. А после того как они намерят больше 12 м, хоть... хм... чего делай ) Не докажешь что там меньше 4 полос :D

MoNk

№ 42 Сообщение MoNk » 11 дек 2012 23:23

8453: Burg пишет:
> 8452: MoNk:
> С рулетками будет наряд ДПС мерить, она у них завсегда с собой. А после того как они намерят больше 12 м, хоть... хм.
> .. чего делай ) Не докажешь что там меньше 4 полос :D

чет я не особо помню 12 метровых дорог и совсем без разметки. :(

Foil

№ 43 Сообщение Foil » 12 дек 2012 01:25

8454: MoNk пишет:
> 8453: Burg пишет:
>> 8452: MoNk:
>> С рулетками будет наряд ДПС мерить, она у них завсегда с собой. А после того как они намерят больше 12 м, хоть... хм.
>> .. чего делай ) Не докажешь что там меньше 4 полос :D
>
> чет я не особо помню 12 метровых дорог и совсем без разметки. :(

это правило, которое как раз для зимы, а также когда делается ремонт дорог в остальных случаях почти всегда разметка есть, но иногда она стирается, вымывается и в этом случае также действует это правило. А те некоторые люди, которые прикидываются, именно прикидываются, что у них такой плохой глазомер за руль даже садиться нельзя это опасно так как они не могут например также определить расстояние до ближайшего автомобиля или паркануться с таким то глазомером.

Robin

№ 44 Сообщение Robin » 12 дек 2012 02:47

Еще один... Комментарии к ПДД (коих кстати куча разнамаснтых написанные частным лицом) у нас с каких пор законом стали, можно узнать? И как они вяжутся с п.1.1 ПДД? Товарищи, хватит уж действительно фантазировать. В протоколе пишут нарушен пункт Правил такой-то, вот и давайте ссылку на пункт с этой волшебной формулой. И 9.10 вообще не про число полос. Полосы бывают рисуют и по 6 метров шириной, и эта волшебная формула их никак в две не превращает полосы, можноехать в одной полосе в два ряда и при этом обгон не запрещен. Давайте уж цитату из ПДД а не из комментариев с формулой число полос= f(от ширины).

8444: Burg пишет:
> Давайте разбираться. Есть понятие боковой интервал.
> Именно о нем в пункте 9.10
>
>
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила
> бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения
.
>
>
> В комментариях к ПДД есть даже формулы по которым можно посчитать безопасный боковой интервал при встречном и
> попутном движении.
>
> Для встречного:
>
> X = 1.0+0.005(V1+V2)
>
> Для попутного:
>
> X = 0.7+0.005(V1+V2)
>
> То бишь для 60км/ч этот интервал будет 1.6м и 1.3 м соответственно.
>
> Ширина авто в среднем не превышает 2м, пусть будет 2м.
>
> Итого, если ширина 2*4+1.3*2+1.6 = 12.2м или больше - это всегда 4 полосы!
>
> :bis:
Последний раз редактировалось Robin 12 дек 2012 03:06, всего редактировалось 1 раз.

Robin

№ 45 Сообщение Robin » 12 дек 2012 02:56

Как обычно, придумал чего-то и выдает как истину. Цитируй уж откуда придумал, сколько можно трындеть впустую. Для зимы чтоб ты знал есть правило (http://www.6pl.ru/gost/Gr52289-2004.htm гост действующий)
".4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки."

8455: Foil пишет:

> 8454: MoNk пишет:
>> 8453: Burg пишет:
>>> 8452: MoNk:
>>> С рулетками будет наряд ДПС мерить, она у них завсегда с собой. А после того как они намерят больше 12 м, хоть... хм.
>>> .. чего делай ) Не докажешь что там меньше 4 полос :D
>>
>> чет я не особо помню 12 метровых дорог и совсем без разметки. :(
>
> это правило, которое как раз для зимы, а также когда делается ремонт дорог в остальных случаях почти всегда разметка
> есть, но иногда она стирается, вымывается и в этом случае также действует это правило. А те некоторые люди, которые
> прикидываются, именно прикидываются, что у них такой плохой глазомер за руль даже садиться нельзя это опасно так
> как они не могут например также определить расстояние до ближайшего автомобиля или паркануться с таким то глазомером.
>

Robin

№ 46 Сообщение Robin » 12 дек 2012 03:37

Вот тут кстати http://www.myuniversal.ru/news/za_chto_ ... 3-29-16663 картинки от гибдд, по которым ИДПС изымают ВУ. Это лекало для суда по сути. Прошу знатоков ткнуть картинку где бы с рулеткой определялась ширина и вычислялось число полос.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 47 Сообщение KEN » 12 дек 2012 15:35

46: Robin:

Кстати, очень интересная ситуация за номером 18.

Изображение

Стало быть при выезде из двора около дома 29 по ул. Победы на ул. Зеленую встречки нет?
Комментарии разбирающихся приветствуются.

Изображение

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 48 Сообщение komsomolets » 12 дек 2012 16:26

Рисунок не точен, сейчас у Вас на картинке один перекрёсток. А там сначала перекрёсток Победа- Зеленая, затем метров через 10- пересесение проезжих частей Победа- выезд из двора, они не образуют одного, единого перекрёстка. Поворачивать направо из двора- лишение прав. Аналогичная ситуация на Шверника , от пятиэтажки напротив оптики народ сразу на Куйбышева едет против шерсти.

Foil

№ 49 Сообщение Foil » 12 дек 2012 17:18

48: komsomolets пишет:
> Рисунок не точен, сейчас у Вас на картинке один перекрёсток. А там сначала перекрёсток Победа- Зеленая, затем метров
> через 10- пересесение проезжих частей Победа- выезд из двора, они не образуют одного, единого перекрёстка. Поворачивать
> направо из двора- лишение прав. Аналогичная ситуация на Шверника , от пятиэтажки напротив оптики народ сразу на
> Куйбышева едет против шерсти.

именно так

Foil

№ 50 Сообщение Foil » 12 дек 2012 17:31

46: Robin пишет:
> Вот тут кстати http://www.myuniversal.ru/news/za_chto_ ... 3-29-16663 картинки от гибдд, по которым ИДПС изымают ВУ. Это
> лекало для суда по сути. Прошу знатоков ткнуть картинку где бы с рулеткой определялась ширина и вычислялось число
> полос.

бесполезно переубеждать человека, который создает аварийную обстановку и ищет себе оправдания в нелепых комментариях и картинках в которых ни коем образом не опровергает нарушение. Короче забудь ты про полосы на дорогах. даже если их нету ширина дороги по ул. Силкина имеет 4 полосы движения следовательно обгон ЗАПРЕЩЕН. И свою "правоту" будешь доказывать в суде.

KEN

№ 51 Сообщение KEN » 12 дек 2012 18:41

48: komsomolets:

Ок, набросаю по-четче. Десятка метров там нет, как и движения против шерсти. Он диагонали пересекается, движения вдоль нету.

Foil

№ 52 Сообщение Foil » 12 дек 2012 19:30

51: KEN пишет:
> 48: komsomolets:
>
> Ок, набросаю по-четче. Десятка метров там нет, как и движения против шерсти. Он диагонали пересекается, движения
> вдоль нету.

в любом случае вы едите против движения а не перпендикулярно.

komsomolets

№ 53 Сообщение komsomolets » 12 дек 2012 19:30

Я уже со спутника посмотрел. Хоть проезжую часть Зелёной деревья закрывают, но понятно, что выезд со двора достаточно далеко от перекрёстка находится.

komsomolets

№ 54 Сообщение komsomolets » 12 дек 2012 19:36

52: Foil пишет:
>
> в любом случае вы едите против движения а не перпендикулярно.
Думаю, тут не важно , кто куда, как едет. А важно определить, здесь один перекрёсток или это два разных пересечения?

Foil

№ 55 Сообщение Foil » 12 дек 2012 19:58

54: komsomolets пишет:
> 52: Foil пишет:
>>
>> в любом случае вы едите против движения а не перпендикулярно.
> Думаю, тут не важно , кто куда, как едет. А важно определить, здесь один перекрёсток или это два разных пересечения?

поворачивать рулем вправо не рекомендуется ))))

KEN

№ 56 Сообщение KEN » 12 дек 2012 22:02

53: komsomolets:

Со спутника иначе выглядит, не спорю.
важно определить, здесь один перекрёсток или это два разных пересечения?
Кстати, а как определить?

Foil

Ну так и в выше приведенной ситуации за номером 18, также не рекомендуется и не перпендикулярно, по сути.

З.Ы. Нахуа на вы!?

Foil

№ 57 Сообщение Foil » 12 дек 2012 22:36

56: KEN пишет:
> З.Ы. Нахуа на вы!?

привычка - так родители воспитали.

KEN

№ 58 Сообщение KEN » 13 дек 2012 06:57

57: Foil:

Я к тому, что мы знакомы, со времен клуба в "Молодежном".

komsomolets

№ 59 Сообщение komsomolets » 13 дек 2012 06:58

KEN писал(а):53: komsomolets:

Со спутника иначе выглядит, не спорю.
важно определить, здесь один перекрёсток или это два разных пересечения?
Кстати, а как определить?

Да очень просто, исходя из определения ПЕРЕКРЁСТОК в пдд, т.е. посмотреть, где там закругления проезжих частей, поймёшь где граница перекрёстка. И если территория перекрёстка Зелёная- Победа не накладывается на пересечение образованное выездом со двора, тогда 100% это не единый перекрёсток.

Вернуться в «Автофорум»